![]() |
Yop
Зачем курсанту - наука о партийных системах и их устройстве? А чтоб Брынцалова в президенты не выбрать ;) |
Yop
Моя специальность офицер по масово пропагандистському забеспеченю військ сил что то типа замполита но немного по другому (где пролегает разница между первым и вторым сам не знаю) и по этому я должен знать полит. науки. (ист. политических учений, партология, обшая теория политики и.т.д. ) а также философию логику культурологию и.т.д. W.Rivera Кратко Изучает пол. партии обеденяет в себе 1 историю полит партий 2 Их эволюцию 3 Полит. течения 4 Взаимодействие полит. партий Не так кратко Среди реальных политических сил, открыто действующих на политической сцене, самой влиятельной являются партии. В смысле представительства и выражения групповых и индивидуальных интересов политические партии составляют главный элемент гражданского общества. Трудно себе представить общество, его политическую систему без взаимодействия партий и партийных группировок. Институт партий – результат социально-экономической и социально- культурной эволюции общества. Место и роль партий в конкретной политической системе, характер отношений между ними обуславливаются влиянием этнокультурных и демографических процессов, исторических традиций, религии и т.д. Значимость партий привела к образованию внутри политологии самостоятельной отрасли знания – партологии, изучающей партии и партийные системы. |
Oficiren
Если я правильно понимаю, то замполит был ещё и кем-то вроде штатного психолога, а сейчас психолог отдельно, пропаганда отдельно. |
***Если я правильно понимаю, то замполит был ещё и кем-то вроде штатного психолога, а сейчас психолог отдельно, пропаганда отдельно.***
Раньше это должен был быть коммунист. ;) Основные задачи замполита - лекции читать, самодеятельность организовывать и проводить профилактическую работу с личным составом, дабы избежать побегов. :) Oficiren У меня вопрос, если не секрет, почему решил стать военным? |
W.Rivera
Если я правильно понимаю, то замполит был ещё и кем-то вроде штатного психолога, а сейчас психолог отдельно, пропаганда отдельно. это очень смелое заявление :) раньше замполит - это представитель партии в армии, и они не подчинялись командиру части, как и особисты... т.е. конечно, с руки кушали и в строю стояли, но существовали особняком и решали свои задачи. замполит: ездил всем по ушам, организовывал политмассовую работу и самое главное - "привлекал к работе", т.е. раскидывал агентурную сеть. т.е. замполит - это контролер действий командования, поставленный от партии и подчинявшийся политуправлению. никакой психологией там и не пахло, обыкновенные бездельники и лоботрясы, только с марксистско-ленинским колоритом |
W.Rivera
Да сейчас эти обязоности розделили но при нехватке кадров они взаимозаменимы политологи (я) учат психологию а психологи полит науки. Yop А с комунистом это да было такое А по поводу вопроса секрет но я сегодня добрый и отвечу это семейное дед был военым отец военый ишо пара родственики военые (это дальние) на роду написано да мне и нравится. |
Oficiren
Моя специальность офицер по масово пропагандистському забеспеченю військ сил Значит будешь сказки о Родине братве трендеть и кружки танцев организовывать? |
Кружки танцев или ещё чего там - это хорошо. Надо, чтобы личный состав был все время чем-то занят....
|
Helot
В первую очередь лекции о великой родине а вместо танцев роботы личный состав должен быть постояно чем то занят иначе :ass: дисциплине. |
а вместо танцев роботы
слава роботам! |
В смысле труды на благо родины чинить роботов которые уже давно приняты на вооружение в ЗСУ тоже можна. А лучше катать квадратные шарики.
|
Oficiren Жжош - Квадрат только в плоскости плаца бывает. И ваще, кубические ляменевые - лучше, чем округлые чугуниевые шарики.
