Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 29-11-2011 19:09

Конфедерация Семи Миров. Розанда

Следующие дни слились в бесконечную череду переговоров, конусультаций, поездок по Розанде, на орбиту, обратно. Солана с трудом мог бы сказать, когда он спал в последний раз. И остальное руководство планеты тоже бы затруднилось ответить на этот простой вопрос.
Профессор Лариджани незаметно для всех выкрал иториантцев, и исчез с ними где-то на севере, в лесах вокруг Форталезы.
Как и обещал Ириарте, в течение суток были готовы помещения, чтобы принять первых переселнцев, тех, кто больше всего нуждался. Гостинцы, дома отдыха, детские лагеря были заняты под временное жилье. Кое-кто из розандийцев пригласил переселнцев в свои виллы. Традиционные розандийские дома были просторными, рассчитанными на большие семьи, но все ещё пустовали.
За всем этим незаметно случились два события, которые могли повлиять на будущее Розанды. С Анабара пришло подтверждение, что капитан Тьерри Асфар является полномочным представителем ВС Анабара на Розанде и обладает дипломатическим статусом. Сам Асфар, прочитав приписку, вздохнул и покрутил пальцем у виска.
А через сутки прибыл военный министр Корганы. Лично. Впервые за двадцать пять лет. Прибыл он на своем личном шаттле в сопровождении немногочисленной охраны и референта. К его досаде, вместо торжественной встречи, положенной по статусу, в космопорте его ожидал адьютант полковника, молодой человек с нежным пушком над верхней губой.
- Сеньор Горрос, сеньор командующий просил извиниться и передать, что он задерживается на объекте, - звонким голосом доложил мальчишка. - Вы можете подождать его в кабинете.
Министр недовольно скривился - так его ещё не унижали даже анабарские имперцы и пошел за мальчишкой, кивнув охране оставаться в шаттле. Несмотря на свою дикость, Розанда была одним из немногих миров, где можно было ходить без охраны и не опасаться за свою жизнь.
Адьютант сам вел спидер, лично провл мимо охраны и открыл кабинет командующего
- Чаю? - предложил он с самым невинным видом.
- Нет, спасибо, - пробурчал министр, усаживаясь в кресле. Референт расположился напротив.
Минут через десять за дверью послышался шум и чьи-то веселые голоса. Дверь распахнулась и на пороге появился сам командующий. Он был одет в полевую форму, штанины заправлены в высокие, почти до колен, сапоги. Через рыжую грязь проглядывал родной черный цвет.
- Если задержусь, то обязательно сообщу, дорогая, - с улыбкой сказал он кому-то, кто остался в приемной, и вошел в кабинет.
- Сеньор Горрос, рад вас видеть, - улыбнулся полковник, сбросил на вешалку мокрый и заляпанный той же рыжей грязью плащ. - Вы все-таки нашли минутку в плотном графике и посетили нашу скромную планету. Чаю?
- Прекратите паясничать, полковник Солана, - поморщился корганц. - Вы все-таки военный министр,а не курсант.
- Да что вы говорите, господин Горрос...
Солана собрал мокрые волосы в хвост и развернулся на каблуках к корганцу. Теперь он не улыбался, карие глаза смотрели холодно и жестко. Горрос невольно поёжился под пристальным взглядом, не к месту вспомнив, что точно так же смотрел и его отец, Аугусто Солана, прежний командующий ВС Розанды, имперский генерал. Он, в отличие от своего сына, предпочитал имперскую форму.
- Вы прибыли сюда, чтобы выговаривать мне за поведение и внешний вид? - поинтересовался он, обошел стол и сел в свое кресло. - Спешу вам сообщить, что это вмешательство во внутренние дела Росанды.
- Ваше вызывающее поведение давно стало общим местом, - бросил министр.
- И что? - Аурелио наклонился и пристально посмотрел в глаза Горросу. Тот некоторое время выдерживал взгляд, не выдержал и опустил глаза.
- Я же могу одеть и имперскую форму, - вкрадчиво сказал полковник. - И вести себя соответственно. Но вам это понравится ещё меньше. Так что радуйтесь, тому, что я играю в полковника, который командует опереточной армией маленького, но гордого государства.
Он выпрямился в кресле, нажал на кнопку селектора.
- Рохелио, огранизуйте нам чай. Разговор будет долгим.
- Да, мой сеньор, - отозвался звонкий голос.
- Итак, сеньор Горрос, вы прибыли на Росанду, чтобы обсудить новую расстановку сил в Конфедерации? - вежливо спросил полковник и снова улыбнулся той самой веселой озорной улыбкой, которую знали все Семь Миров.
- Именно так, - буркнул корганец. Неожиданное откровение расстроило его и смешало все мысли. Генерал даже не задумывался, что под маской веселого, легкомысленного мальчишки, который заигрался в солдатиков, может скрываться хищник. Имперский офицер.
- Сила - это власть. А власть - это ответственность, господин министр. Ответственность за приняние решений и ответственность за их выполнение, - начал полковник. - Готовы ли вы нести личную ответственность?
Солана говорил, а Горрос невольно ежился. За красивой оберткой слов пряталась черная маска Лорда Вейдера...

