Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 11-02-2012 20:48

Восс. База "завета"

- Показушник, - уже не скрываясь пробурчал Таим.
- Заткнись, - посоветовал ему Стил.
Соммерс и Келл не сказали ничего, просто шагнули вперед. Делвин привычно окинул взглядом картину, восстанавливая ход событий. По всему выходило, что стреляли защитники базы по кому-то быстрому, опасному и бегающему по стенам и потолку. Судя по количеству крови и трупам - стреляли они безуспешно, и Корлеоне добил оставшихся.
Загадочный кто-то, все такой же бронированный, шипастый и заляпанный кровью, сидел и деловито умывался, не скрывая самодовольства.
- Серьезная подготовка к защите, - Джейсон тем временем осматривал баррикады. - Не кустарное изготовление, серийные образцы. Если бы не наш четырехногий друг, мы бы очень долго здесь пробивались.
Ситская тварь мигом стала еще самодовольней.

W.Rivera 11-02-2012 21:10

Восс. База "завета"

- Куда дальше? - спросил инквизитор. У него в руках снова была штурмовая винтовка.

Dark Night 11-02-2012 21:17

Восс. База "завета"

Соммерс на секунду замер, задумавшись, потом указал направление.
- Туда.
- Нас там ждут, - заметила Дайана.
- Я знаю. Но иначе не пройти.
- Там как минимум трое форсеров и открытое большое помещение... - Келл задумчиво погладила винтовку. - Стрельба там не поможет.
- Я знаю, - повторил Соммерс. - Мы пройдем.
- Внимание! - раздался уже привычный синтезированный голос. - Обнаружено... - динамики противно взвизгнули. - Компьютерное вторжение... Системы не работают... В околопланетном пространстве... вражеский флот... десант килликов...
- Похоже наши конкуренты добрались до местного компьютера, - хмыкнул Стил. - Теперь начнется веселье.
- Времени мало, - махнул рукой Делвин. - За мной.

W.Rivera 11-02-2012 21:36

Восс. База "завета"

- Нам тоже нужен местный компьютер, - задумчиво сказал доктор. - Мы пройдем открытое пространство, если мастер иллюзий придумает что-нибудь для отвлечения.

Dark Night 11-02-2012 21:41

Восс. База "завета"

- Я придумаю, - пообещала Дайана. - Сначала посмотрим на тех троих. Если среди них кто-нибудь иммунен к моим талантам... лучше знать заранее.

W.Rivera 11-02-2012 22:11

Восс. База "завета"

- Я посмотрю, - отозвался инквизитор, подошел ближе к двери. Бронекостюм пошел рябью, инквизитор исчез. Если приглядеться, можно было заметить небольшое искажение света там, где он проходил.
Корлеоне осторожно выглянул наружу. Помещение действительно было большим, здесь могли разместиться АТ-АТ в полный рост. Но имперских танков не было, вместо них в боевой стойке замерли разные дройды. По ним можно было составить историю галактического дройдостроения за последние сто лет. Стояла звенящая тишина, ничем не нарушаемая.
Те трое форсеров, о которых сказала Келл, сидели в помещении, больше всего похожем на диспетчерскую. И ждали. Они знали, кто сюда придет.
- они знаю, - Корлеоне отшатнулся. - И ждут нас. Ваши иллюзии не подействуют, майор...

Dark Night 11-02-2012 22:14

Восс. База "завета"

- Я уже поняла, - на плече Дайаны завозился золотой дракон и исчез. - Капитан Соммерс?
- Обходных путей нет. Будем идти вперед, - пожал плечами Делвин. - Если получится разобраться быстро - разберемся. Нет - придется разделиться на две группы. Возражения?

W.Rivera 11-02-2012 22:26

Восс. База "завета"

Корлеоне пожал плечами. У него возражений не было.

Dark Night 11-02-2012 22:29

Восс. База "завета"

- Там еще и дроиды. Втянемся в бой с ними - прибьют заветники. Сосредоточимся на заветниках - угробят дроиды... - Таим прищурился. - Придется работать одновременно в двух направлениях.
- Я, Таим и док займемся дроидами, - предложил Стил. - Вы трое - теми тремя.
- Идет, - кивнул Дел. - Кто первый заканчивает - помогает остальным. Начнем с гранат...

