Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 09-11-2011 15:26

Где-то в космосе

- Да, я возражаю, так как архивы данных сенсоров не относятся к сфере работы таможни, господин офицер. напомню, что ваше дело - проводить досмотр грузов..., - Раал смерил бесалиска взглядом. - Это уже другая процедура, другой уровень компетенции и другой акт.

Dark Night 09-11-2011 15:57

Где-то в космосе

- Возражение запротоколировано, - пожал верхней парой плеч майор. - Досмотр сенсорных логов будет проведен согласно статье семнадцать, положения о районе боевых действий где вы, капитан, обязаны добровольно сообщать войскам Республики об имперских перемещениях. Иначе это будет расценено как коллаборационизм, согласно статье семнадцатой того же положения, пункте два.

W.Rivera 09-11-2011 16:23

Где-то в космосе

- Напомню, что положение о боевых действиях, принятое Сенатом Новой Республики, не является руководящим документом для таможенных служб Новой Республики. Мало того, поправка номер сто сорок шесть данного положения, принятая тем же Сенатом, прямо указывает на недопустимость использования данного положения таможенными службами, работающими во Внешнем кольце и Неисследованных регионах, в качестве основания досмотра кораблей как идущих под нейтральным флагом, так и под флагом Новой Республики.Согласно положению о боевых действиях, статья семнадцатая, пункт два, примечание один данное положение о обязательном добровольном предоставлении информации о перемещениях войск противника распостраняется исключительно на граждан Новой Республики, граждане нейтральных систем могут уведомлять о перемещениях войск противника на добровольной основе за вознаграждение. В случае отказа сообщать о перемещениях войск противника никаких репрессий со стороны представителей властей Новой Республики быть не должно, - ответил Раал.
- почему нельзя? - шепотом спросила Итли.
- Пытаются бороться с коррупцией на местах, - пожал плечами Раал.

Dark Night 09-11-2011 16:32

Где-то в космосе

- Замечательно, - покивал Гаттор. - Хорошее знание законов, капитан. К сожалению, есть два нюанса. Первый - вас задержали не таможенные суда, а военные. Второй - с учетом ваших маневров и прочих фокусов, а также с постоянным упоминанием о собственной нейтральности, вы попадаете под категорию потенциальных коллаборационистов и можете быть задержаны командующим офицером эскадры. Мера пресечения, ее длительность и все последующие действия определяются старшим офицером соединения на свое усмотрение, в зависимости от степени и желания сотрудничать перехваченной подозрительной личности. Разумеется, вы можете и даже будете обязаны подать жалобу на него в адмиралтейство. Но в связи с активными боевыми действиями а так же значительной удаленностью кораблей от оного адмиралтейства, срок рассмотрения жалобы не менее шести стандартных месяцев... - бесалиск ухмыльнулся и сложил руки на груди, после чего добавил: - Не для протокола - если президент республики изволит любить одного контрабандиста - это не значит, что все офицеры республики любят всех контрабандистов. Вы действительно хотите пойти сложным путем, капитан Раал?

W.Rivera 09-11-2011 17:09

Где-то в космосе

- В соответсвии с положением о военных действиях судно, задержанное в районе боевых дейсвтий военным кораблем, должно досматриваться представителем службы безопасности либо разведки данного корабля. Вы являетесь офицером службы безопасности либо разведки, господин офицер? - спросил Раал. - Кстати, согласно Таможенному Кодеску Новой Республики совмещение совмещение должностей равно как и служба в других структурах офицерм таможни запрещена. И как вы верно заметили, принимать решение о моей дальнейшей судьбе должен старший офицер корабля либо соединения, в которое входит корабль. Но никак не майор таможенной службы.
Имперец пожал плечами.
- Меня не интересует личная жизнь руководителей Новой Республики, - сказал он. - Или вы пытаетесь намекнуть на всем известную, но незаконную процедуру?

