![]() |
|
Где-то
- Райна... - крепкий и подтянутый, несмотря на годы, мужчина отвернулся от голопроектора, когда она бесшумно вошла в помещение. - Рад, что ты вернулась. - Спасибо, мастер. К сожалению, я не смогла ликвидировать генерала, - склонила голову Райна. - Неважно. Он затаится и станет осторожней. Это тоже достойный результат. Как прошла дорога? - Хорошо и быстро, - коротко отозвалась Тень. - У вас для меня новое задание? - Не только для тебя - для целой группы, - сообщил мастер. - Нам нужно... захватить одного из наших бывших... соратников. - А конкретней? - женщина подошла ближе и замерла возле голопроектора. - Конкретней... - мужчина вздохнул и одним жестом переключил голограмму. - Думаю, ты его помнишь. - Джеффри, - после короткой паузы сказала джедайка, чуть сузив глаза. - Да, помню. Он тоже был в Храме... но потом пропал. - Он не просто пропал, - поправил ее мастер. - Он убил пехотинцев, убившего его учителя, и исчез на Нижних Уровнях Корусканта... с тем, что они несли из библиотеки. - И что же это, мастер Гариен? - Тайные старые знания, голокроны, списки... очень ценная информация... Райна посмотрела на голограмму хмурого парня, явно снятую с камеры слежения. Судя по всему, Джеффри за эти годы обзавелся немалым опытом наемничества. И держит себя в форме. Нужно будет посмотреть записи других камер - как он движется, как реагирует на обстоятельства... - Где он теперь? - В имперской армии, - покачал головой Гариен. - Джеффри стал одним из лучших имперских диверсантов своего времени. Удачливым, живучим и беспощадным. Хуже того, он связался с ситхами. - Где же он их нашел? - Райна позволила скептицизму проскользнуть в своем голосе. - Не знаю. Но у нас есть изображение и пресловутого ситха, о котором сообщали джедаи. Точнее - о которой. Голограмма сменилась и теперь Тень смотрела на ужасненько так знакомую блондинку. Хвала Силе и многолетнему опыту оперативной работы, но женщина себя никак не выдала, увидев изображение. - Красивая, - спокойно заметила джедайка. - Они любовники? - Кхм... - смешался Гариен, вызвав тень улыбки у его подопечной. - Мы... не знаем. Самое странное, что Джеффри так и не вступил на путь Темной Стороны.. хотя он и не пользуется своим даром в открытую, но нам сказали - и я верю докладу - что он все еще... на пути Света. - Забавно. Это повод его захватить живым? - Да. Мастер Бола хочет получить Джеффри и информацию. Про ситху, голокроны и библиотеку. - Значит он его получит, - кивнула Райна. - Где и когда мы его перехватим? - Я сообщу дополнительно. Готовься, девочка моя. Это будет нелегко. - Это никогда не бывает легким, Исполнитель Гариен, - искоса посмотрела на него джедайка. - Никогда. |
Конфедерация Семи Миров. Розанда.