W.Rivera 11-02-2012 22:41

Восс. База "завета"

- Вам лучше было бы идти против заветников, - поделился сомнениями Корлеоне. - ну да ладно. Вы будете в качестве ударной огневой силы, а я стану прикрывать от выстрелов.
Инквизитор опустил вниз ладонь, и в ней оказался цилиндр светового меча.

Dark Night 11-02-2012 22:45

Восс. База "завета"

- Все мои таланты не защищают от старого доброго клинка, - спокойно сказал Стил, готовя гранаты. - Дроиды противник более удобный... для меня. Для нашего четвероногого друга - лучше живые враги, которых можно загрызть.
В помещение ангарного типа они ворвались по всем правилам, прикрывая друг друга кинжальным огнем и забрасывая гранатами каждое укрытие дроидов. Правда, ответный огонь был весьма плотным и хорошо скоординированным. Рухнул на пол Таим, уходя от целой очереди тяжелого орудия. Конфедератский краб-дроид, головная боль республиканских коммандос почти полувековой давности, быстро скользнул в бок, прикрывая бронещитками уязвимые сенсоры, потом выдал еще одну очередь. Заветники, как ни странно, не спешили вмешиваться, зато вмешалась Дайана.
Ожил реактивный ранец за спиной, мандалорка взмыла в воздух и обрушила на дроидов целый шквал мини-ракет из своего арсенала.

W.Rivera 11-02-2012 23:37

Восс. База "завета"

Как и обещал, Корлеоне обеспечил своебразное прикрытие. Его меч успешно отражал бластерные разряды дройдов обратно в них самих. Штурмовую винтовку он снял с плеча, обернул ремень вокруг руки, чтобы случайно не выронить. К отраженным выстрелам прибавлялся и огонь винтовки инквизитора. С наседавшим на Таима дройдом капитан расправился быстро. Кувыркнувшись в сторону от настырного отделения дройдов, он кинул меч, заставив его вращаться в горизонтальной плоскости. Краб-дройд не успел среагировать на темно-красный диск и развернуться к инквизитору. Летящий меч подрубил ему одну лапу, а на обратном пути - другую и лег в ладонь Корлеоне.

Dark Night 11-02-2012 23:49

Восс. База "завета"

Все шло весело до той поры, пока заветники не решили вмешаться. Тогда стало ясно, что расчеты имперцев были слишком оптимистичны - троица сектантов действовала жестко и слаженно. Главным там был здоровенный лысый мужик, с трудно описуемым оружием - стандартной длины клинок на длинной рукояти. То ли пика, то ли копье, то ли еще какая экзотика. Рядом с ним шли наутоланин и забрак со стандартными мечами, прикрывая "начальника" с флангов.
- Босс уровня, - успел хихикнуть Таим, прежде чем события понеслись вскачь.
Вся троица волшебным образом оказалась рядом с диверсантами. Клайв успел отскочить от бело-зеленого клинка, но остался без оружия - винтовка сиротливо осталась валяться двумя отдельными частями. Ругнувшись, лейтенант активировал систему камуфляжа и отскочил в сторону.
Следующим под раздачу попал Стил - сначала длинная металлическая рукоять "пики" в руках главного заветника въехала ему в шею. Потом клинок одного из сектантов наотмашь рубанул его по груди. Майор свалился где стоял, а троица развернулась уже к Корлеоне, когда в них ударила последняя ракета из арсенала Дайаны.
Главный в троице небрежно отбил ее обратно, но снаряд разорвался на полпути к Келл, а спустя мгновение она была уже рядом. Два металлических клинка блеснули в ее руках, отбивая слаженные удары всех троих. Потом наутоланин покачнулся и отскочил в сторону, чуть прихрамывая. Рядом с ним из пустоты соткался Страж, кружа вокруг заветника и выбирая момент для атаки.
Келл на секунду отвлеклась и тут же поплатилась за ошибку - на этот раз лысый ударил прямо в визор шлема и лишь чудом промахнулся, попав в "скулу". Дайана пошатнулась, отскочила и потому удар меча достал ее на излете, прочертив извилистую полосу на нагрудной пластине. Впрочем, мандалорское железо выдержало удар достойней имперских оружейников.
Забрак внезапно развернулся и рубанул воздух за спиной командира. Скрывавшийся под камуфляжом Таим отскочил в сторону, а вот сам забрак внезапно оказался занят Соммерсом. Контрразведчик дрался грязно и жестко, полностью оттянув на себя внимание заветника.

