Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Нужны ли флоту суперразрушители? (https://kamrad.ru/showthread.php?t=62437)

Darth Elenmor 01-03-2006 22:35

КузьмичЪ

ЗР являлся визитной карточкой Имперского флота. Его присутствие в какой-либо системе означало влияние и интересы Империи. А на фоне СЗР даже эти гиганты производили впечатление карликов!

Darth Kenoby 02-03-2006 19:34

Darth Elenmor

Ты хочешь сказать, что чем больше тем лучше и дело только в этом? Как сказал VooDoo, это уже Фрейд :D "Размер имеет значение" :lol:

Гигантомания какая-то получается...

КузьмичЪ 02-03-2006 20:43

Нах нужна такая визитка.
Просто у Палыча сьехала крыша на радостях после установления Империи. Ну и как любого клинанутого его повернуло на гигантоманию. Ну ладно СЗР у него хоть боевая цель(весьма сомнительная) есть ну а ЗС. Ана то за каким.

Darth Elenmor 02-03-2006 22:58

КузьмичЪ
...ну а ЗС. Ана то за каким.

Такая тема уже обсуждалась и,наверное, ещё обсуждается!

ЗС же ещё больше, а значит ещё круче! :D
Ну, и мощь,характерно, запугивала планеты в пыль! :D

Darth Kenoby 03-03-2006 13:49

Darth Elenmor

Для "запугивания планет в пыль" такая громадина не нужна. Суперлазер, реактор, мостик и движки вместе не так уж много и занимали. Нахрен такую куча металла изводить?

КузьмичЪ 03-03-2006 19:57

Во-во ия про то-.же. Да и за чем "в пыль". Мощности Затмения или Владыки хватит для превращения планеты в пустыню.

Больше СЗР нафиг не нужен. Чем больше тем круче это хорошо, но не в размере делр, а вколичестве. Лучше 10 Преданностей, укомплектованных Дефендерами, чем 1 СЗР

Darth Kenoby 04-03-2006 19:03

Ну, зато СЗР позволял нести на себе ТАКИЕ орудия :) Правда, почти никогда не носил ...

Darth Elenmor 07-03-2006 22:28

КузьмичЪ
...хватит для превращения планеты в пустыню...

В некоторых случаях от планеты стоит оставить лишь пыль, а не пустыню. Даже пустыня подразумевает жизнь на ней. А если это была чья-то Родина, то этот же народ, вскоре, заселит её вновь... И тогда снова надо испепелять планету.
А вот ЗС - другое дело. Быстро, прямо и конкретно (по-имперски :)).

КузьмичЪ 07-03-2006 23:12

Ктож, вернётся после пробивания коры планеты, атмосферы уже не будет. Однако я считаю такие акции политической близорукостью. Лючше точечные удары. Дёшево и сердито. Вообше вся политика Империи это тако чудище - страшное, но бесполезное.

Darth Elenmor 09-03-2006 22:50

Не бесполезное - это точно. Ну, стал бы Палыч строить их АЖ два раза, если они настолько не выгодные во всех отношениях?

КузьмичЪ 10-03-2006 22:04

Построика ЗС чисто политическое решение, не имеет за собой почти на каких реальных предпосылок. Ну не за чем империи было уничтожать планеты. Против Вонгов - может быть, и то СЗР лучше. А так только для устрашения как пугало.

Darth Elenmor 10-03-2006 22:10

КузьмичЪ

А чего тогда их альянс так боялся?:)

Darth Kenoby 11-03-2006 13:08

Darth Elenmor

А они Альдераан вспоминали. ИМХО это был личный крестовый поход Лейи

starhunter 11-03-2006 13:21

ЗС еще разрабатывалось как средство по более легкой добыче ископаемых - долбанули по безжизненной планете и запустили дроидов-переаботчиков. Суперразрушитель, как у Вейдера - не нужен. Больше подошли бы "Эксклипы" и "Соврены". Против вонгов хороша бы была ЗС-2.

