![]() |
|
Восс. База "завета"
- Вы можете двигаться? - участливо спросил Корлеоне. - Что стоите - вижу. Но если надо, выпишу слабительного. Инквизитор окончательно исчез, на его место вернулся доктор с медицинскими шутками. |
Восс. База "завета"
- Спасибо, суньте его себе... - майор оборвал фразу на середине, но примерно направление все поняли. - Я могу идти и могу стрелять. Движемся дальше. - Дайана, займите почетное место в авангарде, - распорядился Делвин. - Выдвигаемся. Два перекрестка до командного центра они преодолели как на прогулке. Двери в сам центр были закрыты, но, поддавшись уговорам со стороны Таима, неохотно открылись. - Интересно, что ждет нас внутри? - пробормотал Стил. - Сейчас узнаем, - пожал плечами Соммерс. - Внимание всему персоналу, - раздался синтезированный голос с незнакомыми интонациями. - Просьба подойти к ближайшим шлюзам для последующей эвакуации. Спасибо за сотрудничество. - Юморист, - буркнул Таим, перехватывая винтовку поудобней. Командный центр встретил их тишиной и полумраком. В центре помещения, спиной ко входу, стоял высокий стройный мужчина, что-то задумчиво изучая на консоли. - Восстановление данных завершено на сорок два процента, - прошелестел синтезированный голос. - Добрый день, джентльмены, - поздоровался с имперцами мужчина. - Для вашей же безопасности рекомендую опустить оружие и не делать резких телодвижений. |
Восс. База "завета"
- Всё-таки опоздали, - отметил очевидное Корлеоне. - Одно радует - это не сектант. Значит, есть шанс договориться. |
Восс. База "завета"
- Я смотрю, "завет" сегодня безумно популярен... - конкурент изволил наконец обернуться и осмотреть разношерстную компанию. - Ну конечно. Кого еще сюда может принести? - Это моя фраза! - непритворно возмутился Соммерс, опуская оружие и жестом приказывая то же самое остальным. - И вообще, что ты тут забыл? - Кое-какую информацию справочного характера, - отозвался мужчина, отворачиваясь к консоли. - Пока вы развлекались с Маршаллом, я начал восстановление местных архивов. Он, знаешь ли, их уничтожил. - Зараза, - прокомментировала Дайана, мысленно наложившая лапки на эти самые архивы. - Не то слово, - согласился с ней Делвин. - Располагайтесь, господа и дамы. Мы определенно договоримся. |
Восс. База "завета"
- Как будто он знал, что мы придем, - задумчиво сказал Корлеоне, повернулся к Стилу. - Раздевайтесь. Посмотрю поближе на вашу царапину. |
Восс. База "завета"
- Он знал, - коротко сказал конкурент. - Откуда? - Мне об этом поведал один из заветников в их неистребимо-пафосной манере. - Реконструкция данных завершена на шестьдесят один процент. - Док, обязательно здесь раздеваться? До корабля не подождет? - проявил здравомыслие Стил. |
Восс. База "завета"
- До "Урагана"? - поинтересовался Корлеоне. - Нет, не подождет. |
Восс. База "завета"
- Хотя бы до курьера. А то вдруг еще сектанты ворвутся, а я раздетый... - Да, майор своим торсом их не отвлечет и не распугает... - хихикнул Таим, проводивший осмотр помещения. Наткнувшись на аккуратную стопку трупов в уголке, он присел и принялся изучать раны. - Это вы их всех? - Нет, что вы - они сами друг друга зарезали. От испуга, - неведомый конкурент был язвителен и вреденю |
Восс. База "завета"
- Не ворвутся, - уверил диверсанта инкивизтор. - Или вы стесняетесь присутствия дамы? |
Восс. База "завета"
- Ничего я не стесняюсь, просто потом одеваться неудобно... - проворчал Стил, отстегивая замки нагрудной брони и стаскивая прорубленную пластину. При всем этом действе, майор мужественно старался не морщиться, но проклятый конкурент явно имел глаза на затылке. - Встреча с саблей заветника не прошла даром? - поинтересовался он, снова обернувшись. И в этот раз все имперцы могли различить подвешенную на пояс рукоять светового меча. - Обезбаливающие, обеззараживающие приняли? |
Восс. База "завета"
И только Корлеоне не заметил пресловутую рукоять, он в этот момент всматривался в лицо Стила. А может, сделал вид, что не заметил. - В некотором роде, - буркнул доктор в ответ на последний вопрос незнакомца и занялся раной диверсанта. Не такой глубокой, как ему показалось в ангаре, но не менее болезненной.Перед тем, как наклеить бакта-пластырь, Корлеоне протянул ладони к груди диверсанта и почти сразу же бессильно уронил руки. Грустно усмехнувшись, он заклеил рану. - Ничего серьезного, но шрам останется, - негромко сказал он. |
Восс. База "завета"
