Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Хотелось бы узнать (https://kamrad.ru/showthread.php?t=44034)

Porco Rosso 31-12-2002 12:09

HorrOwl[EG]

Наверное, это будут особенным образом экипированные пехотинцы. Одновременно с броском гранаты дергают шнурок у воротника, и костюм мгновенно надувается, создавая вокруг бойца этакий воздушный шарик повышенной прыгучести. Ну а потом его взрывной волной просто уносит в тыл, в район постоянной дислокации :)

гросс-адмирал Траун 31-12-2002 15:53

VooDoo HorrOwl[EG] Don_Capone Admiral Zaarin
и остальные...
Долго наблюдаю.
Но к сожалению, это несколько (даже не несколько) бессмысленно.

Один ЗР способен УНИЧТОЖИТЬ Землю, именно уничтожить. Сам факт наличия мёртвого космического тела не будет являться фактом существования Земли, потому что с гибелью жизни уйдёт существование "Земли".
И ему достаточно это продемонстрировать. А если люди будут сопротивляться - подавить. Даже победив в наземной войне, люди просто обрекут себя на гибель. Империя жестоко мстит тем, кто становится на её пути.
Если бы наземные войска потерпели поражение (какие-то пули проделали бы дырки в броне штурмовиков, какие-то снаряды уничтожили АТ-АТы, а Файтеры были бы сбиты нашими истребителями - это бы не спасло людей.
20 минут турболазерной бомбардировки с орбиты - и Земля никогда не будет угрожать великой и могучей галактической Империи :(

Суровая правда.
Превосходство в технологии слишком велико, чтобы от него можно было "спрятаться".

VooDoo 31-12-2002 18:41

гросс-адмирал Траун

Рассматривался только узкий вопрос - отсутствие превосходства планетарной имперской техники. Уничтожить Землю земляне могут и без помощи Империи.

Roman2 31-12-2002 20:02

гросс-адмирал Траун
Они обсуждают, что лук и стрелы - гораздо круче пулемёта.
Хренли сказать - стрела ВЕЩЬ!

А пулёмёт - палка. Согнуть её не получится, погнётся. Да и лента в качестве тетивы - аЦЦтой.

В общем, средний лучник положит сотню пулемётчиков!
:)

Cabalbl4 01-01-2003 01:11

VooDoo

В играх такого действия не замечено. В фильмах не применялся. Вывод - пропаганда. Тем более, что у Люка был не термальный детонатор.
Конечно не заметно. Читай здесь. Всё в радиусе ДЕЗИНТЕГРИРУЕТСЯ
http://www.starwars.com/databank/tec...onator/eu.html

И полностью уничтожит всё содержимое АТ-АТ.
Да не же, лишь поцарапает

Какая разница - это не космос. В атмосфере это обязано сопровождаться взрывной волной.
И куда она пойдёт? - правильно, отразится от стенок прочь из той дырки, в которую ты собираешься закинуть заряд.

Там почти под брюхом Люк лежал. Не сгорел и снег не так чтобы подтаял.
Весь эффект был поглощён бронёй и охладителями АТ-АТ

Действительно не по телевизору. Гадай теперь дальше - как же я их смотрю.
? По телефону :kz: :)

Тогда было именно производство. Но быстро закончилось.

Всё закончилось гораздо раньше.

Судя по всему, для тех самых ПТРК, лет через 5-15. С количествами сложнее, но например Джавелинов к этому моменту будет порядка 28.000. Наверное после этого и начнут заменять Драгоны в запасах.
Не факт. Мало ли что изменится.

Техника делится на три категории:
Category 1: service with the Bundeswehr for the foreseeable future
Category 2: further evaluation or continued interim service with the Bundeswehr
Category 3: immediately in excess

Continued, это насколько и как? Чтобы на стендах висело - типа дети, это советская РПГ-шка. Сейчас такими уже не пользуются...

За то время, пока мы разваливаемся, амы клепают тонны новейшего оружия. Разоружением это назвать нельзя никак. К счастью мы еще выдаем что-то на экспорт...
Не клепают. Они клепают для тех, кто своё оружие заменяет. Кстати, мы на экспорт-то продаём, а о своих войсках не заботимся.

Может мне тогда к земной технике еще и Мамонта со Стелс-Танком прикрутить ? Типа в C&C засветились.
Прикручивай. Попытайся. C&C - мой конёк :) Как почётный НОД-овец, отвечу, что стелс-танк, основанный на побочных результатах деятельности проэкта ре-генезис, и использовавшийся аж в первую ТВ, для преломления своих лучей использовал ТИБЕРИЙ - минерал, попавший на землю метеоритом (который послали скрины). А пока на землю метеорита не упало - при всём желании не приплетёшь. :) А мамонта прикручивай сколько угодно. Он под пульс-лазерами тает как кусок мороженного, и вообще бесконечно тупые ГДЫшники на него банально пулемёты забыли поставить, так что не думай его против пехоты использовать.

