Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 24-11-2011 00:11

Где-то в космосе

Девушка кивнула и вызвала по комму медиков. те примчались почти сразу же - они тоже ждали - и засуетились вокруг истребителя.
- Идемте, - негромко повтоорила она, оглядывая остальных пилотов.

Dark Night 24-11-2011 00:13

Где-то в космосе

- Ага...
Офицер сполз с крыла, подхватил шлем и пошел вслед за Литден, не особо разбираясь, куда идет и зачем. В голове мелькали какие-то ненужные и бессмысленные мысли вроде того, что надо будет на борт машины еще четыре метки поставить. А пилотам выставить по сто грамм - заслужили... И истребители нужно осмотреть. Оценить, что можно починить, что нельзя...

W.Rivera 24-11-2011 00:30

Где-то в космосе

Провожать пилотов с "Обманщика" помогли и другие пилоты. так получилось, что Литден отвела КАГа до его каюты в самую последнюю очередь
- Отдыхайте, - сказала она, протягивая ключ. Тот молча кивнул, забрал ключ.
Лидтен словила его взгляд.
- Мне жаль. - почти прошептала она, отвернулась и быстрым шагом пошла прочь.

Dark Night 24-11-2011 00:39

Где-то в космосе

Офицер проводил ее взглядом, покачал головой и зашел в выделенную каюту. Спать. Всё остальное - потом.

Бороск

Охрана системы по прежнему была на высоте. Сначала опознав, а потом убедившись в том, что не ошиблись в опознании побитого ВЗР, местное командование выделило лоцмана, который провел разрушитель до ремонтных доков, где его уже ждали.
А объединенное командование группы быстрого реагирования ждало Раала на доклад.

W.Rivera 24-11-2011 00:49

Бороск.

За это время Раал успел прийти в себя, точнее, привыкнуть к постоянной боли. Ему удалось даже выспаться. На доклад он явился, напившись перед этим обезболивающих. Все равно не пройдет до того, как "Гюрзу" поставят на ремонт.
Доклад его был сух и скуп, без красочных описаний и малозначимых мелочей. В конце он рассказал о ловушке и о том,что оставил Карсона.
- Готов понести наказание, - завершил он свою речь и уставился в одну точку - действие лекарств заканчивалось.

Dark Night 24-11-2011 00:52

Бороск

- Можете быть свободны, - подытожил младший Ланкари короткие переглядывания старшего офицерского состава. - Ставьте корабль на ремонт и отдыхайте. Заслужили.

W.Rivera 24-11-2011 01:02

Бороск.

- Так точно, - отсалютовал Анабарец. - Мир и Порядок!
Выйдя из кабинета, он оперся одной рукой о стену, его била дрожь. Надо срочно возвращаться на "Гюрзу" - с ней что-то происходит. Он похлопал себя по карманам и обнаружил, что оставил таблетки в каюте. Ничего, дойдет..

Dark Night 24-11-2011 01:06

Бороск.

- Помочь или врачей позвать? - раздался знакомый голос.
Раал медленно обернулся и увидел стоящего в коридоре Карсона, в новеньком, отутюженном мундире. Щеку командира "Обманщика" украшал длинный порез, заклеенный прозрачным пластырем, прическа до уставной длины сократилась явно не без помощи огня. Но в целом он был точно таким же, как и перед атакой той станции снабжения.

W.Rivera 24-11-2011 01:20

Бороск.

Раал молча разглядывал Карсона с минуту, пытаясь понять, настоящий ли перед ним офицер или же у него начались галлюцинации от передозировки, как предупреждал начмед. Он машинально провел рукой по кителю и неожиданно нащупал ту самую упаковку таблеток, которую, как он думал, оставил в каюте. Чтобы увериться в своей находке, он полез в карман и действительно вытащил злосчастную упаковку. Подбросив её на ладони, он снова посмотрел на Карсона и....медленно сполз по стенке на пол. Упаковка выпала из руки с характерным стуком.
Но это не был обморок. Анабарец просто сидел на полу и смотрел куда-то перед собой, еле слышно бормоча какие-то местные ругательства.

Dark Night 24-11-2011 01:22

Бороск.

- Матерщинник ты, Карим, - хмыкнул Дэниэл, протягивая ему руку. - У респов, наверное, уши в трубочки свернулись от твоих тирад. Где только научился?

W.Rivera 24-11-2011 01:31

Бороск.

Но Раал руки не принял, пробурчав что-то про галлюцинации. И про то, что наверно,хватит сидеть на обезболивающих, все равно не помогают.

Dark Night 24-11-2011 01:33

Бороск

- Врача вызвать? - продолжал дурью маяться Карсон. - Они тебе помогут. Наверное. Мне не особо помогают.

W.Rivera 24-11-2011 01:42

Бороск

- Ремонтную бригаду, - неожиданно ясным, четким голосом ответил Анабарец. - На "Гюрзу". Срочно. Таааак, я уже с галлюцинацями разговариваю...да какая разница...
Сидя на полу, он достал комм.
- Капитан фон Литте, что происходит с кораблем? - без предисловий спросил он, выслушал ответ и слегка побледнел, куда уж больше.
- Сейчас буду, - бросил он в комм, подхватился с пола и почти бегом исчез в коридоре, забыв про Карсона.
Анабарец в самом деле считал, что у него начались галлюцинации.

