![]() |
|
Конфедерация Семи Миров.
- Слушаюсь, господин полковник, - с легкой усмешкой откозыряла адмирал. - Разрешите выполнять? |
Конфедерация Семи Миров.
- Выполняйте, - кивнул полковник и чуть ухмыльнулся, заметив озадаченные взгляды немногочисленной команды на мостике. - Они хоть знают, кто я? - шепотом спросил он. |
Конфедерация Семи Миров.
- Нет, конечно, - ухмыльнулась Анна. - Да, они слышали, что ими командует какой-то полковник, но в лицо тебя еще не видели. |
Конфедерация Семи Миров.
- Бедняги, - сочувственно вздохнул Солана. - Вернемся, ты меня представишь всем своим подчиненным. И тем, кто уже на Розанде, и кого встретили. |
Конфедерация Семи Миров.
- Разумеется. Устрою телетрансляцию с твоим непосредственным участием, - кивнула Холл. |
Конфедерация Семи Миров.
- Пойду готовить пафосную речь. Чтобы прониклись и всё такое |
Конфедерация Семи Миров.
- Иди, - напутствовала его адмирал. |
Конфедерация Семи Миров.
Полковник Солана в самом деле продумывал, как обратиться ко всем тем, кто приехал на его Розанду. С общей речью выступит губернатор, а ему предстояло познакомиться с теми, кто носил мунидр, неважно, какой, импреский или республиканский. Теперь они все розандийцы. |
Конфедерация Семи Миров. Розанда
До Розанды конвой дошел без приключений, после чего "Возмездие" припарковали, а старшие офицеры системы спустились на планету. - Ты приготовил свою речь? - поинтересовалась Анна уже в коридорах штаба. |
Конфедерация Семи Миров.
- Разумеется. Все уже собрались? - ответил полковник. |
- Я подготовила трансляцию на все корабли флота. Сможешь выступить сразу перед всеми... А потом познакомишься с новоприбывшими. |
Конфедерация Семи Миров.
- Это хорошо. Тогда пойдем в кабинет, - сказал он. |
В кабинете Анна быстро организовала общефлотскую конференцию и, с согласия Аурелио, взяла вступительное слово. - Господа офицеры, - начала адмирал. - Вы все прибыли сюда поверив мне и моим обещаниям и я ценю ваше доверие. Как вы знаете, до сих пор у меня не было привычки изменять своему слову и эту привычку я и впредь собираюсь оставить при себе... Всем тем, кто еще не видел своего нового командира - позвольте представить вам полковника Солану, главнокомандующего сил Розанды. |
Конфедерация Семи Миров.
Аурелио кивнул Анне. - Добрый день, господа. Я полковник Аурелио Солана, главком вооруженных сил Росанды, - представился он. - Добро пожаловать на Росанду. Кто-то из вас меня уже знает, кто-то видит впервые. Я надеюсь, что наш мир станет новым домом для всех, и ваш профессионализм, знания и опыт послужат защите и процветанию Росанды. |
На этом телеконференция закончилась и Анна разогнала всех по своим местам. Потом в кабинет вошли новоприбывшие, которые по словам адмирала, являлись не самыми последними людьми. - Добро пожаловать на Росанду, господа и дамы, - церемонно поздоровался Аурелио. - Полковник, позвольте представить вам этих людей, - не менее церемонно сказала Холл. - Микаэль Каррера, инженер-технолог, главный специалист по грядущему разворачиванию заводов. - Сеньор полковник, - подтянутый мужчина, с живыми карими глазами, усами и аккуратной бородкой клинышком, чью черную шевелюру изрядно разбавляла седина, поднялся и слегка поклонился. - Приятно вернуться домой спустя столько лет. |
Конфедерация Семи Миров.
- С возвращением, сеньор Каррера. Я надеюсь, вы найдете Росанду не слишком изменившейся. Аурелио внимательно разглядывал инженера, потом решил, что это неприлично и перевел взгляд на следующего вошедшего. |
- Нивес Каррера, военный хирург первой категории, - представила стройную и все еще красивую женщину Анна. - Вместе со своим супругом она возглавляет те три десятка розандийцев, что решили вернуться домой. - Сеньор полковник, - кивнула женщина. - Рада познакомиться... И вернуться домой, если честно. |
Конфедерация Семи Миров.
