Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 26-06-2011 21:29

Где-то в космосе

- Сорок семь дней до окончания строительства, - улыбнулся Ханли. - Реактор уже установлен и орудия тоже и подключены к питающим цепям. Фактически, это одна большая огневая точка на данный момент.

W.Rivera 26-06-2011 21:38

Где-то в космосе

- Вы готовились драться до последнего.
В какой раз она повторяет эту фразу.
- Значит, сорок семь дней...
Ривейра опустила руку и задумчиво погладила лежащего под креслом Стража. Дурацкая привычка, но помоглала при размышлениях.

Dark Night 26-06-2011 21:41

Где-то в космосе

- Возможно, быстрее, если старина Сигурд решит, что это не повредит качеству работы... - заметил адъютант. - Боюсь, по истечении этого срока, республика пожалеет, что не довела дело до конца, пока могла...

W.Rivera 26-06-2011 21:47

Где-то в космосе

- Вы собираетесь взять реванш за попытку установить контроль над Венцей? - спросила она.

Dark Night 26-06-2011 21:50

Где-то в космосе

- Республиканские базы данных такие подробные, а их в окрестностях так много... - тихо и как-то даже мечтательно протянул Ханли. - Генерал меня не отпустит, но мне будет приятно знать, что один местный корабль может пройтись по этим окрестностям, выжигая всё, что принадлежит Новой Республике...

W.Rivera 26-06-2011 21:55

Где-то в космосе

- для большей эффективности такому кораблю нужно сильное крыло, а не две эскадрильи, которые он несет. И заградитель, - сказала капитан. - Скажите, капитан, вы собираетесь всю жизнь провести в качестве адьютанта при генерале?

Dark Night 26-06-2011 21:59

Где-то в космосе

- Кто-то должен заниматься и административными делами, капитан... - тихо ответил Ханли. - Чтобы одни могли воевать - другие должны держать тылы... У меня хорошо получается организовывать связь между подчиненными подразделениями, сортировать сообщения, расставлять приоритеты... А что, у вас было наготове предложение, капитан Ривейра?

W.Rivera 26-06-2011 22:09

Где-то в космосе

Предложения наготове у неё не было, но что стоит придумать таковое?
- Например...тем же офицером связи, но на один из моих разрушителей, из тех, кто совсем скоро вернется в строй, - сказала она. - Весьма скучное занятие - патрулирование внешних границ системы, надо сказать.

Dark Night 26-06-2011 22:17

Где-то в космосе

- Я подумаю над вашим предложением, капитан, - серьезно пообещал Ханли. - Куда летим дальше?

W.Rivera 26-06-2011 22:28

Где-то в космосе

- На "Ураган". Попробую поговорить с руководством верфей..нет, не ваших, - ответила Ривейра. - И вообще, доложить, что задерживаюсь на неопределенный срок.
На самом деле капитан уже знала, на сколько задержится на Венце. И что на это скажет КФС, она тоже знала. Но молодому капитану, пусть и доверенному лицу генерала Авнира, слушать все разговоры не стоило.

Dark Night 26-06-2011 22:30

Где-то в космосе

- Хорошо. Тогда нам лучше обойти луну и выйти к основной части верфей. Так мы никому не помешаем.

W.Rivera 27-06-2011 04:57

Где-то в космосе.

Ривейра так и сделала. Ханли заранее позаботился о коридоре, и теперь ни они никому не мешали, не им не мешали. На обратном пути капитан не расспрашивала молодого человека.

Dark Night 27-06-2011 12:12

Где-то в космосе.

- Стэнтона уже доставили, капитан, - сказал Ханли, когда они приземлились в ангаре "Урагана". - "Облако слез" продолжает спасательную операцию - они хотят повторно прошерстить район, где базировались авианосцы.

W.Rivera 27-06-2011 18:19

Где-то в космосе

К некоторому удивлению Ривейры, в ангаре её разрушителя обретался её же начальник штаба собственной персоной. Со слегка оплывшим глазом на заклееном пластырями лице, с правой рукой в лубке на перевязи, он производил неоднозначное впечатление.
Отсалютовав Ривейре, он вопросительно посмотрел на сопровождавшего её офицера.
- Капитан Ханли, адьютант генерала Авнира, временно прикомандирован в качестве офицера связи, - пояснила она.
- Понятно, - протянул Д'Аррно и представился в свою очередь. - Начальник штаба Балагана, капитан Д'Аррно. Плююсь ядом по поводу и без.
Ривейра слегка вздохнула - видимо бравый капитан не отказался от потребления медикаментов.
- Я пришел за капитаном Стэнтоном, - сказал офицер, поправляя повязку.
- Забирайте, - ответила капитан после небольшой паузы.
- Я надеюсь,он в ясном уме и трезвой памяти, - произнес имперец. - Где он?

Dark Night 27-06-2011 20:34

Где-то в космосе.

Ханли тихо вздохнул и коснулся гарнитуры в ухе, чтобы узнать местонахождение пленного.
- Его сейчас приведут, - тихо сказал он, выслушав ответ. Молодой человек держался чуть скованней обычного и был немного бледен.
Через несколько минут в ангаре появилась процессия - трое пехотинцев в неподражаемо-узнаваемой броне рапторов волокли за собой республиканского пилота, обладавшего крупными габаритами и скверным характером. Во всяком случае, это было видно по его взгляду. Дергаться он уже не пытался, уяснив, что шоковый ошейник и наручники настроены четко на его болевой порог...
- Господа капитаны, - подошел старший конвоя. - Ваш пленный доставлен. Кто распишется в получении?