Dark Night 24-11-2011 02:15

Бороск

- И эти люди называют меня психом, - задумчиво сказал Карсон, провожая взглядом удравшего анабарца. - Кошмар.
Впрочем, задерживаться возле кабинетов высокого начальства он не стал, подобрав выпавшие таблетки. После чего деловито отправился на "Гюрзу". Нужно было забрать своих пилотов, да и с чужими пообщаться.

W.Rivera 24-11-2011 10:10

Бороск.

На "Гюрзе" ни много, ни мало, стала давать сбои искусственная гравитация. На мостике и в ангаре теперь царила невесомость, в носовой части корабля она уменьшилась раз в шесть, в остальных отсеках, в том числе и медицинском, постоянно менялась от половины до трех стандартных единиц.
- Мы уже вызвали ремонтников, - едва Раал подошел к стыковочному шлюзу, рядом нарисовался растрепанный фон Литте. - Борт-инженер считает, что это общее повреждение конструцкии после множественных ударов, я думаю - что сбой в центральном ядре после того попадания.
Раал посмотрел на офицера слегка отстраненным взглядом, медленно кивнул. Он помнил, как несколько ракет кучно ударили в основание надстройки. Просто повезло, что они прошлись по касательной. На мостике тогда погас свет, пришли сообщения о том, что заклинило лифты и перебило трубопроводы охлаждения жилых палуб.Повреждения быстро устранили, последствия оказались гораздо глубже.
- Вышла из строя ближняя связь, - добавил старший помощник. - С Анабаром мы можем поговорить, с местными - нет.
- Замечательно, - криво усмехнусля Раал.
- Я хотел поставить в известность коменданта, что нам необходимо срочно эвакуировать экипаж, - сказал фон Литте виноватым голосом. - Но раз вы уже пришли.
- Раз я уже пришел..., - повторил капитан, вытащил комм.
- Здесь нет связи, надо отойти туда, - указал фон Литте на противоположную сторону.
Анабарец кивнул, нашел среди перечня номеров номер коменданта.
- Мир и Порядок, сэр! Вас беспокоит капитан Раал, командир ВЗР"Гюрза", только что прибывшего на ремонт. У нас сбои искусственной гравитации, необходимо переселить экипаж, в первую очередь раненых, - сказал он.

Dark Night 24-11-2011 10:58

Бороск.

- Переселение раненых при сбоящей гравитации? Просто великолепная возможность, - хмыкнул комендант. - Но издеваться над людьми мы не будем. Мои техники заканчивают конфигурацию, сейчас мы захватим ваш док в гравитационное поле базы вместе с вашим кораблем, после чего начнем эвакуацию, если будет нужно. Готовьтесь гасить свои генераторы по моей команде.

W.Rivera 24-11-2011 11:35

Бороск.

- Добро, - отозвался Раал. - Я готов, но на разрушителе сейчас "мертвая зона", у нас вышли из строя передатчики ближней связи. Я не услышу вашу команду, сэр.

Dark Night 24-11-2011 16:01

Бороск

- Ну сейчас вы меня слышите, капитан, - усмехнулся офицер. - Оставайтесь на связи ближайшие пять минут.

W.Rivera 24-11-2011 16:07

Бороск.

- Кто вам сказал, что я сейчас на разрушителе? - вежливо спросил Анабарец.
- Разве нет?
- Нет, рядом стою, - отозвался он. - В общем, скажите, через сколько минут мне отключить генераторы гравитационного поля.

Dark Night 24-11-2011 17:16

Бороск

- Три минуты, капитан. Через три минуты мы захватим вас своим гравитационным полем.

W.Rivera 24-11-2011 17:25

Бороск.

- Добро, - повторил Анабарец. - Я успею добраться до мостика. Если возникнет что-нибудь непредвиденное, свяжитесь с моим старшим помощником, капитаном фон Литте

Dark Night 24-11-2011 21:22

Бороск.

- Держите комлинк под рукой, - посоветовал офицер и отключился.

W.Rivera 24-11-2011 21:53

Бороск.

- Оставайтесь здесь.
Раал повесил комм обратно на пояс и побежал к шлюзу.
Первые метры внутри корабля он преодолел в один прыжок, а потом резко изменившаяся сила тяжести буквально придавила его к полу. Анабарец с трудом поднялся и медленно пошел вперед.
- Ласточка моя, мы уже в безопасности...тебя вылечат...потерпи немного, - негромко говорил он, касаясь одной рукой стены.
Сила тяжести снова изменилась, почти до нормальной. Анабарец вспомнил занятия по физической подготовке - когда надо было преодолеть полосу препятствий при постоянно изменяющейся силе тяжести. Редкий случай, но инструкторы говорили, что бывает и так. Вот теперь он на личном опыте убедился, что да, бывает.
То ползком, то бегом, он все-таки добрался до мостика и почти с разбега прыгнул в зону, где царила невесомость. Все, кто был на вахте, сидели пристегнутые к своим креслам.
- Отключить гравитацию, - крикнул капитан, подплывая к своему креслу, зацепился за него рукой и кое-как опустился вниз.

Dark Night 24-11-2011 21:57

Бороск.

На секунду по всему кораблю воцарилась невесомость, тут же сменившаяся уверенным притяжением гравиполя базы. Местные техники знали свое дело на сто один процент. И уже, стабилизировав силу притяжения, занялись вопросами осмотра и ремонта уже вплотную.

W.Rivera 24-11-2011 22:08

Бороск.

Раал отпустил почти всех офицров и вытянулся в кресле, закрыв глаза. Со всеми проблемами справится и фон Литте. Сейчас ему нужно было только одно - побыть со своим кораблем...

All times are GMT +3. The time now is 05:06.