Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 10-11-2011 09:15

Где-то в космосе

Как правило, вольных торговцев не пускают на экскурсию по военному кораблю, дело ограничивается ангаром или вообще стыковочным шлюзом.
Раал и не мечтал, что ему удастся пройти по одному из республиканских кораблей. Повезло. Пусть под конвоем, пусть до тюремного отсека. Имперец запоминал виденные эмблемы и шевроны, прислушивался к разговорам. Любая информация пригодится, а время у него ещё есть.
Капитан не сомневался, что ушлый респ обязательно заметит контрабанду, он специально подбирал грузы и формировал их так, чтобы при внимательном досмотре обнаружилось это. был бы таможенник или кто он там мужчиной человеческой расы, было бы совсем весело...

Dark Night 10-11-2011 11:44

Где-то в космосе

Тем временем, разгрузка шла своим ходом, а республиканцы наконец-то добрались до компьютеров "Игрока". Чтобы поместиться в рубке фрахтовика, бесалиску пришлось немного постараться. Но теперь он мог спокойно просматривать короткую запись столкновения "честного капитана" и имперцев. И что-то в этой записи ему не нравилось.
Вздохнув, майор прикоснулся к наушнику и отправил вызов адмиралу.
- Что у вас там, майор?
- Запись столкновения с имперским разрушителем. Класс "виктория", серия первая. Явно модифицирован - немного нестандартное размещение орудий. Похоже на нашего фигуранта.
- Обмен сообщениями есть? - поинтересовался адмирал.
- Да, сэр. Я сейчас вам перешлю...
Нажатие нескольких клавиш на деке, и вся короткая беседа с имперским капитаном уходит к адмиралу.
- Продолжайте досмотр, - распорядился адмирал. - Я свяжусь с вами.
- Есть.

W.Rivera 10-11-2011 12:45

Где-то в космосе

Лежа на жесткой узкой койке в камере, Раал вспоминал, сколько времени у него осталось. По расчетам выходило, чуть меньше двух суток.
Когда отец узнает о его приключении, он будет долго и громко смеяться...

Dark Night 10-11-2011 12:58

Где-то в космосе

- Капитан Раал, милости просим наружу! - раздался ироничный голос снаружи камеры. - Вашу птичку разгрузили и ждут вас для досмотра...
Дверь медленно отъехала в сторону, являя анабарцу трех вооруженных конвойных, прибывших по его душу. Шутки шутками, а к вопросам безопасности на корабле республиканцы относились серьезно.
- Вам, кстати, обед не приносили еще? - поинтересовался один из конвоиров. - Вроде бы пора уже...

W.Rivera 10-11-2011 18:19

Где-то в космосе

- Какая прелесть...Республиканцы боятся меня больше, чем имперцы в свое время, прислали трех конвоиров. Те, как помнится, обходились двумя...
Анабарец ленво встал, потянулся, поправил пояс.
- А что, здесь ещё и кормят?

Dark Night 10-11-2011 19:05

Где-то в космосе

- Кормят. И даже поят... - хмыкнул один из конвоиров.
- Не знаю, как там у вас в Империях, а у нас по штату конвоиров положено трое, - ухмыльнулся другой.

W.Rivera 10-11-2011 19:13

Где-то в космосе

- Хочешь, полетели со мной? - предложил Раал. - В следующий раз, когда меня поймают имперцы, предложу им тебя по программе обмена опытом.

Dark Night 10-11-2011 19:22

Где-то в космосе

- Не, спасибо, нас и здесь неплохо кормят, - отозвался республиканец. - Шагайте, капитан. До ангара еще далеко.

W.Rivera 10-11-2011 19:27

Где-то в космосе

- И поят, - добавил Раал. - А я думал, вы меня отнесете...

Dark Night 10-11-2011 19:35

Где-то в космосе

- Обойдетесь, - коротко сказал респ. - Ножками, ножками - так и дойдете.