КузьмичЪ 12-03-2006 19:50

Против Вонгов как раз Затмение.
starhunter
Ага долбанули по безжизненной планете и от неё почти них** не осталось. Добывать нечего.

Efrem"OFF 15-09-2006 20:58

Я думаю что нужны были!Но не так много как было построено!Императоры и Победы как основные!

Стархантер 15-09-2006 21:30

Efrem"OFF
Взвод, в ружье - черные археологи на форуме!!!
А если без шуток, то лучше бы на деньги, потраченные на строительство "Палача" пошли бы на разработку и ввод в строй новых истребителей и кораблей, специально разработанных для борьбы с Повстанцами. На тот момент для "Палача" не было подходящих целей.

Darth Teramon 15-09-2006 21:41

Я считаю что СЗД Нужны, хотя бы для того чтоб возить таких личностей как Вейдер.

Таркин

Кто-то говорил, что эта дура может содрать почву с планеты до базальтового основания... Но строить ХЗ-сколько километровый корабель ака супер-мега-бомбардировщик нерационально. Он может использоваться как флагман флота - но опять же парадокс: флот и без него справится, сам же он без флота - ничто. просто дура, которую в конце концов таки заколбасят. А ЗС вообще детище паранои Палыча... Надо было с самого начала устраивать переворот и приводить к власти Трауна.

И это говорит человек известный на этом форуме как Таркин! Жуть! :ds2:

Admiral Zaarin 16-09-2006 10:31

Я считаю что СЗД Нужны, хотя бы для того чтоб возить таких личностей как Вейдер.

- Товагищи! Революция отменяется! Товагищ Тгоцкий уехал на рыбалку!
- Да что мы, без товарища Троцкого революцию что ли не сделаем?!
- Без товагища Тгоцкого-то мы конечно сделаем, а вот без кгейсера "Авроры" - вряд ли!

Darth Sephiroth 16-09-2006 10:42

Стархантер
лучше бы на деньги, потраченные на строительство "Палача" пошли бы на разработку и ввод в строй новых истребителей и кораблей, специально разработанных для борьбы с Повстанцами
Ну не видел Палыч в рэбелах угрозу!!! Это его и сгубило!!!
На тот момент для "Палача" не было подходящих целей.
А вот нашествие Вонгов он предвидел. Только рэбелам об этом забыл сообщить. И это сгубило их!!!

Admiral Zaarin 16-09-2006 11:05

SSD - командный корабль. Не его барское дело по ребелям стрелять.

Darth Sephiroth 16-09-2006 11:25

Вот-вот и я про тоже. Рэбели на летающих "Запорожцах в принципе не могут победить величайшую в истории Галакитики военную машину. Кто же мог подумать, что рэбели об этом ничего не знали? :)

Breton 16-09-2006 15:34

Darth Sephiroth
"Палач" и против вонгов был бы бесполезен, как и ЗС, это как "Дора" - "настоящее чудо техники, однако, совершенно бесполезное", из ССД лучший вариант, ИМХО, "Преданность", а для борьбы с планетами - Торпедная Сфера - без щита с планетой можно сделать всё, что угодно, хоть десант высадить, хоть БДЗ провести (на это и "Аккламатора" хватит).

KOBA 16-09-2006 16:14

Breton
""Палач" и против вонгов был бы бесполезен"
Эт почему , приватезированый ребелями SSD тогоже класса что и "Палач" неплохих пиндюлей вонгам навешал , просто не помню как он назывался , "Луксанья" кажется.
А ЗС пригодится для уничтожения заражонных вонгами планет.
На БДЗ надо время , ЗС это делает на много быстрей и эфективней.

jediroman 16-09-2006 16:43

KOBA
"Луксанья" кажется.
Лусанкия. Не вводи в заблуждение народ.

All times are GMT +3. The time now is 16:25.