Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 19-11-2011 22:17

Где-то в космосе

Карсон подошел к нему, включил проектор и начал вводить какие-то данные. Засветилась карта сектора операции.
- Конвой мы перехватили здесь, - Дэн подсветил точку. - А вот это и вот это, - на карте появились сложные траектории, - стандартные поисковые протоколы.
- На республиканские мало похожи.
- Эллиот редко действует по республиканским стандартам, - пожал плечами Карсон. - С очень большой вероятностью, он будет действовать именно так. Для успешного продолжения операции, нам нужно их избегать.

W.Rivera 19-11-2011 22:27

Где-то в космосе

- откуда вы знаете, как он будет действовать?
Анабарец внимательно рассматривал сложные переплетения и немного хмурился.

Dark Night 19-11-2011 22:34

Где-то в космосе

- Когда я говорил республиканцам, что мы с адмиралом Эллиотом знакомы - я не врал, - слегка улыбнулся Карсон. - Меня он в свое время гонял по сектору именно такими поисковыми рисунками, и я не думаю, что он сильно переменил привычки за несколько лет.

W.Rivera 19-11-2011 22:37

Где-то в космосе

- Всё может быть..., - пожал плечами анабарец. - В таком случае, и он вас знает. Не так ли?

Dark Night 19-11-2011 22:42

Где-то в космосе

- Да, - не стал скрывать Карсон. - Я знаю, как будет действовать он, он знает, как бы действовал я. Нюанс в том, что вместо того, чтобы покинуть зону поиска и затаиться, в этот раз я собираюсь пройти сквозь его поисковый рисунок и продолжить рейдерствовать на просторах. Этого он точно не ждет.

W.Rivera 19-11-2011 22:58

Где-то в космосе

Раал снова выпил свое лекарство.
- Жаль, что в конвое не оказалось подходящей краски, - сказал он.
- Краски?
- Да. Тогда можно было бы перекрасить "Гюрзу" в те же цвета, что и "Обманщник". Думаю, мои электронщики смогли бы сделать так, чтобы окружающие, видя перед собой "Гюрзу", некоторое время принимали её за "Обманщика". Тогда у вашего знакомого адмирала прибавилось пищи для размышлений

Dark Night 19-11-2011 22:59

Где-то в космосе

- Стандартная флотская краска и набор транспондерных кодов мне помогали намного лучше, - тонко улыбнулся Дэниэл. - При необходимости "Обманщик" может представиться как минимум тремя разными ВЗР.

W.Rivera 19-11-2011 23:08

Где-то в космосе

- Но краски у меня нет, а "Гюрза" выглядет слишком...характерно, - ответил анабарец

Dark Night 19-11-2011 23:13

Где-то в космосе

- Обратная сторона индивидуальности - трудно представиться кем-то другим. Так что ваш план по изображению "Обманщика" оставим на будущее. Итак, мы проходим мимо поисковых партий республиканцев и выходим ближе к границе нашей зоны операций с гарантированно контролируемым республиканским пространством. Там мы сможем перехватить один, максимум два конвоя, прежде чем придется свернуть операцию

W.Rivera 19-11-2011 23:24

Где-то в космосе

- мы идем разными маршрутами, но для атаки конвоя встречаемся? - уточнил анабарец

Dark Night 19-11-2011 23:30

Где-то в космосе

- Да. Идем разными маршрутами, стреляем во все, что нам не нравится и встречаемся для перехвата еще одного конвоя. В этот раз следует ожидать что-нибудь более зубастое, чем "хаджиины".
- Например?
- "галлеоны". Или переоборудованные в "торговцев" фрегаты. Эти звери будут зубастей и веселей.

W.Rivera 19-11-2011 23:41

Где-то в космосе

- Посмотрим, - ответил Раал, допивая лекарство. - Возможно,будет более серьезное охранение, чем в этот раз.

Dark Night 19-11-2011 23:42

Где-то в космосе

- Возможно. В таком случае, мы постреляем и уйдем. Чем больше кораблей будут гоняться за нами - тем меньше их будет на фронте.

W.Rivera 19-11-2011 23:52

Где-то в космосе

Анабарец согласно кивнул.
- У нас остался какой-нибудь транспорт? Можно сделать из него ложную цель. "Обманщика" или "Гюрзу", - сказал он.

Dark Night 19-11-2011 23:54

Где-то в космосе

- Я придержал один "хаджиин" с грузом боеприпасов. Когда с него снимут всё нужное - можете забирать для переоборудования, - кивнул Дэн.

W.Rivera 19-11-2011 23:57

Где-то в космосе

- Кого будем изображать? - тут же спросил анабарец.

Dark Night 20-11-2011 00:03

Где-то в космосе

- "Обманщика", - улыбнулся капитан. - Я тем временем сменю транспондеры корабля на другой бастионовский код. Энергетическая сигнатура у меня вполне стандартная, немного забить ее помехами - запросто спутают с другим.

W.Rivera 20-11-2011 00:15

Где-то в космосе

- Добро, - кивнул в ответ Раал. - Я распоряжусь,чтобы начали подготовку...

Dark Night 20-11-2011 00:23

Где-то в космосе

- Принято, - кивнул Карсон. - Теперь, что касается тех кораблей, что вмешались в наш последний перехват. Познакомьтесь с представителем программы по модернизации флота НР.
- Что это? - поинтересовался Раал, глядя на изображение, снятое с сенсоров "Обманщика" во время одного из маневров.
- Корабль опознан как корвет серии "воин". Основная цель - атака тяжелых кораблей в авангарде основных сил. У него мощная противоистребительная защита, тяжелые ПКР на борту и добрый десяток турболазеров. Я бы скорее назвал его фрегатом или легким крейсером, но респам виднее. По данным разведки, и моим личным, у них неплохая система РЭБ, которой они активно пользуются, приближаясь к цели.

W.Rivera 20-11-2011 00:31

Где-то в космосе

- При этом слабые щиты и броня, - поделился своими наблюдениями Раал. - Я учел, что они подкрались слишком близко, пользуясь общей неразберихой.

Dark Night 20-11-2011 00:36

Где-то в космосе

- Слабые - для главного калибра разрушителей. Корабли классом пониже для них не слишком большая угроза. Держите ухо востро, думаю, мы не в последний раз их видим. Очень уж эффективное соотношение цены и огневой мощи получается, если правильно применять.

W.Rivera 20-11-2011 09:51

Где-то в космосе

- Разумеется, на "Игроке" я против них не полезу. Других же кораблей у меня просто нет.
- Ваше крыло, - напомнил Дэниэл.
- Они, как правило работают в пределах прямой видимости разрушителя. Я смогу прикрыть их главным калибором.

Dark Night 20-11-2011 14:25

Где-то в космосе

- Ладно, - согласился Карсон. - Тут вам видней. Я пойду обратно на свой корабль. Выздоравливайте, капитан.

W.Rivera 20-11-2011 18:04

Где-то в космосе

В ответ Раал улыбнулся. Временная потеря голоса не мешала ему и дальше исполнять обязанности командира корабля.
- Всего хорошего. С вашего позволения, я займусь переоборудованием трофейного "хаджиина", - сказал он, вставая с кресла.

Dark Night 20-11-2011 18:38

Где-то в космосе

- Добро, - Карсон тоже встал с кресла. - Инструктируйте своих людей, мои люди разгрузят лоханку через час.

All times are GMT +3. The time now is 03:50.