![]() |
|
Анабар. Нальва.
Тем временем, упомянутые спецназовцы продолжали дремать в кают-компании. Коул, уставший проклинать на все лады Ренке, поднялся из-за стола и решил попытать счастья в переговорах с инженером наедине. Благо, та ушла из кают-компании и отдых его бравой команды ничего нарушить не должно. |
Анабар. Нальва.
Машина справилась с новой партией посуды и явила её на свет, гордясь работой. Инженер вздохнула и принялась убирать кружки в шкаф. Кружки, которые действительно принадлежали группе майора Стила. Светленькая девочка угадала - кружка с таблицей очень понравилась Рашиду. Инженер специально купила эту, как и остальные, каждому свою. Теперь они далеко, а кружки остались... |
Анабар. Нальва.
- Почему? - негромко спросил Коул, остановившись в дверях. - Почему вы просто не хотите сказать, куда они отправились? |
Анабар. Нальва.
Заслышав шаги, инженер замерла. Когда Коул спросил её, она обернулась. Ей было очень интересно, что на самом деле скрывается за словами капитана. Холод вечных льдов плеснулся из её глаз, когда она посмотрела на биссовца. Да, она знала, что капитана прикрывает другой человек, мрачный зеленоглазый парень, но сейчас он спал, поддавшись усталости. Как и остальные... Холод поглотил Коула. Фон Крауссер успела похватить на руки крепкого мужчину и опустилась с ним на пол. Всего лишь несколько вопросов...от ответов на которые зависит жизнь капитана и его команды... |
Анабар. Нальва.
Девлин Коул навсегда запомнил момент своей острой беспомощности, когда все его навыки и способности оказались равны... нулю. Второй ступени посвящения хватило лишь на то, чтобы не до конца превратиться в безмозглую марионетку и оказывать хоть какое-то, пусть и безумно отчаянное, сопротивление. |
Анабар. Нальва.
Это было...занятно. Капитан Коул пытался сопротивляться. Он чувствовал Силу, умел её направлять, но делал это странно...Инженер пинком отправила любопытство подальше. Сейчас её интересовало, что сказал Ренке Коулу на инструктаже. Убивать или превращать Коула в растение она не собиралась...того, что она узнала, оказалось достаточно... |
Анабар. Нальва.
Когда всё закончилось, капитан резко дернулся, откатился в сторону и сел на полу, наставив на Инге бластер, выхваченный из кобуры скрытого ношения. - Что это было? - к чести Коула, его голос даже не дрогнул. Как не дрожала рука, держащая женщину на прицеле. К сожалению, спецназовец искренне сомневался, что успеет выстрелить. Но попытаться стоило в случае чего. |
Анабар. Нальва.
Ингритт легко поднялась с колен. Нацеленного на неё бластера она не замечала. - Вставайте, капитан. Поговорим. Вы же хотели этого, - она шагнула к Коулу и протянула руку. Карие глаза вновь стали теплыми и человеческими. |
Анабар. Нальва.
Офицер некоторое время сидел молча, потом спрятал бластер и поднялся. - Хорошо. Поговорим. Мои вопросы не изменились, что насчет ваших ответов? |
Анабар. Нальва.
Вместо ответа Ингритт открыла дверцу одного из шкафов и извлекла пузатую темную бутылку. Из соседнего шкафа появились такие же пузатые бокалы тончайшего стекла. - Я действительно не знаю, где они, - сказала инженер, открывая бутылку. золотисто-коричневая жидкость полилась в бокалы тонкой струйкой. - Случилась очередная война,и они там. Ингритт пододвинула бокал Коулу, второй взяла сама. |
Анабар. Нальва.
- Куда их отправили? - спросил Коул. Судя по запаху, в бокале был местный коньяк. Неплохо. - Где нам продолжать поиски? |
Анабар. Нальва.
- На Бастион. там на границе оживились республиканцы, - ответила инженер. - А что решит командование - мне уже неизвестно. |
Анабар. Нальва.
- Значит, Бастион... - задумчиво сказал биссовец, сделав глоток. - Что ж, почему-то я не удивлен. Придется озадачить генерала Ренке вопросом - как нам попасть в те края. |
Анабар. Нальва.
- Алек придумает, - уверила его инженер. - Но не факт, что сейчас они там. Вы лучше меня знаете специфику своей работы. |
Анабар. Нальва
- Там будет их база дислокации... Там мы их и найдем, - отозвался Коул. |
Анабар. Нальва.
Ингритт грустно усмехнулась. - Их база - корабль. ДЗР "Паутина". Она покачала коньяк в бокале. - Как я могу найти генерала Ренке? |
Анабар. Нальва.
- Ну, я мог бы сказать, что для этого вам нужно прилететь на Бисс... Но даже личный визит вам мало поможет - Ренке обычно сам находит людей для разговора, - хмыкнул Коул. - Впрочем, я передам ему ваш вопрос, когда буду докладывать о наших... успехах. |
Анабар. Нальва.
- Передайте, что я приглашаю его в гости. В течение ближайших пары месяцев. Женщина подлила коньяка в бокал Коулу. - И передайте, чтобы он не ждал меня несколько суток в портовом складе и не выпрыгивал из-за угла. В его возрасте это уже неприилично. И запишите номер комма, по которому меня можно найти. Она продиктовала набор цифр, подлила коньяк себе. - Вам что-нибудь нужно? Квартира, транспорт, деньги..., - спросила она, чуть помедила и добавила. - Медицинское обслуживание? |
Анабар. Нальва.
- Благодарю, мы всем обеспечены стараниями того же генерала Ренке, да воздастся ему по заслугам. Просто мы уже два раза вас упускали... и решили в этот раз караулить до упора. Заодно посмотрели, кто тут еще шастает в округе... - ухмыльнулся Коул, сделав большой глоток. Местный коньяк оказывал благотворное влияние на бравого капитана. - Порты - это такое место, где лучше всего скрываться от наблюдения. Слишком большой транзитный поток людей. |
Анабар. Нальва.
- Как знаете. Тогда я порекомендую последовать примеру ваших людей и лечь спать. Можете даже в отдельной каюте, на правах командира, - сказала инженер. - Жаль, что на всех кают не хватит. |
Анабар. Нальва.
- Спасибо, кают-компании нам хватит. Равно как и пары часов дремоты в столь удобных креслах, - отказался от соблазнительного предложения Коул. |
Анабар. Нальва.
Точно так же он скромно ответил на вопрос, голодны ли они. Инженер чуть улыбнулась. - Зачем вы пытаетесь суровым воякой, которому все нипочем, и голод, и холод, и усталость. Я же вижу, что вы устали, так что оставайтесь и позвольте отдохнуть своим людям, - сказала она в ответ. - Здесь вам ничего не угрожает. |
Анабар. Нальва.
- Верю, - улыбнулся капитан. - Но мне действительно хватит кресла. Каюту лучше отдать Лиз... |
Анабар. Нальва.
- Здесь четыре каюты, а не одна, - ответила инженер. - Идемте, обрадуете...кого-нибудь. |
Анабар. Нальва.
В кают-компании было всё так же тихо, только вокруг стола дремало пятеро диверсантов, а не шестеро. Быстрый осмотр, подсказал Коулу, что не хватает именно Лиз Свенсон. Впрочем, девушка появилась спустя секунду, шагнув на свет из какого-то темного уголка. - Уже уходим? - тихо спросила она. |
All times are GMT +3. The time now is 20:54. |
|