![]() |
|
Где-то в космосе
Видя, что работа кипит, капитан остановилась поодаль, у одного из шаттлов. Отрывать лейтенанта Черила от ремонта ей не хотелось... |
Где-то в космосе
В какой-то момент Ингвар обернулся, увидел капитана... Потом отдал пару коротких распоряжений одному из техников и отправился к Ривейре. - Мир и Порядок, мэм! - отсалютовал Черил. |
Где-то в космосе
- Мир и Порядок! - отсалютовала в ответ капитан. - Как видите, всё оказалось не так ужасно и трагично, как могло быть. Ривейра подразумевала Венцу... |
Где-то в космосе
- Да, всё могло быть хуже, - согласился с ней Черил, чуть склонив голову набок. В глазах техника вспыхивали и гасли огоньки. - Мы могли бы опоздать. |
Где-то в космосе
- Может быть, - не стала спорить с ним Ривейра. -Но мы успели. Возможно, это случайность, возможно, судьба. Капитан потерла переносицу, осознавая, какую чушь несет. |
Где-то в космосе
- Мне казалось, что вы не верите в судьбу, капитан, - мягко сказал Ингвар. - Кстати, вы отдыхали? |
Где-то в космосе
- не верю, - подтвердила Ривейра. - Увы, мне в ближайшее время будет не до отдыха. |
Где-то в космосе
- Вот еще, - удивился Черил. - Вы собираетесь все абстрактное ближайшее время не спать? Очевидно, я чего-то не знаю о нынешней ситуации... *** Освободившись от своих дел, Митчелл отпросилась у мрачного капитана и улизнула на поиски своего обожаемого будущего супруга. Что-то ей подсказывало, что он отнюдь не вином себя балует в каюте, отдыхая после трудов праведных и не особо праведных. Какими правдами и неправдами она просочилась в медблок - история об этом умалчивает. Но факт остается фактом - тихонько прикрыв за собой дверь, Сэнди внимательно посмотрела на Винсента, сквозь дремоту не заметившего ее появления, тихо вздохнула и так же тихо пристроилась рядом с койкой. |
Где-то в космосе
- Не знаете. - кивнула Ривейра. Лейтенант вел себя несколько более свободно, чем положено, но она и не думала ставить его на место. - Ближайшее время я исполняю обязанности командующего гарнизоном Венцы. Генерал Авнир устал гораздо больше, чем я. *** Зато дракону ждать надоело сразу же. Он протопал по одеялу, вывернул шею и аккуратно тяпнул офицера за ногу. Винсент что-то неразборчиво буркнул, поморщился и открыл глаза. - Сэнди....?, - слегка удивился он. - О, Сэнди, как же я рад тебя видеть... Он осторожно подтянулся на одной руке, сел, морщась. Но выглядел он не в пример лучше, чем некоторое время назад, когда к нему приходила Ривейра. - Как ты себя чувствуешь? - поинтересовался он, с обожанием глядя на девушку. Дракон фыркнул и перебрался на колени к Митчелл. |
Где-то в космосе
- О, это серьезно меняет дело, - кивнул техник. - Правда, насколько я помню, в обязанностях командира гарнизона тоже предусмотрено время на сон и отдых. *** - Ну и зачем ты его разбудил? - укоризненно спросила Сэнди у дракона. Вредина только фыркнул в ответ и принялся устраиваться поудобней. - Спасибо, Винс, я чувствую себя очень даже хорошо. Ты уже не путаешь других женщин со мной? |
Где-то в космосе
- В мирное время, - согласилась Ривейра. - А что происходит сейчас - не мне вам говорить *** - Ко мне другие женщины не приходят, - скривился Винсент. - А Ривейра? - уточнила Сэнди. - Она не женщина, а командир соединения, если ты не знала, - ответил Д'Аррно Вредина снова фыркнул и подставил горло девушке. - Исчезни, глюк, - буркнул на него капитан. Дракон фыркнул, на этот раз насмешливо, выпустил из ноздрей колечко дыма. Исчезать он не собирался, вместо этого томно закатил глаза и потерся о Сэнди. |
Где-то в космосе
- Так точно, - серьезно сказал Ингвар. - Но кому будет польза, если вы загоните себя до полусмерти, мэм? *** - ух, какие мы покладистые... - протянула Сэнди, поглаживая дракона. - Где положим - там и ляжет... Это он над тобой издевается, если ты не заметил... |
Где-то в космосе
- Но а если больше некому? - так же серьезно спросила Ривейра, глядя на то, как идет монтаж панелей на одном из "защитников". *** - Да, все надо мной издеваются и не любят, - забурчал капитан. - И даже любимая женщина гладит какую-то чешуйчатую пакость, вместо того, чтобы поцеловать будущего законного супруга... |
Где-то в космосе
