Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 07-07-2011 09:11

Конфедерация Семи Миров. Розанда

- Что? Нет, капитан, это же "тройка" - тут не нужен такой большой экипаж. Полный экипаж здесь насчитывает тысяч десять, кажется. Включая различные пехотные подразделения.
- Хочу, - кивнула Анна. - Ты уже закончил переговоры со своими соседями?

W.Rivera 07-07-2011 21:09

Против восьми тысяч для анабарского варианта разрушителя...
Не так страшно, как ему думалось вначале. При разумном подходе можно не набирать до штатной численности.
- Сейчас на борту есть эти самые пехотные подразделения? - полюбопытствовал Асфар.
- Почти, - беспечно улыбнулся Аурелио, забрал с небольшого столика у стены поднос. На подносе компактно разместился чайник, две чашки, блюдце с засахаренными фруктами и тарелочка с печеньем. Все это удачно разместилось на рабочем столе командующего. Полковник неторопливо разлил чай по чашкам, поставил их обратно на поднос. А через мгновение Анна оказалась сидящей на коленях у командущего, который одной рукой протягивал ей чашку.
- Когда прибудет остальной флот? - как ни в чем не бывало спросил он.

Dark Night 07-07-2011 21:19

- Рота абордажников, две роты десанта и механизированная полурота поддержки, - пожал плечами Кэйбл. - Как ни странно, но эти ушли почти полным составом... Видно сказались годы службы. Есть еще полнокровная дивизия, но мы их перевели на второй разрушитель. Они там по штату положены.
- Через пару часов, - сказала Анна, взяв чашку и сделав глоток чая. - Я решила, пусть они движутся одной группой, чтобы не возникало... сложностей. А как ты должен знать - скорость соединения равна скорости самого медленного корабля в строю... Скажи мне, Аурелио, что вызвало такую истерику у нежно любимого мной губернатора и почему он так странно на тебя косился?

W.Rivera 07-07-2011 21:28

- А здесь дивизия не положена? - чуть улыбнулся Асфар. - Вы знаете специфику "Командора" или мне стоит приставать к командиру?
Аурелио задумчиво погладил Анну по коленке.
- Знаешь, у меня с твоих слов о численности переселенцев тоже приключилась истерика, просто ты не видела. И думаю, истерика приключится у каждого главы государства, когда он неожиданно узнает, что численность населения выросла почти на пятнадцать процентов. Я представляю - губернатор пояснил - какие работы предстоит выполнить, чтобы разместить всех, и не в палатках, а в нормальных домах, - охотно пояснил он. - А я...он по ряду причин не переносит меня.

Dark Night 07-07-2011 21:35

- Кто же не знает специфики "Командора"? - усмехнулся безопасник. - Это легенда в своих кругах - вы любого пирата спросите. "Командор", это корабль-охотник. У него мощные двигатели, больше торпедный залп, немного толще слой брони. И, самое главное, его сенсорный пакет позволяет отслеживать корабль в гиперпространстве. Курс, класс, скорость. Самый главный секрет, так сказать.
- Насчет домов я проблему решу - дайте только место под городок, - хмыкнула Холл. - А теперь давай-ка пройдемся по пунктам, почему он тебя не переносит. Надо же мне знать, что творится в высших эшелонах власти.

W.Rivera 07-07-2011 21:44

- Вот теперь и я знаю особенности корабля, - равнодушным голосом сказал Асфар. - Сенсорный пакет это интересно. Идемте, майор.
- Да он расист, - ляпнул Солана и поспешно добавил. - Не обращай внимания.
Снова погладив Анну по коленке, он заговорил на другую тему.
- Ты действительно хочешь построить отдельный город, а не несколько поселений в пригородах? Например, тут рядом есть пустырь, вполне безопасный, но он небольшой, все не поместятся.

Dark Night 07-07-2011 21:53

- Идемте, - кивнул Кэйбл.
Путешествие по кораблю было долгим. Разумеется, нынешний старпом не преминул заглянуть и на торпедную палубу "Командора", где его поджидала несколько сюрреалистическая картина - отрядом торпедистов в республиканских мундирах командовал самый настоящий имперский офицер.
- Понимаешь, Аурелио, если делать ряд городов-спутников - их нужно строить рядом. Чтобы эти люди видели друг друга... - вздохнула Холл. - А ты уходишь от темы и не очень хорошо. Ириарте сказал, что он не расист. Почти. Ты на хатта тоже не похож. В чем нюанс, о котором ты пытаешься умолчать?

