Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 23-06-2011 20:43

Где-то в космосе

На выходе со "Змеелова" Ривейру терпеливо поджидал молодой, рано поседевший офицер в чине капитана.
- Капитан Ривейра, - поздоровался с ней офицер, - я капитан Ханли, адъютант генерала Авнира. Назначен офицером связи до дальнейших распоряжений.
- Буду, если не надоем твоему бывшему старпому раньше, - притворно вздохнула девушка.

W.Rivera 23-06-2011 20:58

Где-то в космосе

- Мир и Порядок, капитан Ханли, - поприветствовала его Ривейра. - Значит, теперь вы будете сопровождать меня....практически всюду. Сейчас же я направляюсь на последний из кораблей группы - "Память". Вы можете пойти со мной или не пойти - на ваше усмотрение, так как я ещё не исполняю обязанности командующего оброной Венцы.

Dark Night 23-06-2011 21:04

Где-то в космосе

- Как вы правильно заметили - сопровождать я вас буду почти всюду, так что составлю вам компанию в визите на "Память", - отозвался адъютант и добавил: - Скоро должны прийти первые результаты спасательной операции. Думаю, вы захотите сразу же услышать эти новости.

W.Rivera 23-06-2011 21:09

Где-то в космосе

- Разумеется, - кивнула Ривейра.
О том, что её интересуют некоторые республиканские пилоты, она не стала упоминать. Всему свое время.
- Тогда идемте на "Память", - сказала она. По дороге она начала расспрашивать капитана о Венце и её обитателях.

Dark Night 23-06-2011 21:14

Где-то в космосе

Капитан отвечал охотно и подробно - видно, он ожидал таких расспросов. Под "наложившимся" венцианским выговором легко пробивался другой, не местный, более характерный для уроженцев Ядра...

W.Rivera 23-06-2011 21:35

Где-то в космосе

Капитан задавала вопросы, выслушивала ответы, вслушивалась в говор, но пока не расспрашивала, откуда родом Ханли и как оказался на Венце.

Dark Night 23-06-2011 21:47

Где-то в космосе

Как-то незаметно разговор коснулся первого штурма Венцы. И тут внешне дружелюбный и общительный Ханли несколько замкнулся.
- Я тогда был на патрульном фрегате, - неохотно сказал он. - Мы ставили джаммеры в астероидном поясе, чтобы скрыть излучения "Облака слез", когда явились респы. Переть через астероиды они не рискнули, просто обошли пояс и устремились к планете. Самый настоящий ударный флот, пусть и ниже стандартной численности, но составленный по всем правилам. Их можно понять - они готовились воевать с двумя "Преданностями" и их свитой из более мелких кораблей...

W.Rivera 23-06-2011 21:52

Где-то в космосе

Тут Ривейра немного озадачилась.
- Простите, но где другая "Преданность"? - спросила она. - Её уничтожили?

Dark Night 23-06-2011 21:54

Где-то в космосе

- Нет, они ушли. Обе. Одна чуть раньше - ее закончили переоборудовать точно в срок. "Уверенный" задержался, но тоже ушел до республиканской атаки, - пояснил Ханли. - Блокада сильно ограничила наши возможности по добыче информации, но я слышал, что второй корабль взбунтовался, переименовался в "Череп" и пошел гулять на вольных хлеюах.

W.Rivera 23-06-2011 22:02

Где-то в космосе

- Но почему они обе ушли? - продолжала допытываться Ривейра. В свое время лейтенант Черил не смог ответить на этот и многие другие вопросы.
Значит, "Череп". Интересно, как отреагирует Авнир, когда узнает, что и другая "преданность" попала в имперские руки.

Dark Night 23-06-2011 22:06

Где-то в космосе

- Они были небоеспособны, а систему могли и не удержать. Впридачу, лояльность местного населения была под вопросом, а мятеж на одних верфях, где строили СЗР, сильно напугал командование. Корабли ушли, - ответил Ханли. - Они ушли, а мы остались.

W.Rivera 23-06-2011 22:12

Где-то в космосе

- Чем дальше вы рассказываете, капитан Ханли, тем меньше я что-либо понимаю, - призналась Ривейра. - Расскажите историю этих двух кораблей с самого начала. И поподробнее -про нелояльное население.

