Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 18-06-2011 22:18

Где-то в космосе

- Увы, в восстановлении верфей я ничем не могу вам помочь, - развела руками капитан. - Да, вы собираетесь расчистить все обломки или же оставите часть...в качестве элементов обороны?

Dark Night 18-06-2011 22:19

Где-то в космосе

- Этот милый шлейф обломков уже нашпигован минами и прочей пакостью. Пока оставим как есть - снимем только самое ценное и необходимое.

W.Rivera 18-06-2011 22:26

Где-то в космосе

Ривейра снова улыбнулась.
- Скажите, генерал, что так заинтересовало республиканцев, кроме ресурсов и инфраструктуры, что они вцепились в Венцу мертвой хваткой? - спросила она.

Dark Night 18-06-2011 22:28

Где-то в космосе

- Мои люди, разумеется... - пожал плечами генерал. - Уже столько лет прошло, а республиканцы никак не успокоятся...
- И что же их так пугает?
- Рапторы, как и раньше. Последние рапторы Цзинжа...

W.Rivera 18-06-2011 22:37

Где-то в космосе

- Откуда они у вас? - чуть удивилась капитан, покосилась по сторонам в поисках Стража.

Dark Night 18-06-2011 22:43

Где-то в космосе

Хиссар почти сразу же появился у ее ног и мягко запрыгнул на колени, после чего внимательно посмотрел на генерала.
- Кто-то дошел до нас после разгрома Цзинжа. Но основная часть здесь и готовилась, - сказал Авнир. - Наземная военная база возле терраформера была центром подготовки рапторов. Неудивительно, что они потом возвращались... домой.

W.Rivera 18-06-2011 23:03

Где-то в космосе

- Вот оно что...., - Ривейра машинально погладила тварюшку между ушей. - там погибли все?

Dark Night 18-06-2011 23:08

Где-то в космосе

Восемьдесят процентов потерь от бомбардировки. Еще пять процентов погибли от полученных ран и от "гостеприимной" атмосферы Венцы. Авнир вспомнил кошмар, что там творился, и чуть передернул плечами.
- Выжил каждый десятый. Наша атмосфера довольно безжалостна к людям.

W.Rivera 18-06-2011 23:16

Где-то в космосе

Про гражданские объекты Ривейра спросить не рискнула.
- Мне рассказывали про особенности вашей планеты, - сказала она и замолчала, со своего места рассматривая вид на верфи и планету внизу. Издали она была красива...

Dark Night 18-06-2011 23:20

Где-то в космосе

- Да, кто-то изрядно постарался, подделывая данные георазведки по поводу этой планеты, - хмыкнул генерал. - Всего-то пару компонент атмосферы не указали, а какой результат! Впрочем, это дело прошлого. Капитан, раз вы вызвались остаться, я хотел бы попросить вас об одолжении.

W.Rivera 18-06-2011 23:29

Где-то в космосе

- Я вас внимательно слушаю, генерал.

Dark Night 18-06-2011 23:30

Где-то в космосе

- Я хотел бы... чтобы вы приняли командование местным гарнизоном на несколько дней. Мне нужен отдых или следующая моя ошибка станет последней, - прямо сказал Авнир.

W.Rivera 18-06-2011 23:44

Где-то в космосе

Ривейра смерила взглядом мощную фигуру генерала. Это хорошо, что он сам заговорил об отдыхе. Предел выносливости есть у каждного, и Авнир, судя по всему, был близок к нему.
- Не вопрос, генерал, - мягко улыбнулась она. - Вам действительно надо отдохнуть.

Dark Night 18-06-2011 23:47

Где-то в космосе

- Медики говорят мне об этом последние полтора месяца, - ухмыльнулся генерал. - Спасибо, что решили помочь, капитан. Теперь перейдем к делам - что с вашими кораблями? Мы сейчас можем починить всё, кроме двигателей и реакторов.

