![]() |
|
Где-то в космосе
Только-только "лямбда" покинула "Ураган", как в ангар вбежал капитан с нашивками медика. Вопреки обыкновению он был не печален, а весьма и весьма встревожен. Скользнув по рапторам и Ханли холодным цепким взглядом, он подбежал к Ривейре. - Мой командир, что случилось? - встревоженно спросил он. - Что-то должно было случиться? - вопросом на вопрос ответила капитан. - Почему не доложили? - Я почувствовал..., - начал было он, заметил заинтересованный взгляд молодого человека рядом с Ривейрой и осекся. - Мне показалось, что может потребоваться моя профессиональная помощь. - Увы, она уже не нужна, - покачала головой Ривейра. - Мой начальник штаба забрал капитана Стэнтона на "Рубеж". Там тоже хорошие медики, не сомневайтесь. - никак нет, мой командир! - вытянулся офицер. - Д'Аррно и Стэнон... Он потер глаза, устало вздохнул. - Разрешите идти? - Идите, - кивнула Ривейра. Офицер ещё раз отсалютовал и вышел, уже чинно и неторопливо, как и полагается в его возрасте и звании. Ривейра проводила его взглядом, посмотрела на Стража, тот - на неё, фыркнул и зажмурился. - Остальные пленные меня не интересуют, разве что пара человек для допросов, - сказала она. - Идемте, капитан. |
Где-то в космосе
- Офицеров для допросов, остальных - как обычно, - отдал распоряжение Ханли и пошел вслед за Ривейрой. |
Где-то в космосе
Услышав распоряжение, которое передал Ханли, Ривейра улыбнулась одними уголгками губ. Позиция венцианцев в отношении республиканцев была понятна и объяснима... *** Они пришли на мостик "Урагана". Кивнув Ханли, чтобы подождал, она подошла к своему терминалу. После нескольких попыток вызываемый абонент соизволил ответить. - И что случилось на этот раз?- вместо привествия спросила интересная блондинка с уложенной вокруг головы косой. - Пока ничего, - ответила Ривейра. - У тебя есть ионные двигатели для разрушителя, готовые к отгрузке? Один комплект и ещё два. - Ты все-таки угробила движки "Урагана"? - восхищенно спросила женщина. - Тогда зачем тебе ещё два? Разве что для ЗИП... - Продам, - серьезно сказала капитан. - Кому? - моментально подобралась собеседница. - Есть потеницальный покупатель, но он ещё не определился, подойдет ли ему твоя версия или нет. И ему нужны не только движки..., - капитан перечислила примерный список того, что нужно было разрушителям Венцы. - Вот и спрашиваю заранее - есть ли в наличии? - Срок поставки? - Пять дней. - Где вы находитесь? - Далеко. - Придется отправлять разрушителем. Батя в курсе? - Ещё нет. - Какая прелесть..., - инженер поправила шпильки в прическе. - А потом ты же первая и спросишь, почему новые разрушителит до сих пор не введены в состав флота. - Разумеется, спрошу. - Разумеется. А что я со всего этого получу? - Хочешь поговорить с местной элитой на предмет бартера? - Причем здесь бартер? - холодно спросила фон Крауссер. - Комплект - это мне понятно. Ещё два для чего? Собираются позаимствовать наши наработки? Тогда пусть предоставят что-нибудь равноценное для обмена опытом или технологиями.А иначе никак. И продаются они комплектами, а не поштучно. Попробуют снять один для изучения и заменить своим - получат рассинхронизацию. О последнем предупреждать необязательно. - Так у тебя есть ионные двигатели? - Конечно есть, законсервированные и упакованные для перевозки. Так что определяйтесь с заказом, а я попробую зафрахотвать у вас один из ваших странных транспортов. - Вот и договорились. На этом разговор был окончен. Ривейра посмотрела в темный экран. В чем-то инженер была права...Взять хотя бы то, как легко Ханли сказал, что господин Веллер не поленится разобрать один из двигателей... |
Где-то в космосе
Ханли с некоторым восхищением рассматривал блондинку, находясь вне поля зрения камеры. Тем не менее, ее ответы он слышал достаточно хорошо и запоминал для будущего обсуждения с Сигурдом Веллером. Возможно, действительно имеет смысл взять один комплект, а потом демонтировать его и тщательно изучить. Капитан мысленно сделал пометку об этом пункте для грядущего совещания с местными промышленными кругами и только потом осмелился подойти к Ривейре. - Коллега господина Веллера? - негромко поинтересовался он. |
