![]() |
|
Где-то в космосе
- Да, - улыбнулся венцианец. - Рано или поздно, но он их заменит. |
Где-то в космосе
- Вы оптимист, - сказала ему Ривейра.- Скажите, какой экипаж предполагается? |
Где-то в космосе
- От одного до четырех человек, - сказал Черил. - Немного, по большому счету. |
Где-то в космосе
- Как и на канонерках, - кивнула капитан. Как минимум, штатное расписание переделывать не придется, если этот проект получит зеленый свет. - мне интересно, что сподвигло вас на разработку проекта именно штурмового шаттла? - спросила она Черила. |
Где-то в космосе
- Скажем так - я увидел ваш "свелт" и подумал, что можно сделать примерно такой же корабль, но куда более вооруженный и опасный, - улыбнулся Ингвар. - Кое-какие наработки у меня уже были, так что нужно было лишь скомпоновать всё это в один из подходящих корпусов. |
Где-то в космосе
- Тогда чем вас не устраивали канонерки "Скипрей" и их многочисленные модификации? Конечно, они не так широко используются, как хотелось бы, но их компоновка предполагает большое поле для совершенстовования. |
Где-то в космосе
- Силуэт канонерки слишком узнаваем... и легко выдает назначение корабля, - снова улыбнулся Черил. - Вы хотите сказать, что это выглядит куда более мирно? - кивнула Ривейра на голограмму. - Да, - ответил техник, отдав еще одну команду системе. Изображение корабля внезапно изменилось - хищные обводы как-то поплыли, потекли... превращая штурмовой корабль во что-то более пузатое и мирное. - Я забыл упомянуть, что тут будут применяться фальшпанели, в лучших традициях корсаров и прочих налетчиков. Моя вина, прошу прощения. |
Где-то в космосе
Капитан некоторое время рассматривала новое изображение. - Если предполагается, что он рано или поздно заменит "скипреи" и другие аналогичные штурмовые корабли, то...я не вижу смысла в подобной маскировке. на кораблях, предназначенных для обычной флотской службы, она просто не нужна. Лишняя фукнция, которая будет крайне редко использоваться по назначению, - сказала она. |
Где-то в космосе
- Я позволю себе с вами не согласиться, - отозвался Ингвар. - Но тут снова решение за экспертами. Для обычных штурмовых канонерок такая функция действительно может быть редко востребована. Для рейдерских групп или подразделений по борьбе с пиратами... тут, я думаю, корабль займет свою нишу. |
Где-то в космосе
- До тех пор, пока противник не наберет статистику по кораблям, - сказала капитан. - Пираты же сами по себе слишком недоверчивы, чтобы подпустить близко странный корабль, непохожий на транспорт или гражданский, привычный им. Это мое мнение, но для спецопераций я предпочту не универсальный корабль, как например этот, а постороенный или переделанный под мои требования. |
Где-то в космосе
Что-то непонятное промелькнуло в зеленых глазах техника. Он пожал плечами, повернулся к системе, подцепил часть обшивки и легким движением руки отправил ее в корзину. Проект снова приобрел привычные хищные очертания. - Вы правы, это было достаточно глупо, - ровным голосом заметил Черил, рассматривая проект. - Погоня за универсализацией редко доводит до добра. Хотя положительных примеров более чем хватает... |
Где-то в космосе
- Например, разрушители. Он идеален, но опять же, это мое субьективное мнение... Капитан с интересом наблюдала за всеми манипуляциями Черила и не выдержала. - Это очень интересный рабочий интерфейс. И наверняка удобен для предварительного проектирования. Странно, почему он не известен в галактике. |
Где-то в космосе
- Одних он не заинтересовал, другим показался слишком дорогим... - улыбнулся Ингвар, запустив пересчет параметров модели. - А потом мы решили придержать технологию. Хм... если мы снимаем эти движущиеся модели, общая масса корабля падает на семь процентов. Соответственно возрастают динамические характеристики... |
Где-то в космосе
- Или можно взять больше полезного груза, - предположила капитан. - А всё-таки, он появлялся на внешнем рынке? Она чуть поморщилась и потерла шею. Почти сутки на ногах давали о себе знать. Сейчас бы в спортзал или в бассейн... |
Где-то в космосе
- Нет, конечно. Мы представляли проект имперским представителям, но там нам отказали... - Ингвар покосился на Ривейру. - Шея затекла? Говорят, массаж помогает. |
Где-то в космосе
- очевидно, вы общались не с теми представителями, - сказала капитан. - Когда окажетесь на Анабаре, попробуйте показать это руководству местных верфей. Она снова потерла шею, уже с другой стороны. - Есть немного, - призналась она, покосилась на Стража. - Вот он потопчется, и сразу станет легче. |
Где-то в космосе
- Посмотрим, - улыбнулся Ингвар. - Если хотите, я могу сделать вам массаж. |
Где-то в космосе
- А вы умеете? - удивилась капитан. - Ну сделайте. Хиссар, смотри и запоминай Последие слова были сказаны уже на ситском. |
Где-то в космосе
- А чего мне учиться? У меня пальцев нет! - нахально ответила тварюшка. - Умею, - подтвердил Ингвар. - Только китель снимите. |
Где-то в космосе
- Ты подсказывать будешь, если что, - ответила тварюшке капитан, снимая китель и вешая его на спинку кресла.- Мне ложиться или как? |
Где-то в космосе
- Нет необходимости. Просто сядьте и постарайтесь расслабьтесь. Хиссар фыркнул и соскользнул на пол. - Пойду пройдусь, - заявил он. |
Где-то в космосе
Легко сказать - расслабиться. Но капитан попробовала и поняла, что ещё немного и она начнет засыпать... |
Где-то в космосе
Ингвар подошел со спины и принялся разминать Ривейре плечи и шею, нежно и аккуратно. |
Где-то в космосе
Это было приятно и действительно приносило облегчение. Ощущение скованности постепенно проходило. Капитан прикрыла глаза и наклонила голову вперед, перебросив косу на грудь, чтобы не мешалась. |
Где-то в космосе
Ингвар продолжал аккуратно разминать шею, про себя отметив, что капитан Ривейра живет вообще не по режиму... |
All times are GMT +3. The time now is 05:45. |
|