![]() |
|
Венца
- Весьма, - коротко сказал Сигурд. - Режущую функцию лучше не использовать. Но есть возможность обрушить потолок на противника, лишить его укрытия. Или просто лишить опоры под ногами и расстрелять. Кроме этого, энергоплеть обладает забавным побочным свойством - она может перехватывать контроль над мотиваторами дроидов. В основном механические действия, но в перспективе - возможность взлома. |
Венца
- Насколько сложно оно в освоении? - поинтересовалась капитан |
Венца
- Оружие относится к классу инстинктивно управляемых, - ответил инженер. - За основу взяты системы обратной связи с экзоскелетов серии Ви-Экс, с модификацией некоторых модулей, заимствованных из инженерных интерфейсов. |
Венца
- То есть механика движения энергоплети отлична от движения обыкновенного хлыста? - уточнила она. |
Венца
- Да. Механика движения энергоплети примерно такая - вы вытягиваете руку, намечаете цель и делаете определенное движение кистью для активации. Потом следующее движение. Сама энергоплеть не имеет веса и инерции... К ней нужно просто привыкнуть. |
Венца
- Какая у неё дальность действия? - этот вопрос интересовал всех присутствующих, а не только капитана. |
Венца
- В лабораторных условиях - двадцать семь метров. В боевых, я бы рассчитывал на двадцать три... может двадцать пять. Энергозапас для обычного использования - на три года. С максимальным использованием - три недели. Если интегрировать с экипировкой "эхо" - два месяца. Но, как вы сами видели, для красивого удара по площади требовалась подзарядка. Особенности конструкции пока что позволяют не более пяти таких ударов... в сутки. |
Венца
- Благодарю, господин Веллер, - кивнула ему Ривейра. |
Венца
- На этом наша демонстрация закончена, - подытожил инженер. - Если у кого-то еще есть вопросы - я вас слушаю. Вопросы остались по мелочам и скоро благородное собрание потихоньку расползлось. |
Венца
Ривейра распрощалась со всеми, с кем уже успела познакомиться, и поспешила на "Ураган"... |
Венца
Местные военные тоже разошлись в задумчивости. Радовался только командир местного спецбата... ему новая игрушка понравилась. |
Венца
По дороге на свой разрушитель Ривейра,скорее шутки ради, чем действительно из практического интереса, спросила у Стража, были ли на мероприятии люди, подобные Веллеру. |
Венца
- Нет, таких не было... - отозвался Страж. - А ты видела как этот венцианец за окном двигался? Красота... |
Венца
- Конечно, видела, - кивнула капитан. - Мне тоже понравилось. Ей тут же вспомнился другой спецназовец, из её проекта, и как Хрриар уговорил её разрешить поспарринговать с ним. Неужели Хиссар тоже хочет поиграть... |
Венца
- За таким охотиться - одно удовольствие... - протянула тварюшка, довольно зажмурившись. |
Венца
- Не буду с тобой спорить, - ухмыльнулась Ривейра. |
Венца
Через две недели, когда вернулся из отпуска Гаэтано, на комм Ривейры пришел частный вызов с поверхности планеты. |
Венца
Насколько помнила капитан, никого знакомых на Венце, кто мог бы отправить ей вызов, не было. Даже капитан Соммерс вернулся обратно на "Ураган". Гадая, кто же это мог быть, она ответила на вызов. При этом её паранойя не то, что не вякнула, даже не подняла голову. |
Венца
- Капитан Ривейра, это лейтенант Черил, - представился звонивший. - Скажите... вы не хотели бы посмотреть на мир, который помогли отстоять, поближе? |
Венца
- Добрый день, лейтенант.Вы говорите про Венцу? -слегка рассеянно спросила капитан. - Да. - Наверно..да. Признаться, звонка от лейтенанта Черила она совершенно не ожидала. |
Венца
- Прекрасно! - обрадовался тот. - У меня есть еще пара дней отпуска и я готов показать вам все местные достопримечательности. Когда вас ждать? |
Венца
- Вы никогда не думали о смене профессии, лейтенант? Например, перевестись в абордажники..., - вежливо спросила Ривейра. - Простите? - У меня к вам встречный вопрос - а как мне добраться до Венцы и куда именно там лететь? - поинтересовалась капитан. |
Венца
- Скажите когда - и я заберу вас с базы, - серьезно сказал Ингвар. - Это самый оптимальный вариант. |
Венца
- Через четыре часа, - ответила она. вполне хватит, чтобы сдать дела по "Урагану"старшему помощнику, по всей группе - начальнику штаба, собрать необходимые вещи и переодеться. Путешествовать в форме ей совершенно не хотелось. |
Венца
- Хорошо. Седьмой ангар станции ближе всего к кораблям группы, я буду ждать вас там, - пообещал Черил. |
All times are GMT +3. The time now is 00:19. |
|