W.Rivera 27-06-2011 20:46

Где-то в космосе

- Я распишусь, - шагнул вперед капитан Д'Аррно. На пленника он обращал внимания не больше, чем на пустое место.
Ривейра обратила внимание, как побледнел Ханли, но ничего не сказала.

Dark Night 27-06-2011 20:58

Где-то в космосе

Старший раптор протянул капитану деку, тот расписался в получении пленника и вернул ее обратно венцианцу. Тот откозырял, дал знак своим людям и отошел. Рапторы швырнули Стэнтона на пол, под ноги Винсу, отсалютовали и тоже отошли, но уходить не спешили.
- Пресловутый капитан Стэнтон, - задумчиво сказал Ханли, справившийся со своей бледностью и подошедший ближе к республиканцу. - Добро пожаловать в наши гостеприимные края.
Капитан извернулся и выплюнул ругательство прямо в лицо адъютанту. Тот вежливо улыбнулся и отошел в сторону, чтобы не мешать начальнику штаба.

W.Rivera 27-06-2011 21:16

Где-то в космосе

Тем временем Ривейра внимательно разглядывала Стэнтона, его габаритную фигуру.
- Всё-таки я решительно не понимаю, за каким рекином вы, милейший, сперли мой купальник. Он же на вас не налезет. Даже при всем желании и старании, - наконец сказала она.
- Какой кошмар, - поморщился Д'Аррно. - Он ещё и подворовывает...Мой командир, я вызвал охрану - одному тащить....это несколько проблематично.
- Добро, - кивнула Ривейра. - Так зачем надо было тащить купальник?

Dark Night 27-06-2011 21:20

Где-то в космосе

Среди венцианцев раздались легкие смешки и даже Ханли позволил себе намек на улыбку. Стэнтон же ничего не ответил, просто перевел взгляд на Ривейру, на пушистую тварюшку у его ног, и снова длинно и затейливо выругался. В следующий миг капитан прыгнул в сторону, прямо с колен, сбивая с ног Ханли и укрываясь им от рапторов, моментально вскинувших оружие и взявших его на прицел...

W.Rivera 27-06-2011 21:46

Где-то в космосе

В тот же момент Д'Аррно вскинул здоровую руку и резко сжал пальцы в кулак, накидывая и затягивая невидимую нить вокруг горла Стэнтона. Нить несколько раз обернулась вокруг жертвы и резко рванула её назад. такие же тонкие нити затянули петли на его руках и с силой потянули их в стороны.
Лицо имперца стало жестким, в глазах полыхнул злой огонь. Он прищурился, повел ладонью. И Стэнтона оторвало от Ханли, выворачивая руки назад за спину. Затем республиканца приподняло над палубой и с силой приложило об неё, после чего отбросило в сторону, к шаттлу, на котором прибыл Д'Аррно на "Ураган". Пока Стэнтон пытался подняться, имперец неспеша подошел к нему.
- Я рекомендую воздержаться впредь от подобных глупостей, - процедил он. - А чтобы вы уяснили...
Он снова вытянул руку вперед, поднимая Стэнтона над палубой. Республиканец судорожно вцепился в горло, а Д'Аррно стоял и смотрел, как тот извивается, пытаясь сделать ещё один вздох. Наконец имперцу надоело, и он отпустил Стэнтона. Тот рухнул на плиты с двухметровой высоты.
- ВАм понятно? - тихим злым голосом, напоминавшим царапание металла по стеклу, спросил капитан.

Dark Night 27-06-2011 21:50

Где-то в космосе

Ханли тем временем поднялся, потер ушибленный бок и тихо, чтобы его слышали только рапторы, сказал:
- У меня были все причины нервничать.
Тем временем республиканец пришел в себя и злобно посмотрел на Винса.
- Ситхово отродье, - прошипел он. - Вас так много развелось в этой Галактике... Кстати, капитан Ривейра, как поживает ваша протеже по фамилии Митчелл? Она много получила за свое предательство?

W.Rivera 27-06-2011 22:09

Где-то в космосе

Ривейра совершенно не ожидала, что Д'Аррно вмешается, тем более столь экстравагантным образом. Она привыкла считать своего начштаба мастером иллюзий.
- Вы в порядке? Почему вы нервничали? - она повернулась к Ханли. Молодой человек не знал, что у неё звериный, очень чуткий слух.
По губам Д'Аррно скользнула злая, многообещающая улыбка.
- Вы не очень понятливы, капитан Стэнтон, - сказал он. Новый удар отбросил республиканца на трап шаттла. Винсент повел рукой, и того ударило об одну из опор.
- Заберите его, - распорядился имперец. Двое штурмовиков в классической белой форме шагнули вниз, похватили Стэнтона под руки и поволокли внутрь шаттла.

Dark Night 27-06-2011 22:19

Где-то в космосе

- Не хотел попасть под раздачу от вашего начштаба, капитан, - негромко сказал Ханли, приводя себя в порядок. - Думаю, бравого капитана Стэнтона, лучше всего охарактеризует слово "животное".

W.Rivera 28-06-2011 05:08

Где-то в космосе

- Обычно он просто плюется ядом, - напоминла Ривейра. Подошедший начштаба услышал окончание диалога и кивнул:
- Да, именно так, - подтвердил он слова Ривейры. - Господа, я благодарю вас за...ЭТО. Вы в значительной мере облегчили мою задачу. С вашего позволения, мой командир.
Осталютовав, капитан поднялся по трапу на свой шаттл.
Ривейра проводила его взглядом.
- Одна проблема, не самая крупная, решена, - сказала она

Dark Night 28-06-2011 11:39

Где-то в космосе

- Рад, что мы сумели вам помочь, - светским тоном сказал Ханли, - если нужно будет что-нибудь еще - смело обращайтесь.

All times are GMT +3. The time now is 00:22.