![]() |
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Значит, вы понимаете, почему я хочу видеть Таима на своей стороне? |
Борт ИЗР "Ураган"
- Тренированного ассасина, обученного по забытым ныне техникам? Вполне понимаю. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Поэтому не надо сейчас на него давить, - чуть улыбнулся инквизитор. - Он и без нас встревожен тем, что было на Гренсбейне. Давайте разговаривать с остальными. Надеюсь, вы не устали? |
Борт ИЗР "Ураган"
- Нет. Но хотелось бы прояснить два вопроса - какая именно сторона - ваша и чего вы хотите добиться от остальных? |
Борт ИЗР "Ураган"
- Простите, я не понимаю вашего первого вопроса, - снова улыбнулся инквизитор. - От остальных я хочу, во-первых, подробностей, во-вторых, разговор с ними успокоит и майора Стила, и лейтенанта Таима, что не они главные подозреваемые. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Подозреваемые в пособничестве джедаям? - фыркнул Соммерс. - Не смешите. У Таима вообще метка посвященного пятой ступени, что в Империи всегда снимало вопросы у моих коллег. Вы сказали, что Таим нужен вам на вашей стороне и поэтому я уточняю - какая же сторона - ваша? |
Борт ИЗР "Ураган"
Корлеоне тихо засмеялся, вытащил из кармана халата пачку сигарет и зажигалку. - Разве я упоминал о джедаях, капитан Соммерс? -спросил он, вытащил сигарету, закурил и затянулся. - Ваши коллеги не мои коллеги, но разве вы не заинтересовались, кто такой на самом деле лейтенант Таим? Ответьте на мой вопрос и я отвечу на ваш, капитан. |
Борт ИЗР "Ураган"
- У него метка посвященного пятой ступени, - повторил Делвин. - Но ни один из них не справился бы с джедаем при помощи ножа. Да, меня заинтересовало, кто такой лейтенант Таим на самом деле. Но теперь меня интересует кто и зачем отправил его в имперские войска. |
Борт ИЗР "Ураган"
- разве это не очевидно? В свете того, что вы узнали.., - снова засмеялся Корлеоне.- Что касается моей стороны...Вы ещё не были на Анабаре? - Нет. - Жаль. Удивительный мир. Инквизиция там отсутствует в принципе, потому что одаренные органично вписываются в социальную структуру. Из них не делают объектов полконения или ненависти. Просто дар, как абсолютный слух или чувство цвета. там нет разделения на темных и светлых. Удивительно, созданная местными структура воспитания одаренных устойчива и приносит очевидные плоды. А потом придут эти...сектанты со своими понятиями о том, как правильно. Корлеоне затянулся сигатерой. - А так как я офицер вооруженных сил Анабара, я обязан защищать систему любыми средствами и способами. Про ситха вы ещё не знаете? |
Борт ИЗР "Ураган"
- Занятно. У вас с каприканцами много общего. Куда больше, чем кажется на первый взгляд... |
Борт ИЗР "Ураган"
- Может быть, - пожал плечами Корлеоне. - Я там не был. Давайте звать остальных. |
Борт ИЗР "Ураган"
Разговор с остальными прошел быстрее - новых деталей добавилось мало. В конце, когда все диверсанты уже были отсобеседованы, Таим приволок, вручил капитана два джедайских меча и испарился. - Умный парень, - заметил Соммерс, кончиком пальца катая рукояти по столу. - Это мечи не того джедая, что он убил. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Я чего-то не понимаю, - тихо сказал инквизитор.- Майор Стил говорил о трех мечах - зеленом, который был у джедая в порту и двух синих - трофейных. Сам Таим тоже сказал, что не стал забирать мечи того джедая, которого убил, а подобрал те, которые были у противника Скиннера. Он подтянул один из мечей себе. - Вы считаете, что лейтенант все-таки забрал оружие своего джедая? |
Борт ИЗР "Ураган"
- Нет... Скорей всего, тот, о котором говорил Стил, они подбирать не стали... - Делвин неторопливо стянул перчатку с левой руки и аккуратно коснулся рукояти. - В любом случае, этих должно хватить. |
