![]() |
|
Анабар. Нальва.
- Давно меня конфетами не угощали, - решила сменить тему Лиз. |
Анабар. Нальва.
- В самом деле? Что же так? - переспросила инженер, хотя ответ подозревала - некому |
Анабар. Нальва.
- Некому, - озвучила ее подозрения девушка. - Жизнь бойца диверсионной бригады... вообще предполагает большое одиночество. |
Анабар. Нальва.
- Одиночество или уединенность? - спросила Ингритт. Сама инженер была одинока.До недавнего времени. Притом на отсутствие внимания она совершенно не жаловалась. Напротив, за ней всегда кто-то увивался, намереваясь добиться благосклонности... |
Анабар. Нальва.
- Одиночество. Завеса секретности и прочее, связанное со спецификой службы, - пояснила Лиз. |
Анабар. Нальва.
Ингритт слегка округлила глаза. - Секретность...и как следствие - ограничение контактов с посторонними? Чай постепенно остывал, инженер снова нагрела воды и долила в чайник. |
Анабар. Нальва.
- Разумеется, - подтвердила Свенсон. - Не самая лучшая мера, но не мне решать такие вопросы. |
Анабар. Нальва.
- И в самой бригаде любые отношения, кроме служебных, порицаются? - уныло спросила она девушку. |
Анабар. Нальва.
- Да. Но это оправдано с тактической точки зрения... - хмыкнула Лиз. |
Анабар. Нальва.
- С тактической точки зрения может и оправдано, но по сути бред ещё тот, - инженер ненавязчиво пододвинула девушке ещё одну конфету.- Когда кроме работы нет ничего, можно сойти с ума или стать непробиваемым фанатиком...Лиз, вы,что, совсем ни с кем не общаетесь? |
Анабар. Нальва.
- Ну почему же - с вами вот общаюсь, - улыбнулась девушка, снова посмотрев на Инге долгим странным взглядом. |
Анабар. Нальва.
- Лиз, вы прекрасно понимаете, что я имею в виду, - вздохнула Ингритт. - Как вы относитесь к обществу? - К какому обществу? - К светскому. |
Анабар. Нальва.
- Я не знаю, как к нему относиться... - ответила Свенсон. - Я там ни разу не была. |
Анабар. Нальва.
- Как всё запущено.., - протянула она в ответ. - Высший свет и модную вечернику не обещаю - не сезон... На самом деле после попытки переворота губернатор неофициально порекомендовала любителям вечеринок устроить небольшие каникулы. До особого распоряжения. Но биссовским диверсантам знать об этом необзательно. - Встаньте-ка. - Зачем? - Встаньте-встаньте. Лиз пожала плечами и встала. Фон Крауссер смерила её откровенно оценивающим взглядом. - Прекрасно, - сказала она. - Идемте. - Куда? Ингритт вздохнула и повела девушку в свою каюту. - Одевайте, - сказала она, вытащив из шкафа-купе длинное платье нежно-голубого цвета. |
Анабар. Нальва.
Девушка задумчиво смерила взглядом, потом деловито огляделась. - Куда тут можно сложить одежду? И... у меня обувь к нему не подходит. |
Анабар. Нальва.
Ингритт вытащила оттуда же чехол и вешалку, протянула девушке. - А обувь..вот она. К платью добавились туфли-лодочки на не очень высоком каблуке. Они были того же оттенка, что и платье. - Примерьте. Если не подойтет - будем думать. |
Анабар. Нальва.
Свенсон кивнула и принялась переодеваться, аккуратно развешивая одежду на вешалке. Потом облачилась в платье и аккуратно примерила туфли. - Кажется, подошло, - несколько неуверенно сказала она. |
Анабар. Нальва.
- Пройдитесь, - посоветовала инженер, вытаскивая вешалку с другим платьем, тоже длинным, но темно-зеленым с золотым шитьем по краю. |
Анабар. Нальва.
Девушка аккуратно прошлась по каюте, потом повернулась и подошла обратно уже гораздо уверенней. - Туфли точно подошли. |
Анабар. Нальва.
- Вот и хорошо. Ингритт тем временем переоделась сама, поправила прическу. - Теперь несколько завершающих штрихов. С соседней полки она извлекла прозрачный с матовой насечкой флакон, наполовину заполенный янтарной жидкостью. несколько раз перевернув его, она легко коснулась кожи Лиз за ушами, над ключицами и на левом запястье, где билась жилка. Девушка ощутила себя в лекгом облаке свежего морского ветра с легким привкусом тропических цветов. - Повернись сюда, - Ингритт поставила Лиз перед большим,в полный рост зеркалом, слегка встрепала ей волосы и застегнула на шее тонкую золотую цепочку с мерцающей голубой подвеской. "Слезка" легла чуть ниже впадины между ключицами. - Вот как-то так, - сказала она и набросила на плечи девушки белый палантин-паутинку. - Чтобы не замерзнуть. |
Анабар. Нальва.
- Я сама себя с трудом узнаю, - тихо рассмеялась Лиз. - О сослуживцах тактично промолчим. |
Анабар. Нальва.
- Та же Лиз, просто одежда другая, - ответила инженер, чуть приобнимая девушку за плечи. - Теперь поедем развлекаться. |
Анабар. Нальва.
- Поехали, - легко согласилась она, чуть улыбнувшись. - Надо пользоваться моментом. |
Анабар. Нальва.
СПидер так и стоял в грузовом отсеке "Каракатицы" - инженер предпочитала ходить пешком, недалеко же. Через несколько минут машина уже мчалась по улицами города... - ВАм нравится море? |
Анабар. Нальва.
- Нравится, - ответила девушка, рассматривая ночные улицы. - Оно... красивое. |
All times are GMT +3. The time now is 22:27. |
|