![]() |
|
Где-то в космосе
- Да мы полгода пассажиров не брали, - слегка озадаченно сказал анабарец. - И не перевозим их в отсеках для грузов, - добавила забрачка. - Я надеюсь, вы не думаете, что мы пытаемся контрабандно провезти старый грязный носок? - поинтересовался Раал. - А какой размер носка? - спросила Итли. |
Где-то в космосе
- Носок, предположительно, сорок второго размера. Будет отправлен... в утиль, - республиканец с явным отвращением упаковал "добычу" в специальный контейнер. - Ребята, вы свои отсеки для контрабанды хоть иногда чистите? Я уже боюсь представить, что может найтись в следующем. Бюстгалтер, например. |
Где-то в космосе
- Это не мой носок, у меня сороковой, - сказала забрачка. - И не мой, у меня сорок четвертый, - ответил анабарец. - А женщин мы уже давно не возим. - И не возили, - добавила девушка. - Значит, будет твой бюстгалтер, - заключил Раал. - Я не ношу бюстгалтеры! - объявила она. - Никогда не обращал внимания, - пожал плечами капитан. |
Где-то в космосе
- В самом деле не носите? - заинтересовался респ, обнаруживший носок. |
Где-то в космосе
- Вам остается поверить мне на слово, - ласковым голосом ответила девушка. |
Где-то в космосе
- К делу, - напомнил о своем существовании бесалиск, на которого прелести забрачки не оказывали столь волшебного воздействия. - Значит, любой обнаруженный бюстгалтер будет не вашим. Так и запишем. |
Где-то в космосе
- Может, он будет принадлежать какой-то из подружек капитана Раала. - предупредила девушка. Анабарец зыркнул на забрачку, но промолчал. |
Где-то в космосе
- О, - протянул Гаттор. - И много их здесь побывало? Дойдя до машинного отделения, майор деловито осмотрелся и развел всеми четырьмя руками. - Да здесь поле непаханное. Сначала определить это оборудование, потом проверить не совпадает ли оно по параметрам с армейским. Дни и недели работы наших специалистов... |
Где-то в космосе
- Охотно верю, что недели работы...если специалисты такие же, как один из присутствующих тут товарщией, который не знает, как должен выглядеть настоящий чай, а не его синтетический аналог, - прокомментировал бесалиска анабарец. - Я надеюсь, они отличат с первого раза реактор от мотиватора гиперпривода? |
Где-то в космосе
- Со второго точно определят, - успокоил его Гаттор. - Сэр, вас вызывают... - Перебросьте на мой комлинк, - махнул одной из нижних рук майор и включил свой прибор. - Майор Гаттор на связи. - Анализ лога сообщений закончен, - сообщил ему адмирал, не размениваясь на приветствия. - Это наш фигурант. - Что дальше, сэр? - Приказываю задержать корабль. Выпотрошите его и его экипаж, если потребуется, но найдите мне местоположение это "виктории". И все - повторяю - все до единой детали, что касаются этой встречи. - Сэр, это противоречит всем правилам и... - Вам понятен приказ, майор? - оборвал его Эллиот. - Да, сэр. Но я протестую. - Ваш протест учтен. Выполняйте. - Есть, сэр... - бесалиск выключил связь и мрачно посмотрел на "торговцев". - Приказом командующего флотом, вы и ваш корабль задержаны до выяснения... точных координат местонахождения имперского разрушителя, с которым вы встретились. Так же, я уполномочен допросить вас обо всех обстоятельствах этого столкновения... Мне жаль. Увести в камеры. Отдельные. Не позволять общаться между собой. Выполнять. |
Где-то в космосе
- На сегодня демократия отменяется, - прокомментировал известие имперец. - Надеюсь, вы зафиксировали это в своем протоколе, господин офицер? Я все больше хочу забрать свою копию. |
Где-то в космосе
- Зафиксировал, - отозвался бесалиск. - Не волнуйтесь, капитан, вы свою копию получите. Идите. "Торговцев" вывели с корабля, а майор, некоторое время постояв на трапе и что-то прикидывая, наконец включил комлинк. - Службе безопасности корабля. Мне нужны специалисты по чтению логов сенсорных пакетов и навикомпа. Еще нужно два человека на изучение бортжурнала задержанного корабля. - Насколько серьезные проверки? - Максимально. Мне нужно знать, вносились ли изменения в логи, что вытерли и можно ли это восстановить. Кроме того, озадачьте флотских специалистов характером повреждений обшивки - похожи ли они на боевую стрельбу из орудий имперского разрушителя. - Будет сделано, сэр. Что-то еще? - Мне нужны будут два следователя на допрос задержанных торговцев. Через два часа. - Найдем, сэр. - Приступайте, - коротко сказал бесалиск и выключил связь. |
Где-то в космосе
К такому повороту событий Раал был готов. Он надеялся, что Карсон правильно поймет его отсутствие... |
Где-то в космосе