Т.е. слова о бомбардировке перед битвой были своеобразной шуткой ?
Откуда мне знать? Неисповедимы пути Лукаса... :) Предположу, что ДВ мыслил вслух, перебирая варианты.

Эти глупые прыжки закончились разгромом имперских сил.
Напоминает мне конец фильма STARGATE. Там люди тоже вконце победили. Голыми руками даже. Толпа просто смыла шмаляющих по ним змееголовых.

О бомбардировке говорил не Вейдер. Ну это ладно. Еще раз о главном - стрелять по планете ЗР может, попадать в цель типа транспорта - нет.
Вопрос: не могли или не хотели?

Какие же они нафиг стальные ??? Это плазма. И оружие жрет энергоячейки.

JK1-2. Читаешь: Repeater: type of ammo: metallic bolts.

Высоких ? Металлические ? Это точно такое же энергооружие как и всё остальное.
Нифига. Опять читай инструкции в JK

Ракеты фугасные - судя по эффекту - уровня наступательной гранаты.
Это почему же? Из-за маленького взрыва? У кумулят. заряда тоже маленький взрыв.

Поинтересуйся теми способами, которые американцы применяют для увеличения эффективности своих Пэтриотов при стрельбе по БГ баллистических ракет. У С-300 она неконтактная только лишь потому, что предпологалась (в то время когда она разрабатывалась) способность направленного потока осколков к выводу из строя БГ (или как минимум изменение ее траектории). Использование Пэтриотов во время войны в Заливе показало, что это не совсем так и перешли к поражению прямым попаданием.

Поинтересуйся устройством переносных ЗРК. Для большей вероятностипоражения используют шрапнельную боевую часть.

.
А тебе не кажется, что граната может попасть на землю не только из-за несработавшего самоликвидатора ?
Наверное, боевики специально слили в ней топливо, и закопали. :) Интересно, зачем? Наверное, чтобы кто-то подорвался :) В глухом лесу на видном месте например. :)

Того, что уже сейчас есть, достаточно для отражения этой атаки.
Достаточно ли? А если мы ещё и шмальнём поповерхности? :)

Героически погибшие в попытке появиться на свет ?
Да нет, спящие и ждущие своего момента :)

До тех пор пока над Землей не появится ИЗР, можно считать, что отчет был самым настоящим.
Скоро появится :)

Меньше. И защищен хуже. И нету их.
Меньше. И защищён не хуже. И есть они.

.
[I]И не просто панельные, а еще и вот в таком вот виде:

Тем не менее стоит. И перекрытия его держат и сваи как то не участвуют.

Но части -то обвалились :) И тем более немалые :)

Если ты не в курсе - лазер вполне прожигает медь и аллюминий. Причем далеко не самый мощный лазер. И зажарит владельца такой брони он без особых проблем. Даже не пробивая ее.
А я тебе называл материал? Я говорил что там медь и аллюминий?

.
Да причем здесь проводники и диэлектрики ? Турболазеры что, электроразрядами лупят ?
Я про неизбежную эелектризацию при стрельбе ионными зарядами.

Какой ты догадливый. Только сначала в стали появится сквозная дырка.
Кстати, очередь из Е-11 по обычному танку превратит его в швецарский сыр.

Ты хоть представляешь себе, сколько таких слоев нужно для того, чтобы остановить стандартную бронебойную пулю ? Порядка нескольких десятков для защиты от мощного пистолетного патрона или не слишком мощного автоматного. Весить это будет даже больше, чем обычная 5-6 мм металлическая пластина. Причем придется еще дать запас для того, чтобы избежать прогиба подобной брони после удара. Итого получишь броню, которая или весит больше обычной, со сходным уровнем защиты, или не защищает своего владельца ни от энергетического ни от кинетического оружия.

Дорогой мой! ТЫ хоть знаешь где применялась гетерогенная броня? ИЛ-10 тебе ничего не говорит? Её на наши штурмовики в WW2 вешали. И ничего. Зенитки их не брали. А она тоньше обычной брони.

.
Я фигею. Т.е. летит себе на десятке-другом км/сек металлизированная кумулятивная струя, встречает некую сеточку и в нее всасывается ? Это тебе подполковник по секрету рассказал ? Ты вообще в курсе, что эта струя проходит сквозь метр-другой металла и не рассасывается ? А материала на пути струи в твоей сетке будет меньше чем в монолите и поэтому пройдет эта струя еще дальше.

