![]() |
|
Анабар
- Добрый вечер, генерал Клэйтон, - поздоровалась с призраком джедая инженер. - Вам действительно интересно, что может случиться у вашего идеологического противника, что он изменил устоявшемуся ритуалу? Вода закипела, и инженер залила её в заварочный чайник. |
Анабар
- И вам добрый вечер, - отозвался джедай. - Если бы мне не было интересно - я бы не спрашивал. Скрестив руки на груди он посмотрел на Инге, заваривавшую себе чай. - Итак, вы мне скажете, что случилось? |
Анабар
- Даже интересно, все джедаи такие категоричные и требовательные или все-таки через одного..., - язвительно ответила ситха, внимательно наблюдая, как разворачиваются листья в заварочном чайнике. Клэйтон решил промолчать. - Джеффри попал в плен, - зло бросила она после небольшой паузы. - К вашим единоверцам, чтоб вы знали, генерал. |
Анабар
- Мои соболезнования, - после паузы сказал Клэйтон. - Это неприятные известия. Вы собираетесь что-то предпринимать? |
Анабар
- Разумеется, собираюсь, - буркнула инженер, уставившись в чашку. Уже по привычке она схватила голокрон и вернулась с ним в комнату,не забыв про чай. Там она села прямо на пол и отвернулась к окну. |
Анабар
- Надеюсь, сами вы туда не полезете, - после очередной паузы сказал генерал. - Вас там будут ждать. |
Анабар
- И я всех убью, - тут же добавила Ингритт. - Какое дело вам, генерал, что вы меня предупреждаете? |
Анабар
- Я много видел в своей жизни, - улыбка чуть тронула губы давно умершего джедая и заветника. - И я могу позволить себе проявить одобрение... или неодобрение методов моих достойных наследников и единоверцев. Никто из них не видел войны и все они выросли на красивых сказках о злых ситхах, добрых джедаях и Республике, где был настоящий рай для всех. |
Анабар
- Вы хотите сказать - настоящей войны? - уточнила инженер, поставила чашку на пол и подошла к терминалу. Адреса наемника там не было, инженер помнила его так, без записей. И это сообщение уложилось в несколько сторочек. Заодно напомнит о контракте.. Ингритт вернулась обратно к окну, вновь села на пол. |
Анабар
- Войны между Империей ситхов и Республикой с ее рыцарями, - подтвердил Клэйтон. - Забавно, но мне кажется, что этот период истории вообще исчез из всех архивов... Внезапно пришел ответ от наемника. Короткий и обнадеживающий - в ближайшие дни он собирался посетить перевалочную базу для выяснения домашнего адреса Болы. Вместе с ним он выяснит все и про Скиннера. |
Анабар
- Республика стояла тысячелетиями, несла свет демократии окраинам..., - вспомнила пропаганду из детства инженер. - думаю, Империя не вписывалась в концепцию мира, которая господствовала последние годы Старой Республики. Но неважно Терминал пискнул, сообщая о входящем письме, но Ингритт не обратила внимания. Позже прочитает.... |
Анабар
- Империя в нее не вписывалась... - хохотнул Клэйтон. - Да простят меня мои современники, вернувшаяся из изгнания Империя Ситхов, гоняла республиканский флот и джедайские отряды чуть ли не мокрым полотенцем по Галактике. Лишь каким-то чудом и парой стратегических просчетов удалось остановить их блицкриг. Великая победа при Альдераане. Прорыв блокады ядра... оравой жадных контрабандистов. Какие-то мелкие бои в кластере Минос. Ситхам нужна была передышка и они швырнули нам подачку - мирный договор. А чтобы всё было веселее - в разгар переговоров их армада захватила Корускант на неделю, сровняв Храм с землей... нет, даже не сровняв - там был изрядный такой кратер. А уж секретные приложения к мирному договору... - джедай прекратил смеяться и серьезно глянул на ситху. - Всё это было настолько позорно, что я не удивляюсь самому отсутствию упоминания об этих событиях. Кому хочется показывать слабость Республики и некомпетентность сборища болтунов, именуемых Сенатом? |
Анабар
- Спасибо, генерал Клэйтон, за попытки отвлечь от всяких мрачных мыслей, - чуть улыбнулась инженер. Чай в чашке остыл и почти закончился. Не долго думая, инженер принесла в комнату весь чайник - Вот сейчас мне хочется вырезать под корень всю вашу секту, генерал, - задумчиво сказала она, садясь боком к окну. - Но не из-за ваших идеологических убеждений, каждый волен верить во что хочет, а просто потому, что мешаете мне жить. - Жить? - Да, жить. Строить корабли, создавать новые, изучать окружающий мир и радоваться ему, любить, - с тихой усмешкой пояснила ситха. - Я не собираюсь осчастливить всю галактику, это глупо. Она налила новую порцию чая. - У меня есть верфи. То, что я создала сама практически с нуля и вопреки мнению авторитетных эскпертов, что строить их здесь экономически неэффективно, - кивнула инженер на вид за окном, хотела добавить что-то ещё и замолчала на полуслове. Джедай тоже хотел сказать что-то в тон, но инженер жестом остановила его и развернулась лицом к окну, вглядываясь в россыпи движущихся огней. - Занятно, - наконец сказала она. - Что занятно? - Клэйтон и не скрывал любопытства. - Согласно графику они должны были прибыть утром, - пояснила инженер. - Кто? - Корабль, - пояснила она. - Какой и зачем? - Большой, военный, на ремонт, - коротко ответила фон Крауссер. - А мне ещё краску не доставили. - Какую краску? - Корпус покрасить. Пожелание заказчика такое - заново покрасить корабль. - У вас проблемы с краской? - сочувственно поинтересовался джедай, но в его голосе сквозило явное ехидство. - С желтой и оранжевой в таких количествах - да. Нет на складе - С желтой и оранжевой? Но кто красит военные корабли в такие цвета? - Анабарцы. В их флоте нет ни одного одинакового корабля. Разве я не говорила? - Вроде нет, - задумался джедай. - Хорошо, при случае покажу варианты раскраски корпусов, только напомните, - пообещала инженер, поднялась с пола. - Пойду посмотрю на неё поближе. - На кого? - снова не понял джедай. - На "Танец пламени". Разрушитель типа "Преданность", - сказала Ингритт. - Но почему - она? - Как получилось, - развела руками инженер. - Тут я ничего сказать не могу. Ладно, генерал, не скучайте. Она поставила голокрон на полку, убрала чайник и чашку, переоделась в рабочую одежду и убежала. |
Анабар
Теперь, когда почти вся команда сошла на берег, Черил и Йохансон ждали местных специалистов. Йохансон с явным нетерпением ждал местных спецов по гипердвигателям - ему не давало покоя происшествие с эргом на борту. |
Анабар. Верфи.
