![]() |
|
Астен
В ответ капитан улбынулась и сжала ладонь навигатора в своей,и Прессли отметил, какие холодные у неё пальцы. - Можем пойти немного прогуляться, - негромко сказала она. - Здесь очень красивые виды. |
Астен
- Да, пожалуй, - согласился с ней Прессли, подзывая официанта. |
Астен
Официант принес - как и предупредила его капитан - два разных счета. Оплатив свой, Ривейра взяла на руки Стража, но едва они вышли из ресторанчика, аккуратно спустила его на землю. Страж ехидно фыркнул и выразительно посмотрел на навигатора. - Туда, - махнула капитан в ту сторону, где она ещё не была, и взяла Прессли под руку. |
Астен
- Идемте, - легко согласился лейтенант, покосившись на семенящего рядом Стража. Ситская тварь, почувствовав взгляд, повернула голову и откровенно ухмыльнулась, демонстрируя внушительный набор зубов. - На Дантуин похоже, - поделился своими наблюдениями навигатор. |
Астен
- Похоже, - согласилась Ривейра. - Но я там не была. Не доводилось. А вы были? |
Астен
- Было дело. Там аборигены поклоняются Империи и ее символике, - кивнул Прессли. - Забавно. |
Астен
- Это кому-то мешает? - поинтересовалась капитан, медленно поглаживая навигатора по ладони. Через несколько кварталов город закончился, дальше до самого горизонта простиралась степь с беспорядочно разбросанными группами холмов. |
Астен
- Нет, в правительстве уважают их выбор и самостоятельность, - иронично сказал Прессли. - Разумеется, в свое время это не помешало подставить их под Звезду Смерти. |
Астен
- Интересы восстания превыше всего, - усмехнулась Ривейра. - Странно, что мир не пытаются снова заселить...И не пытались. Она разглядывала горизонт, словно хотела увидеть там некие ответы. Ветер ерошил её волосы, грозя превратить прическу в нечто неклассифицируемое, но она не обращала никакого внимания на его попытки. Когда на горизонте что-то блеснуло, она чуть улыбнулась своим мыслям и воспоминаниям о недавней поездке. И приобняла навигатора. |
Астен
Прессли тоже улыбнулся чему-то и обнял ее за талию. - Отвратительно, - донесся ехидный комментарий Хиссара. - Похоже, будет дождь, - заметил навигатор, так и не поняв, что комментируют егою |
Астен
Ривейра оглянулась, строго поглядела на тварюшку, давая понять, что его комментарии неуместны. Страж с видом, что он совершенно ни при чем, рассматривал местное крылатое насекомое и пытался прилхлопнуть его лапкой. - Под дождь хорошо спать или о чем-то думать и пить чай, - сказала она. |
Астен
Насекомое возмущенно трещало и уворачивалось от шаловливой лапы, но улетать не спешило. - Спать хорошо в любую погоду, учит нас армейская мудрость, - улыбнулся Прессли. |
Астен
- На кораблях погода, как правило, постоянна, - напомнила Ривейра, повернулась лицом к навигатору. - И дождь там крайне редкое явление. Её ладони скользнули под куртку Прессли, прошлись по спине вверх-вниз, а потом она поцеловала его. Её поцелуй был долгим, неторопливым.... |
Астен
Навигатор так же неторопливо ответил на поцелуй, потом немного отстранился. - Я думаю, что стоять под дождем - плохая идея, - заметил он. |
Астен
В ответ Ривейра тихо засмеялась и положила голову ему на плечо. - Зато после этого глинвейн становится потрясающе вкусным, - ответила она и посмотрела в глаза навигатору. - У тебя красивое имя..зачем ты его поменял? |
Астен
- Так было нужно, - сказал он, после небольшой паузы. - Имя - это часть каждого из нас. Меняя имя, мы меняем себя. |
Астен
- Нексу останется нексу независимо от того как её называть.., - тихо сказала Ривейра, ладонью погладила навигатора по груди. - Кто ты на самом деле? |
Астен
- Нексу - вряд ли подходящее слово, - улыбнулся он. - Вряд ли таких зверей встречали люди. |
Астен
- Я же встретила, - улыбнулась она в ответ. - Вы с Кенвудом одной породы... |
Астен
- Да, пожалуй, - пожал плечами навигатор. - Мы действительно одной породы, но он матерей. |
Астен
- И вы такие же республиканцы, как и я, - добавила капитан, прежде чем снова поцеловать Фаэрти. |
Астен
- Ну... на данный момент ты не права, - заметил Рик. |
Астен
- Я знаю, что сейчас ты состоишь на действительной службе во флоте Новой Республики. и знаю, какой мундир ты носил раньше...это не шантаж, это констатация факта... Вольфрам прижалась щекой к его груди. - Мне интересно совершенно другое, - сказала она тихо. |
Астен
- У тебя есть хорошие источники информации... И что же тебе интересно? - так же тихо спросил Фаэрти. |
Астен
- Я же рейдер, малыш, - мягко напомнила она. - Мне жизненно необходимо владеть информацией. Твоя республиканская служба это прикрытие для чего-то другого. Зачем понадобилось впутывать меня? |
All times are GMT +3. The time now is 03:43. |
|