Да весь еффект в том, что в слоях струя рассеивается. Если на танки вешают такие коробочки, реактивная броня называется, интересно, зачем? У многослойной сетчатой будет тот-же эффект.

Рассеять энергию кумулятивной струи может только эта самая - прочная и толстая броня. Прочная и с высокой плотностью. Угу. Танки что, с метровой бронёй делают?

Вообще, вопрос на засыпку.
Есть два типа брони:
Первая.
1. Вес - 2кг/кв.метр защиты.
2. Защита от энергетического оружия - 75%.
3. Защита от кинетического оружия - 25%.
Вторая.
1. Вес - 7кг/кв.метр защиты.
2. Защита от энергетического оружия - 35%.
3. Защита от кинетического оружия - 75%.

Какую выберешь для ЗВ ?

Вес 3-4 кг м2
Защита от кин 70-90%
Зашита от лаз 80-95%

Сначала примени его где-нибудь в фильме, а потом юзай против землян.
Мне тебе фильм снять? Хорошо, нарисую надосуге :)

Поле проходимо.

И, интересно, как? Мне ещё интереснее, как ДВ удалось высадить волкеры. Кстати, если ты о том методе, что в СУ, то не надейся. Планетарное поле и не такое выдержит, через нее судно не пройдёт. Это гунганы с проходимостью перемудрили.

Низколетящие сбить сложнее чем летящие на высокой высоте.
Ракетами. Но не лазерами

Нет, именно это и значит. Раз у них их не было, значит имперцы могли применять свои гипотетические ракеты с газом не опасаясь их сбития оружием, которого нет у ребелов.
Секретное оружие не показывают в фильмах :) Наверное, его нет :)

А зачем нам ваши лица ? Будем брать целыми кафедрами.
Берите :) У нас, например, на военкафедру весь институт ходит раз в неделю. А это уже 10000 человек...

Таким образом мы избавляемся от имперских шпионов, АТ-АТ и города. Заодно доказываем отстойность имперской техники.
Так вы избавляетесь от своих-же собратьев землян, и ещё раз доказываете гуманность ГИ, которая дала вам возможность закопать ваши трупы.

Да и вообще, Roman2 прав насчёт лука и пулемёта :)

:trooper:

VooDoo 01-01-2003 02:53

Cabalbl4

Конечно не заметно. Читай здесь. Всё в радиусе ДЕЗИНТЕГРИРУЕТСЯ
Учи физику и английский. Дезинтеграция ВСЕГО в 20м радиусе уничтожит полкорусканта. Desintegration - в данном случае не физический процесс, а лишь синоним большого разрушения. "Once the thumb trigger is activated, the baradium enters a state of fusion reaction that creates an expandable particle field capable of disintegrating everything within a 20-meter blast radius." Маленькая термоядерная бомбочка. У нас тоже такие такие есть. Правда ядерные, но гораздо мощнее.

Да не же, лишь поцарапает
До состояния фарша.

И куда она пойдёт? - правильно, отразится от стенок прочь из той дырки, в которую ты собираешься закинуть заряд.
Так вот ничего из того открытого люка не вырвалось. Т.е. мощности никакой особой не было. МК-54 дезинтегрирует этот АТ-АТ в радиоактивную пыль.

Весь эффект был поглощён бронёй и охладителями АТ-АТ
Потому он и взорвался :lol: :lol: :lol:...

? По телефону
Нет. У тебя осталось еще две попытки.

Всё закончилось гораздо раньше.
Куда уж раньше то. Аккурат в 91-92 и закончилось.

Не факт. Мало ли что изменится.
Как изменится так и будем смотреть. А пока клепают и ни у каких имперских шпионов разрешения не спрашивают.

Continued, это насколько и как? Чтобы на стендах висело - типа дети, это советская РПГ-шка. Сейчас такими уже не пользуются...
Это значит до упора. Но скорее всего не в боевых частях.

Не клепают. Они клепают для тех, кто своё оружие заменяет.
Чего они не клепают !? Авианосцев ? Других кораблей ? Самолетов ? Танков ? Другого оружия ?

Кстати, мы на экспорт-то продаём, а о своих войсках не заботимся.
Удивительно, но так оно и есть.

А пока на землю метеорита не упало - при всём желании не приплетёшь.
Так упал. Причем давно. Секретный метеорит в секретном районе. И десятки тысяч совсекретных стелс-танков ежечасно покидают сборочные цеха совсекретных заводов и направляются на совсекретные склады совсекретного вооружения. Такие дела, мистер имперский шпийон.