|
UFO
Квадратный шар это кубик 1.5 на 1.5 м. специальное устройство для физ тренировки и иногда для задалбывания личного состава. Внутри полый состоит из дерева (пока мы его докатили чуть не развалился). кубические ляменевые - лучше, чем округлые чугуниевые шарики Лучше Колымить в Гондурасе чем гондурасить на Колыме |
Oficiren
В первую очередь лекции о великой родине Не лекцию, а именно сказку. личный состав должен быть постояно чем то занят иначе Этим занимаются взводные , старшины , ротные. А замполиты комисарят. |
W.Rivera
Кружки танцев или ещё чего там - это хорошо. Надо, чтобы личный состав был все время чем-то занят.... Ага, помню был у нас кружок астрономии , добровольно-принудительный. Ночью как построят и начинаю всяких медведиц показывать , а погода под минус 30 и спать хочется. |
Helot
Зато есть, что вспомнить :) А как смотрели? В бинокль по очереди? |
Helot
Сказки сказки но называтся они будут лекции. |
Oficiren
а было бы интересно услышать/прочитать образчик политмассового загона для военнослужащих украинской армии :shuffle: ;) как ты будешь вдохновлять бойцов? |
W.Rivera
А как смотрели? В бинокль по очереди? Сроем смотрели, согласно указанию лектора. :) |
политмассового загона
урки мои верные! сейте разумное доброе вечное! ... мочи козлов! |
multivak
это для левобережных рекрутов... а для правобережных надо как-то по-другому... мочи цапов (кацапов)!-получается... опять антироссийские настроения проглядывают |
Сдал ишо один экзамен на 5 Да я полиглот Англиский на 5 да я крут
GRRR У меня есть мелкие нароботки по поводу независимости экскурс в историю как только найду сразу скину но там скорее должна была быть дискусия с личным составом на тему история независимости. По моему мнению пламеные речи должны 1 Актуальны (к чему то приурочены) 2 Обеденять в себе как лож так и правду (слегка приврать н грех) 3 Интересны (по личному опыту знаю на многих пламеных речах очень спать хочется) |
вот тебе правильная речь, с небольшими купюрами :) "чапаев и пустота"
...Чапаев подошел к ограждению эшафота и поднял вверх ладонь в желтой краге, призывая людей к молчанию. — Ребята! — надсаживая голос, крикнул он. — Собрались вы тут сами знаете на што. Неча тут смозоливать. Всего навидаетесь, все испытаете. Нешто можно без этого? А? На фронт приедешь — живо сенькину мать куснешь. А што думал — там тебе не в лукошке кататься… Я обратил внимание на пластику движений Чапаева — он говорил, равномерно поворачиваясь из стороны в сторону и энергично рубя воздух перед своей грудью желтой кожаной ладонью. Смысл его убыстряющейся речи ускользал от меня, но, судя по тому, как рабочие вытягивали шеи, вслушивались и кивали, иногда начиная довольно скалиться, он говорил что-то близкое их рассудку. ...— Орел, — сказал он, — только смотреть за ним надо. Г-говорят, заносит его часто. Но б-бойцы его любят. П-понимают его. Он кивнул на притихшую площадь, над которой разносились слова Чапаева: — Только бы дело свое не посрамить — то-то оно, дело-то!… Как есть одному без другого никак не устоять… А ежели у вас кисель пойдет — какая она будет война?.. Надо, значит, идти — вот и весь сказ, такая моя командирская зарука… А сейчас комиссар говорить будет. ...Чапаев отошел от ограждения. — Давай теперь ты, Петька, — громко велел он... — Товарищи рабочие! — крикнул я. — Ваш комиссар товарищ Фурманов попросил меня быть покороче, потому что сейчас уже начнется посадка. Я думаю, что у нас еще будет время для бесед, а сейчас скажу вам только о том, что переполняет огнем все мое сердце. Сегодня, товарищи, я видел Ленина! Ура!... ...Заговорил Фурманов: — Товарищи! Остались нам здесь минуты. Пробьют последние звонки, и мы отплывем к мраморному, могучему берегу — скале, на которой и завоюем свою твердыню… ... — О, до вас в этой области мне далеко. Кстати, не объясните ли вы, что такое зарука? — Как? — наморщился Чапаев. — Зарука, — повторил я. — Где это вы услыхали? — Если я не ошибаюсь, вы сами только что говорили с трибуны о своей командирской заруке. — А, — улыбнулся Чапаев, — вот вы о чем. Знаете, Петр, когда приходится говорить с массой, совершенно не важно, понимаешь ли сам произносимые слова. Важно, чтобы их понимали другие. Нужно просто отразить ожидания толпы. Некоторые достигают этого, изучая язык, на котором говорит масса, а я предпочитаю действовать напрямую. Так что если вы хотите узнать, что такое «зарука», вам надо спрашивать не у меня, а у тех, кто стоит сейчас на площади... ... похоже? |
GRRR
Да, гениальный был человек :) |
украинские камрады - доколе?
ну скока можно про этот дурдом читать :gigi: то украли карточку, то подрались, то "провокация"... |
All times are GMT +3. The time now is 10:02. |