![]() |
|
Где-то в космосе
На этом анабарец попрощался, проводил Карсона до дверей ангара и ушел к рэбовцам. Основная часть работы ложилась на них. |
Где-то в космосе
В ангаре Карсон разглядел Литден и направился к ней. |
Где-то в космосе
Лейтенант Литден была занята тем, что что-то занудно и обстоятельно втолковывала группе пилотов. Парни и девушки разных рас стояли полукругом и слушали своего командира. Так получилось, что она стояла спиной и потому не увидела Карсона. |
Где-то в космосе
Решив не мешать девушке, Дэн прислонился к группе каких-то контейнеров и принялся терпеливо ждать, пока КАГ "Гюрзы" закончит общать своих подчиненных. |
Где-то в космосе
Терпение Карсона было вознаграждено. Не прошло и пятнадцати минут, как Литден жестом отпустила пилотов и пошала вглубь ангара, туда, где на подвесной системе покоился её истребитель. |
Где-то в космосе
- Лейтенант Литден! - окликнул ее Карсон. - Можно вас на пару слов? |
Где-то в космосе
Девушка развернулась на каблуках и удивленно уставилась на Карсона. Она не ожидала его увидеть в ангаре "Гюрзы" - Мир и Порядок, сэр! - отсалютовала она в ответ. - Да, сэр. |
Где-то в космосе
- Вы обратили внимание на тактику республиканских пилотов? - спросил Карсон, когда Айшен подошла ближе. |
Где-то в космосе
- Каких именно, сэр? Тех, кто сопровождал конвой или тех, кто прибыл позже? - уточнила она. Как оказалось, от Литден не укрылось явление тройки новеньких "воинов". |
Где-то в космосе
- И тех, и других. Опоздавшие к разборкам специально сконструированы таким образом, что огонь истребителей на них почти не оказывает влияния, кстати. Теперь, что касается республиканских истребителей - что вы заметили в их тактике? |
Где-то в космосе
Айшен на секунду опустила глаза вниз, на сапоги Карсона, и снова выпрямилась. - В общем и целом, их действия были в соответсвии с Наставлением, ещё старореспубликанским, по охранению конвоев при нападении противника. Истребители делятся на две групы. Одна встречает противника на подходе и по возможности контратакует, другая - прикрывает транспорты, обеспечивая им выход в точку гиперпрыжка, - начала она. - В рамках общих требований были и особенности. Республиканские истребители работали не только парами, но и звеньями. Что способствует, при достаточной слетанности, более надежному прикрытию друг друга в бою, возможности нанести сконцентрированный залп по цели или постановке более плотного заградительного огня.. При условии,что вся эскадрилья слетана и её пилоты умеют работать не только индивидуально такое построение будет весьма эффективно при защите конвоев. И вообще при обороне. |
Где-то в космосе
- Да. В строю они были вполне хороши. Но в индивидуальном бою показали свою полную несостоятельность, - заметил Карсон. - Обычно республиканцы более тщательно обучают своих пилотов. Могли нам попасться не обстрелянные выпускники? |
Где-то в космосе
- Могли, - кивнула Литден. - Этот сектор считается тихим, как раз для новичков. Кстати, будь они опытнее, у ваших пилотов могли возникнуть проблемы. |
Где-то в космосе
- Нет, - покачал головой Карсон. - Мои люди знают, как разбивать такой строй и действовать. Просто я хотел, чтобы они вспомнили и стандартные практики ведения боя... - убедившись, что они отошли достаточно далеко от всех, он добавил: - А ты мне в этом помогла. |
Где-то в космосе
- Ты так считаешь? - негромко спросила она в ответ, не поднимая глаз. - Что они вспомнили... |
Где-то в космосе
- По крайней мере начали. Ты видела, как они действовали в бою? Снова, как и раньше, то собираясь в единое целое, то разбиваясь на мелкие подгруппки. Так летали в том месте, где мне дали "Обманщика" под командование. Можно сказать, последние представители той летной школы... |
Где-то в космосе
- Почему последние? - заинтересовалась девушка. |
Где-то в космосе
- Нет больше того учебного заведения, - пожал плечами Карсон. - Да и людей там не особо осталось. |
Где-то в космосе
- Понятно..., - протянула она. - Что там случилось? |
Где-то в космосе
- Республика там случилась, - отозвался Дэниэл. - Вместе с ее демократией. |
Где-то в космосе
- Тогда...куда делись люди? - озадачилась Айшен и наконец-то посмотрела на Дэниэла.- Поэтому твой КАГ такой мрачный и недовольный на весь свет? |
Где-то в космосе
- Люди... сопротивлялись. Активно и до последнего патрона. И да... поэтому мой КАГ вечно всем недоволен, - хмыкнул Дэн. |
Где-то в космосе
- Я сочувствую,- негромко сказала Айшен. |
Где-то в космосе
- Спасибо. Это было... уже давно. Всех кого можно было, я успел вывести... - капитан бросил взгляд на свой шаттл. - Смотри, следующие республиканцы определенно будут зубастей и злей. Просто прими к сведению, ладно? |
Где-то в космосе
- Хорошо, я запомню, - кивнула девушка. - И ты...будь осторожнее. |
All times are GMT +3. The time now is 03:23. |
|