Он под пульс-лазерами тает как кусок мороженного, и вообще бесконечно тупые ГДЫшники на него банально пулемёты забыли поставить, так что не думай его против пехоты использовать.
Мы сделаем две вещи - поставим на него прыжковые двигатели и залезем в ini файл.

Откуда мне знать? Неисповедимы пути Лукаса... Предположу, что ДВ мыслил вслух, перебирая варианты.
ДВ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ О БОМБАРДИРОВКЕ ПЛАНЕТЫ. Сорри, мысли вслух. Контрольный вопрос - кто говорил об этом ?

Напоминает мне конец фильма STARGATE. Там люди тоже вконце победили. Голыми руками даже. Толпа просто смыла шмаляющих по ним змееголовых.
О погибшах землянах сложат песни, а проигравшие алиены удобрят Землю своим прахом.

Вопрос: не могли или не хотели?
А мне какая разница !? Если они "не хотят" стрелять по столь очевидной цели, то с чего им хотеть стрелять по целям на Земле !? Если уж у них такая больная логика, то им только шоковая терапия поможет...

JK1-2. Читаешь: Repeater: type of ammo: metallic bolts.
А может просто глазами посмотреть на то, что вылетает из стволов ?

Нифига. Опять читай инструкции в JK
Для того, чтобы увидеть, что там те же самые энергоячейки в качестве боеприпаса.

Вот, вспомнил, что там точно кинетическое ! Флэк ! И он замечательно работает против шторми.

Это почему же? Из-за маленького взрыва? У кумулят. заряда тоже маленький взрыв.
Ничего себе маленький... Взрыв как взрыв. Количеству взрывчатки в боеприпасе он вполне соответствует.

Поинтересуйся устройством переносных ЗРК. Для большей вероятностипоражения используют шрапнельную боевую часть.
У всех ПЗРК есть контактный взрыватель. В самых последних стоит проникающая (читай полубронебойная) боевая часть.

Наверное, боевики специально слили в ней топливо, и закопали. Интересно, зачем?
Не топливо, а взрывчатку. Потому как переделывали в ОФ гранату. К примеру. Оставили ли они штатный взрыватель или воткнули что-то своё - вряд ли это можно разглядеть по телевизору.

Достаточно ли? А если мы ещё и шмальнём поповерхности?
Поверхности много - шмаляйте.

Да нет, спящие и ждущие своего момента
Дождались они уже сладкой парочки - Л&М. Вот и нет больше клонов Трауна.

Скоро появится
Ждемс.

Меньше. И защищён не хуже. И есть они.
Где находятся ДТ ?

Но части -то обвалились И тем более немалые
Ты говорил о сносе дома гранатой. Выясняется, что дома в Грозном довольно живучи и так просто складываться не хотят.

А я тебе называл материал? Я говорил что там медь и аллюминий?
И что же там за материал ?

Я про неизбежную эелектризацию при стрельбе ионными зарядами.
Тогда зачем проводники ?

Кстати, очередь из Е-11 по обычному танку превратит его в швецарский сыр.
Сильно вряд ли. Несколько темных пятен на броне. Максимум - небольшие лунки.

Зенитки их не брали.
Какие именно зенитки их не брали ? Счетверенные "максимы" ?

http://www.23ag.sp.mk.ua/assets/images/3.jpg

http://www.23ag.sp.mk.ua/assets/images/4.jpg

Броня у Ил-2 была противопульной. Причем далеко не от каждой пули. В первую очередь от 7,62.

Да весь еффект в том, что в слоях струя рассеивается.
Весь эффект в том, что кумулятивная струя пройдет сквозь твое сито и даже его не заметит.

Если на танки вешают такие коробочки, реактивная броня называется, интересно, зачем? У многослойной сетчатой будет тот-же эффект.
Я сейчас матом ругаться буду... И что же общего между тем, о чем ты тут говоришь и динамической защитой ???

Угу. Танки что, с метровой бронёй делают?
С учетом углов наклона - почти.

Вес 3-4 кг м2
Защита от кин 70-90%
Зашита от лаз 80-95%

А 9 кг/кв. метр не хочешь для таких параметров :lol: ?

Мне тебе фильм снять? Хорошо, нарисую надосуге
:rotate: :yes: :yes: :yes: :up: Вот это уже дело :D.

И, интересно, как?
Берется закрытая труба достаточного диаметра. Втыкается в поле. Люки с обеих концов трубы открываются. Дырка в поле готова к употреблению. Это для пехоты. Танки и прочая техника и так пролезут.

