![]() |
|
Борт "Танца пламени".
- вас тоже на первом занятии стали гонять по пересеченной местности? - поинтересовалась капиатн, делая первый шаг. |
Борт "Танца пламени".
- Разумеется. Чем раньше научишься воспринимать костюм именно как костюм, а не как сложный механизм - тем проще будет дальше. |
Борт "Танца пламени".
Сложный механизм это разрушитель, но с ним никогда не было проблем во взаимопонимании. Капитан слушала музыку и медленно шла к первой цели - стоявшему на полу преобразователю, от которого тянулись толстые провода к одному из шаттлов. |
Борт "Танца пламени".
С каждым шагом идти становилось все легче и легче, как будто не только Вольфрам привыкала к костюму, но и костюм приноравливался к ней. |
Борт "Танца пламени".
Вот она прошла преобразователь, затем один шаттл, потом большое пустое пространство, потом её "свелт". До противоположной стены оставалось все меньше и меньше. |
Борт "Танца пламени".
Вот оба офицера достигли дальней стены и остановились. - Ну что же, весьма неплохо для первого раза, - сказал Ингвар. - Операции с корпусом пока отложим - вам нужно разобраться с впечатлениями от первой прогулки. |
Борт "Танца пламени".
- Пока что впечталение одно - с разрушителями управляться проще, - сказала капитан. - Он останется здесь? |
Борт "Танца пламени".
- Я потом перегоню его на парковочное место, - указал Черил на стартовую позицию. - А так - да, он будет пока что в ангаре. |
Борт "Танца пламени".
- Для чего он вам здесь? - поинтересовалась капитан, расстегивая ремни безопасности. |
Борт "Танца пламени".
- Чтобы был под рукой, если понадобится. Второй загоню на склад, как только мы закончим с занятиями... - Ингвар заглушил системы и спрыгнул на пол. - Хотя я не думаю, что когда-нибудь мне понадобится с ним высаживаться... Так что загоню и свой костюм куда-нибудь на склад... |
Борт "Танца пламени".
Пребывая под впечатлениями и обдумывая прошедшее занятие, Ривейра задумчиво сказала: - Понадобится. В ближайшее время. Возможно... Отключив питание, она тоже спрыгнула вниз... |
Борт "Танца пламени".
Окружающее пространство покачнулось и внезапно исказилось. Вместе с ним покачнулась и Ривейра, но упасть ей не позволил тот же Черил, успевший подхватить капитана. - Вам пока не стоит совершать резких движений, - серьезно сказал Ингвар. - Эти постэффекты быстро пройдут, а после третьего-четвертого занятия и вовсе исчезнут. |
Борт "Танца пламени".
- А заранее предупредить было сложно? - поинтересовалась Ривейра. Перед глазами все плыло. То ли действительно такой постэффект, то ли усталость... |
Борт "Танца пламени".
- Это не у всех случается, - так же серьезно сказал Черил. - Примерно один случай на пятьсот операторов. Пойдемте, я сварю вам еще кафа. |
Борт "Танца пламени".
- И что? Раз вероятность есть, надо предупреждать..., - буркнула капитан. Зрение восстановилось, точнее пол и стены перестали плясать и расползаться. Она хотела ещё что-то добавить, подняла голову и встретилась взглядом с Черилом... - Отпустите меня, - негромко сказала она после паузы. |
Борт "Танца пламени".
- Слушаюсь, - тихо сказал Ингвар и убрал руки. - Каф будете? |
Борт "Танца пламени".
- Буду, - заявила капиатн. - Крепкий. без добавок. |
Борт "Танца пламени".
- Как скажете, - позволил себе намек на улыбку лейтенант. - Крепкий, без добавок... большую кружку? |
Борт "Танца пламени".
- Большую, - кивнула она в ответ. А про себя подумала, что такими темпами каф скоро из ушей польется. |
Борт "Танца пламени".
- Хорошо, сейчас всё будет, - кивнул Ингвар и снова исчез в той самой подсобке. Вернулся он оттуда с двумя большими кружками кафа. Судя по запаху - обе были без добавок. - Выбирайте любую, - предложил техник. |
Борт "Танца пламени".
- Это не кружка, это уже ведро, - прокомментировала Ривейра емкости с кафом и взяла одну. |
Борт "Танца пламени".
- Вы просили большую, - напомнил Ингвар. Сам техник пить каф не спешил, предпочитая рассматривать Вольфрам. |
Борт "Танца пламени".
- Скажите, лейтенант, эти экзокостюмы изначально разрабатывались для каких условий работы? - спросила Ривейра. Она тоже не спешила пить каф - он был слишком горячим. |
Борт "Танца пламени".
- Орбитальный монтаж и ремонтные работы за пределами наших куполов. Военное применение пришло позже, - незамедлительно отозвался Черил. - Постепенно их привели к максимально широкому спектру условий, в которых они способны функционировать. |
Борт "Танца пламени".
Капитан кивнула своим мыслям. - Лейтенант Йохансон и его подчиненные тоже умеют обращаться с ними? |
All times are GMT +3. The time now is 09:11. |
|