![]() |
|
Борт "Танца пламени".
Ривейра отсалютовала в ответ и ушла. Каф, который сварил Черил, был очень крепким, но он не помешал капитану уснуть, едва её голова оказалась на подушке. |
Бороск. Борт СЗР "Доминатор"
- Ну вот, наше путешествие и закончилось, - сказал Крэйл важно ступающему рядом Хрриару. - Ты рад? - Да. И нет. Не люблю расставаний... - проворчал Страж. По сравнению со своими потомками, Первый из Стражей был немногословен. - Зато теперь будешь рядом со своим обожаемым Создателем, - заметил Ланкари-младший. - Верно, - коротко сказал тварь, намекая, что не хочет продолжать разговор на эту тему. |
Бороск. Борт СЗР "Доминатор".
Идущую по коридору странную пару - полковника контрразведки и здоровенную черную котообразную тварь - Доминатор никак не мог пропустить. Хотя бы из любопытства. Нет, он раньше видел и полковника Ланкари, и стража Хрриара, но спросить, что они тут делают, было его долгом. - Господа, я могу вам чем-нибудь помочь? - раздался откуда-то сверху приятный баритон, а перед каприканцем появился огромный знак вопроса оранжевого цвета. |
- Спасибо, но я и так знаю, где найти капитана Ланкари, - отозвался Крэйл. - В вашей помощи нет необходимости. |
- Капитан Ланкари осведомлен о вашем визите? - тут же поинтересовался борт-интеллект. |
- Разумеется, - коротко сказал Ланкари. Еще бы его почтенный предок не знал о визите. |
- О! А я думал, вы хотите сделать ему сюрприз, - протянул борт-интеллект и переключил свое внимание на погрузку продовольствия.... Ланкари-младший недолго наслаждался одиночеством. буквально через минуту ему навстречу вышла невысокя курносая, с выбивающимися из-под кепи золотисто-зелеными кудряшками лейтенант-медик.Она шла в компании высокого бледного молодого человека в белом халате и меддройда. Они негромко беседовали, дройд время от времени вставлял свои комментарии. Увидев Ланкари и его мохнатого спутника, девушка остановилась и улыбнулась - Хрриар, ты уже вернулся. На этот раз насовсем? - спросила она Стража, перевела взгляд на полковника, задумчиво улыбнулась и ему. - Здравствуйте...Крэйл. |
- Мы знакомы... лейтенант? - приподнял бровь Ланкари, внимательно изучая девушку. Как минимум с Хрриаром она точно была знакома. Занятно. - Насовсем, - коротко сказал Страж. |
Девушка снова улыбнулась. - Лейтенант Фалькенхорст, начальник медицинской службы СЗР "Доминатор", - представилась она. - Знакомы ли мы - вопрос сложный. Хрриар, ты печенку будешь? Свежую... Только сейчас до Ланкари дошло, что девушка говорит не на бейсике, а на ситском. - Буду, - проворчал Страж. - Тогда идемте. Оба, - сказала Ханна, повернулась к своим спутникам и сказала, что пообщается с ними позже. Молодой человек пожал плечами. |
Ланкари приподнял бровь, но решил отложить выяснение отношений на потом, когда хоть что-то прояснится. Переглянувшись с Хрриаром, Крэйл последовал за лейтенантом. |
Ханна привела гостей в свой кабинет, кивнула полковнику на кресло и скрылась в соседнем помещении. Через минуту она вернулась с тарелкой, на которой лежала свежая печень. Чья именно, Ланкари решил не уточнять. лейтенант поставила тарелку перед Хрриаром, почесала его за ухом, выпрямилась. - Может чаю? - спросила она Крэйла. |
- Благодарю, сначала дела, - отозвался Крэйл. - Итак, лейтенант Фалькенхорст, я вас очень внимательно слушаю. |
- Есть такие дела, которые решаются не наскоком, а за чашкой чая, - надзидательно сказала девушка, смутно напомнив кого-то. - Правда, Хрриар? Поглощенный поеданием печени Страж неразборчиво буркнул в ответ. - Дэйв...капитан Ланкари рассказывал о вас. И мне стало интересно..., - взгляд у девушки был глубокий, холодный, умудренный таким опытом, который двадцатипятилетняя девушка никак не могла приобрести. |
- Что именно вам стало интересно? - холодно спросил каприканец, отметив фамильярное "Дэйв". |
- Во что превратились Ланкари за тысячу лет, - ответила Хелен. - Я думала, будет хуже. |
Крэйл сложил руки за спиной, качнулся с пятки на носок и сказал: - Я бы хотел, чтобы вы объяснились... Назовите себя. |
- Лейтенант Фалькенхорст вам не нравится..., - негромко засмеялась девушка. - А Хелен подойдет? Хелен Ланкари... |
Ланкари чуть склонил голову, изучая девушку. Потом негромко сказал: - Для таких слов нужны доказательства. Они у вас есть? |
- Вряд ли это может считаться достаточным доказательством..., - Хелен покрутила на пальце кулончик-птичку. - Его могли потерять, продать, выкрасть...Хрриар, когда истребишь печенку, подтверди, что я это я, несмотря на свою странную внешность. Тварь снова буркнула что-то нечленораздельное. - А пока Хрриар расправляется с лакомством, хотите, я расскажу вам историю? |
- Ну, почему бы и не послушать? - философски спросил Крэйл. - Тем более в комплекте с такой милой птичкой. Я вас слушаю... |
Хелен снова покрутила на пальце кулон. История была недлинной, но знали её очень немногие, она так и не вышла за пределы семьи и не попала в учебники... |
Слушая историю, Ланкари-младший мрачнел с каждой минутой. Когда Хелен замолчала, он прошелся по кабинету и сказал: - Истории о счастливой любви и воссоединении хороши только в сказках. В жизни такое случается редко. - Потому что вмешивается политика, - продолжила Хелен. - Политика всегда была частью жизни Домов, - отозвался полковник. - Корши знают. |
- И очень хорошее оправдание, - добавила Хелен, имея в виду политику. - Оказывается, чтобы превратиться в сказку, добрую, со счастливым концом, надо совсем немного. Ей понравится. - Кому? - спросил Ланкари. - А это уже другая история, - улыбнулась Хелен. - Как видите, без чая - никуда. Девушка встала, обошла умывающегося Стража, забрала тарелку и исчезла в соседнем помещении. |
- Ты знал и молчал, - негромко сказал Ланкари, не глядя на Хрриара. - Никто не спрашивал про Хелен, - махнула хвостом тварь, на секунду прекратив умываться. - Надежная позиция, - хмыкнул Крэйл. - Да, - согласился Хрриар, возвращаясь к умыванию. |
Вернулась Хелен, с подносом на ладони. На подносе стоял огромный черный чайник, две черные же чашки и более светлые креманки с вареньями, три штуки. В ещё одной емкости, круглой и прозрачной, лежал золотоой мед. При ближайшем рассмотрении оказалось, что чайник не черный, а темно-зеленого стекла с переплетающимися черными. Девушка поставила поднос на стол, разлила чай по чашкам. Кабинет наполнил ароматный запах трав. - Не волнуйтесь так, - улыбнулась она Крэйлу. - Все добавки безобидны. Вы любите варенье? |
All times are GMT +3. The time now is 04:13. |
|