![]() |
|
Анабар
- Я отучился зарекаться... Но если увижу раньше - непременно передам, - улыбнулся он, делая глоток. - Расскажешь, как ты тут обретаешься без постоянного присмотра? |
Анабар
- Поверь, прекрасно. Я сама себе царь, бог и воинский начальник. никто не ходит по пятам и не смотрит в спину укоризненным взглядом. - Неправда, у меня был не укоризненный взгляд. - Зато ходил и задавал глупые вопросы. - Это была моя работа - оберегать тебя - От чего? - Всякое случается. - Это всё Герд, - задумчиво сказала Ингритт.- До того, как мы познакомились, меня никто не пас. |
Анабар
- А много кто знал о твоих талантах? - хмыкнул Алек. - Думаю, что не знали... |
Бороск
- ...Вольно, - сухо сказал Крэйл, глядя на вытянувшихся диверсантов. - Садитесь, господа офицеры, и приступим к брифингу. Биссовцы, точнее уже бывшие биссовцы, неторопливо расселись по местам и уставились на полковника с эмоциональностью дроидов. Впрочем, под внешней невозмутимостью скрывался такой богатый спектр эмоций, что трудно было даже описать. - Ваша будущая цель, - начал Ланкари, включая голопроектор, - система Гренсбейн. Республиканцы развернули там ремонтную верфь на орбите одноименной планеты и ударными темпами вводят в строй корабли, которые мы не успеваем добивать. Ваша задача - уничтожить ремонтную верфь полностью. Или вывести ее из строя так, чтобы ближайшие полгода она не могла функционировать. Вопросы? - Доставка, эвакуация? - коротко поинтересовался Стил. - Доставка только для цели. Эвакуация со станции на планету - там найдете транспорт и отправитесь в точку рандеву с каким-нибудь из наших кораблей. Это максимум, что мы можем сделать. Еще? - Потери гражданского населения? - равнодушно спросил Скиннер, изучая голограмму орбитальных мощностей. - Не имеют значения. Планета сдалась Республике, приветствуя их как освободителей. - Сроки? - снова взял слово Стил. - Три недели. Цели, методы - на ваше усмотрение. Но Гренсбейн должен исчезнуть с карты как ремонтная верфь. - Это невозможно... - Господа офицеры, - в ровном тоне каприканца промелькнули нотки раздражения и высокомерия. - Вы сумели проникнуть на мой корабль, с весьма понятными целями. Вы даже сумели пробраться на анабарские верфи с их системой охраны. Ремонтная верфь Новой Республики охраняется легче и никуда не собирается сбегать. Как взрывать подобные объекты вас всех учили не один год. Я не вижу здесь ничего невозможного. - За исключением эвакуации с места действия, - хмыкнул Джефф. - Насколько я помню, этому вас тоже учили... - бросил Крэйл. - В конце концов, проявите смекалку. Если точка рандеву будет пуста - перейдете на резервную и выйдете на связь. Единственное узкое место - добыча корабля. Но в вашей способности в этой области никто не сомневается. Еще вопросы или замечания есть? - Нет. - Берите данные и можете быть свободны. Отправляетесь через двое суток. |
Анабар
- здесь знает полсистемы. И никого это не напрягает, поверь. Не бурчат, что охрана нужна, чтобы защищать мирных граждан от меня или смотреть, чтобы я не свернула шею на ровном месте, - Ингритт задумчиво посмотрела на свой стаканл. Он неожиданно оказался пустым. - Но зато на Бастионе, когда я прибыла туда для участия в тендера, ко мне приставили охрану. Трех скорбных людей. Вот они осложняли мне жизнь. Ни напиться, ни в гости сходить, - пожаловалась она. |
Анабар
- И скорбела эта охрана неприкрыто и откровенно, - ухмыльнулся Ренке, наливая еще коньяка даме. Себя генерал тоже не обидел. - Видимо, кто-то решил поиздеваться над тобой. Тонко и изящно. |
Анабар
- Разумеется, - кивнула инженер. - И ты можешь даже отгадать с трех попыток, кто именно. |
Анабар
- Каприканец? - предположил Алек, все еще избегая называть Крэйла. Ситха кивнула и генерал восхищенно продолжил: - И ему сошло это с рук? |
