![]() |
|
Венца
- Там очень даже тепло. Днем... - улыбнулся Делвин. "Стрела" промчалась сквозь атмосферу и плавно приземлилась на плиты космопорта. - С прибытием, капитан. Добро пожаловать на Астен. |
Астен
До оговоренной встречи оставалось чуть менее двенадцати часов. - Итак, капитан Соммерс, нужна ли здесь регистрация для вновь прибывших и насколько безопасно разгуливать в одиночку? - первым делом спросила Ривейра контрразведчика. |
Венца
- Я улажу формальности, - успокоил ее Делвин. - Что до прогулок - тут вполне безопасно. Если не размахивать оружием на виду. |
Астен
- Добро. Я собираюсь взять напрокат спидер и прогуляться по окрестностям городка, - сказала капитан. - Это займет часа четыре, не больше. Как мы договоримся, где вы будете во время встречи? При словах о прогулке тварюшка тут же навострила ушки. |
Астен
- Неподалеку, но так, чтобы Фаэрти меня не увидел. В зависимости от того, что за место вы изберете для встречи... - отозвался Соммерс, заглушая системы. - Идемте, я проведу вас через контроль. Местный пограничник, сидевший на выходе из космопорта, сухо уведомил гостей, что у них есть девяносто шесть часов для пребывания на планете. Если же у них какие-то дела, требующие более длительного пребывания - они должны обратиться к местным властям. Вес его словам придавали двое тяжеловооруженных парней, чьи бронекостюмы подозрительно напоминали экипировку венцианского спецназа "эхо". Очевидно, местные шахтеры обратились к ближайшему высокотехнологичному соседу за средствами личной защиты, подкрепив свою просьбу изрядным количеством твердой валюты. |
Астен
Девяноста шести часов хватит с головой и даже останется. Ривейра рассчитывала пробыть здесь не более суток, в зависимости от того, как сложатся дела. Рядом с портом, под яркой вывеской обнаружился пункт проката разного транспорта,и через пятнадцать минут капитан стала временным обладателем транспортного средства повышенной проходимости. Других, впрочем там и не было. - На карте города есть несколько привлекательных мест для того, чтобы встретиться, - сказала она, когда все забрались в машину. - Посмотрим их вживую. |
Астен
- Если что - свяжетесь со мной по комлинку, - кивнул Делвин. - Возможно, я захочу посмотреть на эти места сам. |
Астен
- Так садитесь, посмотрим сейчас, - кивнула Ривейра на заднее сидение спидера. На переднем, рядом с ней уже разлегся Хиссар. |
Астен
- Сейчас мне нужно встретить пару человек, - покачал головой Соммерс. - Так что, езжайте без меня, я вас потом найду. |
Астен
- Как знаете, - пожала плечами капитан. Спидер плавно тронулся с места. Она неспешно катила по улицам, разглядывала дома и вывески. сейчас ей были нужны гостиница, где можно снять номер на сутки, и какое-нибудь кафе, для переговоров. Первый вариант, на оживленном перекрестке, ей не понравился своим оформлением - ярким, аляповатым. Пожав плечами, капитан поехала дальше. Следующее место, в тени зданий, понравилось ей больше. Оставив машину у тротуара, капитан вышла, чтобы осмотреться. |
Астен
- Вкусно пахнет, - принюхался Хиссар. - Мясо, рыба. Специи. Сладости. Готовят хорошо... - он мечтательно облизнулся. |
Астен
- Давай зайдем, посмотрим, что здесь и как, - ответила Ривейра. - Может,и Соммерсу здесь понравится. она набрала короткое сообщение для контрразведчика, вышла из спидера. Хиссар спрыгнул следом и тут же направился ко входу на открытую веранду, откуда и доносились соблазнительные запахи. - Тебе что-нибудь заказать? - спросила она тварюшку, когда они вошли. |
Астен
- Мяса, - предсказуемо ответил Страж. - На попробовать. Можно жареного. Тихо зажужжал комлинк Ривейры - Соммерс сообщал, что через двадцать минут освободится и подъедет. |
Астен
Пожевать мяса, пожаренного по местному рецепту, было хорошей идеей, и капитан заказала три порции, в том числе и для Соммерса. Официант пообещал, что оно будет готово как раз через двадцать минут... |
Астен
Соммерс со своим явлением опередил официанта с заказом. Припарковав свой неизменный спидербайк, Делвин вошел в ресторанчик и сел за стол к Ривейре как раз перед тем, как на этом самом столе появилось три блюда с жаренным мясом. Довольно кивнув, контрразведчик заказал еще большую порцию свежего хлеба и кружку какого-то напитка. Обязательно холодного. - Хорошее место, - заметил Часовой, откидываясь на спинку стула. - И кормят неплохо. Видимо, недавно открылись. |
Астен
Страж согласно пробурчал из-за своей тарелки. - Значит, останавливаемся на этом варианте? - спросила Ривейра.- Тут напротив и гостиница есть. Вроде ничего на вид, но я не заходила. |
Астен
- Гостиница ничего, - согласился Соммерс с легкой улыбкой. - Ведомственная, правда, но это не проблема. - И какому ведомству она принадлежит? - Местной службе безопасности. Тем самым мальчикам и девочкам в тяжелой броне с не менее тяжелым вооружением. Самое любопытное, что экипируются они определенно у наших новых друзей - я видел как минимум один их легкий танк на патруле... |
Астен
- У меня на безопасников особый нюх, - буркнула капитан.- Значит, рекомендуете остановиться в ней? |
Астен
- Да, - кивнул Делвин. - Там хороший сервис, безопасность на высшем уровне... Плюс, если начнется стрельба на улицах - внутри будет безопасно. - Здесь часто стреляют? - Всегда найдется желающий получить груз бесплатно или сменить власть, - пожал плечами капитан. - А еще, бывает, торговые партнеры не сойдутся в условиях сделки и начинают бряцать оружием. Местные солдаты пресекают такие инциденты быстро и четко... но иногда случается. |
Астен
- Значит, остановимся в ней, - сказала капитан и принялась за свою порцию мяса. |
Астен
Делвину принесли его хлеб и напиток, капитан благодарно кивнул и принялся за еду. - Мои знакомые в порту, - сказал он, спустя некоторое время, - обещали мне помочь с осмотром корабля нашего знакомого, как только он прибудет. Мне даже интересно, что из этого выйдет. |
Астен
- Хорошо, - кивнула Ривейра. - но только осмотр. Никаких средств убийства. |
Астен
- Я помню, - спокойно сказал Соммерс. - Он отсюда улетит живым, не волнуйтесь. |
Астен
После импровизированного обеда все пошли заселяться в ту самую гостиницу напротив. Ривейра не стала перегонять спидер на новое место - все равно после регистрации она отправится на прогулку. Хиссара она взяла на руки. Наевшаяся мяса тварюшка блаженно и даже добродушно щурилась на окружающих. |
Астен
С регистрацией проблем не возникло, несмотря на "ведомственность" заведения. Видимо, у Делвина были действительно хорошие знакомые в этом шахтерском городке. Получив ключи от номеров, господа офицеры разошлись по своим делам. |
All times are GMT +3. The time now is 09:03. |
|