Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 19-12-2011 12:22

Гренсбейн.

- А у них особого выбора нет, - ухмылка адмирала напоминала волчью. - Если они действительно джедаи, то должны оказать нам помощь и содействие.
- А если нет?
- Через полтора часа прибудет мой флагман, на котором расквартирован батальон коммандос, - ответил Эллиот. - Роту-другую я могу вам выделить. С возвратом.

W.Rivera 19-12-2011 18:39

Гренсбейн.

- Они могут с умным видом провещать о путях Силы и вежливо отказаться, но за роту - заранее спасибо. Я верну. Мне строители нужнее.
Майор привык рассчитывать на знания и проверенное оружие, а не на разные мистические учения.
- Вы нашли этих джежаев? - поинтересовался он у связистов.
- Ищем, сэр. Они выходили на наших частотах.
- Активнее!

Dark Night 19-12-2011 21:26

Гренсбейн.

Наконец связистам удалось достучаться до джедаев.
- Вы решили сообщить мне свой код доступа? - иронично спросила Райна, выслушав связиста о том, что ее вызывает штаб.

W.Rivera 19-12-2011 21:41

Гренсбейн.

- Ваша ирония как минимум неуместна, - сказал ей майор. - Мне нужна ваша помощь. Или вы предоставляете её по спецдопускам?

Dark Night 19-12-2011 22:29

Гренсбейн.

- Смотря в чем заключается требуемая помощь, - отозвалась Райна. - Я вас внимательно слушаю.

W.Rivera 20-12-2011 04:10

Гренсбейн.

- Как вы уже поняли, здесь произошла диверсия, - начал майор. - И по последним данным, дивераснты живы и находятся где-то в городе. Я прошу вас помочь найти их и захватить. Живыми.

Dark Night 20-12-2011 12:17

Гренсбейн.

- Это как получится - насчет живых. Они ведь так просто лапки не сложат, - отозвалась Райна доставая деку. - Давайте координаты, я пошлю своих друзей на перехват.

W.Rivera 20-12-2011 20:12

Гренсбейн.

- Они должны предстать перед судом, - негромко ответил майор.
Тем временем Райне передали координаты той площади с памятником, где имперских диверсантов видели в последний раз.

Dark Night 20-12-2011 21:30

Гренсбейн.

- Перед чьим судом? - явственно ухмыльнулась Райна. - Не будьте таким наивным - это же диверсионные войска, а не какой-нибудь линейный спецназ. Их официально никогда и нигде не существовало.

W.Rivera 20-12-2011 21:40

Гренсбейн.

- А вы в самом деле джедай или прикидываетесь? - вежливо спросил Кейнреутт. Бывшие рядом офицеры удивленно покосились на майора.Он крайне редко играл в дипломата.

Dark Night 20-12-2011 21:43

Гренсбейн.

- Вы от меня ждали мантр и проповедей о пути Света? Не по моей части... - Райна забила координаты виденных диверсантов в деку и отправила трем оставшимся сектантам. - Я из... более приземленной прослойки общества.
- И какой же?
- Той, где враг не всегда находится на расстоянии удара меча... - пожала плечами женщина. - Спасибо за информацию, мы поищем этих... диверсантов.

W.Rivera 20-12-2011 21:47

Гренсбейн.

Майор потер квадратный подбородок.
- С вашего позволения, сэр, когда прибудет ваш флагман, я отправлю вниз роту коммандос, - сказал он Эллиоту. - Эта дамочка не вызывает у меня доверия.

Dark Night 20-12-2011 21:53

Гренсбейн.

- Так и сделаем, - кивнул адмирал. - Мне кажется, что эта милая и дружелюбная женщина из сотрудников нашего обширного разведдепартамента. И потому я не уверен в совпадении ее целей... с вашими, майор.

W.Rivera 20-12-2011 22:08

Гренсбейн.

Майору же его незримая собеседница вовсе не показалась милой и дружелюбной. За внешней вежливостью проглядывало высокомерие и желание донести до окружающих свою собственную исключительность.
- С лысой банты хоть рога, - буркнул он. Популярная в его родной колонии пословица как нельзя подходила к ситуации.
Сейсмические посты вокруг столицы разрушены, те, что находятся дальше, зависли от множества сигналов, сформированных падением обломков. Регистраторы обещали запустить через сутки.
Осталось пережить второе землетрясение, предсказанное джедайкой. И если ничего больше не произойдет, спасательная операция - так майор окрестил то, чем сейчас занимался - пойдет по давно разработанному сцеранию. О том, что будет дальше, после того, как разберут завалы и найдут всех оставшихся в живых, он старался не думать, придерживаясь принципа решать проблемы по мере их поступления.
- Сэр, каковы перспективы у планеты? - неожиданно даже для себя спросил он Эллиота.