Мне ещё интереснее, как ДВ удалось высадить волкеры.
А в чем проблема ?

Планетарное поле и не такое выдержит, через нее судно не пройдёт.
Судно это одно, не надо путать его с наземной техникой.

Ракетами. Но не лазерами
А какая разница ? В данном случае смысл полета на низкой высоте будет заключатся в подлете в режиме огибания рельефа. Позиции ребелов были окружены замечательными горами, которые позволяют ракетам выйти прямо над их головами и спикировать вниз.

Секретное оружие не показывают в фильмах Наверное, его нет
Ну если нет, то о чём речь ?

Берите У нас, например, на военкафедру весь институт ходит раз в неделю. А это уже 10000 человек...
[подсчитывает на счётах] А что, как раз !

Так вы избавляетесь от своих-же собратьев землян, и ещё раз доказываете гуманность ГИ, которая дала вам возможность закопать ваши трупы.
Имперские шпионы нам не братья. Они - имперские шпионы и должны бросаться с лопатками под АТ-АТ. Лопатки желательно сохранять неповрежденными, чтобы можно было потом предать останки иперских шпионов земле.

Да и вообще, Roman2 прав насчёт лука и пулемёта
Конечно. Земляне со своими пулеметами с легкостью уничтожат примитивных имперцев с их луками :lol:.

Don_Capone 01-01-2003 04:14

Cabalbl4
Ej! Gge obeschannoe vtorzhenie ??? :)

Admiral Zaarin 01-01-2003 15:26

гросс-адмирал Траун

Простой вопрос.
В скольких тысячах километров от звезды сгорает ЗР?

Roman2 01-01-2003 20:59

Admiral Zaarin
Нет данных.
Наиболее близкое описание сего гондураса - трилогия Трауна, где для операции потребовалось некоторое дооборудование ЗР в части защиты от активности звезды.

гросс-адмирал Траун 01-01-2003 21:28

Admiral Zaarin
///В скольких тысячах километров от звезды сгорает ЗР?///
Знаешь, Солнце не сверхгорячая звезда.
Как помним, Нклонн был непригоден для жизни. Если бы на земле была такая температура, Империи бы не потребовалсь :)
VooDoo
Буу... ну ладны, не буду стращать тем, что Тай Файтер умеет летать в космосе.
Не буду стращать тем, что дальность стрельбы АТ-АТ... кстати, какая она?
Не буду стращать тем, что в арсенале Имперских войск имеются такие замечательные вещи как "AT-AT main gun", который рвёт всех и вся :)
Не буду стращать тем, что в конце концов на стороне Империи имеется такая фишка как поддержка с орбиты, это вне игры как я понял.
Не буду стращать термальным детонатором класса А (вообще они разные. Класс А может уничтожить почти целый город. Прикольно).
Не буду стращать ТАЙ бомберами, которые превратять всё в руины...

VooDoo 01-01-2003 23:49

гросс-адмирал Траун

Буу... ну ладны, не буду стращать тем, что Тай Файтер умеет летать в космосе.
Это его проблемы. Мы люди простые.

Не буду стращать тем, что дальность стрельбы АТ-АТ... кстати, какая она?
А какая разница ? Это ведь оружие прямого огня. Вся его дальность закончится некрупным холмиком или овражком.

Не буду стращать тем, что в арсенале Имперских войск имеются такие замечательные вещи как "AT-AT main gun", который рвёт всех и вся
И на который землянам плевать. У нас тоже полно оружия, которое рвет всех и вся, но вот почему то войн это не отменяет.

Не буду стращать тем, что в конце концов на стороне Империи имеется такая фишка как поддержка с орбиты, это вне игры как я понял.
Да, поддержка с орбиты именно что вне игры. Как и на Хоте.

Не буду стращать термальным детонатором класса А (вообще они разные. Класс А может уничтожить почти целый город. Прикольно).
Ты собираешься пугать землян возможностью уничтожить город ??? Мы это и сами можем - ажно с лохматого 1945го... И термальные детонаторы у нас не многим хуже ваших.

Не буду стращать ТАЙ бомберами, которые превратять всё в руины...
Напугал ежа самзнаешьчем. Этими летающими гробиками, уничтожаемыми даже плевком, ты даже ребенка не напугаешь.

