![]() |
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Так раздобудьте, - просто ответила капитан. |
Борт ИЗР "Ураган"
Бледное подобие улыбки коснулось уголков губ Соммерса. - Будет сделано, мой капитан, - сказал он. - Как долго мы будем на связи с большой землей? |
Борт ИЗР "Ураган"
Чтобы ответить на вопрос контрразведчика, капитану не понадобилось даже смотреть на связиста. - Ещё двадцать пять минут, - сказала она. - У вас особые пожелания? |
Борт ИЗР "Ураган"
- Когда будет следующий сеанс связи? - поинтересовался Соммерс. - Мне нужно знать, когда я смогу получить ответ. |
Борт ИЗР "Ураган"
- У нас нет расписания сеансов связи, - сказала Ривейра. Балаган в последних походах действительно отказалася от фиксированного расписания сеансов связи с Анабаром. Вместо него Ривейра и фон Штайн придумали график, который знали только командиры кораблей и который менялся от рейда к рейду. В экстренных случаях Балаган мог выйти на связь и вне графика. |
Борт ИЗР "Ураган"
- И тем не менее? - уточнил Делвин. - Есть какие-то примерные сроки? |
Борт ИЗР "Ураган"
- Примерно через семь суток. Хиссар был тяжелый, но Ривейра не хотела выпускать его. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Благодарю. С вашего позволения, я удалюсь - надо отправить ряд сообщений, пока мы еще можем поддерживать связь. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Идите, капитан, - кивнула Ривейра. когда Соммерс ушел, она обернулась к Корлеоне. - А вы что скажете? - нужна команда, - ответил инквизитор. - В самом деле? А я подумала, что вы собирались вдвоем. Корлеоне чуть поморщился. - Нет. Но состав будет несколько...специфическим. - Вы уже решили, кого возьмете? - Да. Но мне нужно ваше содействие. - Кого вы хотите видеть? - Дайану Келл, Джейсона Стила и Клайва Таима, - тут же ответил Корлеоне. - Но с последним поговорю я сам. - Хорошо, - сказала Ривейра. - Если они согласятся. Я не могу им приказывать, вы же понимаете. - Понимаю, - кивнул Корлеоне. Формально, Ривейра могла приказать Стилу, но она не хотела этого делать. - Разрешите идти, мой капитан? - идите, - махнула рукой Ривейра |
Борт ИЗР "Ураган"
- Ты не доверяешь Соммерсу, - заметил Страж, когда Корлеоне ушел. - Почему? |
Борт ИЗР "Ураган"
- Я ему доверяю, - возразила Ривейра. - Я чувсвтвую, - буркнула тварюшка. - Я ему доверяю, - повторила капитан. - Иначе не согласилась бы на Астен. - А сейчас нет. Почему? - Доверяю. - Нет. - Укушу. - Соммерса? - Тебя. - За что?! - За ухо! - Я хороший! - Конечно, хороший и пушистый. - Но Соммерсу ты не доверяешь! - Ты специально меня дразнишь?. - Нет, мне любопытно. - Хиссар, я ему доверяю. И все. |
Борт ИЗР "Ураган"
Хиссар что-то буркнул и недовольно распушился, став еще больше на первый взгляд. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Чем ты недоволен? - поинтересовалась Ривейра, подула Хиссару между ушей. Тот возмущенно фыркнул, вывернулся и шлепнулся на пол на все лапы, недовольно хлестнул хвостом и снова пробурчал что-то невнятное. Капитан пожала плечами. Подуется и перестанет. Независимо от того, что выяснит Соммерс, команду стоит формировать уже сейчас. "Рубеж" отозвался сразу же. Его командир несколько озадачился просьбе Ривейры - передать майору Келл, что её ждут на флагмане. *** Тем временем доктор Корлеоне отправился искать Таима. Он собирался вернуть мечи и поговорить, как и обещал Ривейре. |
Борт ИЗР "Ураган"
Если майор Келл и удивилась вызову, то это осталось достоянием истории. Взяв из ангара заградителя шаттл, она явилась на борт в указанные сроки. *** Таим обретался в выделенной ему каюте, цинично валяясь на койке закинув руки за голову. Лейтенант был занят архиважным делом - он составлял письмо своей пассии на "Паутине". |
Борт ИЗР "Ураган"
