![]() |
|
Анабар
- Ты собираешься пожить несколько дней в моем офисе? - вежливо спросила инженер, когда они ехали по улицам Коннары на другой её конец. - С чего ты взяла? - Такое количество за одну ночь не выпьешь. даже вдвоем. - Вообще-то можно, - заметил Ренке. - Но в чем смысл быстро влить в себя несколько литров спиртного и залечь в углу пьяным? - задумчиво спросила она |
Анабар.
- А кто сказал, что я буду залегать? - хмыкнул Ренке. - Я уползу в номер. Спать. Или не спать... |
Анабар
- Пешком уползешь? - поинтересовалась фон Крауссер |
Анабар
- Могу полететь, - ухмыльнулся генерал. - Желательно, конечно, на спидере. В противном случае получается почему-то только вниз. |
Анабар
- Вот пьяных генералов я ещё не отвозила... Инженер обогнала какой-то яркий спидер, свернула в темный, даже по анабарским меркам проулок. - Ты не волнуйся, я тебя подниму и донесу до спидера, - уверила она Алека. - И даже отвезу до гостиницы... |
Анабар
- И спать уложишь? - предположил Ренке. - Хотя нет, скорей всего уложишь где-нибудь в душевой и пустишь холодную воду... Шуточка вполне в твоем стиле. |
Анабар
- Тебе надо утром на работу? - тут же спросила фон Крауссер. - Вроде нет.. - А мне надо. Значит, сдам тебя какой-нибудь девице, из тех, что толклись в холле гостиницы, - обрадовала она Ренке. |
Анабар
- Завтра выходной, - проявил бдительность Алек. - Какая работа? Да еще и с утра? |
Анабар
- Это у тебя выходной. - А у тебя - нет? - Нет. Есть ряд дел,требующих завершения и личного контроля. - А отложить никак? - В отличие от некоторых, финансируемых из бюджета государства, я деньги зарабатываю сама, - усмехнулась фон Крауссер. - Кстати, нам уже недалеко, ещё минут двадцать. Вот туда. Она указала пальцем на нечто темное, возвышающееся над городом. |
Анабар
Алек повернул голову, чуть прищурившись посмотрел на пресловутое нечто, потом хмыкнул: - Высокое здание. Значит, ты, все-таки, вся в работе, как я и предполагал... Ладно, идём... В этот момент комлинк Крауссер подал признаки жизни, высветив незнакомый ей номер. |
Анабар
Доказывать генералу, что у неё есть дела, связанные с основной работой лишь косвенно, и вообще ей охота спать в своей постели, а не на старом диване в забршенномо офисе, она не стала. Пусть считает себя умным и проницательным. - Вообще-то едем, - сказала она. - но ты, конечно, можешь попытаться дойти туда сам. - Что опять по работе? - ехидно спросил Ренке, услышав мелодию комма. - Не знаю, - пожала плечами инженер, вытаскивая комм. - Наверно, ошиблись номером... |
Анабар
- Ну ладно, поехали... - пожал плечами Ренке. - Раньше ты так к словам не придиралась. - Здравствуй, не разбудил? - раздался в динамике комлинка ситхи знакомый голос одного имперского диверсанта в чине майора. - Вроде бы у вас еще не так поздно. |
Анабар
- Привет! Нет, ещё не сплю, - отозвалась Ингритт.- Как ты? Прижав ладонью комм, она чуть улыбнулась и пожала плечами - это личный разговор |
Анабар
Ренке кивнул и сделал жест "разговаривайте, я не слушаю..." - Готовлюсь к подвигам во славу Империи, разумеется, - с иронией сказал майор. - Получили новое задание, думаем, как в его процессе сделать побольше гадостей. Выглядит всё более чем оптимистично, но со связью будут проблемы. |
Анабар
- Ничего, я привыкла, - чуть улыбнулась в ответ Инге, хотя Джейсон и не мог видеть её улыбку. - Вашу красавицу уже начали делать, если тебе интересно. |
Анабар
- Мне интересно, - судя по голосу, Стил тоже улыбался. - А еще более интересно это нашему штатному пилоту. Думаю, по возвращению, он запрется в ангаре с красавицей и будет ее тщательно изучать. И бить по рукам тех, кто потянется к пульту управления. |
Анабар
- Будет ему маленькое счастье...Когда ты вернешься? |
Анабар
- Зависит по большей части от того, сколько респов встретится по дороге. Полагаю, что за стандартный месяц мы управимся, если не торопиться и подойти к вопросу основательно. Ну и еще остаются коллеги, которые хотят с нами о чем-то пообщаться. |
Анабар
Значит. её послание дошло до Стила. - Ты можешь поговорить прямо сейчас, если хочешь..., - негромко сказала она |
Анабар
- О... - коротко сказал Джейсон. - Давай. |
Анабар
Ингритт посмотрела на Ренке, протянула ему комм. - Алек, это тебя, - сказала она. |
Анабар
Генерал некоторое время смотрел на Инге ничего не выражающим взглядом, потом неторопливо взял комлинк, переключив его в режим конференц-связи. - Слушаю, - коротко сказал он. - Ведьмак? - донеслось удивленное восклицание. - Ты что там забыл? - Выясняю, что забыл здесь ты, Джейсон, - спокойно сказал Ренке. - Спасаю свою шкуру! - огрызнулся Стил. - Твои люди пытались меня убить и... - ...странно, - задумчиво вставил Алек. - Ты еще жив, значит - либо не мои люди, либо плохо пытались. - Допустим, - после паузы сказал майор. - Допустим не твои люди. Тогда кто? - Это я и пытаюсь выяснить, - хмыкнул Ренке. - К сожалению, вопросов у меня слишком много... Поэтому вместо сеанса связи и обсуждения, кто виноват, пришлось послать доверенных людей. - Коула. - Верно. Расскажешь ему все, что посчитаешь нужным. Он запишет отчет и привезет мне. А я продолжу выяснять, кто еще любит поработать на сторону. - Хорошо, - мрачно буркнул майор. - Я поговорю с Коулом. И даже стрелять не буду. Первым. - Вот и замечательно, - безмятежно сказал генерал. - Возвращаю комлинк его владелице. Выключив конференц-связь он протянул приборчик ситхе и заметил: - Это было мило и совсем по-старому... |
Анабар
- Я решила, что так будет эффективнее. И Джейсон теперь будет меньше нервничать, когда увидит Коула. Он не такой великодушный, как я, - отозвалась Ингритт и снова прижала комм к уху. - А ещё он он собирается напиться местным коньяком, - сказала она. - Это к вопросу, что Алек тут делает. Джейсон, я волнуюсь за тебя...за всех вас. |
Анабар
- Приятно слышать, - отозвался Стил. - Не переживай - я пока-что не вижу, что может пойти не так и испортить нам прогулку. |
Анабар
- Мой дар предвидиния тоже молчит, - улыбнулась она. - Но все равно, берегите себя. Да и ты не лезь лишний раз как командир, вперед на белой банте. |
All times are GMT +3. The time now is 05:07. |
|