Dark Night 20-12-2011 22:58

Гренсбейн.

Прежде чем ответить, адмирал окинул внимательным взглядом мостик.
- Туманные, - коротко ответил Хавьер на вопрос майора. - Если имперцы смогут нас отбросить дальше второй линии обороны, то Гренсбейн снова станет их вотчиной. Можете себе представить, что тут будет твориться.

W.Rivera 21-12-2011 04:15

Гренсбейн.

- Куда уж хуже. Я надеюсь, что гражданских они не тронут, - сказал майор. - Им же нужна рабочая сила. Прошу прощения, сэр.
Он отошел к одному из постов.
За это время подобрали все спасательные капсулы, которые остались в космосе, и майор распорядился перейити к следующему этапу - расчистке околопланетного пространства, пока всё, что осталось от станции не разлетелось ещё дальше.
- Жаль. нет аттракторов, - посетовал он. - с ними проще.

Dark Night 21-12-2011 12:26

Гренсбейн.

- Для аттракторов нужно много энергии. Следовательно, нужен больший корабль. К счастью, здесь таких не было.
- К счастью? - вскинулся майор.
- Вы представляете последствия падения МК-80 на планету? - мягко спросил Эллиот.

W.Rivera 21-12-2011 19:42

Гренсбейн.

- Я воочию вижу последствия падения на планету орбитальной станции, - отрубил майор. - С активными реакторами, между прочим. И я не знаю, что именно успело вылиться из контуров охлаждения и не сгореть в атмосфере.
А внизу ожидали второго толчка и в спешном порядке вывозили оставшихся гражданских, тех, кого успели найти, в пригороды и на плато Тайкеннисии.
Лейтенант Кайсли и его группа прочесывали развалины вокруг порта. Катастрофа превратила почти все дома в непролазные руины, где сложно было укрыться крысам, не то, что человеку. Лейтенант предусмотрительно взял сканнер биоактивности. Сейчас аппарат практически молчал.

Dark Night 22-12-2011 04:05

Гренсбейн.

- Лучше вам не знать, майор, - посоветовал адмирал. - Ну или если сильно хочется - изучите историю Хоногра. Там упало, кажется, всего два дредноута...
Земля снова содрогнулась - один из остаточных толчков или же рухнуло какое-то здание. И тут детектор подал признаки жизни, сообщая, что где-то неподалеку обнаружено что-то живое и довольно большое.

W.Rivera 22-12-2011 04:25

Гренсбейн.

- Честно говоря, я всегда считал, что орбитальные доки больше крейсеров каламари, если могут принимать их для ремонта. Видимо ошибался, - сказал майор, задумчиво посмотрел на Эллиота.
К своему сожалению, Кейнреутт не успел как следует изучить саму станцию, все время занимали корабли.
Сейчас ему вдруг понадобились инженеры со станции. Для консультации.
- Прошу прощения, сэр, - буркунл он и ушел.
Крупных животных в городе не водилось по определению. До этого момента лейтенант обнаружил две семьи, которые попали в ловушки из полуразрушенной арматуры. Но он помнил просьбу своего командира. Здесь могли быть не только гражданские.
Для начала он направил в завал один из своих разведывательных дронов. оценить обстановку.

Dark Night 22-12-2011 13:33

Гренсбейн.

Эллиот молча покачал головой - доки, конечно, больше. Но падали они кусками и не слишком большими. Крейсер каламари - конструкция более прочная, он бы упал целеньким. И тогда внизу мало бы что осталось в живых...
Стил и его команда устроились в завалах даже с определенным комфортом - здание оказалось весьма прочным по отношению к различным сейсмическим толчкам. А гора обломков превращала занятое здание в неплохие баррикады.
- Они выпустили дрона, - раздался в наушнике голос Милэйн. Синклер, по своей снайперской привычке, заняла какую-то высотку неподалеку и осматривала окрестности в прицел своей винтовки. - Видимо, помехи рассосались.
- Сейчас мы его уберем, - пообещал Ламберт, что-то химича возле груды обломков.
Как только маленький дрон проскользнул в какую-то щель, завал вздрогнул, обломки принялись смещаться и один из них просто раздавил маленькую машинку.
- Готово.
- Что там еще, Детка? - спросил Стил.
- Думают, - коротко сказала капитан. - Готовятся к очередной проверке.
- Это всё просто не может закончиться хорошо, - бурчал Скиннер, пока они бежали по улице.
- Да ладно тебе... - диверсанты завернули за угол и остановились перевести дыхание. - Что может быть хуже?
- Эй вы двое! Стоять! - вышли навстречу двое мужчин в хламидах когда-то коричневого цвета.
- Знаешь, я никогда не замечал за тобой способности настолько портить ситуацию необдуманными фразами, - сообщил Джеффри Таиму по внутренней связи. И уже вслух спросил: - Что нужно уважаемым рыцарям в этом Силой забытом месте?
- Господа имперские диверсанты, - шагнул вперед один из них, пока второй что-то тихо говорил в комлинк. - Предлагаю вам сдаться добровольно.
- А если мы откажемся? - поинтересовался Таим.
- Тогда это будет намного хуже. Для вас.
- Они в любом случае будут атаковать, - скучным голосом сообщил Джеффри. - Как только начнут - разбегаемся в разные стороны. Каждому по джедаю - это лучше чем два на два.
- Чем?
- Есть шанс хотя бы удрать и предупредить Стила... Если у меня ничего не выйдет - уходите отсюда без меня.
- Не вопрос, - отозвался Таим. - Это можно устроить.
- Вы поговорили? - в голосе джедая был даже намек на вежливость.
- Да. И предлагаем вам пойти... - дальше Скиннер выдал длинную красочную тираду с описанием предполагаемого маршрута "заветников".

