![]() |
|
Где-то в космосе
- Их надо отпинать по задницам, - совершенно не офицерским тоном пробурчал Карсон. И улыбнулся девушке. - Ну что ж, идемте в кают-компанию пить каф. |
Где-то в космосе
- Мне другое интересно, сэр. Почему вопрос об отработке взаимодействия возник только сейчас. - спросила она капитана. |
Где-то в космосе
- До последнего момента предполагалось, что "Обманщик" будет действовать в качестве ближней разведки... в одиночку, - после паузы сказал Карсон. - Решение командования, поставившего меня в пару с капитаном Раалом... его мотивы мне не известны. |
Где-то в космосе
- понятно, сэр, - ответила анабарка и замолчала. - Возможно, ваш КАГ прав и работа в паре с нами - временно, - сказала она после паузы. |
Где-то в космосе
- Возможно, - согласился Дэн. - Возможно нет. Я не могу ручаться... В любом случае, это полезные упражнения, невзирая ни на что. В кают-компании Карсон снова занялся приготовлением кафа, пока Литден выбирала кресло. |
Где-то в космосе
Кресло лейтенант выбрала то же самое. Огляделась по сторонам - кошки нигде не было. Видимо, зверушка решила пойти поспать или поприставать к кому-нибудь из экипажа. |
Где-то в космосе
Стоило Айшен так подумать, как что-то когтистое вскарабкалось на спинку кресла и принялось любопытно сопеть ей в ухо. |
Где-то в космосе
Прикосновение вибрисс было легким и щектоным. Айшен засмеялась, протянула руку и почесала золотистый мех. |
Где-то в космосе
В ответ ей в ухо тихонько замурлыкали с нотками явного удовольствия. - Ситха, не приставай к лейтенанту, - с улыбкой укорил кошку Дэниэл. В ответ котенка сверкнула наглыми желтыми глазищами и замурлыкала еще громче. - Очевидно, вы ей нравитесь, лейтенант Литден. Карсон поставил перед Айшен чашку кафа и сел напротив, продолжая улыбаться. |
Где-то в космосе
- Значит, есть меня не будут, - улыбнулась девушка и аккуратно сняла кошку со спинки кресла. Ситха оказалась легкой и приятно теплой.Айшен уложила её на колени и стала почесывать за ухом. - Спасибо, капитан Карсон, - сказала она и взяла свою чашку. - У вас получается очень вкусный каф. |
Где-то в космосе
- Спасибо, - улыбнулся Дэниэл. - Когда-то я хотел стать поваром... - Что помешало? - Вердикт, что отравитель из меня намного лучший, - усмехнулся капитан. - Прилично готовить меня научили только каф. Зато на него-то никто не жалуется... Ситха устроилась на коленях лейтенанта поудобней и принялась мурлыкать, время от времени хитро посматривая на Карсона. |
Где-то в космосе
- Не успевают? - пошутила в ответ лейтенант, почесывая Ситху за ухом. От кошки стало тепло и внезапно расхотелось уходить... |
Где-то в космосе
- Некоторые успевают, но им не верят, - поддержал шутку Дэниэл. |
Где-то в космосе
- А кто поверит, того загрызет Ситха? - предположила лейтенант. |
Где-то в космосе
- Вот такой вот симбиоз, - кивнул капитан, а котенок широко зевнула, снова демонстрируя остренькие клычки. В самом-то деле, почему бы и не загрызть? Это запросто можно устроить. |
Где-то в космосе
- А если она будет спать на кожухе реактора, то вырастет большой-большой и всех сожрет, - вспомнила Айшен фразу из какой-то легенды. Мурчащая на коленях кошка настравила на романтический лад... |
Где-то в космосе
- Значит, не будем пускать ее в реакторную... - оптимистично заявил Карсон. - По крайней мере без свинцовой подстилки. |
Где-то в космосе
- Если она захочет, то проберется, - уверила его лейтенант, одним глотком допила каф и поставила пустую чашку на стол. - Благодарю за каф, сэр, но мне пора возвращаться на "Гюрзу". Ситха недовольно мявкнула, когда Айшен встала и уложила её на кресло. спокойной ночи |
Где-то в космосе
- Я провожу вас, - поднялся Карсон. - Надеюсь, следующие учения будут более удачными. Гиперпространство - Время восемнадцать тридцать, состояние подопечной стабильное, седативы введены согласно расписанию... Самым трудным для Райны было контролировать свои пульс и дыхание так, чтобы меддроид, надзиравший за ней, не заподозрил ничего лишнего. Проблемами номер два и номер три были те самые седативы и ситховый невральный ингибитор, который несостоявшаяся жертва с какого-то перепугу таскала с собой. Всё это заставляло тратить драгоценное время, которого оставалось до неприличия мало. Седативы она нейтрализовывала легко. С ингибитором дело шло крайне медленно - мерзкий имперский приборчик крепился к позвоночнику и просто выдернуть его гарантировало пожизненный паралич. А Райна не собиралась остаток жизни провести бесполезной развалиной - у нее были свои планы... Поэтому приходилось аккуратно, ножку за ножкой, отсоединять ингибитор от собственного позвоночника. И теперь работа была близка к завершению... С легким щелчком ингибитор убрал свои "ножки" и отвалился