W.Rivera 19-06-2011 00:17

Где-то в космосе

- О, столь серьезных повреждений у нас нет, - уверила его Ривейра. - Самое сложное это замена секции транспаристила на ходовом мостике заградителя. Там было почти прямое попадание торпедой. Остальные повреждения мы в состоянии устранить и своими силами, но специалисты верфей сделают, думаю, быстрее.
Она снова погладила Стража.
- И предупредите своих подчиненных, во избежание недоразумений, - напомнила она о просьбе генерала.

Dark Night 19-06-2011 00:19

Где-то в космосе

- Хорошо... - чуть кивнул Авнир. - Потом сел за стол и утопил клавишу селектора - приказ по системе - на ближайшие четыре дня командование обороной принимает каперанг Ривейра. Приказываю всем офицерам оказывать ей и ее людям максимальное содействие...
- Принято, - отозвался динамик селектора. - Приказ вступает в силу?
- Через пять часов, - распорядился генерал и отключил селектор. - Предупредил. Не так уж много тут осталось моих подчиненных по большому счету. Что случилось с экипажем "Уверенного"?

W.Rivera 19-06-2011 00:36

Где-то в космосе

Ривейра вспомнила рассказы Черила.
- Кто-то погиб при захвате корабля, остальные уже позже - в плену, - ответила она после небольшой паузы. - Из прежнего экипажа осталось восемь человек.

Dark Night 19-06-2011 00:39

Где-то в космосе

Генерал тяжело вздохнул и уставился в стол.
- Капитан "Уверенного" был моим другом... - после долгой паузы сказал он. - Я долго надеялся, что ему удалось уйти.

W.Rivera 19-06-2011 00:43

Где-то в космосе

- Примите мои соболезнования, генерал, - негромко сказала Ривейра. - Я отдам вам его дневники. Если хотите.

Dark Night 19-06-2011 00:45

Где-то в космосе

- Спасибо, - коротко кивнул Авнир. - Он был бы рад узнать, что его корабль все-таки помог нам... Вашим людям нужен отдых? Купола Венцы, конечно, не курорт. Но там есть где отдохнуть и расслабиться.

W.Rivera 19-06-2011 00:56

Где-то в космосе

Отдых...Экипаж "Танца" - сплошь каприканцы и совсем недавано из дому. Почти то же можно сказать и о "Змеелове" - для большинства экипажа неплановое возвращение домой для ремонта было отдыхом. Возможно, кто-то и захочет развлечься и посмотреть на очередной мир...
- думаю, найдутся желающие посетить Венцу, - ответила Ривейра. - Как у вас с прививками?

Dark Night 19-06-2011 01:03

Где-то в космосе

Генерал не выдержал и тихо рассмеялся, как будто Вольфрам сказала что-то смешное. Впрочем, он быстро взял себя в руки и пояснил:
- В куполах стоят установки микроклимата, так что количество микроорганизмов там примерно такое же, как у вас на корабле. Тот же состав воздуха. Тот же состав воды. А за пределами куполов главная прививка - техника безопасности.

W.Rivera 19-06-2011 01:25

Где-то в космосе

- Вот оно что..., - в первую секунду Ривейре показалось, что всё, генерал не выдержал нагрузок и слегка поехал крышей. Когда он пояснил, все стало на свои места. - я предупрежу своих людей.

Dark Night 19-06-2011 01:29

Где-то в космосе

- Хорошо. В любом случае, инструктаж им проведут при посадке. Как себя вести и куда бежать, если случится разгерметизация... За оплату не беспокойтесь - мы так и не успели изобрести собственную валюту, так что пользуемся имперской.

W.Rivera 19-06-2011 10:56

Где-то в космосе

Тут Ривейра вспомнила, что именно хотела уточнить.
- Кстати об оплате, генерал. Венца независимое государство, договоров о взаимовыгодном сотрудничестве ни с Анабаром, ни с Бастионом пока не заключала, и поэтому расчетов по взаимозачетам военных ведомств нет. Так что оплачивать ремонт и стоянку мы будем сами. Во сколько, примерно, он нам обойдется?

All times are GMT +3. The time now is 06:49.