Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 12-02-2012 02:17

Восс. База "завета"

- Вы можете двигаться? - участливо спросил Корлеоне. - Что стоите - вижу. Но если надо, выпишу слабительного.
Инквизитор окончательно исчез, на его место вернулся доктор с медицинскими шутками.

Dark Night 12-02-2012 02:23

Восс. База "завета"

- Спасибо, суньте его себе... - майор оборвал фразу на середине, но примерно направление все поняли. - Я могу идти и могу стрелять. Движемся дальше.
- Дайана, займите почетное место в авангарде, - распорядился Делвин. - Выдвигаемся.
Два перекрестка до командного центра они преодолели как на прогулке. Двери в сам центр были закрыты, но, поддавшись уговорам со стороны Таима, неохотно открылись.
- Интересно, что ждет нас внутри? - пробормотал Стил.
- Сейчас узнаем, - пожал плечами Соммерс.
- Внимание всему персоналу, - раздался синтезированный голос с незнакомыми интонациями. - Просьба подойти к ближайшим шлюзам для последующей эвакуации. Спасибо за сотрудничество.
- Юморист, - буркнул Таим, перехватывая винтовку поудобней.
Командный центр встретил их тишиной и полумраком. В центре помещения, спиной ко входу, стоял высокий стройный мужчина, что-то задумчиво изучая на консоли.
- Восстановление данных завершено на сорок два процента, - прошелестел синтезированный голос.
- Добрый день, джентльмены, - поздоровался с имперцами мужчина. - Для вашей же безопасности рекомендую опустить оружие и не делать резких телодвижений.

W.Rivera 12-02-2012 17:25

Восс. База "завета"

- Всё-таки опоздали, - отметил очевидное Корлеоне. - Одно радует - это не сектант. Значит, есть шанс договориться.

Dark Night 12-02-2012 17:40

Восс. База "завета"

- Я смотрю, "завет" сегодня безумно популярен... - конкурент изволил наконец обернуться и осмотреть разношерстную компанию. - Ну конечно. Кого еще сюда может принести?
- Это моя фраза! - непритворно возмутился Соммерс, опуская оружие и жестом приказывая то же самое остальным. - И вообще, что ты тут забыл?
- Кое-какую информацию справочного характера, - отозвался мужчина, отворачиваясь к консоли. - Пока вы развлекались с Маршаллом, я начал восстановление местных архивов. Он, знаешь ли, их уничтожил.
- Зараза, - прокомментировала Дайана, мысленно наложившая лапки на эти самые архивы.
- Не то слово, - согласился с ней Делвин. - Располагайтесь, господа и дамы. Мы определенно договоримся.

W.Rivera 12-02-2012 17:45

Восс. База "завета"

- Как будто он знал, что мы придем, - задумчиво сказал Корлеоне, повернулся к Стилу. - Раздевайтесь. Посмотрю поближе на вашу царапину.

Dark Night 12-02-2012 18:37

Восс. База "завета"

- Он знал, - коротко сказал конкурент.
- Откуда?
- Мне об этом поведал один из заветников в их неистребимо-пафосной манере.
- Реконструкция данных завершена на шестьдесят один процент.
- Док, обязательно здесь раздеваться? До корабля не подождет? - проявил здравомыслие Стил.

W.Rivera 12-02-2012 18:48

Восс. База "завета"

- До "Урагана"? - поинтересовался Корлеоне. - Нет, не подождет.

Dark Night 12-02-2012 18:50

Восс. База "завета"

- Хотя бы до курьера. А то вдруг еще сектанты ворвутся, а я раздетый...
- Да, майор своим торсом их не отвлечет и не распугает... - хихикнул Таим, проводивший осмотр помещения. Наткнувшись на аккуратную стопку трупов в уголке, он присел и принялся изучать раны. - Это вы их всех?
- Нет, что вы - они сами друг друга зарезали. От испуга, - неведомый конкурент был язвителен и вреденю

W.Rivera 12-02-2012 19:07

Восс. База "завета"

- Не ворвутся, - уверил диверсанта инкивизтор. - Или вы стесняетесь присутствия дамы?

Dark Night 12-02-2012 19:15

Восс. База "завета"

- Ничего я не стесняюсь, просто потом одеваться неудобно... - проворчал Стил, отстегивая замки нагрудной брони и стаскивая прорубленную пластину.
При всем этом действе, майор мужественно старался не морщиться, но проклятый конкурент явно имел глаза на затылке.
- Встреча с саблей заветника не прошла даром? - поинтересовался он, снова обернувшись. И в этот раз все имперцы могли различить подвешенную на пояс рукоять светового меча. - Обезбаливающие, обеззараживающие приняли?

W.Rivera 12-02-2012 19:44

Восс. База "завета"

И только Корлеоне не заметил пресловутую рукоять, он в этот момент всматривался в лицо Стила. А может, сделал вид, что не заметил.
- В некотором роде, - буркнул доктор в ответ на последний вопрос незнакомца и занялся раной диверсанта. Не такой глубокой, как ему показалось в ангаре, но не менее болезненной.Перед тем, как наклеить бакта-пластырь, Корлеоне протянул ладони к груди диверсанта и почти сразу же бессильно уронил руки. Грустно усмехнувшись, он заклеил рану.
- Ничего серьезного, но шрам останется, - негромко сказал он.