Dark Night 09-11-2011 17:22

Где-то в космосе

- Я представлялся вам офицером таможенной службы? - ухмыльнулся бесалиск. - Я майор разведки флота Новой республики, будем знакомы, капитан. А теперь не будем терять времени на глупые препирательства.

W.Rivera 09-11-2011 17:30

Где-то в космосе

- На вас нет знаков различия, указывающих на то, что вы являетесь офицером разведки флота. И удостоверения, подтверждающего вашу личность и право проводить досмотр я тоже не видел. Что является грубейшим нарушением протокола, господин офицер, - напомнил Раал.

Dark Night 09-11-2011 17:46

Где-то в космосе

- И? - почти ласково подбодрил Раала майор.
- что "и"? - несколько сбился с тона капитан.
- И дальше что, капитан? Нарушил я протокол. Допустим. Вы отказываетесь, под запись, между прочим, предоставить доступ к логам придумывая всё новые и новые отговорки. Видимо вы никуда не спешите и любите поговорить... - бесалиск уже откровенно улыбался. - Я дам вам такую возможность. Вы и ваш корабль задержаны на двадцать четыре часа для досмотра и выяснения подлинности ваших историй и личностей.
- Я протестую!
- Да сколько угодно.
- Основания и полномочия...
- Основания я вам уже назвал. Полномочия мои подтвердит капитан корабля при любом расследовании этой ситуации. А вы пока будете обживать уютные тюремные камеры. У нас там все равно никого нет, внутренняя безопасность скучает.

W.Rivera 09-11-2011 19:33

Где-то в космосе

Анабарец вздохнул.
- Теперь я действительно никуда не тороплюсь, - сказал он и повернулся к девушке. - Теперь ты понимаешь, почему я предпочитаю лишний раз не связываться с республиканцами? Они все любят говорить о правах, демократии и главенстве закона, но когда их же декларации начинают применять к ним, то моментально забывают о праве и законе и начинают руководствоваться принципом "прав тот, кто сильнее". Лучше бы я сдался имперцам, они бы просто конфисковали груз и не устраивали из всего спектакль.
- И нельзя никак договориться? - девушка рассеянно посмотрела по сторонам, покрутила локон.
- Ну попробуй, - пожал плечами Раал и снова посмотрел на бесалиска. - У вас горит план по поимке шпионов? И ради этого вы готовы нарушить протокол...

Dark Night 09-11-2011 19:42

Где-то в космосе

- У меня горит план по поимке имперцев, капитан Раал, - поведал майор, сложив руки на животе. - А вы мне всячески препятствуете. Вообще, ваш пресловутый протокол, за который вы цепляетесь, как хатт за кредитку, в зоне, закрытой для полетов, вообще не действует. Всякой вежливости есть мера, и ваши пафосные стенания... ну, может на вашу подругу они и произведут впечатление. Итак, последний шанс - даете доступ к сенсорным логам или работаем так, как я сказал?

W.Rivera 09-11-2011 19:55

Где-то в космосе

- Интересные у вас методы ловли имперцев - засели на торговом маршруте в отдаленном секторе, объявили закрытой зоной и ожидаете, что они проникнутся героизмом и придут сдаваться, - неожиданно хихикнул Раал. - Это новое слово в военной тактике, да?
- Не вам, торговцам, оценивать тактику, - процедил республиканец.
- А я что? Я ничего, вожу людям грузы, стараюсь доставить вовремя, - пожал плечами анабарец. - Если бы не этот заказ, то я бы даже остался и посмотрел, как вы попытаетесь поймать этого имперца. Только у вас не получится - он вам не по зубам. И логи не помогут.

Dark Night 09-11-2011 20:19

Где-то в космосе

- Значит нет... - хмыкнул Гаттор и бросил в микрофон: - Капитан, забирайте этих двоих и начинайте досмотр. В первую очередь груз и сенсорные логи.
Откуда в тесном коридорчике внезапно нарисовалась пара вооруженных респов - анабарцы не заметили. Скорей всего - из-за здоровенной туши бесалиска они и нарисовались...