Анабар
- Не знаю, - пожала плечами Ингритт. - Но он понял, что его ребята оказались недостаточно компетентны, чтобы следить за мной. Но я не исключаю, что это была провокация с его стороны. |
Анабар
- Несомненно. Вопрос в том - в чей адрес... - кивнул генерал. - Впрочем, пусть это будет его головной болью. Знаешь, в чем был смысл охраны, приставленной к тебе Риттером? |
Анабар
- Догадываюсь, конечно. Но озвучь.Может, я ошибаюсь в своих предположениях. |
Анабар
- Мы должны были защитить тебя... - тихо сказал Алек. - От инквизиторов или любых других доморощенных охотников - у нас был наготове документ, который отослал бы практически всех прочь. - Почему? - Потому что Герд был одним из немногих, кто время от времени подрабатывал на седьмой отдел не вслепую. Он выбил через них для тебя индульгенцию на случай любых неприятностей. |
Анабар
- Если честно, я думала, что Герд работал на инквизицию, - задумчиво сказала Ингритт. - Почему ты так решила? - Некоторые его оговорки плюс то, как он меня проверял. - Как проверял? - не понял Ренке. - Сканнером, - с улыбкой пояснила инженер. - Это инструмент инквизиции. И был ещё ряд тестов, чтобы он убедился...А то, знаешь ли, не верил тому, что видел. - И где эти данные? - тихо спросил генерал. - Их нет, - улыбнулась инженер. - То есть? - Я их тут же уничтожила, - пояснила она. - Но это... - Хочешь сказать - невозможно? Не так уж и сложно, на самом деле. Я же инженер, - снова улыбнулась она в ответ.- Но согласись, что идея с моей охраной целиком и полностью принадлежала Риттеру, а вовсе не была спущена сверху. |
Анабар
- Да, это была его идея. Но у седьмого отдела тоже были сканеры и тесты... - задумчиво сказал Алек. - Видишь ли, там работали исключительно форсеры. Хотя зная Герда, можно предположить, что он цинично работал и на тех, и на других... |
Анабар
- Зная Герда, можно уверенно сказать, что он работал лишь на себя, а остальных использовал в своих целях... Ингритт снова посмотрела в окно. - Приятно жить на окраине. Никто не пристает с разными глупостями и не ужасается тому факту, что я ситх, - сказала она. |
Анабар
- Дикий народ, непуганный... - иронично сказал Ренке. - Не видели Вейдера в дурном настроении или Императора в гневе. |
Анабар
- Меня видели в дурном настроении, Вейдера тоже, - пожала плечами фон Крауссер.- И что? |
Анабар
- Ничего, это респовский аргумент, - хмыкнул Ренке. И внезапно добавил: - Раз уже становится традицией доверять тебе секреты - да, Лиз моя дочь. |
Анабар
- Да я поняла это, Алек, - улыбнулась Ингритт. |
Анабар
- Я и не сомневался. Но некоторые вещи нужно проговаривать вслух. Хоть иногда... - генерал задумчиво улыбнулся. - Не буду просить позаботиться - кроме тебя никто не знает, что она моя дочь. А все генетические сходства оправдываются той операцией... Ладно, оставим неприятные темы. Так значит тебя здесь совсем не боятся? |
Анабар
- Никогда не разговаривала с родителями, - пробормотала Ингритт, имея в виду свои романтические похождения и улыбнулась той, хорошо знакомой ещё по прежней работе Алеку улыбкой. - А чего меня бояться? |
Анабар
- Не бойся, моралей читать не буду... - ухмыльнулся Ренке. - Просто мне интересно, чего это тебя на девочек потянуло. Не слишком похоже на ту Инге, которую я знал. |
Анабар
- Может быть, ты плохо меня знал? - вернула ухмылку инженер. |
Анабар
- Очень плохо, - усмехнулся Ренке. - И ничего не подозревал долгие годы. |
Анабар
- Ещё повод гордиться своей дочерью, благодаря которой ты узнал обо мне много нового и интересного, - Ингритт задумчиво покачала своим стаканом. - Она сказала, что меня приняли за её мать? |
All times are GMT +3. The time now is 05:07. |
|