![]() |
|
Венца
- О, я в этом не сомневаюсь, - поверил на слово техник. |
Венца
- Хиссар, так тебе хватит двух килограмм печени или как? - спросила Ривейра разглешуюся на коленях тварюшку. |
Венца
- Хватит, - вынес свой вердикт Страж. - Деликатесами надо баловаться в меру. |
Венца
- Ингвар, ты знаешь, где достать два килограмма печени? - тут же спросила Ривейра Черила. |
Венца
- Полагаю, что в мясной лавке, - пожал плечами Черил. - Только пока не могу вспомнить, где здесь ближайшая. Видимо, придется воспользоваться услугами справочного терминала. |
Венца
Ривейра представила, как они, с двумя килограммами свежей печени заявляются в ресторан, покачала головой. - Хорошо, давай в мясную лавку, а потом пообедаем у тебя, если не затрудинт, - сказала она, поглаживая тварюшку по пузу. - Я мяса пожарю... |
Венца
- Хорошо, - кивнул Ингвар. Мясную лавку возле своего дома техник нашел быстро. Купив печени для пушистого нахала, они отправились готовить обед... |
Венца
Ривейра, как и обещала, принялась жарить купленное в той же мясной лавке мясо. Хиссар же сидел, внимательно смотрел, как капитан нарезает куски, посыпает их солью и специями,деловито принюхивался и щурился. - Надо бы попробовать, вдруг несвежее, - наконец поделился он своими опасениями. Капитан отрезала ножом тонкую полоску, задумчиво пожевала его. - Нормально, - сказала она и стала выкладывать куски, один за другим, на сковороду. - Люди не так точно различают вкусовые оттенки и оттенки свежести мяса, - важно заметила тварюшка, провожая куски задумчивым взглядом. - Знаю,но у тебя есть печень, - напомнила капитан. - Я о тебе забочусь, - вид тварюшки был важный и очень ответственный. - Спасибо, Хиссар,но с этого мяса мне ничего не будет, - улыбнулась она в ответ. Вскоре мясо было готово... |
Венца
На запах готового мяса выполз Ингвар, занимавшийся регистрацией и пристраиванием на стенку трофея. Вид у техника был явно голодный, не хуже чем у Хиссара. - К мясу полагается вино, но у меня его нет, - просто сказал Черил. - Вместо него могу предложить очередной национальный напиток в надежде, что его ты ядохимикатами не обзовешь. |
Венца
- Для начала его надо попробовать, - заметила Ривейра, раскладывая мясо по тарелкам. |
Венца
Техник пожал плечами и достал из холодильника большой графин с чем-то красным. Налив полстакана, он предложил его Ривейре. |
Венца
Ривейра взяла стакан, зачем-то понюхала содержимое, попробовала. - Ничего так, - сказала она. - На твои ядохимикаты не похоже. И к мясу подойдет. С этими словами она вытащила из того же холодильника печень. - Давайте что ли обедать... |
Венца
Хиссар довольно мявкнул и недвусмысленно облизнулся на печень. - Лакомка, - хихикнул Черил. |
Венца
- Лакомка, - согласилась Ривйера, пододвинула тарелку с мясом Ингвару, а Хиссару - вожделенную печень. - Всем приятного аппетита, - пожелала она. |
Венца
- И тебе приятного аппетита, - улыбнулся в ответ Черил. Обед был слопан быстро и с явным аппетитом. |
Венца
- А теперь поехали в музей, - сказала Ривейра, когда обед был съеден. |
Венца
- Слушаюсь, мой капитан! - с долей иронии козырнул Ингвар и они поехали в музей местной фауны. |
Венца
На входе в музей Ривейра поинтересовалась, знает ли Черил местную фауну так же хорошо, как и историю Венцы.. |
Венца
- В червях и микрофауне разбираюсь плохо, - признался техник. |
Венца
- Тут представлены и такие образцы? - улыбнулась капитан, подхватила Хиссара на руки, перед тем как войти в первый из выставочных залов... |
Венца
- Здесь представлено всё, - улыбнулся Черил. - Надо знать мир, в котором живешь... Экскурсия по зоомузею заняла меньше времени, чем прогулка по музею истории. |
Венца
- Ты устал? - спросила капитан техника, когда они вышли на улицу. Хиссар тут же вывернулся с рук и мягко шлепнулся на лапы. Он-то устал сидеть на руках без движения и теперь собирался размяться. - У нас по плану ещё и технологический музей или как он правильно называется... |
Венца
- Это будет интересно и познавательно, - уверил Ривейру Черил. - Там даже "монолит" стоит. - В натуральную величину? - Настоящий, - ухмыльнулся лейтенант. |
Венца
- И даже на ходу? - невинно уточнила Ривера. |
Венца
- Мне договориться с полигоном об аренде "монолита" на часок? - после короткой паузы поинтересовался Ингвар. - Это можно устроить. Музейный обездвижен и на нем отключено вооружение. |
All times are GMT +3. The time now is 09:01. |
|