W.Rivera 09-11-2011 20:28

Где-то в космосе

- Вот так и заканчивается демократия, - прокомментировал Раал бесалиска. - Говорил мне папа наниматься на контейнеровоз...

Dark Night 09-11-2011 20:43

Где-то в космосе

- Это не тот ли папа, который контейнер спайса у таможенников уволок? - заинтересовался Гаттор.

W.Rivera 09-11-2011 20:49

Где-то в космосе

- То есть то, что фамилия одна и та же, вам ничего не сказало? - поинтересовался Раал. - Значит, это была ваша гениальная идея - подкинуть контейнер, чтобы получить повод для конфискации груза.

Dark Night 09-11-2011 21:01

Где-то в космосе

- Мало ли Раало в галактике? - пожал верхними плечами майор. - Нет, не моя. Тот таможенник занял первое место в списке идиотских решений. Мой приятель ухохатывался, когда вел расследование. Когда долетите домой - передавайте ему привет и наилучшие пожелания от ОВР таможенной службы.

W.Rivera 09-11-2011 21:05

Где-то в космосе

- На слово - не поверит, - ответил анабарец.

Dark Night 09-11-2011 21:15

Где-то в космосе

- Именная грамота его дожидается вместе со штрафом за порванный шлюз. Пусть заглядывает в тот сектор, - ухмыльнулся Гаттор.

W.Rivera 09-11-2011 21:25

Где-то в космосе

- Так ваши коллеги и шлюз умудрились порвать? Ну молодцы, - усмехнулся Раал. - Он-то его отстрелил пиропатронами...Свою часть.

Dark Night 09-11-2011 21:36

Где-то в космосе

- Это долгая история. Расскажу после досмотра, - хмыкнул бесалиск. - Ведите себя хорошо и мы закончим это быстрее...

W.Rivera 09-11-2011 21:46

Где-то в космосе

- Вот как? Неужели я услышу новые подробности той истории...

Dark Night 09-11-2011 21:52

Где-то в космосе

- Республиканскую часть вы не слышали точно... - отозвался майор.
Тем временем началась разгрузка корабля силами республиканцев.

W.Rivera 09-11-2011 21:58

Где-то в космосе

- Несложно представить, что там будет, - отозвался Раал, скептически посмотрел на то, как выгружают контейнеры. - Осторожнее. Рассыпете, потом сами же собирать будете.

Dark Night 09-11-2011 22:01

Где-то в космосе

- Не переживайте, капитан. Соберут как миленькие... - пообещал Гаттор. - Сержант, что у нас там с сенсорными логами?
- Смотрим, сэр!
- Прекрасно. Доложите о результатах немедленно.

