![]() |
|
Анабар
Инге чуть улыбнулась. она не ошиблась, это те самые.... - После Руусана...когда все ситхи были...использовали ментальную бомбу и совершили тем самым акт коллективного самоубийства, и в Старой Респубилке наступил долгожданный мир, вы не посчитали свою миссию завершенной. Почему? |
Анабар.
- Были... сомнения. Не все из нас поверили, что ситхи мертвы. Подозревали... что Бэйн жив. Кроме того... оставалось наследие. Книги. Артефакты. Культы. Много работы. |
Анабар
- Логично, - согласилась фон Крауссер. - И вы поставили целью уничтожить часть культурного наследия галактики? |
Анабар
- Изолировать и изучить. Не уничтожать... Это тоже знания... - вяло мотнула головой Райна. - Вы не представляете себе... что могут натворить недоумки, нашедшие артефакты и возомнившие себя ситхами. Ведь не все артефакты... безделушки. Есть... история о талисмане Муура, который разносил инфекцию. Какой-то вирус, превращавший людей в монстров... и подчинявший талисману. Такое нельзя оставлять... на свободе. |
Анабар
- И тысячу лет вы посвятили поиску и сбору информации и разных артефактов....Так как же вы умудрились прошляпить ситха, прятавшегося пыод личиной сенатора и добившегося избрания канцлером, а потом и провозглашения себя Императорм? |
Анабар
- Так же, как все остальные, - неожиданно огрызнулась Райна, немного придя в себя. - Мастерство манипуляций и обмана вашего любимого Императора просто поражает. За период этой ситховой войны пришло не менее трех сообщений о ликвидации второго ситха. И все оказались ошибочными. |
Анабар
- А может, вы просто потеряли хватку? за тысячу лет-то, в почти тепличных условиях. ни войн, ни ситского государства..., - ехидно спросила инженер и слекга сжала рукой горло джедайки.. - Увы, я всего лишь инженер и не знаю, о каких таких вторых ситхах вы говорите. - Их всегда двое - учитель и ученик, - процитировала Райна правило Бэйна. - Логично предположить, что у Императора и сейчас есть ученик, - Ингритт наклонилась к джедайке и посмотрела ей в глаза. - Но вы решили, что генерал Ренке представляет большую угрозу. Почему? |
Анабар
- Он слишком много выяснил... Вплотную приблизился к нашим структурам... и был слишком лоялен к ситху, чтобы пытаться перекупить... - Райна криво улыбнулась. - Так мне сказали. Вижу... бравого генерала... недооценили. Никто так и не понял... что его таланты такие же... как у ассасинов Ревана... - Вот спасибо, - фыркнул Ренке, стоявший до этого молча. - Так меня еще не обзывали. |
Анабар
- Гордись, - похлопала инженер его по коленке. - Тебе нашли таких знаменитых предшественников, что грешно подвести их память. ренке снова фыркнул, но ничего не сказал. Ингритт склонилась над девушкой и поймала её взгляд. так ломать ментальные барьеры было проще и эффективнее. - А теперь самое интересное, - почти прошептала она. - Куда внедрены ваши структуры, Райна, в каких имперских осколках? |
Анабар
- Не знаю, - с явным торжеством ухмыльнулась она. - Не знаю. Я агент... тень... не командир круга... Мне неизвестна... структура. |
Анабар
- И задания вам передает тень в скрывающем лицо капюшоне, - в тон джедайке сказала ситха. Её голос звучал мягко и ласково, призывая довериться и рассказать всё... - Что такое круг? Сколько в нем человек? В чье подчинение он входит? Кто и как передает приказы? Ингритт покосилась на генерала. - Алек,не стой столбом. Кого учили пленных допрашивать - тебя или меня? - Что она может сказать..., - скептически пожал плечами генерал. - ты уверен? - чуть улыбнулась инженер. Несколько часов они говорили о делах Риттера, были ли связаны они с "заветом". И вот теперь у них в руках агент этой древней радикальной секты. |
Анабар
- Круг это отделение "Завета"... Мне отдает приказ... глава Второго Круга Стражи... Исполнитель... Гариен. - Кому подчиняется Гариен? - спросил Ренке. - Главе первого круга. - Кто состоит в первом круге? - не знаю. Не мой уровень доступа. - Сколько кругов есть? - Не знаю. Не интересовалась. - Какие еще круги ты знаешь? - Круг... экономического развития. Круг... научного развития... - Сколько людей в твоем круге? - Не знаю... - Сколько агентов у "завета"? Теней вроде тебя. - Не знаю. - Назови предполагаемое количество. - Тридцать. - Ну что, дорогая? - обратился он к Инге. - Как тебе жизнь в Галактике с такими сектами? |
Анабар
- Если честно, меня гораздо более волнуют сектанты, считающие научно-технический прогресс злом и скверной, которые необходимо искоренять, - ответила ситха. - Мы не считаем..., - дернулась Райна. - Джедаи такой глупостью не страдают, - успокоила её инженер. - Лучше расскажите о себе, Райна. Сколько вам лет, откуда вы родом, где учились, с кем дружили, чем любите заниматься кроме убийства имперских генералов... |
Анабар
- Убирайтесь... из моей... головы... - со стоном сказала джедайка. - Убирайтесь... прочь! |
Анабар
- Вы расскажите, тогда уберусь, - уверила её инженер. - И даже поделюсь коньяком... - Вы его выпили, - проявила наблюдательность Райна. - У меня в спидере ещё есть, - сказала Ингритт. - Так что рассказывайте, не стесняйтесь. |
Анабар
- Убирайтесь, - устало повторила Райна, прикрывая глаза. - Зачем вам всё это в конце концов... |
Анабар
- Что же вы упрямитесь как маленькая девочка... Ингритт снова погладила её по голове. |
Анабар
- Оставьте меня и мою жизнь... - слабо возразила Райна. |
Анабар
- Может, вы ещё скажете, чтобы я вас отпустила? - иронично спросила инженер. - Вы знали, на что шли, когда связались с сектантами, и когда отправились сюда за генералом. Не отрицайте этого и....не пытайтесь покончить с собой. Я вам не позволю. отвечайте на вопросы. |
Анабар
- Это не секта! Мы не секта! Да, ваш любимый Император построил свою галактическую империю. И где она теперь? Всего лишь двадцать лет нам понадобилось, чтобы восстание лишило его большей части территории. - Пусть не секта, - пожал плечами Ренке. - Что это меняет в вашем выборе? - Ничего... - глухо сказала Райна. - Меня никто не спрашивал. |
Анабар
- Что значит, никто не спрашивал? - слегка удивилась инженер. - Разве вы не пошли в свой "Завет" по велению души? Расскажите, как вы туда попали. |
Анабар
- Вместе с мастером, - буркнула джедайка. - Сразу как он выяснил о резне на Корусканте. |
Анабар
- Сколько же вам было лет тогда? - в голосе инженера промелькнули нотки сочувствия. |
Анабар
- Меньше, чем хотелось бы... - отозвалась Райна. - Больше, чем нужно, чтобы забыть, как всё начиналось. |
Анабар
- А все-таки, Райна? - снова спросила инженер, исподволь усиливая ментальное давление на джедайку. - Как зовут вашего мастера, кто ещё тогда спасся вместе с вами? |
All times are GMT +3. The time now is 04:55. |
|