- Я бы не стал прятаться под маской анонимного благодетеля в тайной надежде, что сманиваемый адмирал преисполнится искренней благодарности и сам побежит меня искать, - ответил полковник |
- Тогда чтобы ты делал? - поинтересовалась Анна. - Учти, что я пообещала убить любого, кто придет с такими предложениями, а мое слово крепко. |
- Я человек военный, прямой, красиво говорить не обучен..., - начал Солана. - Если горько надо, буду вести долговременную осаду по всем правилам военного искусства...и там уже всплывают вопросы экономического характера - во сколько обойдется операция и насколько повысится эффективность огранизации. |
- Понятно, - кивнула Анна. - Что ж, если у нас на сегодня нет дел - пойдем домой? |
Тут Аурелио задумался, открыл ежедневник. - Совсем забыл, - виновато сказал он. - У меня тут документы по ремонту, на утверждение. Я с ними разберусь и всё. На сегодня. Подождешь или как? |
- Подожду, - великодушно согласилась Анна. - Мне тоже найдется с чем поработать. |
Солана в ответ улыбнулся и углубился в документы. Гренсбейн. Когда на экране радара появилась новая отметка, диспетчер даже не пошевелился. Старый контейнеровоз медленно полз мимо станции, не пересекая впрочем нейтральной полосы.Видимо, он хотел срезать несколько тысяч километров и быстрее добраться до навигационной точки. А что часть его маршрута может проходить по территории верфей, он даже не задумался. Диспетчер коротко ругнулся - его сектор и так пестрел многочисленными отметками от местных судов, не хватало ещё и торговцв. Власти который год обещали наладить движение в околопланетном пространстве, дальше обещаний дело почему-то не шло. Все-таки контейнеровоз вперся в пространство верфей, диспетчер тут же отправил уведомление с требованием покинуть частную зону. тот никак не прореагировал и курс не изменил. Как всегда, диспетчер уже привык. Бросив вслед длинное ругательство, он снова развалился в кресле. До конца смены оставалось ещё четыре часа. *** Представители военного флота никогда не считались с тем, что ночь или обед или вообще выходной. Им нужны были готовые, отремонтированные корабли. Всегда и много. Ради этого они готовы были глухой ночью разбудить все верфи и устроить аврал. Как сейчас. - Ну неужели нельзя подождать до утра? - На счету каждая минута, а вы предлагаете отложить работы?! - Что-то может измениться? - Корабли нужны фронту, там тяжелое положение, критическое! - И вы хотите, чтобы мы к утру починили все это? - Я хочу, чтобы вы выполняли свою работу! Именно за это вам правительство платит деньги, а не за пьянство в постели! - Зачем же так нервничать? Сейчас встану и приду. - не забудьте одеться! Как всегда, срочно-срочно, давай-давай, а потом отремонтированные корабли, которые. между нами говоря, надо списывать,будут болтаться две недели. На балансе верфей, между прочим. Он вздохнул, спихнул пустую бутылку на пол и поплелся в душ, привести себя в нормальный вид... |
Гренсбейн.
На станции царил бардак, аврал и общее беганье на ушах. Семерых диверсантов, экипированных по последнему слову имперской техники, разумеется никто не заметил. Впрочем, так и было задумано. Наскоро оценив обстановку как максимально благоприятную, Стил приказал приступать к заданию - нужно было разместить ряд протонных зарядов в ключевых точках станции, выводя из строя системы корректировки орбиты и саму структуру. Если сделанные расчеты были верны, то орбитальный ремонтный док посыплется вниз, на планету, захваченную республиканскими войсками. Точнее, добровольно примкнувшую к ним, что, с точки зрения Джейсона, особой разницы не делало. - Идем к двигательным системам... - приказал майор. Семь невидимых фигур деловито направились в нижнюю часть станции, стараясь избегать прохожих. |
Гренсбейн.
Опасения подтвердились - то, что флотский гордо называл кораблями, стоило разобрать, снять ценное, остальное отправить на переплавку. Что он и озвучил. Офицерик покрылся сначала зелеными пятнами, потом красными. - Это боеспособные единицы! Их надо слегка подремонтировать! - возмущенно заявил он, брызгая слюной. - Я уже сейчас вижу, что стоимость ремонта составит в лучшем случае половину стоимости нового корабля, - пожал он плечами. - так ведь половину, а не полную стоимость! - тут же обрадовался флотский, но тут же нахмурился. - Почему у вас ходят посторонние? - Где? - Вот! - офицер ткнул пальцем в грана и твилекка, которые тащили на платформе два топливных цилиндра. одета пара была в цветастые замусоленные рубашки и видавшие виды трико. - Они не посторониие, а вольнонаемные. Внизу очень мало работы, тем более той, за которую платят. - Вы всегда нанимаете всякий сброд? - Нет, только в последнее время. - Я начинаю сомневаться в качестве вашего ремонта. - Да пожалуйста, - пожал он плечами в ответ. - Ближайшие верфи, которые в состоянии отремонтировать ваши груды устаревших деталей - в соседнем секторе. Всего лишь сутки первым классом и вы на месте. Офицерик снова покрылся пятнами, нелестно отозвался о гражданских и потопал к себе. Он проводил его взглядом, махнул рукой рабочим и прислонился спиной к стене. Начинался озноб. Как всегда, когда его бесецеремонно выдергивали из постели посреди ночи. Он провел ладонями по лицу, нащупал в кармане фляжку. Можно не бежать обратно в поисках спиртного. Подождав, пока первый приступ схлынет, он отлип от стены и пошел к лифту. Один из стабилизирующих двигателей станции последнее время давал сбои. Он распорядился, чтобы его отремонтировали. Должны были ещё вчера, но либо он пропустил доклад, либо ремонтики ещё не справились. Повод появиться и проверить на месте. Когда дверь лифта закрылась, он вытащил фляжку и жадно приложился к горлышку... |
Гренсбейн.