Dark Night 10-11-2011 01:30

Бастион

- Где нашли корабль? - поинтересовалась Эссох у ближайшего следователя.
Курьерское суденышко без своего экипажа казалось... осиротевшим и грустным. Видимо не последнее слово в этом говорило то, что произошло на борту.
- Муунлист, леди Эссох, - ответил офицер. - Мууны твердят, что ничего не знают и понятия не имеют, куда делась беглая пассажирка... Но я им не верю.
- Есть повод? - приподняла белоснежную бровь Кошка.
- Интуиция, - уклончиво ответил следователь.
- Жаль. Психометрик на борту?
- Так точно. Уже заканчивает осмотр.
- Тогда я поговорю с ним прямо там, - решительно сказала девушка, поднимаясь по трапу.
Доставка пленной джедайки с Анабара сорвалась. Экипаж мертв, пленница сбежала. Теперь нужно было выяснить, что случилось, чья вина в произошедшем... и как этого избежать.
Психометрик - к счастью, помимо старлея Тая у Скейна нашелся еще один талант в этой области - обнаружился возле входа.
- Леди Эссох, - поздоровалась она. - Я как раз собиралась вас искать.
- Вы закончили осмотр, старший лейтенант? - поинтересовалась Эссэ.
- Да. Вам рассказать, как всё случилось?
- Если это не займет много времени, - кивнула девушка.
- Вкратце изложу, - кивнула офицер и махнула затянутой в перчатку рукой. - Начнем с места содержания. Вы знали, что у нее был установлен прототип нейроингибитора?
- Нет, не знала, - отрицательно качнула головой Кошка. - Это на что-то влияет?
- Да. Команда доставки понадеялась, что ингибитора и седативов в ударных дозах хватит на то, чтобы держать пленную без сознания.
- Они ошиблись?
- Да. Уколы делали каждые два часа, дозировка на грани летальной... но помогло мало - она всё равно смогла нейтрализовать медикаменты, - психометрик открыла дверь в каюту и указала рукой. - При помощи Силы сняв ингибитор, пленная первым делом уничтожила меддроида, прежде чем тот поднял тревогу. Затем вышла в коридор и встретилась с первым членом экипажа, вот здесь... - женщина указала на участок коридора. - Встреча была неожиданной для обоих, но ее реакция была быстрее и летальней. Два удара - первым она складывает его пополам, вторым ломает шею.
- Профессиональная подготовка, - заметила Эссэ.
- Да, - кивнула психометрик. - Джедаи старой школы не уделяли такого внимания своей физической подготовкой.
- Не все, - поправила ее Кошка. - Кое-кто из их агентов тщательно поддерживал свою смертносность.
Что потом сыграло на руку Императору, когда несколько из них... сменили свои убеждения.
- Спасибо за информацию, леди, - кивнула старлей. - Буду иметь в виду. Джедаи новой школы... про них нам известно мало, но если в "девичестве" наша беглянка была в составе какого-нибудь спецназа - это объясняет ее реакцию.
- Может быть. Что дальше?
- Планомерная зачистка корабля. Быстрая и эффективная - нашим подготовишкам было бы чему поучиться... - психометрик, как и многие эксперты из этой области, обладала неиссякающими запасами цинизма. - Вот здесь, возле камбуза, она встречает второго - он как раз готовил себе каф. Ему досталась кафейная ложечка в висок.
- Пластиковая? - уточнила Эссох.
- Металлическая, ускоренная телекинезом. На столе лежала.
- Ясно. Дальше машинное?
- Да. Там уже оригинальней - ледяная игла из охлаждающего контура, - женщина остановилась в дверях и указала на этот самый контур. - Удар шел от него к двери, фактически бедняга получил свою иголку в спину. Прямо в сердце, предварительно разрушив позвоночник.
- На Анабаре она тоже пользовалась такими иглами, - припомнила Кошка повествование Ингритт.
- Там сейчас зима?
- Ранняя весна, но снег еще лежит. А что?
- Возможно, нам попался специалист-"погодник"... Из тех, что мастерски пользуется окружающей средой для истребления противника. Если бы Анабар был Мустафаром, скорей всего вместо ледяных иголок полетели бы огненные шарики. Это даже красиво.
- Красиво, - согласилась Эссэ. - Что с четвертым и пятым?
- Коридор возле рубки, - они ушли от машинного и пошли к носу корабля. - Очевидно, эти двое заподозрили неладное - то ли отчет не получили, то ли механик должен был быть с ними на связи. Они перехватили ее здесь, но особо не преуспели. Один погиб сразу - кинетический удар об потолок, быстро и эффективно. Второй успел выстрелить в нее дротиком с А-форсом, но воспользоваться станнером не сумел - потеряв пару мгновений, беглянка сориентировалась в ситуации и свернула ему шею.
- Так просто?
- Ну, некоторое время они боролись... Но даже под А-форсом у одаренного быстрее движения. В какой-то момент наш парень проиграл и тут же умер. На этом всё, более подробный доклад я представлю вам через пару часов.
- Спасибо, старлей, - кивнула Кошка, отпуская психометрика. - Можете идти.
Значит, ломаем шеи парой ударов и убиваем быстро, эффективно и с минимумом крови. Что ж, госпожа Тень, будет очень интересно познакомиться лично. Очень интересно...

All times are GMT +3. The time now is 05:28.