Анабарцы отправились по домам, остальных расселили по свободным номерам на базе флота на другой стороне планеты. Фон Крауссер задумчиво разглядывала пристыкованный к одной из штанг разрушитель, но подниматься на борт пока не спешила. никуда он от неё не денется. Тем временем прибыли и вызванные специалисты. Среди них оказалась и неразлучная пара: рослая сине-зеленая твилекка в поношенном комбинезоне техника и невысокий лысеющий мужчина человеческой расы и с неизменной сигаретой во рту... |
Занятно, с учетом того, что они на Каприке набрали почти полный экипаж, за исключением венцианских техников и офицеров ))))
Анабар. Верфи. Прибывших специалистов встречали венцианцы. И первым же делом досталось спутнику твиллеки - Йохансон вежливо, но твердо заявил, что на корабле не курят, за исключением специальных мест. И если он поймает техника с сигаретой в неположенном месте - то заставит выбросить всю пачку. |
А я и забыла, что они были на Каприке достаточно долго, чтобы забрать всех добровольцев. :kz:
Анабар. Верфи. Твилекка ехидно ухмыльнулась и одобрительно кивнула Йохансону. Мужчина недовольно скривился, бросил сигарету в ближайший утилизатор. - Ну и какие проблемы с гиперприводом? - мрачно спросил он. Его выдернули из постели и отправили на "Танец пламени", он не выспался, ещё и курить не дают. Твилекка снова ухмыльнулась и порекомендовала ложиться спать раньше - говорят, помогает. Её же больше интересовал реактор. |
Анабар. Верфи.
- Республиканские горе-техники что-то с ним начудили и теперь он при разгоне не обеспечивает весь корабль надежной защитой, - заявил Йохансон. - И мне уже надоедает решать эту проблему вручную - нужна повторная калибровка на уровне заводской. |
Анабар. Верфи.
Была бы у Тимонса сигарета, он бы подавился ей от возмущения. Но сигареты у него отобрали. - Пойдемте посмотрим, молодой человек, - только и буркнул он и добавил. - Руки бы им поотрывать и засунуть...куда-нибудь. |
Анабар. Верфи.
- А поздно, - обрадовал его Йохансон. - Они внезапно умерли. Бывает и такое. |
Анабар. Верфи.
В ответ инженер буркнул что-то совсем нелестное. - Так что, говорите, с ним не так? - снова поинтересовался Тимонс, когда они пришли в секцию гиперпривода. *** Постепенно все инженеры разбрелись по кораблю. Сама фон Крауссер, вдоволь насмотрелась на "Танец пламени" сбоку. Пора знакомиться ближе. Сейчас было тихо. На ремонтных кораблях всегда тихо. Экипажа нет, а бригады создают мало шума. Корабль встретил настороженно, с вежливым любопытством. Казалось, он оценивает и сравнивает инженера со своим...создателем. - Здравствуй Добро пожаловать...домой.. - негромко сказала она, коснулась рукой обшивки. И корабль ответил. Образы короткими вспышками меняли друг друга. Красивая зелено-голубая планета на темно-синем бархате окружающего космоса, хрустальные купола городов, высокий мужчина с серьезным лицом и чуткими руками, ещё один, в форме имперского офицера, строгий и заботливый, снова та планета, но уже с уродливым рыжим шрамом на изумрудной поверхности. Ингритт медленно убрала руку. Ни один корабль, кроме тех, которые были построены на верфях Анабара, не откликался так ясно. Значит, она не одна. Над этим стоило поразмыслить. Инженер чуть улыбнулась и пошла дальше по коридору. |
Анабар. Верфи.
Черил шел по коридору в свою вотчину, когда встретил в коридоре красивую блондинку. Несколько удивившись, лейтенант моргнул, потом пришел к выводу, что это кто-то из опоздавших инженеров. - Могу я чем-то вам помочь... - он запнулся, выискивая бэйджик с именем. |
Анабар. Верфи.
- Доброго времени суток, - улыбнулась ему блондинка, прищурилась, как будто-то прислушиваясь к чьему-то тихому голосу. - Вы лейтенант Ингвар Черил, старший техник летной палубы? Инженер фон Крауссер не носила бэйджей. Её все знали и так. |
Анабар. Верфи.
- Совершенно верно, - кивнул Ингвар. - А вы... - он недоговорил, предлагая ей представиться. |
Анабар. Верфи.
- Ингритт фон Крауссер, инженер, - в привычной манере представилась генеральный. - Я вижу, "Танцу пламени" сильно досталось, и её...его уже ремонтировали. |
All times are GMT +3. The time now is 10:02. |
|