![]() |
|
Анабар
- Я так понимаю, это и есть тварь джедайская, - сказала инженер, глядя на падающую темную фигуру. Новая очередь иголок пролетела несколько метров и обрушилась вниз теплой водой. - И что она тут забыла? - философски спросила Ингритт, сложила ладони вместе и потом немного развела их в стороны. От земли рванулся вверх мощный поток теплого воздуха и подбросил фигуру вверх. - Вставай Алек, а то я начну тебя лечить |
Анабар
- Результаты моего расследования... - Ренке медленно поднялся на ноги. - Где-то я был неосторожен и по мою душу пришел ликвидатор. Не из наших... Те действовали бы тоньше и профессиональней... - генерал снова посмотрел вверх, но убийцы нигде не было видно. - Но и этой бы хватило... наверное. Он скрипнул зубами и вырвал вонзившуюся в тело иглу. - Похоже, придется сменить гостиницу, - заметил он. |
Анабар
- Вот куда оно делось? - Ингритт оглядывала гостиницу и аккуратно прощупывала её Силой. До ближайших домов было слишком далеко, чтобы неизвестный убийца доллетел туда. Даже при помощи Силы. - Убить я не могла - почувствовала бы...Так напомни, кому из республиканских стркутур ты перешел дорогу, да так, что они прислали по твою душу убийцу аж сюда. На новый Орден не похоже...или я не знаю всей его истории. Она сняла с себя пальто, накинула на Ренке. До лета было ещё далеко. - за тобой могут прийти и в другую гостиницу. - Что ты предлагаешь? - Пока не знаю. Лучше всего - убить. |
Анабар
- Тогда можно остаться в "Экселенце", - проявил оптимизм Алек. - И просто сменить номер. Идея мне очень даже нравится... Но понадобится твоя помощь. - Какая именно? - на всякий случай уточнила Инге. - Чтобы никто ничего не заметил. И тела не нашли. Полагаю, помня тот фокус с корабликом, для тебя это не проблема. Ренке проверил заряд в бластере и любовно погладил его кончиками пальцев. - А я постараюсь сделать всё остальное, - закончил он свою мысль. |
Анабар
- Сложно будет объяснить, каким образом ударопрочный транспаристил вылетел из рамы и разбился на осколки, - предупредила инженер и указала пальцем на декоративную фигуру над окном номера Алека. - Она там. Но будь осторожен - у гостинцы со стороны входа стоит патрульная машина, а для Коннары стрельба ночью в центре города явление из ряда вон выходящее. О несостявшейся попыке переворота Ингритт не упомянула. Всё-таки перевороты на Анабаре происходят не каждый день. Джежайский ликвидатор сидел за скульптурой и выжидал. Чего? Инге ощущала удивление и озадаченность, владевшие им. События определенно развивались не так, как запланированно или...как подсказывала Сила. Вопреки расхожему мнению сейчас инженер не пребывала в состянии ярости и не пылала жаждой мести. Сила и без этого всегда была с ней. Инге ещё раз посмотрела на причудливые силуэты скульптур и декоративных элементов. Взгляды её и джедайки переклись, и тогда инженер отправила мощный ментальный импульс, приказывающий разжать пальцы и спуститься вниз... |
Анабар
- Этот бластер очень тихий, - улыбнулся Ренке. - Как раз для таких разборок... Джедайка попыталась сопротивляться, но недолго. Пальцы разжались, но падение быстро сменилось контролируемым спуском и спустя пару секунд она приземлилась неподалеку от Алека и Инге. - Хорошее решение, - чуть улыбнулась она. - Мое почтение мастеру... Девушка изящно поклонилась, не скрывая ироничной улыбки. Вместо джедайских тряпок и драматичных плащей с капюшонами, она была одета вполне практично и с претензией на элегантность. Брюки, курточка, высокие сапоги, на руках перчатки... И никаких джедайских сабель на виду. - Мое имя Райна. Мне жаль, что теперь мне придется убить еще и одаренную... - на ее лице мелькнуло искреннее сожаление, тут же сменившееся весьма знакомой Инге ухмылкой - у кого-то она видела точно такую же. - Но не будем терять времени - скоро рассвет и появятся прохожие... |
Анабар
- Рассвет нескоро, - ответила фон Крауссер и улыбнулась в ответ. Для неё человеческое тело было такой же машиной, как и её корабли. Несколько точных ударов по критическим узлам, и оно перестает функционировать. Заставить прекратить биться сердце - что может быть проще? Смерть от естественных причин... |
Анабар
- Она нам пригодится живой, - успел бросить Алек. Джедайка не стала ждать, пока ее прибьют на месте - движение было молниеносным, а защита от воздействия на жизненно важные органы была весьма эффективной. И не было никаких взмахов руками и прочих театральных жестов - просто осколки транспаристила взмыли в воздух и обрушились на противников волной смертельно опасной шрапнели... |
Анабар
...и тут же разлетелись в стороны, отрикошетив от барьера Силы, который выставила инженер им навстречу. Сама фон Крауссер даже не шелохнулась и не посмотрела в сторону женщины. Она двигалась, и этого было достаточно, чтобы определить её местоположение. лежащий на тротуаре снег длинными гибкими рукавами оплел тело джедайки почти до пояса и моментально превратился в прочный и невообразимо холодный лед. А пока она пыталась освободиться от ледяных оков, фон Крауссер нанесла ещё несколько ударов Силой, заставляя её потерять сознание. |
