![]() |
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Я знаю, - невозмутимо сказал Соммерс. - Но протокол есть протокол. Не тот случай, когда я бы от него отказался. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Вам нужны точные данные или же строгое следование протоколу? - мягко поинтересовалась Ривейра. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Мне нужны свежие данные, возрастом не больше месяца, - прямо сказал Соммерс. - Если придется удирать - я хочу быть уверен, что на проложенном курсе не будет ничего недавно появившегося. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Зайдете через час, - бросила Ривейра. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Есть! Как обычно, подтянутый и невозмутимый, Соммерс прибыл ровно через час. |
Борт ИЗР "Ураган"
Ривейра протянула ему инфочип без маркировок. - Может, вам ещё что-нибудь нужно? - мягко спросила она контрразведчика. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Нет, спасибо. Кроме сеанса связи - ничего, - невозмутимо сказал Делвин. |
Борт ИЗР "Ураган"
Ривейра смерила взглядом контрразведчика. - Можете идти, - сказала она после небольшой паузы. |
Борт ИЗР "Ураган"
Соммерс отсалютовал и начал было разворачиваться, чтобы идти. Потом внезапно замер на месте. Лицо контрразведчика застыло и на секунду даже потеряло свой цвет, натурально посерев. "Я же просил..." - шевельнулись было губы и замерли. Несколько длинных секунд взгляд капитана был пустым и ничего не выражал, потом Дел медленно моргнул и чуть расслабился. - Прошу прощения, капитан, - прошелестел его голос, несколько помертвевший. - Разрешите идти? |
Борт ИЗР "Ураган"
Конечно, капитан Ривейра знала, что одно её имя ввергает в ужас и священный трепет и республиканцев, и вольных торговцев. Бывало, столбняк нападал и на её подчиненных. Но чтобы самоуверенный офицер-спецслужбист с бурным прошлым застывал мраморным изваянием и даже становился похожего цвета на лицо? Предположения одного пакостней другого пронеслись в голове капитана, когда она шагнула к Соммерсу и заглянула в пустые глаза контрразведчика. - Что с вами, капитан Соммерс? - негромко спросила она, ненавязчиво поддерживая того под руку. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Буду в порядке через несколько минут, - несколько невпопад ответил Соммерс, потирая висок. - Что с вами? - повторила Ривейра. - Я... не знаю, - неуверенно сказал он. - Не уверен точно... |
Борт ИЗР "Ураган"
- Вы же уверяли, что вам убрали субличность, - почти шепотом сказала капитан. - Так что это? |
Борт ИЗР "Ураган"
- Это... не субличность. Кто-то... или что-то... пытался до меня дозваться, но не рассчитал усилий. Или звали не меня. Не знаю. Это больше походило на самый настоящий удар... - Дел отвечал почти шепотом. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Присядьте..., - Ривейра почти силой усадила контрразведчика в кресло, отошла к столу и вернулась со стаканаом воды и таблеткой в кислотно-зеленой оболочке. - Снимает боль и успокаивает. Сама капитан села напротив, сцепила руки перед собой. |
Борт ИЗР "Ураган"
Соммерс проглотил таблетку, запил водой, выдохнул. К капитану возвращался его обычный цвет лица. - Спасибо, - коротко сказал он. - Мне уже легче. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Так что это было? - уже мягче и спокойнее спросила капитан. - Я надеюсь, это не поставит под вопрос операцию. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Я не знаю, что это было. Но операцию это не отменит - скорее наоборот, я склонен провести ее как можно быстрее. Мы можем устроить внеочередной сеанс связи? |
Борт ИЗР "Ураган"
- Можем, - пожала плечами Ривейра. - Через полчаса, когда "Ураган" выйдет из гиперпрыжка.Кто вам нужен? |
Борт ИЗР "Ураган"
- Почтовый ящик, - отозвался Делвин. - Несколько моих агентов. Час времени. - Ясно. А для операции? - Все. Таим, Стил, Корлеоне, Келл... Хиссар, если согласится. Ну и я собственной персоной. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Хиссар согласился. Он сам попросил, - ответила капитан. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Хорошо. Ему будет полезно загрызть парочку сектантов. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Он же охотник по своей сути. Охраняя меня, ему негде оттачивать навыки, - пожала плечами капитан, напомнила. - Выход из гипера через двадцать минут. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Спасибо, я пойду к себе в кабинет, - поднялся Соммерс. |
Борт ИЗР "Ураган"
Ривейра проводила его взглядом до двери, отвернулась к терминалу. *** На пути от каюты до ангана Корлеоне словил немало удивленных взглядов. Почти все привыкли видеть доктора в халате, небрежно наброшенном поверх формы, но никак не в бронекостюме анабарского Лесного Корпуса, со штурмовой винтовкой за плечом и объемным кофром в руке. В ангаре уже стояли два диверсанта, тоже одетые по-походному. Корлеоне кивком попривествовал их и сел на кофр. |
Борт ИЗР "Ураган"
Спустя пару секунд с балки спрыгнул Хиссар, шипастый, бронированный и с недобрым взглядом. Зыркнув на диверсантов, он устроился неподалеку. А еще спустя пять минут появились остальные участники похода. Майор Келл в черной с красным мандалорской броне, несущая шлем на сгибе локтя. За плечами женщины торчали рукоятки мечей, на бедрах уютно устроились кобуры с пистолетами. Еще за плечами болталась штурмовая винтовка. Рядом с ней Соммерс в своей черной броне казался хрупким подростком. |
All times are GMT +3. The time now is 05:40. |
|