![]() |
|
Где-то в космосе
- Да я не грущу, - отозвалась Ривейра, прижалась щекой к мягкой шерсти Хиссара. Страж заурчал. - Наоборот, я рада за них, и особенно за Делвина. |
Где-то в космосе
- Это хорошо... - продолжал мурлыкать Хиссар. - Им важно твое одобрение и радость. Теперь на отдых? |
Где-то в космосе
- В самом деле важно? - переспросила она тварюшку. - Делвин очень часто ведет себя так, как будто ему все безразлично. Прижав Хиссара к груди, она пошла в сторону своей каюты. - Да, попробуем поспать. |
Где-то в космосе
- Он никогда не скажет в открытую и хорошо скрывает свои эмоции даже от меня, - согласился Страж. - Поспать - это хорошо... |
Где-то в космосе
- Если тебя не будят каждые двадцать минут, - согласилась Ривейра, отметив слова Стража насчет капитана Соммерса. В каюте было темно и тихо, и немного тоскливо. Подумать только, сколько времени её тут не было.Даже на Анабаре она не оставляла "Ураган" на такой долгий срок.. |
Где-то в космосе
Ситская тварь устроилась рядом, замурчала... И капитан провалилась в глубокий крепкий сон. |
Конфедерация Семи Миров. Розанда
Утро началось как обычно. Доклады о накопившемся, утренний аналитический отчет, для чтения за кружкой кафа со сдобными булочками. Каждодневная рутина, время от времени разбавляемая совместнымии учениями. Здесь, на Розанде, все шло по давным-давно накатанной колее. Большой мир или Конфедерация, бурлила уже несколько месяцев. Точнее, бурные дискуссии шли в военных ведомствах Миров, широкую общественность они затрагивали мало. Время от времени в новостных каналах сообщалось о новых оборонных инициативах, предлагаемых правительством какого-нибудь Мира, и снова все затихало, до следующего любопытного журналиста. Этот день полковник Солана намеревался прожить так же, как и десятки дней раньше. Планы, документы, проекты Уставов...и многочисленные звонки и переговоры. Предстоящие переговоры с военным министром Кограны обещали быть трудными и тяжелыми... Полковник пододвинул поближе кружку с кафом, одной рукой открыл папку с документами и углубился в чтение. Процесс увлек его и он даже забыл про время. Из размышлений его вырвал нервный голос адьютанта: - Мой полковник! Срочное сообщение с Римина. Они передали данные о республиканском флоте вторжения! - Что?! - не поверил ушам Солана, едва не опрокинув пустую кружку. - Данные на вашем терминале,- добавил молодой человек несчастным голосом. Так и есть. Аурелио читал и перечитывал скупые строки доклала. Невовремя, очень невовремя. Флот численностьсю....пересек границу сектора и находится в дрейфе. Далее прилагался список кораблей, часть из них даже идентифицировали. Глаз споткнулся о знакомое и дорогое сердцу название - "Командор". - "Командор"..."Командор"..., - Солана побарабанил пальцами по столу несколько тактов Имперского марша, оттолкнулся ногой от пола и подъехал на кресле к другому терминалу, обеспечивавшему связь. Теоретически, даже с Корускантом. Частоты "Командора" нашлись сразу же. Полковник вбил их, покрутил регуляторы настройки. Связь с республиканским разрушителем была установлена. Представляться официально не хотелось, и полковник, добавив своему голосу веселости, просто спросил: - Господа, а что вы здесь делаете? |
Долгий и аккуратный переход наконец-то заканчивался и Анна могла вздохнуть спокойно. Насколько спокойно вздыхали капитаны кораблей, перевозящие гражданских, она могла только догадываться. Пара часов. Еще пара часов и все решится. И тогда будет ясно - есть ли у этих людей новый дом или нет... - Адмирал, входящее сообщение с Розанды, - доложил связист. - Переключите на мой терминал, - распорядилась Холл, усаживаясь в кресло. - Господа, а что вы здесь делаете? Аурелио в своем репертуаре. Но... Господа? Значит их маленький флот как минимум засекли. Как максимум - давно ведут и пытаются распознать... Судя по всему, "Командор" даже опознали. Занятно, есть над чем поразмыслить на досуге. - Полковник, если я правильно помню, вы приглашали нас в гости, - спокойно ответила Анна. - Я решила воспользоваться вашим приглашением. |
Ответ пришел почти сразу же. - Полковник, если я правильно помню, вы приглашали нас в гости. Я решила воспользоваться вашим приглашением. Аурелио снова едва не сшиб кружку. - Анна...Это ты..., - только и сказал он, закрыл ладонями лицо. - Эти все корабли - с тобой? |
- Да. Через час я буду у тебя и все объясню. Лично. Твои мальчики и девочки не будут по мне стрелять? |
- Особенно девочки, - проворчал полковник, одоновремнно напоминая на свои многочисленные похождения налево и на командира каракки "Кореллианская блудница". - Анна, милая, через час ты придешь одна или всем своим флотом вторжения? Тем временем сенсоры распознали почти все корабли. Пресловутый республиканский флот вторжения на таковой походил мало. |
- Одна. К этому времени даже самые заядлые паникеры должны успокоиться, а вы - рассмотреть все эти страшные корабли, что прибыли вместе со мной... - в голосе Холл послышалась усмешка. |