W.Rivera 12-02-2012 00:17

Восс. База "завета"

Усилием воли Корлеоне приказал себе не обращать внимания на Стила и Келл. Потом разберется. И шагнул ближе к этому боссу. Его клинок встретил экзотику здоровенного дядьки, отбил. Инквизитор качнулся в сторону, ушел от нового удара. Длинная рукоять меча-мутанта мешала добраться до противника. На то, чтобы измотать его, не было времени, да и сам капитан не был уверен в том, кто из них двоих устанет раньше. Когда "заветник" в очередной раз обрушил клинок на голову Корлеоне, тот еле увернулся, но успел перехватить лезвие своим мечом. Небольшой паузы хватило инквизитору вскинуть винтовку, шагнуть вперед, удерживая меч над головой, ткнуть стволом в грудь лысого и нажать на курок. Длинная очередь штурмовой винтовки пришлась прямо в заветника.

Dark Night 12-02-2012 00:31

Восс. База "завета"

Заветник рухнул, но умирать не собирался, проворно откатившись в сторону. На инквизитора набросились оставшиеся дроиды, отвлекая его от лысого, который поднимался на ноги. Сорвав с пояса перегоревший генератор щита, он крутнул свое оружие и обрушил его на Соммерса.
Делвин матюгнулся, перехватил удар вторым клинком, потом решил, что двое заветников для него слишком много и отскочил в сторону. Наутоланин повторил ошибку Дайаны и позволил себе потерять секунду на то, чтобы оценить ситуацию. Хиссару этого хватило - размазавшаяся в движении тварюшка врезалась в грудь заветнику и тут же перегрызла ему глотку. О том, что подлые сектанты носят под одеждой броню, Страж уже знал.
Ситуацией воспользовался Таим, тут же завладевший оружием покойника и присоединившись к Соммерсу, отбивавшемуся от лысого с забраком. Спустя еще секунду к ним присоединилась пришедшая в себя Дайана и баланс сместился в сторону имперцев. Мастерства майора Келл хватало на то, чтобы даже в оглушенном состоянии удерживать при себе лысого заветника, позволяя Соммерсу и Таиму вдвоем расправиться с его паладином.
Клайв цинично пользовался системами камуфляжа и своими способностями, чтобы раз за разом заходить забраку за спину, но сектант каждый раз умудрялся его обнаружить и отбить атаку.
Тем временем Келл шаг за шагом отступала под атаками "босса уровня", выжидая момент, когда тот потеряет концентрацию. К ее праведному возмущению, тот концентрацию терять не собирался, атакуя и обороняясь с беспощадной эффективностью совершенной боевой машины. Правда, эта самая машина, маленького, но гадкого и бронированного Хиссара не учитывала.
На этот раз тварюшка атаковала заветника с потолка, обрушившись ему на голову как раз в тот момент, когда клинок его меча был заблокирован Дайаной. Острые когти продукта генной инженерии и ситской алхимии вспороли прочную броню сектанта, но серьезных ран не нанесли - короткий импульс Силы унес Хиссара в сторону. Правда, в следующий миг фокус повторила и Дайана, отправив мощным ударом лысого здоровяка в полет к ближайшей стене.

W.Rivera 12-02-2012 00:58

Восс. База "завета"

Дройда, который подобрался ближе всех, Корлеоне просто разрубил мечом, двух следующих он расстрелял из винтовки, ещё одного отправил в полет, но не к стене, а к лысому заветнику. Верещащая железяка рухнула на дядьку, придавив его сверху. Корлеоне фыркнул и прыгнул наперерез оставшейся группке дройдов. Те подбирались к импрецам и успели открыть огонь. Инквизитор врезался в самый центр группы, сшиб одного и закружился среди оставшихся. Его меч резал металлические тела как мягкое масло, выстрелы из винтовки заканчивали дело, превращая дройдов в кучи бесполезного хлама. Когда с ними было покончено, инквизитор демонстративно, даже показушно, как совсем недавно выразился Таим, заступил дорогу забраку и тут же закрылся в стойке. И тут же нанес мощный удар, полностью завладев вниманием противника.