W.Rivera 10-11-2011 19:39

Где-то в космосе

- Какие вы негостеприимные, - вздохнул Раал. - И обед мой зажали....

Dark Night 10-11-2011 19:44

Где-то в космосе

- И съели, - добавил конвоир. - Вкусно было.
За такой болтовней они наконец добрались до ангара, где вокруг выложенных контейнеров прохаживался уже знакомый Раалу бесалиск.
- Ааа, капитан, рад что вы к нам присоединились.

W.Rivera 10-11-2011 19:50

Где-то в космосе

- Так-так..., - анабарец оглядел контейнеры, обошел их кругом, проверяя, не поврежедены ли где пломбы. - Я надеюсь, вы ничего такого не подложили в трюмы?

Dark Night 10-11-2011 20:03

Где-то в космосе

- Спайс еще не привезли, - хмыкнул майор. - Но не волнуйтесь, у вас всё еще впереди. Приступим?

W.Rivera 10-11-2011 20:13

Где-то в космосе

- Вы будете вести протокол досмотра? - поинтересовался анабарец.

Dark Night 10-11-2011 20:15

Где-то в космосе

- И даже зафиксируем его, - кивнул Гаттор и указал на стайку дроидов, парящих над контейнерами с грузом. - Всё вполне серьезно, капитан.

W.Rivera 10-11-2011 20:26

Где-то в космосе

- Тогда давайте приступим, - согласился Раал.

Dark Night 10-11-2011 20:29

Где-то в космосе

Досмотровая команда со знанием дела принялась вскрывать контейнеры с грузом...

W.Rivera 10-11-2011 20:34

Где-то в космосе

Раал стоял тут же над душой, записывал каждый номер открытого контейнера.

Dark Night 10-11-2011 20:39

Где-то в космосе

Проверка шла скучно и неинтересно, пока во время очередного вскрытия, досмотровая партия не обнаружила кое-что интересное.
- Сэр... это не похоже на припой для сварки. Совсем не похоже...
- Ну ка, ну ка... - бесалиск подошел к вскрытому контейнеру и хмыкнул. - Капитан Раал, это у вас так гвозди выглядят?

W.Rivera 10-11-2011 20:45

Где-то в космосе

Раал открыл рот, чтобы отпустить ехидный комментарий по поводу гвоздей и куда их забивать, но передумал.
- Приятель попросил, - пожал он плечами. - Он по несколько месяцев на прииске в одиночку работает, а расслабляться иногда надо.

Dark Night 10-11-2011 20:58

Где-то в космосе

- Целый контейнер? Приятель у вас большой оригинал... - хмыкнул Гаттор. - Этот оттащите в сторону и проверьте всё содержимое... Хотя нет, лучше вызовите дроидов - пусть они проверят. Вскрывайте следующий.

W.Rivera 10-11-2011 21:12

Где-то в космосе

- нет там взрывчатки, - буркнул Раал. - Даже для горной добычи.
Вопреки предположениям Гаттора, неуказанный в декларации груз занимал не весь контейнер, а лишь верхнюю его часть, и то благодаря большим красивым прозрачным упаковкам, втрое больше самого содержимого.
А в следующем контейнере был всё тот же крепеж...

Dark Night 10-11-2011 21:23

Где-то в космосе

А еще спустя два контейнера снова появился незадекларированный груз.
- Тоже для вашего приятеля? - философски спросил Гаттор, сложив обе пары рук на животе. - Или всё для вашей подружки?

W.Rivera 10-11-2011 21:32

Где-то в космосе

- Нет, он более традиционен в вопросах одежды, - озадаченно сказал Раал.
- Вообще-то это моё, - мелодичным голосом сказала забрак, подходя ближе.
- А предупредить было сложно? - буркнул анабарец.
- Я говорила, но ты почему-то не обратил внимания, - пожала она плечами.

All times are GMT +3. The time now is 09:12.