- Я жду тебя, - ответил Солана. - В порту. Он откинулся в кресле, снова провел ладонями по лицу. Как же он ждал возвращения Анны, и все же она вернулась так неожиданно... Утопив кнопку селектора, он сказал своему адьютанту: - На сегондя я отменяю встречу с военным министром Корганы, и все остальные мероприятия тоже. - Сеньор полковник..., - в голосе мальчишки звучало неподдельное изумление. - А губернатор? - И губернатор тоже, - улыбнулся Аурелио, встал с кресла. Где-то в шкафу висел его парадный мундир - как же ещё встречать адмирала Холл. Мундир оказался на своем месте, в чехле. Полковник извлек его на свет, встряхнул...и повесил обратно. Вид бегущего по улицам города командующего Розанды да ещё в парадной форме переполошит всех. И вообще, Анне никогда не нравилась розандийская форма. Сняв с вешалки полевую куртку, он вышел в приемную - И на завтра тоже, - сказал он адьютанту. тот округлил глаза - происходило что-то невероятное. Аурелио прижал палец к губам и вышел. |
"Командор" появился в системе через сорок семь минут. Еще через пять минут он вышел к Розанде и с его борта стартовала одинокая канонерка модели "скипрей". Пройдя сквозь атмосферу, она изящно и легко приземлилась в порту Розанды и открыла люк. Оттуда вышла светловолосая женщина в мундире республиканского адмирала и встала, заложив руки за спину и ожидая встречающий комитет. |
- Анна, я здесь! - какой-то высокий мальчишка в полевой курке и капюшоне - шел мелкий, почти осенинй дождь - помахал ей рукой. Но на форменных брюках мальчишки были широкие золотые лампасы... Командующий вооруженными силами Розанды несолидно запрыгал через лужи и сгреб Анну в крепких объятиях. - С возвращением, любимая. Как же я скучал по тебе, - прошептал он, прежде чем поцеловать женщину. |
- Я рада, что ты меня ждал, - тихо рассмеялась Анна после поцелуя. - Говорить тут будем или пойдем в сухое место? Можем подняться ко мне в канонерку. |
- Пойдем к тебе, - ответил полковник после секундного раздумья. - Раскроешь тайну своего флота вторжения. Ты захотела скупить весь урожай Розанды? Не выпуская Холл из объятий, он вместе с ней поднялся на канонерку. |
- Я? Вовсе нет. Всё гораздо страшнее и веселее... - Анна села в пилотское кресло, показала Аурелио на второе и включила приборную панель. - Видишь ли, я решила прийти не одна, а с приданым, так сказать... - она вывела на экран список кораблей своего маленького флота. - Ну и так безопасней, по большому счету оказалось. |
Аурелио даже не глянул на список - он рассматривал Анну. - Странный состав для флота, пусть даже испоняющего роль приданного, - сказал он. - Я более, чем уверен, что в ближайшие минуты начнется настоящая паника. Потому что никто не знает принципа, по которому он был сформирован, и целей, с которыми пришел... С этими словами он опустился перед Холл, обхватил её колени и положил на них голову. - Я немного схожу с ума, постарайся не обращать внимания, - пояснил он свое поведение. |
- Так и было задумано, - кивнула Холл и постаралась не обращать внимания на поведение Соланы. - Но тебе я открою страшную военную тайну. Это будущие жители Розанды... Если, конечно, вы соизволите их принять. Полнокровная дивизия ветеранов, пусть и не спаянная в боях, вместе со всей прилагающейся техникой. Куча мирных жителей... Инженеры... Заводы. Материалы для расширения вашего ремонтного дока и специалисты. Корабли... Восемьдесят три тысячи, семьсот сорок три человека, включая меня. Маленькая такая армия. |
Аурелио медленно гладил Анну по колену. - Кто все эти люди и почему согласились отправиться с тобой на край цивилизованного космоса? - спросил он после небольшой паузы. |
- Военные. Инженеры. Их семьи. Многие из них мне должны... Многим не хочется гнить в тюрьме Новой Республики. Я ведь долго готовилась... |
- Когда ты принимала решение отправить всех этих людей сюда, ты, надеюсь, учла, что на Росанде весьма специфическая по воздействию на организм человека флора? Полковник поднял голову и посмотрел Анне в глаза. |
- Я помню об этом. Но скажи мне, милый, когда человек заявляет, что без своей семьи он никуда не поедет... что делать тогда? - синие глаза адмирала были полны спокойной уверенности. - Оставить их всех там, где они были? |
Вместо ответа Аурелио взял Анну за руку и начал медленно целовать её пальцы. Другой рукой он вытащил комм, набрал какой-то номер. - Рохелио, вы уже сообщили губернатору? - Да, сеньор Солана. - Передайте ему, пожалуйста, что я несколько погорячился и приду на аудиенцию строго в назначенное время. Ему уже доложили про флот вторжения? - Да, сеньор, и он очень волнуется. Как и представители Корганы и Беллатрикс. Солана прикрыл комм рукой и снова посмотрел на Анну - Насколько ты уверена в своих людях? - спросил он. |
All times are GMT +3. The time now is 22:29. |
|