Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 28-06-2011 18:33

Где-то в космосе

Только-только "лямбда" покинула "Ураган", как в ангар вбежал капитан с нашивками медика. Вопреки обыкновению он был не печален, а весьма и весьма встревожен. Скользнув по рапторам и Ханли холодным цепким взглядом, он подбежал к Ривейре.
- Мой командир, что случилось? - встревоженно спросил он.
- Что-то должно было случиться? - вопросом на вопрос ответила капитан. - Почему не доложили?
- Я почувствовал..., - начал было он, заметил заинтересованный взгляд молодого человека рядом с Ривейрой и осекся. - Мне показалось, что может потребоваться моя профессиональная помощь.
- Увы, она уже не нужна, - покачала головой Ривейра. - Мой начальник штаба забрал капитана Стэнтона на "Рубеж". Там тоже хорошие медики, не сомневайтесь.
- никак нет, мой командир! - вытянулся офицер. - Д'Аррно и Стэнон...
Он потер глаза, устало вздохнул.
- Разрешите идти?
- Идите, - кивнула Ривейра.
Офицер ещё раз отсалютовал и вышел, уже чинно и неторопливо, как и полагается в его возрасте и звании. Ривейра проводила его взглядом, посмотрела на Стража, тот - на неё, фыркнул и зажмурился.
- Остальные пленные меня не интересуют, разве что пара человек для допросов, - сказала она. - Идемте, капитан.

Dark Night 28-06-2011 18:38

Где-то в космосе

- Офицеров для допросов, остальных - как обычно, - отдал распоряжение Ханли и пошел вслед за Ривейрой.

W.Rivera 28-06-2011 19:45

Где-то в космосе

Услышав распоряжение, которое передал Ханли, Ривейра улыбнулась одними уголгками губ. Позиция венцианцев в отношении республиканцев была понятна и объяснима...
Они пришли на мостик "Урагана". Кивнув Ханли, чтобы подождал, она подошла к своему терминалу. После нескольких попыток вызываемый абонент соизволил ответить.
- И что случилось на этот раз?- вместо привествия спросила интересная блондинка с уложенной вокруг головы косой.
- Пока ничего, - ответила Ривейра. - У тебя есть ионные двигатели для разрушителя, готовые к отгрузке? Один комплект и ещё два.
- Ты все-таки угробила движки "Урагана"? - восхищенно спросила женщина. - Тогда зачем тебе ещё два? Разве что для ЗИП...
- Продам, - серьезно сказала капитан.
- Кому? - моментально подобралась собеседница.
- Есть потеницальный покупатель, но он ещё не определился, подойдет ли ему твоя версия или нет. И ему нужны не только движки..., - капитан перечислила примерный список того, что нужно было разрушителям Венцы. - Вот и спрашиваю заранее - есть ли в наличии?
- Срок поставки?
- Пять дней.
- Где вы находитесь?
- Далеко.
- Придется отправлять разрушителем. Батя в курсе?
- Ещё нет.
- Какая прелесть..., - инженер поправила шпильки в прическе. - А потом ты же первая и спросишь, почему новые разрушителит до сих пор не введены в состав флота.
- Разумеется, спрошу.
- Разумеется. А что я со всего этого получу?
- Хочешь поговорить с местной элитой на предмет бартера?
- Причем здесь бартер? - холодно спросила фон Крауссер. - Комплект - это мне понятно. Ещё два для чего? Собираются позаимствовать наши наработки? Тогда пусть предоставят что-нибудь равноценное для обмена опытом или технологиями.А иначе никак. И продаются они комплектами, а не поштучно. Попробуют снять один для изучения и заменить своим - получат рассинхронизацию. О последнем предупреждать необязательно.
- Так у тебя есть ионные двигатели?
- Конечно есть, законсервированные и упакованные для перевозки. Так что определяйтесь с заказом, а я попробую зафрахотвать у вас один из ваших странных транспортов.
- Вот и договорились.
На этом разговор был окончен. Ривейра посмотрела в темный экран. В чем-то инженер была права...Взять хотя бы то, как легко Ханли сказал, что господин Веллер не поленится разобрать один из двигателей...

Dark Night 28-06-2011 20:21

Где-то в космосе

Ханли с некоторым восхищением рассматривал блондинку, находясь вне поля зрения камеры. Тем не менее, ее ответы он слышал достаточно хорошо и запоминал для будущего обсуждения с Сигурдом Веллером. Возможно, действительно имеет смысл взять один комплект, а потом демонтировать его и тщательно изучить. Капитан мысленно сделал пометку об этом пункте для грядущего совещания с местными промышленными кругами и только потом осмелился подойти к Ривейре.
- Коллега господина Веллера? - негромко поинтересовался он.

