![]() |
|
Где-то в космосе
- Спасибо, пришлю их на стажировку, - тихо рассмеялась девушка, разворачивая конфету. - Ребята, вы моего сменщика не обижайте. Он хороший парень... только слишком уж серьезный. |
Где-то в космосе
- Неужели не оценит конфеты? - сделал круглые глаза Кит. - Хорошо, будем за ним присматривать, - кивнул Омар. - И всячески беречь...по возможности. Молодой человек тоже развернул конфету и отвел взгляд. А его напарник присел с другой стороны... |
Где-то в космосе
- Беречь не нужно. Просто с шутками... поосторожней, - тихо сказала Митчелл. - Сандерс хороший пилот, просто, как и все универсалы с моей родины, со своими заскоками. У нас считают, что так мы расплачиваемся за возможность управлять даже незнакомыми типами машин с максимальной эффективностью. |
Где-то в космосе
- С какими шутками? - спросил Кит, отставив чашку в сторону. |
Где-то в космосе
- С любыми, - ухмыльнулась Сэнди. - Он их просто не поймет и потому серьезно поинтересуется, была ли это шутка. Это само по себе смешно, вообще-то. |
Где-то в космосе
- На самом деле это не смешно, - покачал головой Кит. - Совершеенно не смешно. - Но если ему пояснить, что вот была шутка, он поймет? - в свою очередь поинтересовался Омар. |
Где-то в космосе
- Да. И обижаться не будет. Привык уже, что вокруг умеют шутить, а он не умеет... - пожала плечами Митчелл. - Смирился с этим фактом, одним словом. |
Где-то в космосе
- Не волнуйся, мы не дадим его в обиду, - повторил Тейно. - Пока не привыкнут. |
Где-то в космосе
- Хорошо, - сказала Сэнди. - Надеюсь на вас, мальчики... |
Где-то в космосе
Они посидели ещё немного, выпили весь чай и съели почти все конфеты, а то что не съели, Омар завернул девушке в пакет. - Ну, чтобы на новом месте хорошо леталось, - сказал он на прощание и поцеловал Сэнди в щеку. - Удачи тебе, - добавил Кит и тоже поцеловал её на прощание. Выйти из конторки провожать Митчелл они отказались. А в ангаре, уже у шаттла девушку ждала Назрами. - Беркут сказал, чтобы я отвезла тебя и забрала того, кто будет служить на "Урагане" вместо тебя, - просто сказала она. - А сам? - Срочно вызвал Шонсу. Подозреваю, скоро будет собрание КАГов, - ответила она. |
Где-то в космосе
- Тогда у меня совсем немного времени, - заметила Митчелл. - Что ж, заберем всех оставшихся и летим... Оставшиеся, в лице Джараэль, Тайгрена и новенького пилота-каприканца не замедлили нарисоваться возле шаттла и рассесться по местам. Сама Сэнди решила занять кресло второго пилота. Просто чтобы поговорить с Маликой. - Все на месте, все готовы, - негромко сказала девушка. - Можно взлетать, Скопа. |
Где-то в космосе
Диспетчерская тут же дала разрешение на взлет,и шаттл покинул разрушитель. - Кто это был? - негромко спросила Назрами, глядя то на приборы, то вперед. - То есть? - Кто изувечил тебе руку? - она сформулировала свой вопрос немного по-другому. |
Где-то в космосе
- Стэнтон, - после паузы сказала Сэнди. - Капитан Стэнтон и его джигиты. Вся эскадрилья отметилась в той камере. |
Где-то в космосе
Малика поперхнулась. Шаттл тряхнуло. - Ублюдки, - прошипела она. - Они живы? |
Где-то в космосе
- Даже для меня двенадцать человек в тесной камере - много. Троих я, кажется, уложила. Может четверых... Остальных не было на борту, когда мы начали зачистку... - тихо сказала Митчелл. - Знаешь, по сравнению с ним - полковник Стэнтон - настоящий рыцарь в сияющих доспехах. Даже шовинизм можно простить. |
Где-то в космосе
Скопа была очень хорошим пилотом и могла вести шаттл даже с закрытыми глазами - Я их найду. Беркут сказал, что порвет этих ублюдков на клочки, - тихо сказала она. |
Где-то в космосе
- Если всё будет так, как я думаю - они сами нас найдут, - ответила Сэнди. - И это случится совсем скоро. |
Где-то в космосе
- Ну вот, снова началось, - устало сказала Малика. - Сэнди, что с тобой? ты так уверенно гововришь о том, что будет. |
Где-то в космосе
- Интуиция, Малика, - улыбнулась лейтенант. - Всего-лишь интуиция... Она у меня почти не ошибается. Кроме того, бравый капитан объявил мне вендетту... Значит, не успокоится, пока меня не убьет. |
Где-то в космосе
- Всё это напоминает дешевую мистику, - пробурчала Малика и улыбнулась. - Вот мы и долетели. В самом деле за разговорами и не заметили, как перед шаттлом выросла громада другого разрушителя - "Танца пламени". После небольшой заминки диспетчер дал разрешение на посадку. Можно было видеть, как вокруг большого корабля вились истребители - подчиненные Митчелл времени даром не теряли. |
Где-то в космосе
- Хорошо идут, - заметила Сэнди, придирчивым командирским оком окинув истребители. - Впрочем, все они опытные пилоты, новичков-выпускников нет. Садимся, Малика... |
Где-то в космосе
- Как скажешь... Шаттл плавно опустился на плиты ангара. - Вот и всё, - сказала Назрами. - Надеюсь, смена уже ждет. Кстати, сколько их и как звать? |
Где-то в космосе
- Младший лейтенант Сандерс - пойдет к вам в "Гамму". И старший мичман Колсен. Будет вместо Кирка в перехватчиках, - сказала Митчелл. - Вон и они, дожидаются уже. Пойдем, я вас представлю. |
Где-то в космосе
- Пойдем, - кивнула Малика. - Сандерс будет летать за тебя или за Зэфа? |
Где-то в космосе
- За меня. Зэфа пока заменить некем... Мало специалистов по респовским машинам выдали в этот раз. Выйдя в ангар, Митчелл оглянулась и подозвала новых пилотов урагановского авиакрыла. - Знакомьтесь, мальчики. Мичман Назрами, эскадрилья Гамма. Младший лейтенант Сандерс, вы пойдете туда же. Колсен - вы будете в перехватчиках. Каприканцы кивнули. Сандерс был высоким худощавым парнем, с прозрачными серыми глазами и черными волосами. Колсен оказался светловолосым голубоглазым крепышом, среднего роста. |
All times are GMT +3. The time now is 04:29. |
|