- Сеньора Каррера, - на этот раз полковник даже улыбнулся. - С возвращением. |
- Корвин Диамато, - представила следующего гостя Анна. - Командир фрегата и, соответственно, конвоя. - Господин полковник, - Диамато легко поклонился и выпрямился. - Рад познакомиться с вами. То, что командир фрегата явно соотечественник адмирала было видно сразу. Светловолосый, синеглазый... даже выговор такой же, хоть и менее четкий, чем у Анны. |
Конфедерация Семи Миров.
Солана смерил капитана задумчивым взглядом, кивнул. |
- Капитан второго ранга, Джуно Хэддок, - представила блондинку, к счастью сероглазую, Анна. - Опытный командир линейных кораблей. - Сэр, - коротко отсалютовала женщина. По виду - ровесница Анны... хотя кто знает, на самом-то деле? - Буду рада служить под вашим командованием. |
Конфедерация Семи Миров.
Аурелио кивнул в ответ, улыбнулся. - Присаживайтесь, - сказал он. |
- Благодарю, сэр. - И последние участники нашего собрания - Къела Норссен, финансист... - плотный мужчина, с совершенно несолидным гребешком волос на тщательно выбритой голове и единственным глазом коротко кивнул. - И Джеми Кросс, специалист по контактам. Кросс был черноволосым и кареглазым мужчиной, с движениями профессионального убийцы. Когда все расселись по местам, Аурелио быстро ввел новоприбывших в курс дела, пообещал найти дело каждому по способностям, выслушал и ответил на вопросы... После чего новые жители Розанды отправились по своим делам и прочим бумажным вопросам почти в полном составе. Остались только Кросс, Диамато и Норссен. - Аурелио, познакомься с моим ближним кругом, - позволила себе улыбнуться Анна. - Четвертым должен быть Майерс, но ты его уже знаешь, да и своих дел у него хватает. Господа, это мой муж Аурелио Солана. - А чем занимается твой ближний круг? - поинтересовался полковник. - Господин Норссен, как я уже сказала, финансист. Одновременно мой личный бухгалтер. Ведет мои финансовые дела, учитывает расходы, доходы и прочие скучные вещи. - Понятно. - Кросс и Диамато занимаются моей личной разведкой, - продолжила Анна. - Ни один из них не служил Республике или Империи, но это не мешает им быть специалистами в своем деле. - Вы нам льстите, адмирал, - заметил Джеми. - Не дождетесь, - хмыкнула Холл. - Корвин, я хочу услышать подробную версию ваших новостей. Здесь и сейчас. - Кхм... - прочистил горло Диамато. - Здесь безопасно, полковник? И, кстати, почему на улицах все так на меня пялились? |
Конфедерация Семи Миров. Розанда.
- Здесь пока безопасно, - ответил Солана. - До этого момента Росанда не играла по-крупному и не считалась серьезным игроком. - А губернатор? - поинтересовалась Анна. - Губернатор все ещё считает меня мальчишкой, который не наигрался в солдатики, - развел руками полковник, улыбнулся. - К слову, так считают все. - А что касается вас, сеньор капитан, - Аурелио снова повернулся к Диамато. - На Росанде не бывает беловолосых синеглазых мужчин, только женщины, и те рождаются очень редко. Особенность нашей популяции. Если вас интересуют подробности, спросите при случае наших генетиков, они объяснят, почему. - Так меня принимали за женщину? - осторожно спросил Диамато. - Да, - кивнул Солана. - Немного странную, но тем не менее. |
Конфедерация Семи Миров. Розанда.
- Нифига себе, - несколько осунулся бравый капитан, вызвав хмыканье коллег. - Придется вам озаботиться вопросами внешности, - заметила адмирал. - Да, по возвращению на корабль я займусь. Майерса тут нормально воспринимают? - Вполне. - Так и запишем... Господин полковник, можно попросить стакан воды? Говорить придется долго, боюсь - горло пересохнет. |
All times are GMT +3. The time now is 03:52. |
|