Определенно, захват станции республиканцами не лучшим образом сказался на ее состоянии. По крайней мере, один из стабилизирующих двигателей сдох уже сам по себе и во вмешательстве извне не нуждался. Правда, Стил всё равно приказал установить заряды. Для гарантии и чтобы не отклоняться от генерального плана развития событий. Правда, теперь возникали подозрения насчет падения станции, но Ламберт уверил его, что количество припаркованных кораблей ни на что не повлияет - часть из них рухнет вниз так же весело, как и доки. Соскладировав тела незадачливой ремонтной бригады в сторонку, диверсанты принялись за свое черное дело... |
Гренсбейн.
За секунду до того, как лифт остановился, он завинтил крышку и спрятал флягу. На этот раз в коридоре было светло. И тихо. Вдали копошились какие-то фигуры, как раз у кожуха двигателя. Он снова провел ладонями по лицу, пошел вперед. Фигуры выглядели странно, совершенно не похоже на ту бригаду, которую он отправил сюда двое суток назад. И они вовсе не ремонтировали двигатель, а наоборот, пытались его уничтожить. Он на всякий случай достал комм, набрал номер начальника службы безопасности. Тот не отвечал, спал, как все нормальные люди. Подходя ближе, он все больше убеждался, что это не его рабочие. А начальник СБ и не думал отвечать на вызов. Тогда он плюнул и стал искать номер флотского представителя - тот точно не спал.И ответил сразу. - Что на этот раз? - недовольно бросил он. - Знаете, тут какие-то странные люди устанавливают заряды на кожух и узлы подвески двигателя стабилизации. Это не ваши? - Вы пьяны! - Увы, не так сильно, как хотелось бы. Может, вам перевести корабли, пока не поздно? И в этот момент один странных людей из них оберунлся на голос и начал вставать - Что вы тут делаете? - спросил он, флотский должен был его слышать... |
Гренсбейн.
Одна из фигур распрямилась и взмахнула рукой. Свистнувший в воздухе нож выбил комлинк из ладони несчастного пьяницы, приборчик кувыкрнулся и приземлился в подставленную ладонь другого незваного гостя. А первый, метнувший нож, зажал рот алкоголику, не позволяя ему сказать ни слова. - Простите, но похоже наш начальник напился до алкогольных галлюцинаций, - вежливо сообщил в комлинк один из диверсантов, предварительно сняв шлем, чтобы не было искажений. - Сам послал нас чинить этот долбанный двигатель, а теперь утверждает, что мы его ломаем. - Если хочешь пожить еще немного, - прошипел в ухо начальнику верфей голос второго диверсанта, - то ты сейчас подтвердишь всё сказанное. Если ты меня понял - кивни. |
Гренсбейн.
Понять он понял и даже кивнул в ответ, но количество выпитого и ранний подъем дали о себе знать. Когда диверсант слегка ослабил хватку и протянул комм, он глухо кашлянул. - Я, конечно, пьян, но не настолько, - медленно сказал он. - И в состоянии отличить сварочный аппарат от взрывчатки. Это диверсанты. - Что вы мелете? - взвился офицер. - Диверсанты на верфях! - неожиданно рявкнул он в ответ. |
Гренсбейн.