Dark Night 12-02-2012 20:28

Восс. База "завета"

- Шрамы украшают мужчину, - хмыкнул Стил. - Буду рассказывать жене страшные истории о том, как я его получил.
- Расшифровка данных завершена. Обновление статуса... Реконструкция последнего разговора по голонету готова к воспроизведению. Продолжаю реконструкцию баз данных.
- Что ж, дамы и господа, подойдите поближе. Думаю, нам всем интересно, что тут случилось перед нашим прибытием.

W.Rivera 12-02-2012 20:39

Восс. База "завета"

- Тогда одевайтесь и послушаем, что тут было, - ответил доктор.
Ему тоже было интересно знать, что происходило на тайной перевалочной базе сектантов. Откуда местный руководитель знал о том, что рано или поздно объявится некая группа. И вообще, из профессионального интереса. Отданные Инквизиции годы просто так не вычеркнешь из жизни.

Dark Night 12-02-2012 21:04

Восс. База "завета"

Подождав, пока все соберутся, незнакомец включил запись переговоров.
- Маршалл, это Райна, - раздался женский голос.
- Рад слышать, - у покойного обладателя шашки-мутанта был глубокий красивый голос. - Как всё прошло?
- Паршиво, есть потери. Возможно, кого-то захватили в плен или у имперцев найдется психометрик... В любом случае, мы к тебе не летим.
- Понял. Ждать гостей?
- Да. Зачисть все банки данных, подготовься к визиту. Если осталось что-то ценное - вышли это ближайшим курьером.
- Будет сделано, - спокойно сказал Маршалл. - Вы летите прямо на Белсавис?
- Да. Так будет лучше... и запись разговора тоже сотри.
- Само собой, Райна. Не стоит учить меня таким вещам.
- Перестраховываюсь. До связи.
- До связи. И да пребудет с тобой Сила.
- И с тобой.
Запись прервалась, а Таим тихо выругался. Дел отнесся к происшествию спокойней, задумчиво покивал головой.
- Всегда приятно встретить профессионалов, - задумчиво сказал Соммерс. - Протоколы перестраховки запущены даже при такой мизерной вероятности.
- Да, - отозвался конкурент. - Значит, они отправились на Белсавис. Терпеть не могу эту планету.
- Не нравится древняя тюрьма для одаренных и не только?
- Не люблю тюрьмы в целом.

W.Rivera 12-02-2012 21:17

Восс. База "завета"

- Мы отправляемся на Белсавис? - негромко спросил Корлеоне Соммерса.

Dark Night 12-02-2012 21:27

Восс. База "завета"

- Мы возвращаемся на "Ураган", - коротко сказал Делвин. - У нас нет приказа отправляться на Белсавис.
- Зачем вам Белсавис? - поинтересовался конкурент.
- Заветники взяли одного из моих людей в плен, - хрипло сказал Стил, поправляя нагрудник. - Мы здесь за ним... или за любой полезной информацией.
- Занятно... - хмыкнул мужчина. - Значит, таки конкуренты. Энраэн, что с остальными базами?
- В процессе восстановления, командир, - отозвался синтезированный голос. - Их удалили очень тщательно.

W.Rivera 12-02-2012 21:34

Восс. База "завета"

- Какая прелесть, - пробурчал Корлеоне, смерил взглядом незнакомца.- А вы что или кого ищете, если не секрет?

Dark Night 12-02-2012 21:47

Восс. База "завета"

- Мастера первого круга "Завета", некоего Хейхиро Болу, - спокойно сказал мужчина. - Некоторым людям он сильно мешает жить.

W.Rivera 12-02-2012 21:52

Восс. База "завета"

- Понятно, - снова буркнул Корлеоне.

Dark Night 12-02-2012 21:58

Восс. База "завета"

- С каких пор ты стал возиться с инквизиторами? - поинтересовался наемник у Соммерса.
- Ну, у меня не было особого выбора, - пояснил Делвин. - Значит, ты получил контракт...
- Давно хотелось решить проблему этого культа, - пожал плечами собеседник.
- Ага... - Дел склонил голову, прислушиваясь к чему-то. - Хм... А не проще загрузить физические носители данных и восстановить всё в безопасном месте?
- Проще, если у тебя команда. В одиночку неудобно.
- Тогда пусть твой компьютерный друг укажет маршрут к местным серверам. А мы все оттуда вытащим и спокойно улетим отсюда.
- А что делать мне?
- Полетишь с нами. Получишь свою копию на месте, - предложил контрразведчик.
- Идет, - легко согласился наемник. - Энраэн, проложи им маршрут к серверной.
- Сделано. Маршрут у вас на деке, капитан Соммерс, - сообщил тот же синтезированный голос.

W.Rivera 12-02-2012 22:08

Восс. База "завета"

Корлеоне слышал весь разговор, даже то, как его в очередной раз обозвали инквизитором. Ничего говорить он не стал. Руководит операцией капитан Соммерс, ему и объясняться с Ривейрой.

Dark Night 12-02-2012 22:19

Восс. База "завета"

Делвин просмотрел маршрут и махнул рукой.
- Господа, прогуляемся в серверную. Чем больше унесем - тем лучше.

W.Rivera 13-02-2012 05:11

Восс. База "завета"

- Здесь должны быть транспортировочные тележки или подъемники. Одна была в том ангаре, - подал голос Корлеоне.
Если у остальных руки были свободны, то у доктора был кофр, с которым он не собирался расставаться.

Dark Night 13-02-2012 15:51

Восс. База "завета"

- Таим, займитесь платформами, двух хватит. Остальные - за мной.

W.Rivera 13-02-2012 20:19

Восс. База "завета"

- Вы знаете, где они находятся? - уточнил Корлеоне у диверсанта.

All times are GMT +3. The time now is 03:51.