от шеи. Джедайка улыбнулась, потянулась и одним плавным движением встала с койки. - Тревога! - заверещал дроид и тут же заткнулся, размазанный ударом об стену. Потратив пару секунд на приведение себя в порядок - хорошо хоть одежду оставили, извращенцы - Райна выскользнула в коридор, чтобы нос к носу столкнуться с имперцем, шедшим по своим делам. - Что за... - он не договорил, получив короткий удар под дых, и уже второй, добивающий, ребром ладони по шее. Короткий хруст позвонков убедил Тень, что этот противник для нее больше не представляет опасности. Воспользовавшись Силой и определив количество членов экипажа на борту, Райна принялась за планомерную зачистку маленького кораблика. Живые имперцы ей были совершенно ни к чему. Свернув шею последнему мерзавцу - у него в запасе оказался проклятый А-форс и пришлось действовать голыми руками - Райна добралась до рубки и начала просматривать маршрутную карту корабля. По всему выходило, что она глубоко в имперском пространстве. Но если выйти из гипера сейчас... то можно будет совершить быстрый скачок к Муунилисту. А оттуда уже выбраться за пределы имперского осколка не составит труда. Были бы деньги. |
Где-то в космосе
- Первое тренировочное занятие показало, куда двигаться...если вы хотите, чтобы ваши пилоты могли работать в составе оперативной группы, - пожала плечами Литден. - Я надеюсь, ваш КАГ поймет, что не все задачи решаются в одиночку. |
Где-то в космосе
- Поймет, - пообещал Карсон. - Никуда он от меня не денется. |
Где-то в космосе
- Оптимистичное заявление, - согласилась Айшен, на прощание почесала Ситху за ухом и сбежала. |
Где-то в космосе
Пока КАГи разрушителей пытались наладить, под чутким руководством капитана Карсона, взаимодейтсвие, другой имперский капитан в компании заместителя начальника корабельной СБ пытался починить фрахтовик, чтобы отправиться непосредственно к цели своей разведываетельной миссии... - Сэр, вы уверены, что мы делаем всё правильно? - Уверен, - буркнул Раал. Его голос прозвучал глухо - капитан забрался под стойку мотиватора, из-под неё торчали одни его сапоги. - Уверен. Мне написали пошаговые инструкции, что и как делать. - Но техники не учитывали столь точной стрельбы орудий "Обманщика". - Если не удастся починить, то просто подадим сигнал бедствия на общей частоте. Кто-нибудь да прилетит, -пробурчал Раал. - Или "Гюрза", или республиканцы. - Или и те, и другие вместе, - продолжила девушка. - Очень смешно... *** Несколько часов спустя им все-таки удалось устранить поломки. - Воздуховоды прочищены? - спросил анабарец, укладывая инстурменты в ящик. - Ещё нет, - девушка старательно избегала стандартного флосткого обращения, всё больше вживаясь в образ второго пилота фрахтовика. - Значит, задействуем резервный вариант. Раал проянул респиратор напарнице, одел сам и пнул ногой серый баллон, который стоял у стены. Баллон опрокинулся, покатился и ударился об угол. Из него с громким шипением стал выходить желтоватый газ. Через несколько секнуд взывла сирена, упали переборки, отделяя загазованный отсек от остального корабля. Ещё через несколько секунд заработали насосы, выгоняя отравленный воздух и закачивая относительно чистый атмосферный. - Сделай запись в бортжурнале, - распорядился офицер и пошел в душ, отмываться после ползания по механизмам корабля. *** - Ну понеслась..., - Раал ещё раз перепроверил координаты, которые он заложил в навигационный компьютер. - Будем надеяться, что нам повезет. - Зависит от точки зрения, - с оптимизмом сказала девушка. - Или не повезет, - согласился капитан. - Раньше там был торговый маршрут, пару лет назад. Может. он чист, а это всё - мои фантазии. С этими словами он передвинул рычаги гиперпривода, "Игрок" ушел к первой расчетной точке. Когда он там появился, вокруг была одна пустота... |
Где-то в космосе
"Повезло" Раалу только с третьей попытки. Причем повезло, как утопленнику - фрахтовик вывалился из гиперпространства прямо посреди ордера республиканской эскадры и мчался курсом на столкновение со побитой, но активно латавшейся на ходу республиканской "восьмидесяткой". |
Где-то в космосе
- Поберегись!!! - завопил анабарец, выворачивая рычаги. Столкновения удалось избежать чудом или же благодаря летному мастерству Раала, это как посмотреть. - Вот это повезло, - выдохнула девушка, на ходу пересчитывая корабли и запоминая их типы. - Повезет, если по нам не будут стрелять, не разбираясь, что к чему, - пробормотал он. - не будут, - уверенно заявила она в ответ. - А я бы расстрелял на их месте, - сказал анабарец, на секунду выключив микрофон. Дальше за мон-каламари нарисовался ещё один корабль поменьше, небулон, и Раал снова заорал - С дороги! |
All times are GMT +3. The time now is 12:27. |
|