![]() |
|
Анабар
- Нет, - отказался Ренке. - Пусть с ней бастионовцы нянчатся. Коньяк дашь? |
Анабар
- Держи, - протянула бутылку инженер Вопреки тому, что она сказала Ренке, ситха через Силу обратилась к Эссох... |
Анабар
Ответ пришел весьма сонный и местами даже недовольный. Бравая помощница Скейна спрашивала, что такого срочного случилось на далеком Анабаре... |
Анабар
Инге её уверила, что ничего такого, всё идет по ранее утвержденном графику, если не считать того, что вот рядом с ней, на ящиках, на заброшенном складе, сладким сном спит джедайка, с незаконченным орденским образованием. незаконченым по причине ликвидации того Ордена. В связи с чем она интересуется, нужна ли Управлению Ф почти настоящая джедайка и если нужна, то в каком виде. |
Анабар
Эссэ сообщила, что почти настоящая джедайка им очень даже пригодится в целом и вменяемом состоянии. Более того, совершенно случайно в посольстве Бастиона сейчас есть отряд эфовцев, а у посла есть курьерский кораблик, так что ненужную ситхе джедайку могут забрать прямо сегодня, если укажут адрес склада. |
Анабар
В ответ инженер порадовалась, как хорошо всё складывается, и тут же посетовала, что её ждут верфи, а оставлять джедайку без присмотра она не хочет. Во-первых, у них всё-таки ещё зима, во-вторых, мало ли кто может случайно забрести на склад. Тащить же её с собой на верфи инженер не хочет. Поэтому как бы ребята из управления подъехали побыстрее, или она может заехать в посольство и передать им джедайку с рук на руки. |
Анабар
После еще одной паузы на размышления, Эссох сообщила, что в посольстве Инге уже ждут. Так что может заехать прямо сейчас и сдать груз с рук на руки. |
Анабар
Инженер поблагодарила Эссох за содействие, извинилась за то, что разбудила и пожелала добрых снов. Весь диалог занял совсем немного времени. Ренке успел сделать лишь один глоток. Генерал сидел на ящике рядом и покачивал бутылку за горлышко. - Я еду в посольство Бастиона, - сказала ему инженер. - Ты оставишь свой ингибитор? |
Анабар
- Пусть забирают, - пожал плечами Ренке. - У меня еще есть. Документация-то на месте осталась... Сделают сколько нужно. А зачем в посольство? |
Анабар
- Там открылся пункт приема джедаев, - пояснила инженер, подняла Райну на руки и понесла к машине. Дверь открылась сама, и Ингритт уложила женщину на заднее сидение. - Садись, не смущайся. Тебя-то я никому не сдам.Даже за печеньки |
Анабар
- Приятно слышать, - хмыкнул Алек, устраиваясь на переднем сидении. - А то я уже начал волноваться... Твои друзья на Бастионе связались с каприканцем и его приятелями. А они почему-то на меня обижены. Смертельно обижены. |
Анабар
- Могу при случае спросить, почему он на тебя так обижен, - предложила инженер. - Меня-то он не придушит. Ну перекосит его, ну поплюется ядом,и всё. Не в первый раз. Спидер медленно и осторожно выехал обратно на улицу. Было всё ещё темно, но машин попадалось уже больше. Где-то через полчаса они выехали на улицу, состоявшую из не очень больших двух и трехэтажных домов, окруженных небольшими палисадами. Посольство Бастиона ничем не выделялось среди них, но инженер без колебаний остановила спидер у одного из домов, окруженного, в отличие от остальных, новым забором - Подожди меня здесь, - сказала она генералу и вышла на улицу. До калиттки была расчищена узкая дорожка. Инге подошла к двери и нажала на звонок. |
Анабар
Несмотря на ранний час, в посольстве не спали. Калитка открылась и из нее выглянул подтянутый молодой человек в штатском, с повадками матерого пехотинца. - Доброе утро, госпожа фон Крауссер. Нас предупредили о вашем прибытии. Где... ммм... наша гостья? |
Анабар
- Доброе утро, - поздоровалась инженер с симпатичным молодым человекм. - В спидере. Спит. Сейчас я её принесу. С этими словами ситха вернулась к спидеру и вытащила Райну. Как и раньше, она несла джедайку на руках. - Вам как сдавать её - по накладной? - спросила она молодого человека. |
Анабар
- Предпочитаете сдать под роспись? Акт приемки-передачи можно составить, но это займет около десяти минут, - молодой человек провел уже достаточно времени на Анабаре, чтобы проникнуться их любовью к бумажкам и точностям, и не шутить на эту тему. |
Анабар
Инженер представила этот акт, фыркнула. - нет, спасибо, - покачала она головой и протянула Райну молодому человеку. |
Анабар
- Как пожелаете, - пожал плечами бастионовец, принимая груз на руки. - Спасибо за помощь. Пожелания, советы, последние инструкции? |
Анабар
- Она опасна, - коротко сказала инженер. - И вам стоит везти её в бессознательном состоянии. |
Анабар
- Я передам, - кивнул молодой человек. - Это всё? - Да. - Тогда я откланяюсь, - улыбнулся он и исчез во внутреннем дворике. |
Анабар
- А тебя куда везти? - спросила Ингритт генерала, садясь обратно в спидер. |
Анабар
- В гостиницу. Там мои вещи... да и за окно нужно заплатить и извиниться... - отозвался Ренке. - Извини, я тебе сегодня доставил слишком много хлопот. |
Анабар
- Оторвался за все годы, - пожала плечами ситха, лихо развернула спидер почти на месте. - Зато будет, что вспомнить. |
Анабар
- Да, пожалуй, - согласился генерал. - Давно я с девятого этажа не летал. |
Анабар
- лиз может тобой гордиться, -зачем-то сказала она. |
Анабар
- В том плане, что я даже не убился, упав в сугроб? - сквозь иронию пробилась усталость - ночь далась Алеку нелегко. - Да, это подвиг. |
All times are GMT +3. The time now is 01:38. |
|