- добрый день, майор Келл, - поприветствовала её Ривейра. - Как продвигается обучение? *** Корлеоне постоял у двери, погладил рукоятки мечей и нажал кнопку звонка. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Весьма успешно, - ответила Дайана после ответного приветствия. - Капитан Д'Аррно хороший ученик и многое схватывает на лету. *** Услышав дверной звонок, Таим дернул бровью, лениво поднялся с места и открыл дверь. - Чем могу помочь, капитан? - осведомился он у Корлеоне. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Я рада слышать это Ривейра прошлась вдоль иллюминатора и снова посмотрела на Келл. - Вы уже в курсе о том, что произошло на Гренсбейне? - спросила она. - Да. - Вернулись не все. Один из диверсантов попал в плен. К какой-то древней радикальной джедайской секте. На данный момент капитан Соммерс ищет информацию по их перевалочной базе. Майор Келл, я не имею права приказывать вам, я могу только просить вас. О помощи. *** - надеюсь, я не слишком отвлек вас, лейтенант Таим. Как-то незаметно Корлеоне проник в каюту и даже закрыл за собой дверь. - Во-первых, вот ваши трофеи, - инквизитор незаметным движением вытащил из карманов халата оба меча и протянул их рукоятками вперед. - Во-вторых, поговорить - О чем? - Так сколько джедаев вы убили, лейтенант? |
Борт ИЗР "Ураган"
- Что за секта? - спросила Дайана, сложив руки за спину. Прежде чем принимать решение, нужно было получить максимум информации. *** Таим аккуратно взял мечи, положил их на столик и скрестил руки на груди, прислонившись к стене. - Одного, - безмятежно сказал он. - А что вас не устраивает, господин инквизитор? |
Борт ИЗР "Ураган"
- С большой долей вероятности "Завет", - ответила Ривейра. *** - До Гренсбейна вам приходилсь убивать их? |
Борт ИЗР "Ураган"
- "Завет"... - Дайана задумчиво потерла щеку. - Это занятно. Мне нужно будет забрать мою экипировку с "Рубежа". Одним моим мундиром их не напугаешь. *** - Приходилось, - не стал скрывать Таим. |
Борт ИЗР "Ураган"
Ривейра чуть улыбнулась. - Разумеется. Но отправка не вот прямо сейчас. Это будет классическая операция по скрытому проникновению на базу и извлечению информации. Подготовка займет несколько суток. *** - Это хорошо, что у вас обширный опыт, - сказал инквизитор. - В самом деле? - Да. Дело в том, что мы выяснили, куда могут отвезти Скиннера. У сектантов есть перевалочная база в системе Восс. И если там не будет его самого, то наверняка обнаружится информация, куда идти дальше. Но вдвоем не очень интересно. Вы присоединитесь? |
Борт ИЗР "Ураган"
- Хорошо. В любом случае мне нужна моя экипировка уже здесь. И знакомство с остальными участниками этого увлекательного мероприятия. *** Таим задумчиво уставился на стену за плечом инквизитора, внимательно изучая поверхность металла, потом перевел взгляд на капитана. - Разумеется присоединюсь, - неторопливо сказал он. - Приказ найти и доставить капитана Скиннера майор Стил почему-то забыл отменить. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Отправляйтесь за экипировкой. Полагаю, к вашему возвращению состав команды будет уже определен, - сказала Ривейра. *** Корлеоне чуть улыбнулся. - Добро. Где и когда мы собираемся, я сообщу несколько позже. Или же вы узнаете от своего командира, - сказал он и встал со стула.- Всего хорошего, лейтенант Таим. Отдыхайте. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Есть, - откозыряла Дайана и отправилась на заградитель за своими тяжелыми сумками. *** - Спасибо вам большое, капитан, - иронично сказал Клайв. - Я непременно воспользуюсь вашим советом. |
Борт ИЗР "Ураган"
За время разговора Стил успел исчезнуть. Ривейра бегать по кораблю не стала, а просто вызвала его на мостик. |
All times are GMT +3. The time now is 09:46. |
|