гросс-адмирал Траун 02-01-2003 07:37

VooDoo
///Вся его дальность закончится некрупным холмиком или овражком.///
Высота АТа 22 м. Думаю, холмик должен быть крупный :)
///Этими летающими гробиками, уничтожаемыми даже плевком,///
Да ню? Чё-то я ни разу не видел, как их взрывают в фильме.
Хотя... Знаешь, в чём-то ты прав. Если не учитывать то, что ЗР висит на орбите беззащитной планеты, у Земли есть шанс.
Но - мизерный. Увы. Посмотри на ТАЙ Файтеры. Они взлетают откуда угодно и садятся где угодно. Наши самолёты так не умеют.

Roman2 02-01-2003 11:09

гросс-адмирал Траун
TIE - не X-Wing, для нормального обслуживания требует специальных штативов.
----------------------------------
Ладно, подбиваем бабки.
1) Земля не располагает ничем, чтобы уничтожить ЗР. Даже если удастся шмальнуть по нему ядрёной бомбой - ничего не произойдёт.
2) Земля не имеет средств борьбы с орбитальной/атмосферной техникой.
Экипажи могут делать, что хотят, не обращая никакого внимания на то, как средства ПВО пропукиваются в щиты.
3) Земля не может обеспечить сохранность тяжелых средств ПВО, способных причинить вред лёгким машинам типа TIE
4) Земля не имеет никаких шансов сохранить аэродромы, на которых базируются самолёты, которые в случае большого везения могут повредить TIE
5) Земля не может никаким образом защитить командные центры, промышленные предприятия, склады....
Не могут даже замаскировать.
----------
Земляне могут:
1) Бороться с пехотными единицами (без складов, без обеспечения, без штабов) пехотой.
2) Земляне могут бороться с самой лёгкой наземной техникой империи.
----------------------------
Вывод:
Империя может одним ЗР раздолбать вооруженные силы планеты, выбрав тактику:

1) С орбиты уничтожаются крупные цели (командные пункты, центры ПВО, аэродромы, авианосцы)

2) Используя технику, прикрытую полями империя "зачищает" объекты, по которым не хотелось бы палить с орбиты, дабы не попортить окружающий ландшафт (промышленность, которую можно оставить, населённые пункты)

3) Используя TIE в сочетании с тяжелой техникой, в условиях отсутствия у землян тяжелых ПВО проводятся любые тактические операции.

4) Используя тяжелую наземную технику проводятся любые операции в неурбанизированных местах.
-------------------------------------------
Следствие тактики:
Земля сдается, неорганизованные силы сопротивления, в распоряжении которых находится только ручное оружие уничтожаются силами самих землян.

гросс-адмирал Траун 02-01-2003 11:35

Roman2
Но им не нравится што ЗР на орбите, видишь ли...

То есть я понимаю так - у нас есть гарнизон ЗР, оставшийся без поддержки самого ЗР. Кто победит тогда? :spy:

VooDoo 02-01-2003 11:39

гросс-адмирал Траун

Высота АТа 22 м. Думаю, холмик должен быть крупный
Для того, чтобы скрыть танк холмик должен иметь высоту от 2,5 метров (около танка) до примерно 18-20 метров (около АТ-АТ). Холмы даннной высоты считаются небольшими.

Да ню? Чё-то я ни разу не видел, как их взрывают в фильме.
А чем они лучше ТФ, взрываемых в фильме ?

Посмотри на ТАЙ Файтеры. Они взлетают откуда угодно и садятся где угодно.
При всем своем желании не могу вспомнить ТФ, который садился или взлетал откуда угодно в фильме.

Наши самолёты так не умеют.
Самолеты вертикального взлета и посадки вполне умеют.

Roman2

1) Недоказано. Потрудись обосновать.
2) То же самое. На чём основаны эти выводы ?
3) Базируется на недоказанной, но почему то постулируемой неуязвимости машин, прикрытых щитами.
4) Для того, чтобы лишить земную авиацию средств базирования тебе потребуется уничтожить все дороги и даже просто более-менее крупные лужайки. Кроме того, временные аэродромы можно создавать быстрее чем их будет уничтожать Империя.
5) Опять же, непонятно откуда взят тезис, что Империя игнорирует маскировку.

Вывод:
Вывод очень прост, камрад Roman2 забывает приводить хоть какие-то доказательства и предпочитает для простоты считать имперские силы неуязвимыми.

Roman2 02-01-2003 11:52

гросс-адмирал Траун
Гарнизон из ЗР со службами обеспечения может быть уничтожен стратегическим атомным оружием, если в обеспечение базы не выданы генераторы щитов.

