![]() |
|
Борт ИЗР "Ураган"
- В каком месте она находилась? - вежливо, как учила его капитан Ривейра, спросил Эйли. |
Борт ИЗР "Ураган"
Эйри положила винтовку на стойку, вставила магазин, щелкнула предохранителем. - В стене, - наконец сказала она. - Ее разворотило взрывом, думала все здание рассыплется напрочь. Не рассыпалось. Повезло. А теперь оставьте меня в покое, сержант. |
Борт ИЗР "Ураган"
Эйли заступил ей дорогу. - Расскажите подробнее, - сказал он. Кажется, его дом на Геррентуме разворотили случайным взрывом. Не то, чтобы он собирался туда возвращаться и жить...было обидно вот так потерять жилище, которое он обустраивал несколько лет. |
Борт ИЗР "Ураган"
Эйри подняла взгляд - спокойный и сосредоточенный взгляд профессионального убийцы, совершенно не стесняющегося своих занятий. - Шли бы вы лесом, сержант, - тихо сказала она. - Вместе с вашим любопытством и претензиями. Я не буду ничего вам подробней рассказывать. |
Борт ИЗР "Ураган"
Эйли ответил ей таким же взглядом. - Да поешь вас лысые рекины, - выругался он. - Мало того, что вы разграбили мой арсенал, так ещё и взорвали мой дом. Что там было? |
Борт ИЗР "Ураган"
- А вашу любимую кошку я не убивала? - осведомилась Эйри. - Это так, на случай если у вас остались еще какие-то претензии, которых я еще не слышала. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Причем здесь кошка? Эйли привычным жестом убрал челку с лица, окинул взглядом девушку. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Началось все с просьбы посмотреть винтовку. Теперь я слышу обвинения в грабеже и уничтожении чьего-то там дома. Мне интересно, что я еще услышу в ближайшие десять минут... - Эйри ухмыльнулась и покачала головой. - Или вы так пытаетесь со мной познакомиться, сержант? |
Борт ИЗР "Ураган"
- Я услышал звук стрельбы, он показался мне знакомым. Я не ошибся в предположениях - это действительно моя винтовка. Тот самый номер и уникальный заводской дефект. Винтовка хранилась в сейфе в стене дома. Теперь она у вас и вы подтверждаете, что взорвали дом и забрали винтовку, - терпеливо сказал сержант. - По-хорошему вы сами отказались решать и пошли на конфликт... Эйли снова погладил челку, пристально глядя на девушку - Да не стесняйтесь, он дейсвительно не умеет знакомиться с девушками! - обладатель веселого нахального голоса выглянул из-за стенки, окинул взглядом Эйри. - Сержант, не дрейфь, пара как раз для тебя, - ухмыльнулся он. - Прошу прощения, у них опять весеннее обострение, - негромко сказал Кольдерро. Эйри просто не увидела движения и не успела ничего предпринять. Сержант подхватил её винтовку, развернул и ударил насмешника. Удар пришелся аккурат в челюсть. - Шшука, - прошипел тот, вставая с пола и сплевывая на пол сгусток крови. Рядом почти мгновенно нарисовались ещё двое. - Что тут у нас? - Ааа, снайперок бушует. Кольдерро криво улыбнулся, поставил винтовку к стене, стянул волосы резинкой в хвост. - Идите отсюда, сударыня, - бросил он Эйри. - Это не ваши разборки. - Почему же. Пусть остается, посмотрит, - плотоядно ухмыльнулся один из штурмовиков. - Ты так удачно забыл ствол... |
Борт ИЗР "Ураган"
- Тут моя винтовка, которой кому-то выбивают зубы, - проворчала Эйри. - Так что положите ее на место и деритесь чем-нибудь другим - там и так отпечатки чужих зубов есть. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Зачем вы грызли мою винтовку? - удивился Эйли, покосился на девушку. Один из друзей того штурмовика решил, что это самый удачный момент. Он скользнул к снайперу, выбросил кулак, но Эйлти заметил движение, пригнулся и качнулся вбок. Удар штурмовика пришелся в воздух. - Наш командиршкий шынок предпочитает блондинок, - первый снова сплюнул кровавой слюной. - Ты далеко не первая. Но жнакомитьшя он не умеет. Эйли увернулся от следующего удара, перехватил руку штуромика, резко рванул вниз. Тот взывл и от удара в спину отлетел к стене. - Идите же, - снова бросил Кольдерро девушке. Теперь его атаковали двое. Сержант поймал один удар на блок, увернулся от другого, шагнул вбок, перехватил руку одного, второго, вывернул их. Оба рухнули на колени. - Как же вы меня достали, - тихо вздохнул он. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Командирский сынок? - поинтересовалась Эйри, быстро складывая винтовку в кейс. - Как это мило в самом деле. Один из штурмовиков снова попытался ударить Эйли, тот увернулся и противник проскочил мимо него, оказавшись в пределах досягаемости Эйри. Недолго думая, девушка засветила солдату ребром ладони в лоб. Тот растерянно охнул и сел прямо на пол. - Пожалуй, я задержусь на пару минут, - решила она. - А то как-то неприлично получается - трое на одного. Подхватив поднимающегося штурмовика под руки, наемница отправила его в короткий, но эффектный полуполет-полубег, закончившийся лобовым столкновением со стеной. - Вот теперь можно поговорить, - заметила Эйри, хрустнув костяшками пальцев. |
Борт ИЗР "Ураган"