Dark Night 29-11-2011 21:58

До дома Анна доехала не сразу - нужно было провести пару инспекций, и пообщаться с верными людьми - нашлись и такие - которые сейчас ударными темпами вникали в нюансы местной жизни. Долгая карьера охотника за пиратами и рейдерами приучила адмирала к тому, что информация - бесценна и менять привычки не собиралась.
Дома же уже ждало сообщение о самом последнем - совсем маленьком, на фоне приведенной ей эскадры - конвое. С ним шло очень мало людей и очень много ценного и крайне нелегального, по республиканским законам, груза. И это всё нужно было встретить и провести сюда. В общем, по возвращении, Аурелио ждали еще одни веселые новости.

W.Rivera 29-11-2011 22:14

Наконец полковник Солала отпустил министра Горроса и его рефернта восвояси, искренне пожелав, что их дальнейшее сотрудничество будет столь же продуткивным. Рохелио вызвался отвезти их обратно в порт, а сам полковник отправился домой пешком.
Министр ехал в порт, глядел на огни вечернего города и думал, что произойди их дискуссия прилюдно, на его политической карьере можно было ставить большой жирный крест. Всё слылшал его референт. Кто знает, как он поступит. И кто знает, не записывал ли сам полковник их разговор...
Тем временем Аурелио довольно шлепал по лужам, стараясь смыть с сапог налипшую на них грязь, и тоже размышлял о последнем разговоре. Кажется, господин генерал осознал, что пришло время для объединения...
Дом встретил теплом и уютом.
- Анна, любимая, я вернулся, - крикнул он с порога, снял плащ и сапоги, босиком прошел по коридору.

Dark Night 29-11-2011 22:17

- Это замечательно, - встретила его Анна. - Как прошли переговоры с господином министром? Он внял новым реалиям жизни?

W.Rivera 29-11-2011 22:24

- Разумеется, он проникся и даже пообещал поддержку. Моральную, разумеется, - охотно кивнул полковник, поцеловал Холл.
- Против кого? - усмехнулась Анна.
- Против финансовых кругов Корганы, - уже без улыбки пояснил Солана. - Помнишь, я тебе рассказывал.

Dark Night 29-11-2011 22:32

- Помню, - кивнула Анна. - Значит, моральная поддержка у тебя уже есть. Это хорошо. У меня для вас новости, сеньор полковник, которые требуют моего временного отбытия с Розанды...

W.Rivera 29-11-2011 22:35

- Насколько срочны ваши новости, сеньора адмирал? - принял игру Солана.

Dark Night 29-11-2011 22:37

- Очень срочны, - улыбнулась Анна. - До меня дошли сведения, что группа ушлых людей уволокла с одной планеты автономный завод в разобранном виде, что крайне противоречит законам Республики. Завод очень бы пригодился на Розанде, люди тоже...

W.Rivera 29-11-2011 22:44

- Не понял, - протянул полковник. - То есть если бы они уволокли дейсвтующий завод, это бы не противоречило законам Республики?