Dark Night 12-02-2012 01:04

Восс. База "завета"

Забрак атаковал Корлеоне, уже привычно отмахнулся от очередной атаки Таима и даже успел удивиться, когда диверсант не стал отскакивать, а нанес следующий удар, сковав заветника боем. Удивлялся он ровно до того момента, пока клинок Соммерса не снес ему голову, повинуясь небрежному движению кисти. Лысый мужик со своим чудо-оружием остался один против имперцев и ситской твари, продолжая успешно отбиваться сразу от Дайаны и Хиссара. Правда, теперь у него к порванной броне добавилось несколько резаных ран. Пока не опасных, но выматывающих.
Осознав гибель последнего из своих паладинов, он попытался прорваться к мандалорке, но она отскочила от него на безопасное расстояние, цинично дополнив собственные навыки владения Силой импульсом реактивного ранца. Приземлившись, Дайана сменила один из клинков на пистолет и хладнокровно расстреляла противника. Верпинское оружие, усовершенствованное имперскими оружейниками, не подвело. Получивший порядка десяти пуль здоровяк свалился на пол и был добит Хиссаром.
- Крутые у них тут мужики водятся, - прокомментировала Келл, пряча мечи за спину и вытаскивая винтовку. - Следующим нам попадется владелец ситской плетки?

W.Rivera 12-02-2012 01:17

Восс. База "завета"

- Не знаю, кто нам попадется. Вы его насовсем убили или как? - пробурчал Корлеоне, закинул виновку на плечо.
Вместо инквизитора снова был печальный доктор. Капитан скинул со спины кофр, сел на колени перед Стилом. Где-то на броне был разъем, через который можно было подключиться к диагносту бронекостюма и выяснить состояние диверсанта.

Dark Night 12-02-2012 01:25

Восс. База "завета"

- Насовсем, - сообщила Дайана. - Наш друг не любит оставлять пленных.
- Он слишком опасен, - буркнул Хиссар. - Был.
Таим подошел к командиру, аккуратно перевернул его на спину, изучая повреждение брони.
- Рана поверхностная, броня удержала большую часть удара, - сообщил он, подключаясь к диагносту. - Он жив. Без сознания. Шок от удара в нервный узел на шее.

W.Rivera 12-02-2012 01:39

Восс. База "завета"

- Я хотел его допросить, - пробурчал Корлеоне, поднял взгляд на Соммерса. - Далеко до цели?
Если верить словам Таима, минут через десять Стил должен прийти в себя. Есть ли у них роскошь десяти минут, доктор пока не знал.

Dark Night 12-02-2012 01:46

Восс. База "завета"

- Метров сто пятьдесят, - сообщил Делвин. - Два перекрестка и мы на месте. Активируйте аптечку майора - пусть выдаст ему стимулятор.

W.Rivera 12-02-2012 01:54

Восс. База "завета"

- Уже.
- Что уже? - переспросил Соммерс.
- Встроенная аптечка ввела стимулятор, майор Стил придет в сознание минут через десять, - Корлеоне тоже подключился к диагносту. - Так что идите без нас. на этом уровне боссов уже нет. Но если встретите его заместителя, не убивайте насовсем.
Корлеоне встал, закинул за спину кофр, без видимых усилий поднял Стила на руки и отнес к стене, там где была одна из несущих стоек.

Dark Night 12-02-2012 01:59

Восс. База "завета"

- Мы пойдем все вместе, - принял решение Соммерс. - Сейчас идея разделиться мне не кажется разумной.
- Поддерживаю, - раздался слабый голос Стила на связи. - Разделяться на две части мне совсем не хочется. Вы уже всех убили?
- Да, босс, - серьезно сказал Таим. - Ты проспал всё веселье.
- Не везет, - вздохнул майор. - Мы можем двигаться дальше?

W.Rivera 12-02-2012 02:06

Восс. База "завета"

- Можем, - отозвался Корлеоне. - Вам какой способ передвижения больше нравится - чтобы несли на руках или волокли по полу?

Dark Night 12-02-2012 02:09

Восс. База "завета"

- Спасибо, я пешком постою... - отозвался Стил, поднимаясь на ноги.
- Вы были достаточно тяжело ранены, майор... - заметила Дайана.
- Спасибо, но я слишком стар, чтобы меня могла смутить такая мелочь, - в Джейсоне проснулось черное чувство юмора. - Смотрю, вы похожее приключение пережили легче.
- Ничего, что не сможет закрасить баллончик краски.
- Если майор может двигаться - предлагаю хромать дальше к центру управления, - внес свежую идею Соммерс. - Времени у нас мало.

All times are GMT +3. The time now is 04:12.