W.Rivera 22-12-2011 19:51

Гренсбейн.

Осенвшая майора мысль была навеяна разговором с Эллиотом. Может быть, на каком-нибудь из обломков станции, тех, что не успели рухнуть вниз, сохранился аттрактор. И его можно запустить. Запитать от пристыкованного корабля. Можно и свой импровизированный штаб использовать в качестве тяговой единицы. Все равно в ближайшее время боёв не предвидится.
Майор потер холодные ладони и отправился посоветоваться с инженерами. На ходу он вспомнил, что адмирал тут уже не один час и отправил стюарда с чаем. Кафа, как и разных тонизирующих напитков майор в мирное время не признвавал.
- Дрон утерян, - негромко доложил оператор. - Обвал.
- Как некстати, - посетовал Кайсли. - Сигнал есть?
- Да, сэр
- Направьте второго дрона, но по другому маршруту.

Dark Night 22-12-2011 20:09

Гренсбейн.

Стюард принес каф одновременно с прибытием первых кораблей, высланных Эллоииотом в систему.
- Второй дрон, другой маршрут... - сообщила Милэйн.
- Видишь куда он идет?
- Да, - отозвалась Синклер, называя кодированые ориентиры.
- Нормально, - расслабился Ламберт. - Там не пройдет.
Проложенный второй маршрут привел дрона в тупик. Попытка отступить и обойти завал привела его в мешанину оборванных проводов, все еще остающихся под напряжением. Мощный электрический импульс быстро превратил маленькую машинку в обгоревший корпус с неработоспособной начинкой.

W.Rivera 22-12-2011 21:07

Гренсбейн.

Лейтенант Кайсли не верил в совпадения и случайности. Потерянный второй дрон на том же месте и за пять минут наводил на размышления. Можно было вызвать канонерку и расстрелять то место, где сканнер показвал наличие живых организмов. Но там могли быть и просто гражданские.
Лейтенант скользнул вниз с наблюдательного поста, спустился под завалы. В нем проснулся охотничий азарт - дойти и посмотреть, кто же скрывается там на самом деле. Если гражданские, он всегда успеет извиниться. Если же диверсанты, о которых предупреждал его командир, то осторожность не бывает лишней.
Наблюдателя он оставил там, где минуту назад сидел сам.
Разумеется, майору тут же доложили о прибытии новых кораблей. И первым делом он спросил Эллиота, есть ли на вновь прибывших кораблях аттракторы.

Dark Night 22-12-2011 21:30

Гренсбейн.

- Они разделились, - сообщила Милэйн. - Один пытается добраться до баррикады.
- Сними его, - приказал Стил.
- Принято... - Синклер приникла к прицелу, но Кайсли пропал из виду под обломками. - Он пропал.
- Мы его встретим, - пообещал Стил. - Следи за остальными.
Когда диверсанты разделились, заветники тоже разделились - один побежал за Таимом, другой за Скиннером.
Не зная, что собирался делать Скиннер, Таим действовал в одиночку и бежал он вполне целенаправленно, к разрушенному напрочь кварталу. Двигаться там было нельзя, но он и не собирался играть в горного козла на обломках. Ему нужно было это место само по себе.
Перейдя невидимую границу, диверсант пробежал еще несколько шагов и остановился, имитируя сбившееся дыхание.
- Попался, имперец... - джедай дышал легко и непринужденно, как будто и не совершал забег наперегонки. - Чего ты хотел этим добиться?
- Как тебе сказать... - выпрямился Таим, ухмыляясь под шлемом. - Мне просто нравится это место...
С этими словами диверсант просто растворился в воздухе, оставив джедая одного.
- На каких-то есть. Вам зачем, майор? - посмотрел на него Эллиот.

All times are GMT +3. The time now is 03:48.