- Всё, приплыли... - вздохнул обладатель комлинка, успевший прикрыть микрофон ладонью в последний момент. - Похоже он вылакал всю свою фляжку одним заходом. - Кто это говорит? - Техник Ди-Мара, - без паузы сказал диверсант, вспомнив имя на комбинезоне одного из рабочих. - Что с начальником верфей? - Похоже, у него белая горячка. |
Гренсбейн.
- Сейчас пришлю медиков, - отозвался флотский. - Где именно вы находитесь? |
Гренсбейн.
- Двенадцатый стабилизаторный отсек, - ответил диверсант. - Ждем медицинскую команду. |
Гренсбейн.
Но что-то то ли в словах диверсанта, то ли в словах самого инженера насторожило офицера, и вместе с медиками он отправил туда и отделение пехотинцев. Просто посмотреть. |
Гренсбейн.
- Закончили, - приказал Стил. - Что делать с директором? - Как и остальных - в капсулу. Капсулу поставь на отстрел по команде эвакуации. - Принято. - Лифт едет... - сообщил Ламберт, глядя на индикатор. - Стопорнуть? - Да. Пусть нам немного времени купят своими перепалками с работниками. Две команды на консоли, пара замкнутых проводов и турболифт в отсек намертво застрял. Диверсанты упаковали техников вместе с прикусившим язык начальником верфей в капсулу, помахали ему ручкой, запрограммировав капсулу на отстрел, и смылись через служебный проход, оставив напоследок пару сюрпризов. Просто из профессиональной вредности. |
Гренсбейн.
Наконец врач, меддройд и четыре пехотинца попали в двигательный отсек. Их встретила странная тишина. Одному из пехотинцев, командиру отделения, неожиданно пришла в голову мысль, что руководитель верфей был прав в своих предположениях. - Техник Ди-Мара! - громко позвал он. Ответа не было - Техник Ди-Мара! - присоединился к нему второй. Снова тишина. Врач нервно переступал с ноги на ногу - Смотрите, сэр! - ещё один пехотинец, самый молодой и любопытный, зачем-то полез к консоли. Та со стуком упала вниз. В тишине огромного отсека он показался резким и громким. Панель скрывала провода, перепутанные и наспех скрученные. - Такое впечатление, что здесь кто-то копался и перепутал провода. Сержант нахмурился. Вчера вечером он читал книжку про археологов, и теперь ему стали мерещиться подозрительные тени и странные шорохи вокруг. Жестом приказав врачу и дройду оставаться на месте, он с одним человеком двинулся в обход по левой стороне, оставшиеся двое - по правой. Тем временем директор верфей пришел в себя, потрогал то место, куда приложился диверсант. Набухала болезенненая шишка. Комма не было. Он с трудом повернулся в тесном отсеке капсулы, сел. Его техники лежали связанные и все ещё без сознания. Отпив немного из фляги, он похлопал их по карманам и нашел то, что искал - комм. Начальник СБ по прежнему не отвечал. Зам по производству тоже, как и по подготовке. Снова остался тот флотский. - Так вы приняли меры? - кисло осведомился он. - Я выслал вам медика! - огрызнулся офицер. - Медик тут не поможет, я и техники сидим в спасательной капсуле. А если вы скажете, что это я в приступе белочки их вырубил, трех здоровенных мужиков, затащил их в капсулу и забрался туда сам, то вы ошибетесь. Каспула задраена снаружи, чего я сделать сам никак не мог, так как не владею искусством телепортации, - терпеливо ответил он. - Чего вы хотите от меня? - На станции диверсанты, - повторил он. - Объявляйте тревогу, отстыкововайте корабли и начинайте эвакуацию. Поскольку руководство верфей недоступно либо в неадеквате, управление переходит к вам. Надеюсь вы справитесь? Флотский буркнул что-то невразумительное и отключился. А инженер вздохнул и снова вытащил флягу. Это единственное, что ему оставалось. |
Гренсбейн.