W.Rivera 07-07-2011 22:05

По крайней мере, форма, в которую был одет этот человек, была настоящей. Асфар сам несколько лет проходил в такой же.
- И у них нет конфликтов? - поинтересовался он.
- А если строить один город, скажут, что переселенцы намереваются жить обособленным анклавом, - возразил полковник.
- не уходи от темы, - напомнила Анна.
- Я не ухожу, - отозвался полковник.
- нет, уходишь. Что за расовые предрассудки у губернатора?
- Да нет никаких предрассудков...
- Аурелио!
- Тридцать один год Аурелио, - буркнул полковник.- Я не человек.
- Что?!
- Смотри...
Полковник наклонил голову вперед, подобрал волосы одной рукой, а другой провел по шее от уха вниз. От затылка вниз, примерно до середины шеи шла щель, в которой что-то виднелось...
- У человеков жабров нет, - тихо сказал полковник и сел прямо. В его глазах плескалась неприкрытая боль. - Анна, прости, что не сказал раньше...я все пойму...

Dark Night 07-07-2011 22:14

- Есть, - пожал плечами Кэйбл. - У кого их нет? Но в боевой обстановке они их забывают... Адмирал надеется, что дальше взаимных подколок дело не пойдет. Не все из тех, кто носит тут республиканский мундир, раньше не надевал имперскую форму.
Офицер, почувствовав спиной взгляд, обернулся и отдал честь.
- Майор Кэйбл, - склонил он голову в приветствии.
- Старший лейтенант Меррон, - поприветствовал его Джерри. - Это капитан Асфар. Новый старший помощник командира, знакомится с кораблем.
- Сэр, - отсалютовал Тьери Меррон. - Добро пожаловать на борт, сэр.
С тихим хрустом раскололась чашка в руке Анны. Горячий чай попал ей на руку, но она не обратила на это внимание. Казалось, женщина вся заледенела на несколько секунд.
- И когда я должна была всё узнать? - тихо, после томительной паузы поинтересовалась адмирал. - До свадьбы? После? Вместо?
Она аккуратно ссыпала остатки чашки на стол, тряхнула рукой и поднялась на ноги. Сделав несколько шагов по кабинету, она обошла стол, наклонилась, оперевшись о столешницу, и посмотрела Солане прямо в глаза:
- Насколько эта ситуация запущена здесь, на Розанде?

W.Rivera 07-07-2011 22:27

- Благодарю, - ответил Тьерри. - Вы давно служите на "Командоре"?
Вместо ответа Аурелио осторожно взял Анну за руку, разжал ладонь. Там, куда попал горячий чай, кожа покраснела. Несколько мелких порезов и один глубокий кровоточили.
- Ничего не запущено, - тихо сказал он и встал, чтобы вытащить из шкафа на стене аптечку. - Всё под контролем, и за последние два года отмечено уменьшение процента мутантов среди новорожденных...
Промокнув тампоном порезы, полковник помазал их полупрозрачной мазью и заклеил тонкими, почти как пленка, пластырями.
- Я очень хотел, чтобы ты вернулась, потому и не сказал...ничего, - сказал он совсем тихо и отошел к окну.

Dark Night 07-07-2011 22:32

- Пять недель, сэр, - ответил офицер, заложив руки за спину. - Не так уж и долго.
- Аурелио Солана, - раздался за его спиной голос адмирала, - можешь с этого момента на меня долго обижаться... но ты идиот. Честно. Если бы ты сказал... я бы сюда притащила бы маленькую армию экологов, биологов и генетиков, а не полтора десятка иторианцев-контрактников. Теперь мне придется искать их где-то на стороне...
Анна подошла к окну и встала рядом с ним.
- Есть еще что-нибудь, о чем ты мне не сказал? - негромко осведомилась она.

W.Rivera 07-07-2011 22:46

- да, есть, - тихо сказал полковник. - Долгосрочная программа по предотвращению неконтролируемых мутаций, сроком на шестьдесят лет. Она утверждена и принята пятнадцать лет назад...
- Недолго, - согласися Асфар.

Dark Night 07-07-2011 22:49

- И останутся у вас лишь контролируемые мутации... Дурак ты полковник, и шутки у тебя дурацкие... - вздохнула Холл. - Вечно вас, имперцев, тянет не в ту степь. Как дети, честное слово.
Обменявшись еще несколькими репликами, офицеры двинулись дальше, оставив торпедную палубу позади.
- Что у вас еще интересного есть? - вопросил свежеиспеченный старпом.
- У нас есть штатский профессор радиоэлектроники, который командует нашей секцией РЭБ. Ну и сенсорщикам помогает в их нелегком деле, - ответил Кэйбл.