Dark Night 29-11-2011 22:47

- Противоречило. Проблема в том, что торговля высокими технологиями с мирами за пределами Республики запрещена. А это - самая настоящая контрабанда в особо крупных размерах. Сделка должна была пройти тихо, но в последний момент кто-то со стороны посредников пожадничал...

W.Rivera 29-11-2011 22:53

- Когда ты собираешься отправиться туда? - спросил он.

Dark Night 29-11-2011 22:57

- Конвой идет быстро, они будут на границе в течении тридцати часов. Составишь мне компанию в броске на территорию Республики?

W.Rivera 29-11-2011 23:02

- Составлю, - охотно кивнул полковник. - Но сначала приведу в порядок себя и форму. Все-таки главкому неприлично ходить в таком чумазом виде.
Про то, что он предстал в таком чумазом виде перед военным министром соседнего государства, Солана и не вспомнил.

Dark Night 29-11-2011 23:04

- Это правильно... "Командор" брать не будем... на фрегатах несолидно... Остается второй ИЗР.

W.Rivera 29-11-2011 23:13

- "Возмездие"? - уточнил Солана. - ладно, пойду я в душ. ты ужинала?

Dark Night 29-11-2011 23:15

- Ждала тебя, - качнула головой адмирал. - Поужинаем вместе. Иди приводи себя в порядок... и не переживай - голодным не останешься.

W.Rivera 29-11-2011 23:26

Аурелио улыбнулся ей в ответ.
- Я и не волнуюсь, здесь запас на месяц, - заявил он и умчался в душ.
Минут через пятнадцатьон вернулся, в чистом спортивном костюме и с мокрыми волосами, небрежно перехваченными ремешком.

Dark Night 29-11-2011 23:29

Анна ждала его в столовой за сервированным для двоих столом.
- Вино выберешь сам, - улыбнулась она ему. - Доверюсь твоему вкусу.

W.Rivera 29-11-2011 23:34

- Это будет глинтвейн! ты будешь глинтейн? - объявил полковник и пояснил. - Я замерз, устал, а он всегда приводит меня в норму. Когда мы должны отправиться?
С этими словами он отошел к буфету в поисках пряностей для напитка.

Dark Night 29-11-2011 23:39

- Пусть будет глинтвейн, - проведя всё детство на ледяном мире, Холл вообще не была подвержена простудам. - Смотри, у нас тридцать часов... "Возмездие" дойдет до точки встречи часов за двенадцать. Добавим четыре часа запаса на разведку и еще четыре часа на случай, если отсюда так просто сорваться не получится. Итого... мы можем спокойно отправиться утром.

W.Rivera 29-11-2011 23:43

- Это хорошо. Я ещё успею немного поработать, - сказал Солана, колдуя над небольшой кастрюлькой. Когда, по его мнению, напиток был готов, он разлил его в два бокала и один протянул Анне.

Dark Night 29-11-2011 23:49

- Поработать над чем? - поинтересовалась Анна, взяв бокал. - А спать по ночам ты не собираешься?

W.Rivera 29-11-2011 23:58

- Всё над тем же - размещением переселенцев, - ответил полковник. - А отоспюлсь у тебя на корабле.
С этими словами он мило улыбнулся и невинно посмотрел на Анну.

Dark Night 30-11-2011 00:00

- Завтра предстоит тяжелый переход, возможное боевое столкновение... а ты хочешь участвовать в нем невыспавшимся... Какая... безответственность... - в синих глазах адмирала плясали веселые огоньки. - Видимо придется тебя затащить в спальню с применением насилия.

W.Rivera 30-11-2011 00:13

- Солнышко мое синглазое..., - Аурелио ласково взял ладонь Анны, стал медленно целовать её пальцы. - Ты сама сказала, что переход займет двенадцать часов. Вот что я буду делать все эти двенацдать часов на твоем корабле, кроме как лететь пассажиром и соотвествтенно не путаться под ногами вахтенных?
Целуя пальцы, он лукаво смотрел на Анну и улыбался.

All times are GMT +3. The time now is 01:28.