Где-то в космосе
Ривейра обернулась к адьютанту. - Да, - кивнула она. Судя по всему, Ханли услышал то, что должен был услышать, и ничего более. - А теперь, капитан Ханли, я попрошу вас покинуть мостик. |
Где-то в космосе
- Разумеется, мэм, - склонил голову адъютант. - Но если уважаемой коллеге господина Веллера нужны технологии на бартер - список у меня есть. С этими словами капитан развернулся и вышел с мостика. |
Где-то в космосе
Как она и предполагала, адьютант слышал часть разговора и вынес из него то, что нужно. Вот и хорошо. Ривейра чуть улыбнулась и снова повернулась к терминалу. Следущуюим абонентом был командующий флотом сектора Анабар. И разговор предстоял долгий и сложный... О чем говорили два старших офицера, история умалчивает. Когда капитан вышла к поджидавшему её Ханли, вид у неё был все такой же невозмутимый и спокойный, как и раньше. |
Где-то в космосе
Ханли чуть кивнул Ривейре и быстро свернул разговор, который он вел по комлинку. - "Облако слез" прекращает поисково-спасательные операции через час, - сообщил он Ривейре. - Их людям тоже нужно отдыхать. |
Где-то в космосе
- Добро, - кивнула капитан. - Они вернутся к поискам позже? |
Где-то в космосе
- Да. Вместе с "мародерами" - последние будут исследовать обломки на предмет чего-то полезного. |
Где-то в космосе
- Если обнаружат что-нибудь интересное или необычное, пусть сообщат. |
Где-то в космосе
- Разумеется, мэм, - кивнул Ханли. - Только благодаря их навыкам мародерства мы сумели отсортировать и изучить обломки "маджестика", атаковавшего нас в первой волне. Кстати, его капитан гостит у нас и кажется даже с вами знаком. |
Где-то в космосе
- В самом деле? - заинтересовалась капитан. - И откуда он меня знает? |
Где-то в космосе
- Выпускник Кариды, - чуть скривился Ханли. - Позор нашего учебного заведения... |
Где-то в космосе
- Почему сразу позор? - удивилась Ривейра. |
Где-то в космосе
- Потому что респ и предатель, - пожал плечами Ханли. |
Где-то в космосе
- Вот по какому принципу вы оцениваете. Так половина моего выпуска это позор академии, - ответила она. |
Где-то в космосе
- Вам повезло. Из моего выпуска почти все разбежались кто куда, лишь бы не в Империю, - хмыкнул молодой офицер. - Ладно, предлагаю оставить мои субъективные оценки в стороне. |
Где-то в космосе
- Вы не убивали своих одногруппников, - спокойно ответила Ривейра. |
Где-то в космосе
- То, что я получил диплом по административно-хозяйственным вопросам совсем не гарантирует этого, капитан, - с легкой грустью сказал Ханли. - Совсем не гарантирует... На этом молодой человек замолчал. |
Где-то в космосе
Замолчала и Ривейра. Сейчас ей меньше всего хотелось видеть своих бывших, уже бывших во всех смыслах, одногруппников, и тех, кто знал её по Кариде. И вовсе не обязательно, что тот республиканский капитан учился с ней. Он мог просто слышать о ней, позже... |
Где-то в космосе
- В любом случае, невзирая на свои политические убеждения, этот славный офицер оказался нам полезен, - после паузы сказал Ханли. - Он подробно рассказал о своем любимом крейсере и всей республиканской программе "Новый Класс". А потом обо всех имперских и не очень офицерах, которых знал. Потом пересказал все слухи, что слышал, для наших аналитиков... Теперь мы думаем, о чем еще расспросить столь словоохотливого капитана. |
Где-то в космосе
- Спросите его, если ещё не спрашивали, какие регионы и секторы его драгоценная Республика считает приориитетными для развития, - наобум сказала Ривейра. |
Где-то в космосе
- Спросим, - кивнул Ханли. - непременно спросим. |
Где-то в космосе
- Если за полгода их планы не поменялись..., - добавила капитан. |
All times are GMT +3. The time now is 01:58. |
|