- Шрамы украшают мужчину, - хмыкнул Стил. - Буду рассказывать жене страшные истории о том, как я его получил. - Расшифровка данных завершена. Обновление статуса... Реконструкция последнего разговора по голонету готова к воспроизведению. Продолжаю реконструкцию баз данных. - Что ж, дамы и господа, подойдите поближе. Думаю, нам всем интересно, что тут случилось перед нашим прибытием. |
Восс. База "завета"
- Тогда одевайтесь и послушаем, что тут было, - ответил доктор. Ему тоже было интересно знать, что происходило на тайной перевалочной базе сектантов. Откуда местный руководитель знал о том, что рано или поздно объявится некая группа. И вообще, из профессионального интереса. Отданные Инквизиции годы просто так не вычеркнешь из жизни. |
Восс. База "завета"
Подождав, пока все соберутся, незнакомец включил запись переговоров. - Маршалл, это Райна, - раздался женский голос. - Рад слышать, - у покойного обладателя шашки-мутанта был глубокий красивый голос. - Как всё прошло? - Паршиво, есть потери. Возможно, кого-то захватили в плен или у имперцев найдется психометрик... В любом случае, мы к тебе не летим. - Понял. Ждать гостей? - Да. Зачисть все банки данных, подготовься к визиту. Если осталось что-то ценное - вышли это ближайшим курьером. - Будет сделано, - спокойно сказал Маршалл. - Вы летите прямо на Белсавис? - Да. Так будет лучше... и запись разговора тоже сотри. - Само собой, Райна. Не стоит учить меня таким вещам. - Перестраховываюсь. До связи. - До связи. И да пребудет с тобой Сила. - И с тобой. Запись прервалась, а Таим тихо выругался. Дел отнесся к происшествию спокойней, задумчиво покивал головой. - Всегда приятно встретить профессионалов, - задумчиво сказал Соммерс. - Протоколы перестраховки запущены даже при такой мизерной вероятности. - Да, - отозвался конкурент. - Значит, они отправились на Белсавис. Терпеть не могу эту планету. - Не нравится древняя тюрьма для одаренных и не только? - Не люблю тюрьмы в целом. |
Восс. База "завета"
- Мы отправляемся на Белсавис? - негромко спросил Корлеоне Соммерса. |
Восс. База "завета"
- Мы возвращаемся на "Ураган", - коротко сказал Делвин. - У нас нет приказа отправляться на Белсавис. - Зачем вам Белсавис? - поинтересовался конкурент. - Заветники взяли одного из моих людей в плен, - хрипло сказал Стил, поправляя нагрудник. - Мы здесь за ним... или за любой полезной информацией. - Занятно... - хмыкнул мужчина. - Значит, таки конкуренты. Энраэн, что с остальными базами? - В процессе восстановления, командир, - отозвался синтезированный голос. - Их удалили очень тщательно. |
Восс. База "завета"
- Какая прелесть, - пробурчал Корлеоне, смерил взглядом незнакомца.- А вы что или кого ищете, если не секрет? |
Восс. База "завета"
- Мастера первого круга "Завета", некоего Хейхиро Болу, - спокойно сказал мужчина. - Некоторым людям он сильно мешает жить. |
Восс. База "завета"
- Понятно, - снова буркнул Корлеоне. |
Восс. База "завета"
- С каких пор ты стал возиться с инквизиторами? - поинтересовался наемник у Соммерса. - Ну, у меня не было особого выбора, - пояснил Делвин. - Значит, ты получил контракт... - Давно хотелось решить проблему этого культа, - пожал плечами собеседник. - Ага... - Дел склонил голову, прислушиваясь к чему-то. - Хм... А не проще загрузить физические носители данных и восстановить всё в безопасном месте? - Проще, если у тебя команда. В одиночку неудобно. - Тогда пусть твой компьютерный друг укажет маршрут к местным серверам. А мы все оттуда вытащим и спокойно улетим отсюда. - А что делать мне? - Полетишь с нами. Получишь свою копию на месте, - предложил контрразведчик. - Идет, - легко согласился наемник. - Энраэн, проложи им маршрут к серверной. - Сделано. Маршрут у вас на деке, капитан Соммерс, - сообщил тот же синтезированный голос. |
Восс. База "завета"
Корлеоне слышал весь разговор, даже то, как его в очередной раз обозвали инквизитором. Ничего говорить он не стал. Руководит операцией капитан Соммерс, ему и объясняться с Ривейрой. |
Восс. База "завета"
Делвин просмотрел маршрут и махнул рукой. - Господа, прогуляемся в серверную. Чем больше унесем - тем лучше. |
Восс. База "завета"
- Здесь должны быть транспортировочные тележки или подъемники. Одна была в том ангаре, - подал голос Корлеоне. Если у остальных руки были свободны, то у доктора был кофр, с которым он не собирался расставаться. |
Восс. База "завета"
- Таим, займитесь платформами, двух хватит. Остальные - за мной. |
Восс. База "завета"
- Вы знаете, где они находятся? - уточнил Корлеоне у диверсанта. |
All times are GMT +3. The time now is 03:51. |
|