- У парней всего лишь общевойсковое, - пожал плечами снайпер, рванул за руки своих пленников. Те синхронно заорали. Эйли ударил их ладонями по шее, отправив в нокаут. - И трое на одного это...так, - он сделал неопределенный жест рукой. - С лесниками сложнее. Так о чем вы хотели поговорить? Сперли винтовку, взорвали дом. |
Борт ИЗР "Ураган"
- О том, что вы, сержант, в том доме не жили уже непонятно сколько и не факт, что это именно ваша винтовка. Знание ее особенностей еще ничего не доказывает... В любом случае, дом взрывала не я. Я всего-лишь пыталась выжить. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Специфика работы, знаете ли. Разъезды, командировки, - холодно улыбнулся Эйли. - Винтовка моя, я не могу ошибится. Снайпер покосился на лежавших на полу штурмовиков. - Кто взорвал дом? - спросил он. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Клиент попался несговорчивый, - негромко сказала Эйри. - Считал, что связка термодетонаторов заменит честную оплату. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Вот как..., - протянул сержант. Девушка не врала. Такими заявлениями просто так не бросаются. - Нарушение условий контракта в части оплаты. Парни на полу зашевелились и начали вставать. - Убить его было вашим правом, - сказал он. - Но места получше, чем недостороенный офисный комплекс, вы не нашли. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Место выбирала не я, - пожала плечами Капелла, наблюдая за поднимающимися бойцами. - Нам предстоит второй раунд? |
Борт ИЗР "Ураган"
- Нет, - покачал головой Эйли с кривой улыбкой. - Сюда уже мчится дежурный сержант. Сейчас эти ребята окончательно придут в себя и пожалуются сержанту, что я снова неадекватен, кидаюсь на мирных штурмовиков с оружием, продемонстрируют выбитые зубы и синяки на разных частях тела. И меня посадят в канатный ящик. - Куда? - переспросила девушка. - На гауптвахту, - с той же кривой улыбкой пояснил снайпер. - Тааак, что у нас тут происходит? - громкий, хорошо поставленный голос заглушил ровный шум в тире. В общем, все вышло так, как предсказал Эйли. Троица со стонами поднялась с пола. Разбитая челюсть одного из них была красноречивие всяких слов. - Я только зашел посмотреть, с девушкой познакомиться.... - прошепелявил он, потирая челюсть. - Так и было? - пристально посмотрел на снайпера мужчина. - Так, - равнодушно пожал плечами киллер. - Я вынужден доложить вашему командиру и сопроводить вас на гауптвахту. Ваше оружие? - В соседней кабинке, - отозвался Эйли. - Сдайте его и проследуйте за патрулем, - распорядился сержант. - Как вам будет угодно, - пожал плечами молодой человек, подмигнул Эйри и вышел к поджидавшим его безопасникам. - А вы стыдитесь. На борту всего несколько часов, а уже взлели в драку, - строго сказал сержант девушке. - Я сообщу об инциденте и вашему командиру. Всем разойтись. Троица штурмовиков поплелась в медблок, оставив Эйри одну. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Я тоже доложу об инциденте своему командиру, - пообещала Эйри. - Думаю, ему будет интересно услышать. |
Борт ИЗР "Ураган"
Сержант пожал плечами и ушел. |
Борт ИЗР "Ураган"
Вернувшись на "Энраэн", Эйри первым делом пошла к голопроектору в кают-компании. Засевшая в подсознании мысль не давала ей покоя и она решила ее проверить. - Энраэн! - позвала она. - Да, сержант? - Мне нужны твои ресурсы на небольшой промежуток времени, от пяти до двадцати минут. - Это важно? - Это личный вопрос, но важный. - Хорошо... - почти без паузы сказал ИИ, что означало долгие и серьезные размышления. - Чем могу помочь? - Мне нужны твои способности в моделировании. Я хочу знать, как может выглядеть мой брат-близнец, - сообщила Эйри, заложив руки за спину. - При условии, что он действительно близнец. - Я понял. До завершения моделирования осталось семьдесят пять секунд. Эйри даже не удивилась, когда Энраэн высветил голограмму ее собеседника, тянувшего лапки к ее винтовке... |
Борт ИЗР "Ураган"
В камере было темно и скучно. Эйли прошелся из угла в угол, сел на пол и вытащил из кармана кителя небольшой пакетик, в котором лежал длинный серебристый волос. Когда его выпустят с гауптвахты,он зайдет к медикам. В том, что два офицера корабля числились его приемными родителями, были преимущества. Эйли посмотрел на свернутый волос, криво усмехнулся. Видеть свое отражение где-то ещё, кроме зеркала, было немного странно. |
Борт ИЗР "Ураган"
Как-то само собой, разговор братьев перешел в посиделки в каюте Соммерса. А поговорить было о чем, кроме "завета" и его сектантов... |
Борт ИЗР "Ураган"
Но их семейные посиделки бесцеремонно прервали. Вернулась капитан Паккет. Сняв кепи, она первым делом обняла и крепко поцеловала своего мужа, совершенно не стесняясь присутсвия Элкота. И лишь после долгого поцелуя Майя соизвоила обратить на него внимание. - Привет. Давно сидите? - спросила она. |
All times are GMT +3. The time now is 20:56. |
|