Борт ИЗР "Ураган"
- А второй можно и разобрать, - добавил инквизитор. - Я не психометрик, предпочитаю более традиционные способы. Пусть говорят, что каждый джедай сам создает свой меч, от начала и до конца. А школы, точнее традиции сборки, сложились вполне определенные. Почти все они каталогизированы и учтены. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Как пожелаете... - Делвин закрыл глаза, "вслушиваясь" в предмет под ладонью. - Занятно... - Что именно? - Капитан Скиннер владеет световым мечом. Более того, он у него с собой был. И клинок необычный... |
Борт ИЗР "Ураган"
- В смысле - необычный? Инквизитор даже не поднял головы от своего меча. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Цвет старой бронзы. Редкий цвет, редкий кристалл. Уже во времена Войны Клонов такие не встречались или почти не встречались... - Соммерс продолжал уходить "в прошлое", в память меча. - Беглый храмовник... Падаван. Как интересно. Они действительно охотились исключительно за Скиннером. За ним, и за тем, что он вынес из Храма в тот день, когда его зачищали. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Вот это уже действительно интересно. Что такого падаван Скиннер мог взять из горящго Храма и, главное, куда потом спрятать. Вряд ли он все время носил это с собой... Джедайский меч неохотно, но поддавался ловким пальцам инквизитора. - Значит, за Скиннером пришли его давние друзья, - задумчиво сказал он. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Может даже родственники... - Делвин все еще не открывал глаз, но говорил всё уверенней и уверенней. - Их действительно было четверо и четвертой была женщина. Они зовут ее Райной и она весьма похожа на Скиннера. Хотя в наше время это еще ничего не значит. Но вот куда они собирались... я не знаю. Капитан открыл глаза и резким жестом откатил от себя рукоять. - Слишком много информации, - сказал он, снова натягивая перчатку. - Нужно подготовиться и расспросить этот трофей подробней. Может мы и узнаем, куда направились выжившие. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Разумеется, на свою базу, - теперь Корлеоне пристально рассматривал внутренности меча. - Это "Завет". Стиль не похож ни на одно из храмовых течений. Модель отработанная, использовалась не раз и не два. Он поднял голову, задумчиво посмотрел на Соммерса. - Я туда в одиночку не пойду, - сообщил он. - Нужна команда. |
Борт ИЗР "Ураган"
- У нас нет на борту ни одной команды, которая справилась бы с заветниками, - ответил Делвин. - Я пойду, но нас будет лишь двое. Если заберем Дайану с "Рубежа" - будет трое. Еще не команда, но уже что-то. - Дайана? - Дайана Келл из Управления "Ф". Замечательная женщина, несмотря на чрезмерную любовь к истории. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Ах да, - тут же вспомнил Корлеоне.- Она издевается над нашим начальником штаба. Вот его Ривейра точно никуда не отпустит. А ещё у нас есть Стил, Таим и Хиссар. Инквизитор потел лоб, задумчиво посмотрел на тварюшку. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Мне нужно охранять Вольфрам, - неохотно признала тварюшка. - Но я бы... с удовольствием пошел с вами. - Итак, шестеро уже есть, - резюмировал Соммерс. - Уже неплохо. Если у нас будет время - я постараюсь подключить еще пару человек. Тогда можно будет выносить "Завет" в полном составе. - Кого именно вы собираетесь подключить? - Кого-то из братьев. И, если получится, славного представителя не менее славного клана Керинов. |
Борт ИЗР "Ураган"
- Иногда, чтобы защитить, надо нанести превентивный удар, - сказал инквиизитор. - А если тебя попросит Ривейра? |
All times are GMT +3. The time now is 03:51. |
|