W.Rivera 08-07-2011 05:16

- Можно подумать, я это название придумал, - буркнул полковник и отвернулся. - Я тогда только домой вернулся. С учебы...
Он снова уставился в окно и сцепил руки за спиной.
- Штатский? - переспросил Асфар. Капитану послышалось слово "штатный", он удивился и решил уточнить.
- Штатский, - кивнул Кэйбл.
- Где же вы его взяли? - снова спросил Асфар.
То, что он видел на "Командоре", всё больше и больше напоминало...Балаган.

Dark Night 08-07-2011 08:50

- Между прочим, кто-то мне чай обещал, - напомнила Анна, обнимая Аурелио. - А теперь этот кто-то дуется, глядя в окно.
- Это у адмирала надо спрашивать, - пожал плечами Кэйбл. - Где она его взяла и как на борт заманила.

W.Rivera 08-07-2011 19:40

Аурелио накрыл её ладони своими.
- Я не дуюсь, - тихо сказал он. - Совсем не дуюсь...И был чай, просто некоторые чашку зачем-то сломали...
Аурелио повернулся лицом к Анне, обнял её за талию, провел ладонями по спине вверх. Сейчас он уже улыбался как прежде, если не считать прочеренной по щеке мокрой дорожки...
- Мне было тогда так хорошо с тобой, что я просто забыл рассказать и предупредить, - прошептал он,а потом поцеловал Анну, нежно и страстно.
- Обязательно спрошу. Для обмена опытом, - кивнул Асфар. По своей первой специальности капитан был сенсорщиком. Интерес к этому делу он сохранил до нынешней поры. - Идемте к профессору.

Dark Night 08-07-2011 22:58

- И все-таки, я хочу чая. И пирожное. И у тебя еще переговоры не окончены, - напомнила Анна, когда поцелуй закончился. - Сначала дела, потом все остальное.
- Как скажете, капитан, - удачно спрятал улыбку Кэйбл.
По дороге к секции РЭБ им встретился истошно верещащий дроид-батарейка, за которым гнался крупный, песочного цвета кот с черной полоской на морде. Дроид вильнул, обходя офицеров, вслед за ним ловко вписался в поворот и котяра и помчался за своей добычей дальше.
- Корабельный кот Бандит и его вечная жертва, - пояснил безопасник равнодушным тоном.
Секция РЭБ тоже значительно отличалась от анабарских. На первый взгляд здесь была мешанина кустарно собранных блоков и прочей ереси. Лишь после внимательного изучения в этой кустарщине угадывалась своя система, и сильно модифицированные или так и невышедшие из стадии прототипов системы.
- Профессор, вы здесь? - поинтересовался майор.
- Совершенно верно, - выкатился откуда-то немолодой мужчина с совсем невоенной выправкой. - Чем могу вам помочь, майор? И кто этот молодой человек в штатском но с повадками матерого имперца?
- Капитан Асфар, новый старший помощник командира, - в очередной раз представил Тьери Джерри.
- Рад с вами познакомиться, капитан, - протянул руку профессор. - Профессор Карвер, в прошлом капитан технической службы Карвер. Начальник секции РЭБ этого замечательного корабля.

W.Rivera 08-07-2011 23:18

- Всё-таки чая...
Солана покопался в ящиках стола, нашел ещё одну чашку, похожую на ту, что была у Анны.
Чай был ещё горячий, когда полковник налил его в новую чашку.
Тьерри пожал протянутую руку, оглядел мужчину.
- И обращаться к вам надо "господин профессор"? - поинтересовался он и тут же перевел взгляд на замысловатые конструкции за спиной Карвера. - Что вы тут придудмали?

Dark Night 08-07-2011 23:25

- Ну, ты же знаешь мою сосредоточенность на делах, - пожала плечами Холл, делая глоток чая. - Расскажи о вашей изменившейся политической ситуации и почему мной уже не нужно пугать ваших соседей?
- Пока я штатский - именно так, - кивнул Карвер и оглянулся на свое детище. - Это... как вам сказать, капитан... После неоднократного столкновения с противником, на голову превосходящим нас в области электроники, пришлось модернизировать секцию РЭБ, чтобы хоть как-то противостоять им. Последние боевые испытания, когда мы столкнулись с модифицированным ДЗР, показали, что в целом мы справляемся неплохо. Но многое требует доработки и наладки... Можно сказать, моя секция в постоянном поиске все более совершенных алгоритмов сортировки данных и отсеивания помех. Те несколько столкновений - начиная от печального провала у регионального штаба и до последних пострелюшек по ДЗР предоставили мне просто уйму интереснейшей информации. В такие моменты я просто жалею, что у меня нет моей кафедры с талантливыми студентами, которых можно было бы озадачить этими интересными вопросами. Но... - профессор прищурился. - Вы ведь и сами со смежной специальности, я прав?

