Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 02-12-2011 16:35

Конфедерация Семи Миров

В ответ полковник довольно улыбнулся. По дороге до каюты он вел себя чинно и прилично, не пытался лишний раз обнять Анну. Вместо этого он продолжал расспрашивать её про новый разрушитель.

Dark Night 02-12-2011 23:35

Конфедерация Семи Миров

Анна отвечала на вопросы, потом довела Аурелио до каюты и адмиральским произволом приказала ему ложиться спать.

W.Rivera 02-12-2011 23:41

Конфедерация Семи Миров.

В ответ полковник пошло захихикал, напрочь испортив пафос момента, пообещал, что таки ляжет спать и тут же поинтересовался, не присоединится ли Анна к нему.

Dark Night 02-12-2011 23:43

Конфедерация Семи Миров.

Холл ухмыльнулась и заявила, что адмиральские обязанности требуют ее присутствия на мостике. Так что нет, не присоединится.

W.Rivera 02-12-2011 23:52

Конфедерация Семи Миров.

На что полковник печально вздохнул и удалился в свою каюту. Но спать он, вопреки строгому внушению Анны, не лег. Вместо этого он вытащил из сумки деку и стал просматривать отчет профессора Лариджани. Через некоторое время буквы стали сливаться в одну линию, а графики - перекашиваться. Солана снова вздохнул и отложил деку в сторону, решив все же поспать.

Dark Night 02-12-2011 23:59

Пограничное пространство, точка встречи

Если их и могли перехватить - то только здесь. И командир конвоя, по совместительству - капитан фрегата, ничуть не удивился, увидев республиканский крейсер болтающийся в космосе неподалеку. Гораздо сильнее он удивился тому, что вместо выстрелов с ним собирались поговорить. Разговор это хорошо - с ним можно потянуть время до появления адмирала. Причем времени оставалось не так уж много - счет шел уже на часы...
- Послушайте, капитан, - республиканец был настроен на долгие разговоры вместо короткой стрельбы, и это тоже устраивало командира фрегата. - Я понимаю, что бизнес есть бизнес, но устраивать стрельбу с погоней...
- Какая стрельба? Какая погоня? - возмущался капитан. - У меня есть груз, который я должен защитить и за который уплачены деньги...
- Который является контрабандой в особо крупных размерах...
- ...что вы никоим образом не докажете, потому что презумпция невиновности на моей стороне...
- ...а расстрелянный крейсер СПО, плюс наличие частного вооруженного корабля, намекают на то, что контрабанда - еще не самое страшное, что вам пришьют...
- Между прочим, мой корабль легально зарегистрирован как частное охранное судно не менее частной охранной фирмы! Все разрешения у меня в полном порядке и я переслал вам их копии...
- ...которые до сих пор нельзя проверить, потому что чиновники долго возятся... - парировал республиканец.
- И что вы таки мне предлагаете? Заплатить вам за сеанс сверхсветовой связи? - продолжал возмущаться светловолосый мужчина.
На одном из его экранов появилось сообщение, что до прибытия адмирала осталось всего несколько десятков минут.
- Это самое интересное предложение о взятке, что я слышал, - после раздумий сообщил республиканский офицер.
- Ну мало ли, - пожал плечами командир фрегата. - Могло ведь и прокатить...
- Вы так считаете?
- С имперцами обычно работало, - признался он респу.
- Ну, я-то не имперец... - гордо заявил офицер.
- А мне какая разница? - пожал плечами капитан. - У меня есть контракт на доставку груза. А вы мне мешаете...
На тактическом экране появился доклад от гравиакустика, сообщавший о приближении ИЗР. Сопоставив его с обратным отсчетом, командир конвоя позволил себе улыбнуться прямо республиканцу в лицо...

Конфедерация Семи Миров.

Из спокойного сна Аурелио вырвал сигнал тревоги, продублированный личным сообщением с необходимостью явиться на мостик.

W.Rivera 03-12-2011 00:09

Конфедерация Семи Миров.

При сигнале тревоги полагалось занять место согласно боевому расписанию. Аурелио подхватился с койки, оделся и только сейчас вспомнил, что здесь он едет пассажиром. Сообщение Анны озадачило его. Она полагает, что там он будет к месту? Тем не менее, полковник поспешил туда и даже не заблудился по дороге.

Dark Night 03-12-2011 00:11

Конфедерация Семи Миров.

- Ты вовремя... - повернулась к нему Анна, смерив его взглядом. - Сумеешь сыграть злобного имперского офицера, который приехал за своим грузом?

W.Rivera 03-12-2011 00:18

Конфедерация Семи Миров.

- Имперцы не ходят в карнавальных костюмах, - покачал он головой. На полковнике была та самая розандийскя форма.

Dark Night 03-12-2011 00:29

Конфедерация Семи Миров.

- Жаль. Значит придется по плохому. Займи запасной пульт, переключу на тебя управление ионками. Попытаемся обойтись малой кровью...

W.Rivera 03-12-2011 00:36

Конфедерация Семи Миров.

