![]() |
|
Где-то в космосе
У капитана Ривейры был ненормированный рабочий день. Как у всех старших офицеров. И он ещё не знал, что на "Урагане" она спала где придется. Сама капитан сидела смирно и не собиралась шипеть на излишне инициативного подчиненного... |
Где-то в космосе
Тем более, что подчиненный действительно хорошо делал массаж, снимая все признаки усталости и перенапряжения в мышцах. |
Где-то в космосе
И в какой-то момент капитан даже пошутила, что почти отдохнула. |
Где-то в космосе
- Для полного счастья и расслабления - нужно еще поспать, - ухмыльнулся Ингвар. - Так что - ложитесь. |
Где-то в космосе
- Если хочешь спать в уюте - спи всегда в чужой каюте, - напомнила Ривейра старую флотскую мудорсть. - Мысль конечно привлекательна. Но лишать вас койки просто неприлично, да и генералу Авниру может понадобиться мое общество. |
Где-то в космосе
- Не переживайте за меня, - махнул рукой Ингвар. - А генерал Авнир искать вас не будет - все уже оговорено. |
Где-то в космосе
- То есть вы героически пойдете спать на летную палубу? - ехидно уточнила капитан |
Где-то в космосе
- Я собираюсь героически поработать над своим проектом, как минимум несколько часов, - спокойно пояснил Черил. - Для этого мне койка не нужна. |
Где-то в космосе
- Осталось туда добраться. - Могу отнести, - услужливо предложил лейтенант. - Не надо! - капитан тут же вскочила с кресла, её глаза сверкнули совсем как у Стража. |
Где-то в космосе
- В чем дело? - встревоженно спросил Ингвар, замерев на месте. - Я что-то не так сделал? |
Где-то в космосе
- Таскать меня можно только медикам и то под наркозом, - заявила капитан и уселась на койку. - Пожалуй, я последую вашем совету. Надеюсь, у вас нет привычки петь во время работы? |
Где-то в космосе
- Нет, я работаю молча, - улыбнулся техник. - Добрых снов, мой капитан. |
Где-то в космосе
В ответ на типично анабарское обращение Ривейра невольно улыбнулась - странно было слышать от других. Она быстро разделась и так же быстро уснула. |
Где-то в космосе
Ингвар чуть улыбнулся, сел в свое кресло и вернулся к проекту. Требовался пересчет некоторых характеристик и переосмысление пары узлов. Как раз на пару часов работы. |
Где-то в космосе
Вой корабельной сирены безжалостно вырвал из сна...разгерметизация корпуса, жилые уровни..осталось тридцать секунд, чтобы добежать до мостика до того, как упадут переборки и отрежут пробоины от остального корабля... Ривейра подхватилась с койки, на ходу подняла форму и выскочила в коридор...и тут яркий до боли свет ослепил её... - Ноль четвертый - на рубеж! Резкий голос хлестнул по ушам, заставляя сжаться в комок, но болезненный удар током швырнул стройное гибкое тело вперед, к красной линии, за которой была неизвестность.... И снова яркий, беспощадный свет, выжигающий глаза. Под ногами змеилась черная полоса, указывающая путь. Она тянулась по зеркальным плитам, раздваивалась, прерывалась. В блестящих гранях отражалось лицо, знакомое и в то же время совершенно чужое. Линия ткнулась в абсолютно гладкую черную стену, наверху мигали зеленые огни. Слишком высоко... разум понимал, что человеческое тело не в состоянии предолеть такую высоту, а тело...тело сжалось пружиной и легко взлетело вверх, пальцы едва коснулись гладкой поверхности как опоры, чтобы получить дополнительный импульс для полета вверх...Когти на мгновение вонзаются в твердую поверхность. Вот и зеленые огни. Они ярко вспыхивают и взрываются. Тело летит вниз, на камни,но в последнюю секунду группируется и падает на...лапы. Одна из теней шевельнулась, но слишком медленно. Взмах когтей, и во все стороны летят тягучие алые капли, их запах дразнит и пьянит... - Ты предала интересы клана! Алые капли слились в лицо, до боли родное. До боли...Левая рука зажата в тисках, и кто-то медленно и методично выдирает ногти. Яркий, жгучий свет бьет по глазам. Раскаленный прут вонзается в ладонь и вспарывает её, брызги расплавленного металла впиваются в кожу и мгновенно прожигают её, жгут мышцы и кости... Крик, собственный крик вырвал её из сна. тело, как пружиной подброшенное, согнулось пополам, подбородок прижался к коленям, глаза дико болели от виденного во сне яркого света. Первые секунды Вольфрам не видела ничего, только белесую пелену перед глазами, бешенный стук сердца отдавался в ушах, глуша все остальные звуки. Это был сон, всего лишь сон, но его костлявые руки тянулись за Ривейрой и в реальный мир... |
Где-то в космосе
В следующий миг капитан ощутила, как кто-то ее обнимает, гладит по голове и шепчет что-то утешительное. Спустя миг пришло распознавание - Ингвар Черил... |
Где-то в космосе
Знакомый запах, привычный. Холодный металл, смазки, припой...и стандартный лосьон после бритья. - Лейтенант Черил..., - прошелестел холодный безэмоциональный голос. И на лейтенанта глянули янтарные с вертикальными черточками-зрачками раскосые глаза. Её била дрожь, пальцы сжимались в кулаки и снова разжимались, сгребая одеяло и простыню. густые шелковистые волосы наполовину закрывали бледное лицо. - Всё в порядке.., - прошептала она, обнажив длинные клыки. - Есть что-нибудь выпить..покрепче? |
Где-то в космосе
- Для такого случая - что-нибудь найдем, - тихо сказал Ингвар, поднимаясь и отходя к столу. - Сколько? |
Где-то в космосе
- Стакан, - прошелестело с койки. Она снова сидела, обхватив колени руками. Волосы упали ей на лицо. Её плечи дрожали. со стороны казалось, что она плачет. |
Где-то в космосе
Черил кивнул, вытащил из ящика стола плоскую бутылку, граненый стакан, и набулькал по самые края чего-то темного, почти черного. - Пейте, - протянул он стакан Ривейре, подойдя к койке. - Лучше медленно - горло сожжете. |
Где-то в космосе
Тонкие бледные пальцы с длинными, металлического цвета, когтями, сомкнулись на гранях стакана. Она откинула волосы с лица, и на Черила вновь глянули странные, нечеловеческие глаза. Ноздри слегка расширилсь, вбирая новые запахи. - Благодарю, лейтенант..., - ответила она и залпом выпила содержимое стакана. Аккуратно поставив пустой стакан на стол, она вновь обхватила колени руками и положила на них голову... |
Где-то в космосе
Ингвар кивнул и сел рядом на койку, обняв капитана за плечи. - У кошмаров есть одно приятное свойство - они так и остаются кошмарами, - тихо сказал он. |
Где-то в космосе
- Давно они мне не снились, - негромко ответила Вольфрам. - Сейчас отпустит окончательно...собственно, почему не люблю спать где-нибудь, кроме своей каюты. - Там не снится? - Там выпивка под рукой, - тихо засмеялась капитан и подобрала волосы. Её глаза были нормальные, человеческие. Карие с круглыми черными зрачками. - Спасибо, Ингвар. |
Где-то в космосе
- Не стоит, мой капитан, - улыбнулся Черил. - Я знаю, что такое кошмары. |
Где-то в космосе
- Это печально, - сказала она. Сидеть, положив голову на плечо техника, было удобно и приятно. - Но вы не испугались того, что увидели. Почему? |
All times are GMT +3. The time now is 01:58. |
|