- Некому загонять себя до полусмерти? Бросьте. Вы видели оборонные пояса Венцы? - Да. - Они могут прожить без вашего оперативного вмешательства несколько часов? *** - Если я тебя поцелую - ты полезешь целоваться в ответ и у тебя швы разойдутся, - резонно заметила Митчелл и Вредина фыркнул, намекая что лучше гладить его - такого чешуйчатого и красивого. У него-то точно швов нет и ничегошеньки не разойдется. - Не обязательно, - продолжал бурчать Винс. - Ну... тоже аргумент... - согласилась Сэнди и аккуратно чмокнула Винсента в щеку. - Тебе стало легче? |
Где-то в космосе
- Они - могут, - кивнула капитан. - Но кроме них есть ещё моя оперативная группа, есть поисково-спасательные работы, есть сама Венца. И всем нужно внимание. Вы так переживаете, лейтенант. Поверьте, это лишнее. *** - Какой целомудренный поцелуй. Прямо как в легендах...., - при этих словах дракон важно раздулся и приподнялся на лапках, а сам капитан обнял здоровой рукой Сэнди и притянул к себе. Его ответный поцелуй был далек от скромности и целомудрия... |
Где-то в космосе
- Возможно, - не стал спорить Ингвар. - Не вижу ничего в этом плохого. *** - Хватит, у тебя швы разойдутся, - наконец отстранилась от него Сэнди. - И переломы о себе дадут знать. И будешь ты лежать в госпитале долго-долго. И скучать. |
Где-то в космосе
- Вас ждут ваши истребители, - с улыбкой напомнила ему капитан. *** - Не разойдутся, - повторил Винсент. - А ты и рада будешь, что я в госпитале застрял? |
Где-то в космосе
- Так точно. Но у меня неплохая команда, дальше они и сами могут справиться... - не торопился уходить Черил. *** - Пффф, еще чего - я же к тебе не набегаюсью |
Где-то в космосе
- Докладывать о выполнении работ к командиру корабля тоже пойдет вся команда? - с долей ехидства спросила Ривейра. - Лейтенант, вам больше нечем заняться? *** - Ты всегда можешь поселиться рядом..., - мечтательно протянул Винсент, прикрыв глаза. Потом приоткрыл левый глаз, покосился на Сэнди. - С начемдом "рубежа" я договорюсь. Мол, присутсвие любимой женщины благотворно повлияет на мое лечение.... |
Где-то в космосе
- Моя вахта заканчивается через семь минут, мэм, - уставным тоном доложил Черил. - Прикажете провести эти семь минут раздавая указания команде, мэм? Несмотря на официальный тон, в зеленых глазах Ингвара мелькнула смешинка. *** - А если он не внемлет с первого раза - я в него подушкой кину, - покивала Сэнди. - А кто вместо меня будет врио старпома? |
Где-то в космосе
- прикажу привести в порядок рабочее место, как положено, и доложить командиру корабля о ходе работ, - уже холодно ответила капитан. - Лично, а не всей толпой. Вам понятно? *** - тебе виднее, кто у тебя толковый зам, - ответил Винсент. |
Где-то в космосе
- Слушаюсь, - откозырял техник. - Разрешите выполнять? - Приступайте, - кивнула Ривейра. Ингвар отсалютовал, развернулся и направился к своим техникам. Дело ему моментально нашлось... - Смешной, - прокомментировал Хиссар, махнув хвостом. - Так о тебе волнуется... *** - Нет у меня зама, - призналась Сэнди. |
Где-то в космосе
- Да, и главное - совершенно напрасно, - ответила Ривейра, глядя вслед технику. - Все-таки излишняя забота и волнения...утомительны. Следующим кораблем был "Змеелов" *** - Как - нет? - удивился капитан. - А кто командует крылом, когда тебя нет? Выдает задания, назначает тренировки, увольнительные подписывает наконец? Не спорю, крыло "Танца" небольшое, но по штатному расписанию заместитель есть. |
Где-то в космосе
- Что поделать? - философски спросила тварюшка. - Ты ему... дорога. Но не спрашивай меня почему. *** - Винсент, - протянула Сэнди. - Мы говорим про мою тяжкую долю старпома, если ты помнишь... Предлагаешь моего зама по летным делам еще и на мостик поставить? |
Где-то в космосе
- Я вытащила его из плена, - напомнила капитан. - Видимо ему далось тяжелее, чем остальным... На "Змеелове" все шло в штатном режиме. Капитан Лансдорф все ещё ходил с платком, уже четвертым по счету. Три предыдущие так пропитались кровью, что отправились в утилизатор. На все призывы пойти в медблок капитан отмахивался - причина была не в нем, а в корабле. Устранят все повреждения, и ему тоже станет лучше... *** - О горе мне, горе! Я и забыл, что ты старший помощник командира корабля, - закатил глаза Винсент. - И будешь исполнять обязанности до самого Анабара? |
All times are GMT +3. The time now is 08:50. |
|