W.Rivera 28-06-2011 20:30

Где-то в космосе

Ривейра обернулась к адьютанту.
- Да, - кивнула она. Судя по всему, Ханли услышал то, что должен был услышать, и ничего более. - А теперь, капитан Ханли, я попрошу вас покинуть мостик.

Dark Night 28-06-2011 20:35

Где-то в космосе

- Разумеется, мэм, - склонил голову адъютант. - Но если уважаемой коллеге господина Веллера нужны технологии на бартер - список у меня есть.
С этими словами капитан развернулся и вышел с мостика.

W.Rivera 28-06-2011 20:51

Где-то в космосе

Как она и предполагала, адьютант слышал часть разговора и вынес из него то, что нужно. Вот и хорошо. Ривейра чуть улыбнулась и снова повернулась к терминалу. Следущуюим абонентом был командующий флотом сектора Анабар. И разговор предстоял долгий и сложный...
О чем говорили два старших офицера, история умалчивает. Когда капитан вышла к поджидавшему её Ханли, вид у неё был все такой же невозмутимый и спокойный, как и раньше.

Dark Night 28-06-2011 20:55

Где-то в космосе

Ханли чуть кивнул Ривейре и быстро свернул разговор, который он вел по комлинку.
- "Облако слез" прекращает поисково-спасательные операции через час, - сообщил он Ривейре. - Их людям тоже нужно отдыхать.

W.Rivera 28-06-2011 21:03

Где-то в космосе

- Добро, - кивнула капитан. - Они вернутся к поискам позже?

Dark Night 28-06-2011 21:11

Где-то в космосе

- Да. Вместе с "мародерами" - последние будут исследовать обломки на предмет чего-то полезного.

W.Rivera 28-06-2011 21:21

Где-то в космосе

- Если обнаружат что-нибудь интересное или необычное, пусть сообщат.

Dark Night 28-06-2011 21:25

Где-то в космосе

- Разумеется, мэм, - кивнул Ханли. - Только благодаря их навыкам мародерства мы сумели отсортировать и изучить обломки "маджестика", атаковавшего нас в первой волне. Кстати, его капитан гостит у нас и кажется даже с вами знаком.

W.Rivera 28-06-2011 21:38

Где-то в космосе

- В самом деле? - заинтересовалась капитан. - И откуда он меня знает?

Dark Night 28-06-2011 21:40

Где-то в космосе

- Выпускник Кариды, - чуть скривился Ханли. - Позор нашего учебного заведения...

W.Rivera 28-06-2011 21:51

Где-то в космосе

- Почему сразу позор? - удивилась Ривейра.

Dark Night 28-06-2011 21:57

Где-то в космосе

- Потому что респ и предатель, - пожал плечами Ханли.

W.Rivera 28-06-2011 22:06

Где-то в космосе

- Вот по какому принципу вы оцениваете. Так половина моего выпуска это позор академии, - ответила она.

Dark Night 28-06-2011 22:08

Где-то в космосе

- Вам повезло. Из моего выпуска почти все разбежались кто куда, лишь бы не в Империю, - хмыкнул молодой офицер. - Ладно, предлагаю оставить мои субъективные оценки в стороне.

W.Rivera 28-06-2011 22:13

Где-то в космосе

- Вы не убивали своих одногруппников, - спокойно ответила Ривейра.

Dark Night 28-06-2011 22:15

Где-то в космосе

- То, что я получил диплом по административно-хозяйственным вопросам совсем не гарантирует этого, капитан, - с легкой грустью сказал Ханли. - Совсем не гарантирует...
На этом молодой человек замолчал.

W.Rivera 29-06-2011 05:08

Где-то в космосе

Замолчала и Ривейра. Сейчас ей меньше всего хотелось видеть своих бывших, уже бывших во всех смыслах, одногруппников, и тех, кто знал её по Кариде. И вовсе не обязательно, что тот республиканский капитан учился с ней. Он мог просто слышать о ней, позже...

Dark Night 29-06-2011 13:17

Где-то в космосе

- В любом случае, невзирая на свои политические убеждения, этот славный офицер оказался нам полезен, - после паузы сказал Ханли. - Он подробно рассказал о своем любимом крейсере и всей республиканской программе "Новый Класс". А потом обо всех имперских и не очень офицерах, которых знал. Потом пересказал все слухи, что слышал, для наших аналитиков... Теперь мы думаем, о чем еще расспросить столь словоохотливого капитана.

W.Rivera 29-06-2011 20:59

Где-то в космосе

- Спросите его, если ещё не спрашивали, какие регионы и секторы его драгоценная Республика считает приориитетными для развития, - наобум сказала Ривейра.

Dark Night 29-06-2011 22:24

Где-то в космосе

- Спросим, - кивнул Ханли. - непременно спросим.

W.Rivera 29-06-2011 22:37

Где-то в космосе

- Если за полгода их планы не поменялись..., - добавила капитан.

All times are GMT +3. The time now is 01:58.