![]() |
Я вот сколько не разбирал Момо, сколько не затягивал, все равно при обратных движениях сбивалась калибровка. В принципе если правильно ехать то таких поворотов руля быть не должно. Но в RBR например бывает при ошибке нужно стабилизировать авто и вот в этот момент и сбивается калибровка:(
|
Alex Novikov
может у вас FF на полную затянут ? и вы просто там всё выворачиваете ? проде тут оптика и всё можно просто отcледить. |
2inv2004 Вот теперь буду искать сервис центр...эхх,а руль практическино вый :(
2alexz Спасибо за ссылку,завтра снова попробу разобрать и всё затянуть,мож действительно поможет :) Только я не сильно понял что именно раслаблено у него было :) |
To inv2004:
Отдачу ставлю на 70 процентов. В RBR же вообще вырубаю ее и руль начинает крутиться лчень легко, и проблем с калибровкой становится меньше, то есть тоже реально раскалибровать руль, но шансов меньше:) |
во , нашел в обзоре как написано то что я хотел выразить своими словами
"настроить силу отдачи и сопротивление руля" как это по отдельности настроить ? |
2 alexz и Flip23:
Cходил по ссылке, разобрал. Металлическая хренотень, взаимодействующая с фототранзистором есть. Но она жестко (литьем) закреплена на валу руля и подтянуть там просто нечего. Посмахивал кисточкой пыль где можно - нифига не помогает. В игре скоко от края до края рулем не крути - все равно через 2 поворота центровка сбиваеццо. |
2 Alex Novikov: "в RBR например бывает при ошибке нужно стабилизировать авто и вот в этот момент и сбивается калибровка"
Но ведь раньше (5 месяцев после покупки) такого не было, при каких бы то ни было вращениях! У меня это выглядело так: вечер играю - все ок! На следущее утро - проблема. Что произошло с отключенным рулем за ночь? |
Denick
"подтянуть " наверно имелось ввиду саму плату с элементом , она саморезом сверху притянута , а так если поразмыслить логически то положение руля относительно центра взаимосвязаны , тоесть если мы разобрались с центровкой что там все чисто , смотри на оптику на моторе , может там в колесике пару отверстий забито , и оптика не успевает "огласить драйверу свое положение относительно цетра " больше мне в голову ни чего не приходит блин попробуй его в другой usb порт воткнуть что ли .. |
2Denick Да я тоже разобрал,протёр всё..но ни чего не помогло,как сбивался так и сбивается :(
у меня это выглядело так: вечер играю - все ок! На следущее утро - проблема. Обсолютно одинаково и у меня...что за мистика такая? :) |
У меня вчера чудестным образом руль починился :)
Установил я Toca Race Driver 3,дай думаю руль попробую,ну всё настроил и понеслась...первый поворот в Сильверстоуне,небольшой занос и о боги!Руль возвращается в центральное положение....потом ещё пару кругов по трассе и не единого сбивания калибровки :) Я даже не знаю почему,но он стал работать как в первый месяц после покупки :) Сейчас моей радости нет предела,а я уже хотел его "выкинуть" :D |
Flip23:
Везет! А ты рулю говорил, что на мусорку его собираешсо нести? Может и мне мой напугать, глядишь заработает :-). |
2Denick Да 100 раз я принём это говорил,наверно поверил :)
А вообще ты знаешь не всё так гладко,иногда цент смешается на 11 часов,но не более...т.е. раньше это могла быть 9 и 3 часа например,сейчас не больше 11...в остальном пока радует он меня :) |
Доброго времени суток, господа!
Купил Logitech MOMO Racing 3 дня назад. Проблема с центровкой руля проявилась уже на следующий день! :( Буквально: если зайти в свойства игрового устройства на закладку тестирования (где он становится "легким") и медленно вращать руль от одного края к другому - все ок - изображение руля ведет себя адекватно повороту. Но стоит крутануть чуть сильнее - сам руль находится в крайнем положении, а его указатель не доезжает (минут 5), то же и в другую сторону. Затем если медленно довести до обоих крайних положений - центровка выравнивается. Почитав форум понял, что решения проблемы не найдено. Похоже проблема какой-то конкретной партии - из новых. (или у нас в Минске:)) Понесу завтра в магазин :( Надеюсь, что следующий будет без оного глюка. ... Или все-таки кто-то решел проблему? З.Ы. с педалями, кстати, полный порядок... |
|
Драйвера последние. Утиль весь перепробовал, ровно как и все форумы перечитал. Разобрал я его, пошевелил все разъемы, открутил и вытащил т.н. датчик центра (хотя наверное это не он:), тот, что на оси руля...), в таком состоянии все подключил к компу и все заработало как надо. Сначало со снятым датчиком, затем с установленным (разницы ни какой). В общем глюк... Сейчас, после всего этого шаманства - все пока работает как надо:)
|
Приобрел недавно руль себе MOMO, заметил что с педалями проблема (все меня делают) - подтормозка колеблется 7-18% (в свойствах устройства можно посмотреть), а газ не догазовывает 20%. Почитал форум - ничего толком нету. Пришлось разбираться самому. Разобрал педали, действительно потенциометры жестко не закреплены, но суть в том что их и не нада закреплять жестко. Разобравшись в конструкции и работе устройства пришел к выводу - При загрузке винды - все плохо (педали разколиброваны), но стоит их просто отсоеденить, и тут же подключить АЦП который находится в самом руле автоматически калибрует их (принимает свободное положение педалей) и после этой операции в свойствах устройства все ОК. И дальше наслаждаюсь хорошей игрой... Уже две недели играю (хоть и назит немного каждый раз призагрузке компа переподключать педали) проблем еще небыло ни разу... Играю и наслождаюсь, хороший руль (цена качество)...
|
NoSignal
Почитал форум - ничего толком нету. видимо, невнимательно читал? ;) Кстати, перевтыкание педалей на самом деле не является по сути решением проблемы, т.к. у многих дает лишь временный эффект (у меня бывало калибровка сбивалась даже в течение часа после перевтыкания штекера). И... не забывай про патч - софтовая часть проблемы есть 100%, и она рано или поздно вылезет. |
Я согласен что это не решение проблемы, и что скорее всего проблемы с софтом, патч не пробовал... Патч момогает? и если можно ссылочку? :)
|
ссылка. этот патч устраняет софтовую часть проблемы раскалибровки, а что касается механической части ... тут советов много дельных давали :)
|
кто мне скажет ответ на мой вопрос:
(тест проверялся в NFSU1) "почему на руле МОМО машина идёт в занос на другом руле нет, как по рельсам? ответ в электронике или в драйверах? хотя второй руль работает без драйвера |
Очевидно, чудес не бывает. Дело, возможно, в разной чувствительности "по умолчанию" у МОМО и "другого руля".
|
Подскажите плиз как в F1 Challenge 99-02 на руле МОМО поставить чтоб повороты в право и влево были на кнопках, ну и чтоб сам руль рулил как положено. Игра я смотрю это не позволяет зделать всегда ставит что то одно, но мож есть прога через которую можно всетаки так назначить.
|
> Tsar Очевидно, чудес не бывает. Дело, возможно, в разной чувствительности "по умолчанию" у МОМО и "другого руля".
это какой параметр в настройках? или это другое? |
Продается Руль Logitech Momo Racing. Цвет черный. Собственно сам руль, педали, блок питания,диск с драйверами.
Состояние отличное. 2400 руб. Небольшой торг. 89265334038 Дмитрий. dimitras@inbox.ru |
Сколко ему лет? А то в Москве новый 2900 стоит :)
|
All times are GMT +3. The time now is 04:02. |