Конечно, можно было подождать еще пару дней. Но отсутствие Раала вкупе с отсутствием новостей Карсона раздражало. Кроме того, буквально через пару суток должен будет появиться искомый конвой и ждать в точке встречи будет глупо. Поэтому Дэн, поразмыслив на досуге, решил применить запасной вариант и начал действовать. В итоге его штурмовой транспорт серии "дельта" теперь приближался к ангару крейсера, где держали "торговцев" и их корабль. Об этом капитан выяснил при помощи переговоров по связи и пары нехитрых трюков. - Из кабины не выходить, корабль держать готовым к старту, - распорядился Дэн, хлопнув пилота по плечу. - Да, сэр, - согласился он. - О, боги, надеюсь об этом флотский телеграф никогда никому не расскажет, - вздохнул Карсон, одергивая коричневую джедайскую хламиду, напяленную поверх джедайской же туники. Сделав пару глубоких вдохов и поведя плечами, избавляясь от армейской выправки, Дэниэл неторопливо сошел по трапу, к ожидающим его республиканцам. - Добро пожаловать... мастер-джедай. - Рыцарь, - поправил офицера Дэниэл. - Звание мастера я еще не получил. - Как скажете, - улыбнулся республиканец. - Чем мы можем помочь? - Мы ищем кореллианский фрахтовик... и его экипаж. - Какой именно? - Вот такой, - указал Карсон на "Игрока". - В экипаже должно было быть двое. Девушка, забрачка, красивая и фигуристая. И мужчина, человек. Наглый, говорливый и незатыкаемый. - Вы как в воду глядели... - улыбнулся безопасник. - В воду, не в воду... Но я боялся, что потерял их след. Слава Силе, ваша эскадра была тут и перехватила их. Я... могу с ними пообщаться? - Да, конечно. - Прекрасно. Как, кстати, они себя назвали? |
Где-то в космосе
Тем временем капитан Раал лежал на койке в тюремной камере и пел песни. К его удивлению, в камере оказалась неплохая акустика, и он развлекал себя пением разных песен. Время от времени его водили на допрос к странным следователям, которые задавали совершенно идиотские вопросы. Имперец честно старался держать себя в рамках, но не выдерживал и принимался издеваться над следователями и язвить по поводу и без. Своего офицера он не видел, а на вопрос, как её самочувствие, получил грубый ответ. На что он обиделся и заявил, что отказывыается отвечать на вопросы следователей до тех пор, пока не узнает, как чувствует себя его спутница, и героически молчал все оставшееся время. Махнув рукой, его отвели обратно в камеру... Закончив очередную песню, имперец замолчал, переводя дыхание, и в этот момент дверь камеры открылась. Видимо, снова на допрос... |
Где-то в космосе
В комнате для допросов, помимо уже знакомого офицера корабельной СБ, Раала поджидал мужчина в джедайском одеянии и даже с мечом на поясе. - Капитан Раал, - голос джедая оказался подозрительно знакомым. - Недалеко же вы удрали от нас. Искренне рад, что Сила снова свела нас вместе. |
Где-то в космосе
К удивлению следователя, Раал некоторое время молчал, вглядываясь в джедая. - Лучше бы я импам сдался, - наконец сказал он. |
Где-то в космосе
- Увы, - улыбнулся под капюшоном Карсон. - Ваш шанс упущен и время вышло... капитан. Иногда людям катастрофически не везет, правда? |
Где-то в космосе
- Это вам Сила нашептала? - язвительно спросил Раал. - Что же она молчала раньше? |
Где-то в космосе
- Говорила о другом, - доброжелательно улыбнулся Дэниэл. - Вижу, местные конвоиры не оценили ваш длинный язык. - Оценили, - тихонько пробормотал офицер за спиной Карсона. - Но майор запретил... - Ужасно, - посочувствовал респу "джедай". - Лейтенант, я забираю этих людей и их корабль. Приведите сюда забрачку. - Но рыцарь... - Ах, да. Бюрократия. Где расписаться? - Их задержали по приказу адмирала Эллиота, рыцарь... - Вот как? Я всё улажу, мы с адмиралом старые знакомые. Давайте сюда бумаги и ведите девушку. Корабль еще на ходу? - Д-да. - Вот и славно. Давайте, время не ждет. |
Где-то в космосе
- А если я откажусь идти с вами, светлый рыцарь? - мрачно спросил анабарец. |
Где-то в космосе
- Тогда побежите, - многообещающе улыбнулся Карсон. - Вы же быстро бегаете, капитан? |
Где-то в космосе
- Увы, нет, - развел руками Раал. - После того, как один из ваших братьев удачно мне помог... Дверь открылась, и конвоиры ввели Итли. Девушка замерла в дверях, и один из респов подтолкнул её в спину. - Но откуда? - спросила она |
Где-то в космосе
- Сила, расчет и немного удачи, - улыбнулся ей Карсон. - Не так уж трудно было вас отследить. Господа, вы документы принесли? - эээ.... да. - Давайте, я их заполню... Капитан Раал, а у вас еще есть время подумать, вы пойдете сами или эти милые люди вас отнесут на корабль... - "джедай" взял деку и принялся ее заполнять. - Мне насилие применять не положено, но эти доблестные офицеры вряд ли разделяют мои убеждения... Судя по мечтательной гримасе на одном из лиц - респы совсем не разделяли джедайские убеждения. Особенно в отношении Раала. |
Где-то в космосе
- Но всё равно вы опоздали, - чуть улыблнулась Итли. - Эти доблестные господа нашли ваш носок и уже отправили его в утиль. - Так это был его носок? - на лице имперца было написано искренне изумление. - Да. Его. Я вспомнила, - кивнула девушка, поправила локоны. - Он куда-то так торопился, что оставил его... - Ты уверена? - Конечно, у меня хорошая память на лица. Кто бы мог подумать.... - Действительно, - вздохнул Раал. - Я пойду с вами, куда деваться. Но у меня есть одна маленькая просьба. - Какая? - поинтересовался джедай Карсон. - Она больше касается вот этих доблестных господ, - кивнул анабарец на республиканцев. - Пусть офицер Гаттор пошлет моему отцу сообщение, что меня забрали..джедаи. |
All times are GMT +3. The time now is 02:08. |
|