![]() |
|
Где-то в космосе
Наконец остатки истребителей осознали, что возвращаться им уже некуда и уйти тоже невозможно. Кто-то решил погеройствовать и попытался протаранить ангар "Гюрзы", но его сбили еще на подходе. Остальные решили сдаться, последовав примеру транспортников. На этот раз капитан Раал решил принять капитуляцию... |
Где-то в космосе
Истребители Карсона разделились - судя по всему, пилоты выполняли привычную для них работу. Половина вернулась на ВЗР для перезарядки или ремонта, вторая половина принялась метаться между транспортами, сканируя их груз и степень повреждений. От этих данных зависело, что будет таки уничтожено, а что уведено как трофей. |
Где-то в космосе
Примерно тем же самым, со своей стороны, занимались анабарцы. Понятия о полезности груза могло быть разным. |
Где-то в космосе
- Мне нужен отчет о повреждениях, - сказал Карсон после долгой паузы. - И подробные сенсорные логи - откуда взялись эти корабли. - Есть. - Что с анализом грузов? - Боеприпасы. Запчасти. Различные расходники... Это конвой к линии фронта, сэр. - Логично. "Хаджиины" создавались именно как корабли снабжения... - хмыкнул Дэниэл. - Уточните у "Гюрзы", что они хотят прихватить из этого богатства. Чем раньше мы отсюда смоемся - тем спокойней мне будет. |
Где-то в космосе
В свою очередь анабарцы уже определились с тем, что они хотели бы забрать в пользование. В короткий список вошли различные типы ракет, газ тибанна и бакта. Первые два пункта были по принципу "боеприпасов мало не бывает", бакта же была одним из больных мест Анабара. Туда этот ценный медицинский продукт поступал или контрабандно или от рейдеров. Всё остальное, что вез конвой, для Раала не имело значения. На секунду в нем проснулся потомственный торговец и пират, который вздохнул, что нельзя все это барахло присвоиь и выгодно продать на черном рынке. Но кадровый военный взял верх. И на "Обманщик" отправился короткий список... |
Где-то в космосе
Карсон приподнял бровь, посмотрев на аппетиты Раала и хмыкнул. - От лишней скромности не умрет. Передайте, что я отдам им половину запрошенного. - А вторая половина? - Бастиону тоже нужна бакта, - пожал плечами Дэниэл. |
Где-то в космосе
К решению Карсона анабарец отнесся философски и распорядился подготовить отсеки для размещения своей части трофеев. |
Где-то в космосе
Карсон тем временем решал другую задачу - такое количество бакты на борту ему и даром не нужно было. Поэтому следовало отправить ее на Бастион. Вопрос был - на чем? Очевидный ответ - на одном из транспортов - Дэну категорически не нравился. Слишком тихоходный, слишком уязвимый... Впрочем, это не помешало капитану выбрать еще кое-что полезное из грузов... и приказать сдавшимся респам потихоньку перемещаться на один из "хаджиинов", который не мог двигаться и из которого выкинули все лишнее... |
Где-то в космосе
В то же время у Раала проблем с отправкой бакты домой не было. Для этих целей он решил использовать "Игрока" - быстроходный надеждный грузовик. Он уже отдал приказ навигаторам просчитать обходной безопасный маршрут. |
Где-то в космосе
Разобравшись с проблемами доставки (в том числе и трофейных истребителей), имперцы убрались прочь от поля боя. Перед этим Карсон сбросил аварийный маяк, чтобы республиканцы нашли своих недобитков. Раз уж он принял капитуляцию - слово нужно держать до конца. |
Где-то в космосе
Следом ушла и "Гюрза". После уничтожения второго конвоя республиканцы просто должны были если не отправить карательную экспедицию, то выяснить, кто это сделал.. |
Где-то в космосе
Изрядно попутав следы, имперцы остановились на временную стоянку, прежде чем разделиться перед следующей охотой. И Карсон изъявил желание прибыть на "Гюрзу" для разбора полетов. |
Где-то в космосе
На что капитану Карсону ответили, что всегда рады его видеть и даже готовы накормить обедом или ужином... |
Где-то в космосе
От ужина Дэн отказался - его больше занимал предстоящий разговор. |
Где-то в космосе
К этому времени Раал уже мог разговаривать, правда тихо, почти шепотом. Он как и раньше, встретил Карсона в ангаре и повел его в кают-компанию. |
Где-то в космосе
- Вам уже лучше? - участливо поинтересовался Карсон, когда они дошли до кают-компании и устроились в креслах. |
Где-то в космосе
В ответ анабарец покачал головой. По его мнению, лучше он станет чувствовать себя тогда, когда сможет нормально разговаривать. Жестом пригласив Карсона расположиться в кресле, Раал налил себе в чашку кипяток, а в него из темной пузатой бутылочки добавил ложку густой почти черной жидкости. Кают-компанию наполнил еле уловимый запах меда, луговых цветов и терпкой древесной коры. - Чай будете? - вежливо спросил он Карсона. |
Где-то в космосе
- Давайте, - кивнул Дэниэл. - Составлю вам компанию. |
Где-то в космосе
Но вот Дэниэлу анабарец заварил чай в чайнике, ту самую сушеную траву, которую так любят у него на родине. Зеленую, со странным цветочным привкусом. Поставив перед Карсоном и заварник, и чашку, сам анабарец расположился напротив и вопросительно посмотрел на собеседника. |
Где-то в космосе
Карсон задумчиво посмотрел на анабарца, потом чуть заметно пожал плечами и прямо спросил: - У вас часто бывают проблемы с выполнением приказов? |
Где-то в космосе
Анабарец ответил ему таким же прямым взглядом. - Прошу прощения, сэр? |
Где-то в космосе
- Во время боя я отдал четкий и недвусмысленный приказ, но вы не спешили его выполнять, - пояснил Карсон. - Поэтому я и спрашиваю - часто ли у вас такое? |
Где-то в космосе
Анабарец не отвел взгляда и не опустил глаз. - Те два транспорта идеально попали в сектор обстрела, я не хотел упускать благоприятную возможность. И мои действия не противоречили основной цели рейда, - ответил он и тут же глухо закашлялся. Длинные фразы давались ему с трудом. Раал сделал глоток своего лекарства. - Как правило, я работаю в одиночку, сэр. На патруле, - добавил он. |
Где-то в космосе
- Я понял, - сообщил Карсон. - С этого момента мы разделяемся до следующего большого конвоя. Будете работать в одиночку. Голопроектор у вас тут есть? |
Где-то в космосе
В ответ анабарец кивнул и указал на соседний стол. Голопроектор был там. |
All times are GMT +3. The time now is 06:57. |
|