Пока разблокировали лифт, пока команда искала пропавших техников - диверсанты успели закончить свои дела на еще нескольких двигателях стабилизации и покинули отсеки, намертво заварив двери. - Джеффри, на тебе отдельная задача, - распорядился Стил. - Флотский, с которым связывался пьяница, не должен объявить тревогу раньше времени. - Понял, - кивнул Скиннер и исчез в боковом проходе. Добраться до представителя флота не составило больших проблем - в отличие от приснопамятных анабарских верфей, на эту станцию подробную схематику диверсанты нашли без проблем. А взломанная местная сеть любезно подсказала, где находится оный представитель флота. Оставалось только войти внутрь и прибить его, но сначала Скиннер сделал небольшой крюк и лишил отсек всей связи. Включая транслятор для комлинков. |
Гренсбейн.
Именно то, что Скиннер решил лишить связи верфи, спасло представителя заказчика от преждевременной кончины. Едва он поговорил с директором верфей и начал отдавать приказания, как пропала связь. Вначале он решил, что сломался его комм, но в коридоре со связью мучались все, кто оказался в поле его зрения. Офицер начал подозревать, что инженер был прав в своих подозрениях. Происходящее нравилось ему все меньше и меньше. Как бы то ни было, связь надо было обеспечить, и он отправился на один из отремонтированных кораблей, фрегат серии "небулон-Б", по счастливому совпадению бывший как раз кораблем связи. Командир тоже спал и когда его разбудили, начал было возмущаться, но представитель заказчика пообещал ему трибунал за содействие диверсантам, и тот сразу успокоился. Фрегат отстыковался от станции и медленно обогнул её, занимая самое выгодное положение. За время, которое было потрачено на уговоры командира фрегата и маневры вокруг станции, выяснилось следующее - все двигатели, отвечавшие за ориентацию станции в пространстве, были недоступны. Физически. Не долго думая, офицер через голову уже проснувшегося руководства верфей отправил техников с другого фрегата резать двери, которые вели к двигателям. так было оперативнее - пока этим гражданским докажешь что и как, драгоценное время будет упущено. одновременно с этим он распорядился начать поиск диверсантов. |
Гренсбейн.
- Босс, у нас проблемы, - с мрачным юмором сообщил Скиннер, разминувшийся со своей мишенью на пару минут. - Сорок два республиканца завалил и все не те. - Неважно. Мы уже закончили с установкой зарядов, пошел отсчет. - Мне идти к вам? - Нет, мы разделились и будем эвакуироваться по отдельности. Ищи спасательную капсулу и готовься уходить по сигналу. - Принято. Встречаемся внизу? - Да. Скиннер выключил связь и побежал на поиски ближайшей спасательной капсулы, привычно ориентируясь в коридорах. Нет проблем - так нет проблем. Спустя пару секунд на станции взвыла сирена общей эвакуации. |
Гренсбейн.
- Сэр, на станции объявлена общая тревога! - доложил кто-то из связистов. - Как?! - удивился офицер. - Когда? - Только что, - невозмутимо ответил тот. - Кто? - без понятия, сэр. Каковы дальнейшие распоряжения? - Обеспечить эвакуацию. Подобрать все капсулы. Задержать и провести фильрацию, - тут же сориентировался он. *** Станция была стандартная, заблудиться было сложно, даже без планов. Всюду висели указатели, по которым можно было ориентироваться. Как оказалось, бардак в системе безопасности был гораздо большим, чем оценили диверсанты. На той палубе, куда прибежал Скиннер, спасательных капсул не было вообще. Они не отстрелились, нет. Их зачем-то сняли, а потом просто забыли поставить новые. Теперь на палубе толпилось около сотни рабочих разных рас. Назревала паника. Кто-то крикнул, что капсулы есть уровнем ниже, на аналогичной палубе. Толпа хлынула туда. но капсул не было и там... |
Гренсбейн.
- А вот это уже плохо, - сориентировался в ситуации Скиннер и помчался в обратную сторону. В конце концов, капсулы он видел и в изолированном отсеке. Хотя вопрос их работоспособности был весьма спорным. В его шлеме алым тикали цифры обратного отсчета и Джефф в конце концов плюнул на конспирацию и привычки не пользоваться своими талантами и побежал, подчиняясь интуиции, подкрепленной Силой. Они обе в унисон говорили, что добраться до капсул он успеетю |
All times are GMT +3. The time now is 01:58. |
|