W.Rivera 08-07-2011 23:33

- Тебе так хотелось быть местным пугалом? - как-то устало спросил полковник, устраиваясь в кресле.
- Странный вывод...
Тьерри засунул руки в карманы брюк, оглядел нагромождения блоков.
- Когда вы говорите, было столкновение с модернизированным ДЗР?

Dark Night 08-07-2011 23:41

- Мне не нравится быть пугалом, - призналась Анна. - Но некоторое применение репутации для глобальных целей меня вполне устроит. Пойми, у вас многое изменилось и я не хочу действовать вслепую и наугад. Вариант "банта в посудной лавке" никогда мне не нравился своей грубой прямолинейностью. В последнее время я все больше склоняюсь к более изящным комбинациям.
- Например?
- Например получить разрешение набрать необходимое количество персонала среди пленных имперцев, - улыбнулась адмирал. - И прихватить без малого пятнадцать тысяч, пока жалобы начальников тюрем прорвались сквозь бюрократию до самого верха.
- Эээ... - наморщил лоб профессор. - Что-то около четырех-пяти месяцев назад. Мы как раз зачищали окрестности этой милой планеты.

W.Rivera 08-07-2011 23:49

- Вот, значит, какие переселенцы....Ты тщательно их проверяла? Где гарантии, что среди военнопленных не попадутся обычные уголовники.
- Четыре-пять месяцев...- повторил Асфар. - И что вы можете о нем сказать?

Dark Night 08-07-2011 23:55

- Я всех тщательно проверила. Кто не прошел проверку - отправился обратно, - скучным голосом сообщила адмирал. Видимо, этот вопрос ей уже приелся. - Разумеется, какой-то процент потенциально опасных людей проскочил через фильтры, но в пределах статистической погрешности. Так что тут у вас с политической ситуацией?
- Конструктивно решение неплохое, но видимо система установлена была не слишком давно и экипаж не свыкся с ее возможностями, - пожал плечами Карвер. - Несколько раз мы смогли пробиться сквозь ее алгоритмы исключительно из-за лучшей подготовленности операторов. Кроме того, там есть аппаратная уязвимость, позволившая мне выдать наши торпеды за дружественные цели. В дальнейшем я надеюсь, что мы сможем более полно ей воспользоваться.

W.Rivera 09-07-2011 00:23

- Мне всегда нравилась формулировка "потенциально опасные люди", она допускает настолько вольную трактовку, что под неё можно подвести кого угодно..., - Аурелио совершенно не обратил внимания на интонации Анны. - Но раз они все прибыли сюда, то должны подчиняться розандийским законам, без оглядки на прошлые заслуги и особый статус переселенца. Все конфликты будут разрешаться местным властями.
Полковник долил себе чая, протянул Анне печенье и фрукты.
- Аурелио, ты опять уходишь от ответа, - сказала она.
- Вовсе нет. Конфередация построена на принципах добрососедских отношений, пугать соседей применением оружия здесь просто не принято.
- Почему вы решили, что там есть именно аппаратная уязвимость? - поинтересовался Асфар.

Dark Night 09-07-2011 08:29

Адмирал отставила чашку и задумчиво уставилась на Аурелио.
- Что? - не выдержал паузы полковник.
- Я вот думаю, хватит ли у меня терпения раз за разом выдавливать из тебя ответы, - призналась Холл. - Почему-то такие вещи в твоем исполнении... меня расстраивают. Если ты не хочешь говорить об этом сейчас - не говори. Но необходимость в ответах никуда не пропадет - просто отложится.
Профессор сделал странный жест, как будто хотел снять очки и протереть их.
- Понимаете, капитан, в боевых условиях по скорости работы секции РЭБ определяется очень многое. Насколько опытны операторы, как хорошо знакомы с аппаратурой, установленной у них... и многое другое. Так вот, это была не ошибка оператора или несовершенство алгоритма. Где-то, в каком-то блоке неправильно сработал низкоуровневый код... и он передал на вражеские сенсоры, что приближающиеся цели имеют дружественный статус.

All times are GMT +3. The time now is 08:57.