![]() |
|
Венца
Когда шаттл наконец-то добрался до базы, Ривейра тихо вздохнула, и как показалось Дженсену, с некоторым облегчением. Прочитав надписи на стенах ангара, капитан уверенно пошла к одному из выходов. - "Ураган" там. Кстати, лейтенант Дженсен, где вы научились летать на "инкомах"? - спросила она уже в коридоре. |
Венца
- Жизнь научила, - расплывчато ответил лейтенант. - Когда выбор стоит следующим образом - либо лететь на этой фиговине с крыльями, либо сдохнуть... Быстро учишься. |
Венца
Ривейра задумчиво посмотрела на Дженсена. - Возможно, это действенный способ, - сказала она. Впереди показался стыковочный отсек "Урагана". Ривейра без лишних слов забрала свертки у лейтенанта. - Благодарю, что помогли донести это, - поблагодарила она мужчину, коротко объяснила куда и как пройти, чтобы получить все необходимое для проживания на "Урагане" и сказала, чтобы через два часа он подходил в ангар разрушителя - она его и Лоннегана представит команде. |
Венца
- Есть, - козырнул лейтенант. Через два часа оба венцианца ждали Ривейру в ангаре разрушителя, все еще разительно непохожие друг на друга... |
Венца
Ривейра уже переоделась в привычный мундир. Жестом пригласив обоих мужчин следовать за ней, она пошла вглубь ангара, мимо висящих под потолком СИД-истребителей, группы канонерок. Туда, где в два ряда стояли знаменитые "инкомы", раскрашенные, по анабарской традиции, в разные цвета. Пользуясь относительным затишьем, вся "гамма" расползлась кто куда. Из кабины одного истребителя торчали две пары ног в сапогах, ещё одни ноги ходили взад-вперед за другим истребителем. Прошедший навстречу техник-забрак отсалютовал офицерам и свернул за одну из стоек. Джафари, он же Беркут, ждал пополнение у своего истребителя.Несмотря на внешнюю невозмутимость, комэск волновался. кто эти новые люди, как они сработаются с остальными пилотами... Увидев Ривейру, лейтенант четко развернулся на каблуках, отсалютовал. - Мир и Порядок, мой капитан! - Мир и Порядок, - отсалютовала в ответ Ривейра, краем глаза отметив, как незаметно подходили пилоты. Первыми за стойкой нарисовались Назрами и Пехлеви. - Лейтенант Джафари, позвольте представить вам пополнение - полковник Лоннеган и лейтенант Дженсен, - по очереди кивнула Ривейра на венцианцев. - Господа, это командир эскардильи "гамма" лейтенант Джафари, он же Беркут. Невозмутимость Беркута куда-то исчезла, как только он услышал звание одного из своих новых пилотов. - Полковник? - переспросил он, озадаченно разглядывая Лоннегана и его знаки различия. - Но...Хорошо, господа, добро пожаловать в "гамму". И если вы не устали с дороги, то проведем первый тренировочный полет. |
Венца
- Вживую? - тут же поинтересовался Дженсен. - Или пока что на симуляторах? |
Венца
- На симуляторе мы тренируемся, когда "Ураган" в гиперпространстве. Вот ваши машины, господа, - рукой указал Джафари на два истребителя. |
Венца
Венцианцы переглянулись, потом Дженсен занял черно-золотую машину Тайгрена, а Лоннеган спокойно подошел к оставшейся и запросил характеристики доставшегося ему истребителя. |
Венца
Машина Лоннегана была темно-зеленого цвета с тщательно выполненным золотом причудливым рисунком опавших листьев - кто-то очень сильно старался. Сам истребитель был из того самого комплекта, который в свое время был украден с тренировочной базы республиканцев. На нем поменяли электронику под анабарские стандарты и откалибровали двигатели. И с той поры на машине никто не летал. Убедившись, что оба венцианца пристроены и пришлись ко двору, Ривейра незаметно ушла. |
Венца
В каюте Вольфрам ждала пара красных глаз, с укором взирающая на нее с мохнатой мордашки. |
Венца
- Хиссар...тебе не нравится подушка? - спросила Вольфрам, присаживаясь рядом. - Я хотела сделать тебе подарок... |
Венца
- Подарок? - переспросила тварюшка, моментально перестав казаться воплощением вселенского укора. - Мне? |
Венца
- Тебе, - подтвердила Вольфрам. |
Венца
- Спасибо! - Страж пулей метнулся к подушке и принялся по ней топтаться, проверяя мягкость. Потом внезапно замер и посмотрел на Ривейру: - Это все равно не повод от меня удирать. |
Венца
- Порадовать тебя - не повод? - переспросила она тварюшку. - А я тут ещё немного печени привезла...свежей. |
Венца
- Прощаю, - моментально переменил мнение Хиссар, даже прекратив утаптывать подушку. - Печень - это серьезно. |
Венца
- Ты сейчас её сьешь? - поинтересовалась она в ответ. |
Венца
- Могу поделиться, - великодушно сказал Хиссар. - На ужин. |
Венца
- На ужин так на ужин, - улыбнулась Ривейра Стражу, погладила его за ушами. Сейас тварюшка как никогда походила на очень крупного котенка, милого и пушистого... |
Венца
Хиссар распушился и довольно заурчал. Но идиллию разрушил звонок на комлинк Ривейры... |
Венца
Пожалев, что она не форсер, капитан нехотя выпустила из рук урчащего Хиссара, встала и подошла к терминалу. Если это какая-нибудь ерунда, она покусает абонента. Высветившийся номер был ей незнаком и не значился в базе данных "Урагана". Кто-то с планеты или один из новых пилотов? - Капитан Ривейра слушает... |
Венца
- Это хорошо, потому что мне таки есть что вам сказать, - раздался из динамика голос Прессли. - Я отправляю вам на почтовый ящик часть тех данных, которые обещал. И свои контакты. Вы не передумали насчет встречи? |
Венца
- Это вы..., - протянула Ривейра. - Всё-таки живы и здоровы и даже веселы. Она переложила комм в левую руку. - нет, я не передумала, но могут передумать обстоятельства. Для начала посмотрю, что именно вы мне перешлете, и о своем решении сообщу в течение трех дней. Вас это устроит? |
Венца
- Прошу прощения, капитан, но мое положение здесь... несколько неоднозначно в свете последних событий. У меня просто может не быть трех дней. |
Венца
Капитан задумалась. насколько можно верить его словам? - Что предлагаете вы? - спросила она. |
All times are GMT +3. The time now is 02:00. |
|