- Но почему именно имперец? - поинтересовался полковник перед тем как отойти к указанному пульту.

Dark Night 03-12-2011 00:41

Конфедерация Семи Миров.

- Потому что "Возмездие" все еще несет имперские транспондеры. И я не хочу оставлять следов к Розанде. Не сейчас, по крайней мере, - пояснила Анна и недвусмысленно кивнула на пульт. - Связь, передайте Диамато опознавательный сигнал, чтобы не нервничали, и свяжите меня с республиканцем.
- Есть. Связь с республиканским крейсером через пять секунд.
Адмирал глубоко вздохнула, неторопливо выдохнула, подошла к обзорному окну и замерла возле него, сложив руки за спиной. Надетая на ухо гарнитура связи позволяла ей вести разговор с любой точки мостика.
- Есть связь!
- Республиканский корабль! - холодным, незнакомым Аурелио голосом с неподражаемыми имперскими нотками, - Вы посягаете на мой конвой и мою добычу. Я даю вам только один шанс - уходите или будете уничтожены!

W.Rivera 03-12-2011 00:51

Конфедерация Семи Миров.

Аурелио кивнул в ответ и скользнул за пульт. Имперский корабль, привычный интерфейс. Полковнику потребовалось несколько секунд, чтобы вспомнить, как работать с ионными орудиями.

Dark Night 03-12-2011 00:56

Конфедерация Семи Миров.

- Кто говорит?
- Говорит адмирал Элайна Кресс, - старое, почти забытое имя, сорвалось с языка легко и привычно, - командующая флотом сектора. Даю вам времени ровно две минуты, потом мы открываем огонь... - притушив микрофон Холл приказала: - Ионки к бою, наведение три-семь-два по пять-ноль-один, стрельба только по команде.
Заданные координаты брали республиканский крейсер в "вилку"...

W.Rivera 03-12-2011 01:04

Конфедерация Семи Миров.

- Принято,- отозвался со своего места Солана, вбил координаты в блок управления огнем и стал ждать.

Dark Night 03-12-2011 01:11

Конфедерация Семи Миров.

- Ваши две минуты истекают, господа, - напомнила о себе Анна. - Позвольте убедить вас в том, что я не шучу...
Обернувшись к Аурелио, адмирал коротко кивнула ему, разрешая открыть огонь.

W.Rivera 03-12-2011 01:19

Конфедерация Семи Миров.

Повинуясь командам полковника, две ионные пушки плюнули по республиканцу. Два предупредительных выстрела. Один прошел ближе к носу корабля, другой - у кормы. намек был очевиден - третий выстрел придется как раз нему.

Dark Night 03-12-2011 01:22

Конфедерация Семи Миров.

Республиканцы намек поняли правильно, попутно оценив точность, дистанцию огня и мощность импульсов. По всему выходило, что против этого ИЗР им ничего не светит, громе геройской, но бессмысленной гибели.
Не выходя на связь, республиканский крейсер просто молча перешел на сверхсветовую скорость, убираясь из региона.
- Они скоро вернутся с подмогой, - сказала Анна, отворачиваясь от окна. - Ждать их нам не стоит. Передайте Диамато и его конвою координаты прыжка - мы возвращаемся обратно.

W.Rivera 03-12-2011 01:39

Конфедерация Семи Миров.

Судя по всему, больше стрельб не предвиделось. Но лишь когда ИЗР ушел в гиперпространство, Солана снял напряжение с цепей орудий.

Dark Night 03-12-2011 01:48

Конфедерация Семи Миров.

- Всё оказалось проще, чем я думала, - тихо сказала Анна, останавливаясь рядом с ним. - Приятно было встретить столь здравомыслящего офицера.

W.Rivera 03-12-2011 01:53

Конфедерация Семи Миров.

Аурелио в ответ легонько сжал её руку.
- У него был хороший преподаватель математики, научил считать, - отозвался он. - Что теперь, мой адмирал?

Dark Night 03-12-2011 01:55

Конфедерация Семи Миров.

- Теперь уходим в конфедерацию. Выйдем в промежуточной точке, выслушаем отчет Диамато о состоянии кораблей. А потом домой. Уже дома тебя со всеми познакомлю. Тебе понравятся эти люди.

W.Rivera 05-12-2011 12:12

Конфедерация Семи Миров.

- Посмотрим на твоих людей, - оптимистично сказал полковник, встал.
- Теперь-то ты пойдешь отдыхать? Всё прошло успешно и твое присутствие на мостике уже не требуется, - ухмыльнулся он, поправив вылезшие волосы.

Dark Night 05-12-2011 15:13

Конфедерация Семи Миров.

- Мне еще принять доклады нужно, - улыбнулась Анна. - А потом можно и отдохнуть.

W.Rivera 05-12-2011 16:40

Конфедерация Семи Миров.

- Какой ответственный у меня начальник штаба, - заявил он. - И это последнее твое дело на сегодня. Отдыхать тоже надо.

All times are GMT +3. The time now is 08:23.