Осада - не имеет перспектив. Энергетические ресурсы практически неисчерпаемы, а пища и прочая хрень - синтезируется по мере необходимости. Биологические и бактериологические средства - неэффективны.
-----------
Единственно возможная атака - танковая. Но несколько шаттлов, висящих снаружи поля помножат эффективность оной на ноль, а случайно проскочивший танк, не прикрытый полем - мишень для ручной пушки (той, что собирались Сокол, готовящийся к старту остановить)

Успех атаки возможен только в том случае, если:
1) Имперцы по каким-то причинам решат не останавливать танковые колонны на подходе.
2) Количество танков будет достаточнам для поступления к объекту со скоростью больше скорострельности орудий шаттлов и внутреннего периметра, при этом уничтоженная техника не будет закрывать проход для новой.
3) Имперцы принципиально не будут использовать термодетонаторы и протонные торпеды.
4) Имперцы будут спать и ничего не делать :)
5) Сама база будет расположена в ровном поле, ни в коем случае не на океанском дне и не в горах.
----------
Вариант успешного уничтожения имперского гарнизона:

1. Диверсия. Только так.
Ибо даже числом задавить не получится.

гросс-адмирал Траун 02-01-2003 11:52

VooDoo
Силы Империи не неуязвимы, но ЗР превращает планету в шлак и на этом предлагаю дискуссию закончить, ибо судьба Земли предрешена из-за отсутствия планетарного щита.
Насчёт ТФ - из ангара ЗС они вылетали очень просто. Никаких "вешалок" я там не заметил, но может быть я ошибаюсь.
Насчёт ТФ - сколько у них там скорость, 1025 в атмосфере? Есть ли у нас такие самолёты? :spy: Вы меня простите за неведение, не очень увлекаюсь современной военщиной - не интересно :(

А самолётов вертикального взлёта и посадки - много ли?

Что касается неуязвимости щитов - кажется на турболазер комментариес и swtc была показана мощность щитов. И необходимая для их пробивания энергия. Вроде даже в джоулях.

P.S. Жду в теме про Империю :)

Roman2 02-01-2003 12:33

гросс-адмирал Траун
> Есть ли у нас такие самолёты?
Есть. Но они не могут маневрировать, как ТФ.
ТФ - хоть и аЦЦтой по атмосферной маневренности, но аЦЦтой он только по сравнению с Хе-Вынгом.
-------------------
Про мощность щитов и орудий Траун уже сказал.

> 1) Недоказано. Потрудись обосновать.

Траун привёл ссылку на доказательство.

2) То же самое. На чём основаны эти выводы ?

Там же.

3) Базируется на недоказанной, но почему то постулируемой неуязвимости машин, прикрытых щитами.

См. там же.

4) Для того, чтобы лишить земную авиацию средств базирования тебе потребуется уничтожить все дороги и даже просто более-менее крупные лужайки. Кроме того, временные аэродромы можно создавать быстрее чем их будет уничтожать Империя.

Во первых - серьёзная техника не может стартовать с дорог
Во вторых, уничтожать достаточно те места, где такая техника есть - и её не останется где-то в течении 3-х витков ЗР по орбите.

5) Опять же, непонятно откуда взят тезис, что Империя игнорирует маскировку.

Сенсоры. Технологии сканирования, не на электромагнитной основе.
Описания - во множестве.

гросс-адмирал Траун 02-01-2003 12:54

Roman2
:yes:
А что у тая маневренность "плохая" - это ещё ничего. Всё может быть гораздо хуже. ;) Например, эскадрилья TIE interceptor на борту, поздняя укомплектовка ISD.
Думаю, что тут наши фатеры не помогут. T/Int разворачивается почти на месте.

Roman2 02-01-2003 13:43

гросс-адмирал Траун
"Жмурики" - тоже не сахер по атмосферной маневренности по меркам ЗВ, но темне менее весь этот аЦЦтой оснащён гравикомпенсаторами и может вытворять фортели, от которых у пилотов земных истребителей позвоночник через задницу выскочит вперёд отваливающихся плоскостей :)

TIE бронирован достаточно для того, чтоб смеяться над авиационными пушками и маневренности вполне достаточно чтоб бортовой компьютер уводил машину от тяжелых ракет (которых уже не осталось на Земле), если пилот решит вздремнуть.
-------------------------------------------
Вообще-то в канонической комплектации ЗР положено ещё и немалое количество боевых транспортов. А это та техника, с которой средний истребитель типа Хе-Вынг предпочитает без крайней нужды не связываться, несмотря на относительно тяжелое вооружение.
Транспорты - универсальная боевая единица, много серьёзнее шаттла (который сам по себе страшен для земной техники)
-----------------------------------------
Итого, для того, чтоб выдворить имперцев с Земли, либо построить оборону - нужна ударная группа Республики с полным комплектом техники

VooDoo 02-01-2003 13:51

гросс-адмирал Траун

Насчёт ТФ - из ангара ЗС они вылетали очень просто. Никаких "вешалок" я там не заметил, но может быть я ошибаюсь.
И как вылет из ангара связан с возможностью взлета-посадки куда угодно ?