Анабар
- Так всё просто, - негромко сказал Ренке, опуская оружие. - Она еще жива? - Да. - Хорошо. Нам нужно ее допросить. |
Анабар
- Это уже по твоей части, Алек, - ответила инженер, одним жестом разбила оставший лед и успела подхватить джедайку. - Мне, конечно, показывали некоторые методики и приемы допроса джедаев, но я не уверена, что смогу повторить их с нужной эффективностью. Она взвалила женщину на плечо, оглянулась на Алека. - Куда идем? |
Анабар
- В номер не пойдем - там наследим, - хмыкнул Ренке, вытаскивая из сугроба свой кейс. - До того офиса далеко... Есть тут поблизости удобное место для допроса? |
Анабар
- Надо подумать. Я не очень хорошо знаю эту часть Коннары. Для начала вернемся к моей машине... Спидер фон Крауссер обнаружился через три квартала наполовину зарывшимся в огромный сугроб снега, похожий на тот, что лежал у гостинцы. - Блеск, - прокомментировала картину инженер. - Иллюстрация к расхожей теме "Блондинки и техника". Алек, у тебя лопата есть? - зачем? - Машину откопать, - хихикнула фон Крауссер и вытянула вперед руку. Спидер дрогнул и неохотно выполз из сугроба. Инженер открыла заднюю дверь и сгрузила джедайку на сидение.- И отдавай мое пальто. не лето, знаешь ли. Коньяка хочешь? |
Анабар
- Держи, - протянул ей пальто генерал. - Раздевать тебя на улице - не в моем стиле. Давай коньяк... нужно согреться и немного прийти в себя. |
Анабар
Инженер одела пальто,села на место водителя и снова подняла руку ладонью вверх. С заднего сидения, где лежала джедайка, поднялась бутылка коньяка и легла ей в ладонь. - Дежри, - протянула она почти полную бутылку генералу и вывела карту на дисплей. - Вот подходящее место, - через некоторое время ткнула она пальцем в россыпь квадратиков. - Место заброшено. И если там не ошивается местная шпана, то совсем замечательно. |
Анабар
- Даже если ошивается - это их проблемы, - пожал плечами Алек, слегка поморщившись. - Разгоним нафиг. |
Анабар
- Герой, - проникновенно сказала инженер. - Тебе полежать надо, а не прыгать по пересеченной местности, размахивая табельным оружием. |
Анабар
- Это личное, - буркнул Ренке. - Табельное в сейфе заперто, как полагается. Вместе с бутылкой коньяка... А насчет полежать... завтра полежу. А к послезавтра буду здоров как прежде. |
Анабар
- Может тебя аккуратно придавить, чтобы не совершал лишних телодвижений? - ласково предложила фон Крауссер. - Да ты пей прямо так, не стесняйся. |
Анабар
Алек открыл бутылку и сделал несколько глотков прямо из горла. - Хорошо пошел, - резюмировал он. - Дорогая моя Инге, неужели в тебе проснулись материнские инстинкты в отношении раненых генералов? Поверь мне, я буду в порядке намного быстрее обычного человека. |
Анабар
Если верить карте, то дальше следовало свернуть налево и проехать под мостом. За мостом начинался небольшой промышленный район, один из самых ранних. - Вот почему мне так везет на офицеров, которые всячески пытаюстя уверить меня в том, что они будут в порядке очень скоро? - вздохнула инженер. - Карма такая, - ответил Ренке, приложился к бутылке. - Сломана ключица, ребра. Два или три? Что ещё? К удивлению инженера, сразу после моста дорога была перекрыта - шли какие-то работы. Она увеличила масштаб карты, поискала путь в объезд. Пришлось сдать назад и вернуться за мост. Там была неприметная улочка, которая и вывела их к высокому забору. Забор тянулся в обе стороны. Никаких проходов в нем не было...Инженер пожала плечами и поехала вдоль него. Она знала, что где-то впереди можно будет пробраться внутрь |
Анабар
- Еще многочисленные ушибы и пара мелких порезов, - спокойно сказал Алек. - Несколько повязок, отдых на сутки, применение моих невеликих способностей... И я снова здоров. Генерал снова приложился к бутылке и задумчиво посмотрел на ситху. - Если немного поделишься энергией - я вернусь в строй быстрее, - сообщил он задумчивым тоном. |
Анабар
Инженер ответила не сразу. - Не люблю я это, - наконец сказала она. - Лучше Джейсона обнимать. Спидер притормозил и остановился у покосившегося столба уличного освещения. - Отдай коньяк, - пробурчала инженер и вытащила из рук генерала бутылку. - Инге..., - попытался возмутиться Ренке, но инженер мотнула головой и взяла его за руку... |
Анабар
Алек пожал плечами закрыл глаза и позволил щедрой волне энергии, идущей от Инге. К некоторому удивлению ситхи, она не исчезала бесследно, а возвращалась к ней, пусть и в меньшем количестве. Одновременно "на глазах" Ренке становился всё более... здоровым. - Хватит, - спустя какую-то минуту сказал он, отпуская руку ситхи. - Теперь я буду в порядке. |
Анабар
- не люблю, - повторила инженер и приложилась к бутылке. - Мне оставь, - снова возмутился Ренке. - Вообще-то это мой коньяк, - напомнила ему инженер. - Кстати, твоя новая подружка пришла в себя, но делает вид, что ничего не слышит. Спидер медлено тронулся и поехал дальше вдоль забора. Как и предполагала инженер, в заборе был пролом, достаточный для того, чтобы спидер прошел. |
All times are GMT +3. The time now is 09:01. |
|