![]() |
|
Борт ИЗР "Ураган"
Майор прибыл очень быстро. Видно, был недалеко. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Вы успели воспользоваться предоставленным каналом связи? - первым делом спросила она диверсатна. - Так точно. Звезды в иллюминаторе на мгновение размазались и снова свернулись в точки. "Ураган" сменил дислокацию. Если республиканцы слушают эфир - а они наверняка шарятся по всем имперским частотам в надежде обнаружить диверсатнов - то передачи с разрушителя могли засечь. Отбивать атаки патрульной группы Ривейре не хотелось. У неё другие задачи. - Это хорошо, - сказала она и снова повернулась к Стилу. - Майор, я прекрасно понимаю, что вы устали после всего и вам необходим отдых. Поэтому не хочу вам приказывать. - Начало настораживает, - не удержался от ироничного комментария диверсант. Ривейра тихо вздохнула. - Капитан Корлеоне и капитан Соммерс выяснили, кто именно выкрал капитана Скиннера. Это не джедаи. Есть предположения, где они могут быть. - Где же? - На перевалочной базе. - А если их там не будет? - Там будет информация, куда они могут направиться дальше. Итак, майор, вы примете участие? *** На "Рубеже" к волокущей большие тяжелые сумки майору Келл проявили интерес сразу двое мужчин. Первый, начальник штаба Балагана капитан Д'Аррно в привычной холодно-высокомерной манере поинтересовался, куда и с какой целью майор покидает заградитель и что отписать на Бастион в случае её преждевременной кончины. Второй, лейтенант Асгари, случайно встретил Дайану в коридоре и непритворно расстроился, когда узнал, что её не будет неделю-две. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Разумеется, - почти без паузы отозвался Стил. - Если есть шанс вернуть моего человека - я согласен. *** Первому Дайана сообщила, что по личной просьбе капитана Ривейры она принимает участие в одной полуспасательной операции, а на Бастион отправить данные с инфочипа, который тут же был вручен. Второго майор успокоила, что непременно вернется, как только решит пару маленьких загадок из прошлого. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Хорошо. Все подробности предстоящей операции - у капитана Соммерса. Это была его идея, - ответила Ривейра. *** Д'Аррно спрятал чип в карман и скупо пожелал удачи.А лейтенант отобрал одну сумку и отправился провожать Дайану до шаттла. Там, у трапа он обнял Келл и пообещал ждать |
Борт ИЗР "Ураган"
- Какая прелесть, - поморщился Стил. - Операция, разработанная дознавателем... *** Дайана улыбнулась на прощание и поднялась на борт шаттла вместе со своими сумками. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Вы можете отказаться, - прищурилась Ривейра. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Вы уже намекнули мне, что я бросил своего человека, - сузил глаза Джейсон. - Теперь предлагаете мне отказаться. Как это мило с вашей стороны, капитан. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Вас не устраивает капитан Соммерс? Вам придется либо смириться, либо отказаться. - пояснила Ривейра. |
Борт ИЗР "Ураган"
Стил сцепил за спиной руки, задумчиво качнулся с пятки на носок, потом пожал плечами. - Если он облажается - сдохнет вместе с нами всеми. Меня это устраивает. |
Борт ИЗР "Ураган"
Ривейра смерила его взглядом. - Если он сдохнет,а вы - нет...будьте осторожны,майор,- негромко предупредила она. - Можете идти. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Есть, - ответил Стил и, четко развернувшись, покинул мостик. - Он не любит Соммерса, - резюмировал очевидное Страж. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Не любит, - согласилась Ривейра.- Но свою нелюбовь, если она мешает делу, пусть оставит за бортом. Вот только пострелюшек на почве взаимной нелюбви мне не хватает. Они взрослые люди, пора не идти на поводу своих чувств. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Соммерсу на него плевать, - припомнил беседу в кабинете капитана Хиссар, чуть прижмурившись. - Это нелюбовь в одну сторону. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Я его предупредила, - ответила капитан. - Он сам сказал, что согласился ради капитана Скиннера. Остальное - мелочи. В том числе и его нелюбовь. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Да, - согласился Хиссар, шевельнув хвостом. - Я пойду с ними. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Иди, - легко согласилась Ривейра. - Ты мелкий и незаметный, пригодишься и загрызешь какого-нибудь джедая. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Или нескольких, - мечтательно облизнулась тварюшка. - Ты же не полезешь в драку без меня? |
Борт ИЗР "Ураган"
- Драки бывают разные, - сообщила капитан и снова подхватила тварюшку на руки. - Например я предпочитаю бои в космосе. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Не ответ, - махнул хвостом Страж. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Почему? - удивилась капитан. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Ты знаешь о каких я драках... |
Борт ИЗР "Ураган"
Ривейра засмеялась, подхватила Стража под передние лапы. Тварюшка была тяжелой и норовила вывернуться, но капитан удержала Хиссара в руках. - Теперь даже в портовую кантину заглянуть нельзя, - вздохнула она. - Какое посещение кантины без пьяного мордобоя? Страж возмущенно фыркнул. - Хиссар, по должностной инструкции командир корабля не обязан принимать участия в абордажах, захватах и десантах, - сказала капитан, перехватила тварюшку поудобнее. - "Танец пламени" - занудно напомнил Страж. - Это побег из плена, - невинно отозвалась капитан. - Мне был нужен безопасный и надежный шаттл. - Так не будешь? - Нет, не буду. Но если республиканцы решат взять на абордаж мой "Ураган", придется объяснять им,что они крайне неправы. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Хорошо, - довольно мурлыкнул Страж. - Поверю. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Даже шага лишнего без тебя не сделаешь, - снова вздохнула капитан. - Гад он. *** Тем временем Корлеоне нашел капитана Соммерса, сообщил, что лейтенант Таим согласился без вопросов и возражений. Про остальных пусть спрашивает Ривейру. Покопался в кармане и вместо ожидаемой зажигалки вытащил небольшой листок с расписанием своих дежурств на ближайшие две недели. Так как он корабельный медик, у него есть вполне определенные обязанности. В остальное время он свободен. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Когда надоест играть в доброго доктора - сообщите, - хмыкнул Соммерс. - Никогда еще не подвязывал операцию под чье-то расписание дежурств. *** - Сделаешь. Но я буду беспокоиться... - промурлыкал Хиссар. - А кто гад? |
All times are GMT +3. The time now is 01:58. |
|