Dark Night 23-06-2011 22:23

Где-то в космосе

Капитан вздохнул и начал свой рассказ. По всему выходило, что обе "преданности" были "бродягами" с самого "рождения". На Венцу они пришли для оснащения и переоборудования в состоянии "корпус с двигателями". Переведены с других верфей, чтобы избежать захвата или уничтожения. Здесь они встали на прикол и принялись неторопливо оснащаться, когда пришла невеселая новость о мятеже на верфях в кластере Коорнахт. Лояльность венцианцев моментально оказалась под вопросом - местные жители к появлению имперских гарнизонов отнеслись спокойно, но нет-нет, да взбрыкивали. Особенно этим славились шахтеры из астероидного пояса - они регулярно устраивали мелкие неприятности гарнизону. Очевидно из вредности и гордости. В общем, вполне обычная дурь молодых парней, но в глазах параноидального начальства - симптом не из лучших.
Было принято решение усилить меры безопасности... А когда пришло агентурное донесение о том, что республиканцы выяснили координаты Венцы - корабли наскоро оснастили, дополнили экипаж "Уверенного" до минимально-достаточного и... отправили безопасным курсом. О дальнейшей их судьбе Ханли мог только догадываться.

W.Rivera 24-06-2011 05:15

Где-то в космосе

И как показали последующие события, курсы, по которым ушли обе "Преданности", не были безопасными, как думалось командованию. Слишком много желающих прибрать к рукам бесхозные корабли.
- И как давно на Венце имперские гарнизоны? - поинтересовалась капитан.

Dark Night 24-06-2011 09:34

Где-то в космосе

- Пятнадцать лет, - отозвался Ханли. - Причем изначально гарнизон был небольшим...

W.Rivera 24-06-2011 20:31

Где-то в космосе

Империя знала о существовании Венцы.
- С чего же началась история имперского присутствия здесь? - задала капитан следующий вопрос.

Dark Night 24-06-2011 21:06

Где-то в космосе

- С геологической разведки окрестностей, насколько я помню, - пожал плечами капитан. - Судя по отчетам, геологи были удивлены наличием обитателей, да еще и неплохо вооруженных...

W.Rivera 24-06-2011 21:28

Где-то в космосе

Полезно покопаться в старых картах, там можно найти много интересного. Но ими пренебрегают, считая пустым занятием. Пятнадцать лет назад она, если бы ушла в картографический корпус, могла бы вновь открыть Венцу...но это совсем другая история
- Скажите, капитан, откуда вы родом? - поинтересовалась Ривейра. Вопрос вроде не в тему, но напрашивался сам собой. Говор капитана, его оговорки...

Dark Night 25-06-2011 12:47

Где-то в космосе

- Бисс. Потом военная академия на Кариде. Потом назначение к тогда еще не генералу Авниру.

W.Rivera 25-06-2011 17:07

Где-то в космосе

- И как вы находите Венцу? - чуть улыбнулась она.
Почему-то Ривейре было интересно знать мнение о Венце неместных.

Dark Night 25-06-2011 18:54

Где-то в космосе

- Весьма своеобразной, - признался Ханли. - Но в целом мне здесь нравится и меня бы расстроила необходимость отсюда уйти.

W.Rivera 25-06-2011 19:51

Где-то в космосе

- Можно сказать, вы нашли здесь свое счастье, - заметила она.
Точно так же, как она - на Анабаре...
Вот так, за разговорами, они дошли до "Памяти". Командир разрушителя встретил Ривейру у стыковочного шлюза и сразу с места начал докладывать обстановку на вверенном разрушителе...

Dark Night 25-06-2011 20:03

Где-то в космосе

Ханли немного отстал, снял с пояса и закрепил на плече сложное устройство связи, а на ухо нацепил совмещенную гарнитуру. Адъютант генерала Авнира был готов к работе.

W.Rivera 25-06-2011 20:21

Где-то в космосе

Доклад был краток и исключительно по существу. Ривейра выслушала офицера, но настояла на обходе самого разрушителя. Анабарец пожал плечами - скрывать ему было нечего. ни от командира, ни от её незнакомого спутника. Хиссара он уже знал.
В общем и целом, "Память" пострадала немного меньше остальных кораблей группы. Её-то Ривейра и определила в первое дежурство на границах системы. На это анабарец снова пожал плечами - командиру виднее...
Когда и "Память" осталась позади, Ривейра наконец обратила внимание на своего офицера связи.
- Как идет поисково-спасательная операция?

Dark Night 25-06-2011 21:06

Где-то в космосе

- С переменным успехом, капитан. Спасательные команды "Облака слез" обнаружили почти неповрежденный республиканский корвет. Сейчас они его буксируют к верфям. Обнаружено семьдесят четыре республиканца, несколько ваших пилотов. Наших почти нет...

All times are GMT +3. The time now is 23:00.