![]() |
|
Борт "Танца пламени".
- Занятно, - отозвалась Ривейра и снова отвернулась к терминалу. Один на один с кораблем - она любила такие минуты... |
Борт "Танца пламени".
- Как есть, - отозвался Страж и замолчал, уложив голову на вытянутые лапы. |
Борт "Танца пламени".
Даже сейчас на мостике присутствовали не все офицеры. Ривейра не спеша переходила от одного поста к другому, читала данные, разбиралась с поступающими от постов в разных частях корабля данными. Тихое, неспешное времяпрепровождение. Экипаж знакомился с кораблем, а корабль - с экипажем. |
Борт "Танца пламени".
Время от времени, Хиссар приподнимал голову, осматривался, чем там занимается Ривейра, и снова возвращался к дреме. |
Борт "Танца пламени".
Через несколько часов капитан решила пройтись по кораблю ещё раз, проверить, чем и как занят экипаж. Оставив на мостике одного из офицеров - пусть привыкает быть вахтенным за всех, она спустилась вниз и решила зайти в реакторную, поинтересоваться у Йохансона, как прижилось пополнение |
Борт "Танца пламени".
Если судить по тишине и спокойствию, то пополнение прижилось хорошо и происшествий на борту не было. Сам Йохансон неторопливо беседовал о чем-то с капралом Дженке. Впрочем, при появлении капитана, беседа прервалась и оба техника синхронно отдали честь Ривейре. |
Борт "Танца пламени".
- Вольно, - махнула рукой капитан. - Присаживайтесь. И села сама на ближайший стул, подавая пример. - Доклад о состоянии позже. Что вы можете сказать о пополнении? |
Борт "Танца пламени".
Венцианцы опустились на стулья, переглянулись. Потом Йохансон чуть заметно пожал плечами и на правах старшего сказал: - Интересные ребята. Дело знают, но работают не так, как моя прошлая команда. Судя по словам капрала Дженке, это общее явление среди технического персонала. |
Борт "Танца пламени".
Капитан постучала пальцами по столу. Дурная привычка вылезла в последний месяц, после захвата "Преданности". - С этим могут быть проблемы? - спросила она. Проблемы взаимопонимания людей разных культур. Капитан надеялась набрать персонал и на Венце. |
Борт "Танца пламени".
Йохансон помолчал, не спеша с выводами, потом качнул головой. - Никаких проблем, капитан. Просто непривычно. В ереси никто их обвинять не будет. |
Борт "Танца пламени".
- надеюсь, лейтенант, вы поясните мне разницу? - вежливо попросила Ривейра. |
Борт "Танца пламени".
- Главное отличие - каприканцы больше моих соотечественников склонны к тонким настройкам оборудования. Как будто их принцип заключается в следующем - если что-то есть, то оно должно работать с максимальной отдачей. - Ко всему прочему, - вставил слово Дженке, - Это выливается в глубокое изучение проблемных узлов - может ли этот узел еще как-то поработать и сгодиться хоть на что-нибудь или же сразу отправлять на свалку. Хотя в этом они тоже не сильно отличаются от нас. |
Борт "Танца пламени".
- Ясно. Благодарю вас. Как состояние гиперпривода? В вопросе была доля шутки, если вспомнить пойманного эрга и недоверие Йохансона на этот счет. |
Борт "Танца пламени".
- Незваных гостей и прочих непрошеных пассажиров нет, - пожал плечами лейтенант. - Двигатель в норме, погрешности не более половины допуска, что редко случается даже на новеньких машинах. Года два еще поработает, а потом нужно будет на капремонт. |
Борт "Танца пламени".
Два года это неплохо. Но скажут специалисты верфей... - Благодарю, господа. Не смею вас более отвлекать, - капитан встала, кивнула техникам на прощание и отправилась дальше. В ангар. |
Борт "Танца пламени".
В ангаре, как обычно, обретался лейтенант Черил. Возникало ощущение, что он никуда оттуда и не отлучался. |
Борт "Танца пламени".
Взглянув на лейтенанта, Ривейра вдруг вспомнила, что обещала ознакомиться с экзоскелетом или как там называлось то чудище, на котором Черил время от времени появлялся в коридорах. Но спросила она совершенно другое. - Прошу прощения, лейтенант Черил, вы когда-нибудь отдыхаете? |
Борт "Танца пламени".
- Так точно, отдыхаю, - информативно отозвался Ингвар. |
Борт "Танца пламени".
- Тогда почему, как я ни приду в ангар, вы все время здесь? - поинтересовалась она. |
Борт "Танца пламени".
- Не знаю, мэм. Совпадение? - предположил техник. Несмотря на подозрения Ривейры, выглядел он вполне неплохо и бодро. |
Борт "Танца пламени".
- Я надеюсь, стимуляторами вы не злоупотребляете, - сказала Ривейра, разглядывая стоявшего напротив лейтенанта. |
Борт "Танца пламени".
- Никак нет, только кафом. Хотите чашечку? Я свежего сварил, еще ничем не разбавлял. |
Борт "Танца пламени".
- Кафом тоже можно отравиться, - обрадовала его капитан. - Значит, свежий и без ядохимикатов. Со специями? |
Борт "Танца пламени".
- Это были не ядохимикаты, - обиделся Ингвар. - Для вас - будет и со специями. |
Борт "Танца пламени".
Ривейра уставилась на лейтенанта. До этого он не выказывал эмоции так явно, за исключением одного момента, но там было другое. Неужели устал и в самом деле сидит на стимуляторах? - Привкус был такой...странный. Похож на разбавленный питательный раствор гидропоники, - мягко пояснила она. - Да, сделайте, если вас не затруднит. |
All times are GMT +3. The time now is 12:43. |
|