Насчёт ТФ - сколько у них там скорость, 1025 в атмосфере? Есть ли у нас такие самолёты?
Такая скорость была уже у МиГ-15, принятого на вооружение в 1949 году. Дальше было только больше. Вплоть до 2500-3000 км/час максимала.

А самолётов вертикального взлёта и посадки - много ли?
Уж побольше чем всех файтеров на 1-3 ЗР вместе взятых.

Что касается неуязвимости щитов - кажется на турболазер комментариес и swtc была показана мощность щитов. И необходимая для их пробивания энергия. Вроде даже в джоулях.
Тамошние выводы на доказательство не тянут. Авторы увлекаются чрезмерно вольными допущениями.

Roman2

пп. 1-3 см. выше.

4) МиГ-29 это серьезная техника или нет ?
5) Примеры успешных сканирований с орбиты замаскированных целей.

Roman2 02-01-2003 14:03

VooDoo
> 4) МиГ-29 это серьезная техника или нет ?
Нет.

> Дальше было только больше.
Для работы на коротких расстояниях скорости T/F достаточно, маневренность - выше всего, что только на земле придумали.
На дальние - маханёт через орбиту.

> Тамошние выводы на доказательство не тянут. Авторы увлекаются чрезмерно вольными допущениями.
Допущения могут менять ситуацию в разы, но не на порядки. А разговор идёт о других порядках.

> 4) МиГ-29 это серьезная техника или нет ?
Нет. Он даже попасть в T/F не сможет, а супротив защищенного щитами шаттла не сделает вообще ничего. Да и авионика отсталая - на древнем электромагнитном принципе....

> 5) Примеры успешных сканирований с орбиты замаскированных целей
Ща, начну всё перечислять, где наземные операции были :)

К тому же у землян НЕТ средств маскировки. Одно из средств описано в "Я джедай".

VooDoo 02-01-2003 14:21

Roman2

Нет. Он даже попасть в T/F не сможет, а супротив защищенного щитами шаттла не сделает вообще ничего. Да и авионика отсталая - на древнем электромагнитном принципе....
А потрудиться это хоть как то обосновать ? Никак ?

Для работы на коротких расстояниях скорости T/F достаточно
Современные истребители имеют превосходство в скорости на 300-700 км/час у земли, и примерно в два с лишним раза на высоте. И соответственно будут делать с TF всё, что захотят.

маневренность - выше всего, что только на земле придумали
Зеро тоже были маневренными, им это не помогло. Примеры маневренности TF на больших скоростях.

Допущения могут менять ситуацию в разы, но не на порядки. А разговор идёт о других порядках.
Именно что на порядки. Одна только разница в оценке размера уничтожаемых астероидов плавает от 5 до 20 метров. Механизм уничтожения также предельно упрощен - вариант с разрушением на мелкие обломки даже не рассматривается. Без особых на то оснований.

Ща, начну всё перечислять, где наземные операции были
Начни с Хота. И тамошнего транспорта.

гросс-адмирал Траун 02-01-2003 14:25

VooDoo
///Уж побольше чем всех файтеров на 1-3 ЗР вместе взятых.///
Вся Земля за пару дней объединилась для противостояния захватчикам... Ндя... Интересно, в США хоть штук 100 наберётся этих.. самолётов?
///Авторы увлекаются чрезмерно вольными допущениями.///
Ну а мы здесь чем увлекаемся? Не зная природы техники ЗВ, нельзя ничего объяснять и доказывать. ПРироды мы не знаем. В АТ-АТ гранаты не бросали. Не видел я чтобы фугас попадал в АТ. Мощность фугаса = мощность термалки? А откуда ты это взял? ;) Видишь, куча допущений...

Ещё вопросик - если пули прошивают броню лучше бластеров, что ж это в ЗВ пошли по "непродвинутому" пути развития энергетического оружия? Если пушки и пулемёты мощнее турболазеров, нахрен тогда их делали?
Или техника в ЗВ примитивнее нашей? :spy:

HorrOwl[EG] 02-01-2003 14:27

VooDoo
///Зеро тоже были маневренными, им это не помогло. Примеры маневренности TF на больших скоростях.///
В атмосфере. :yes:
Ибо в космосе практически любой корабль землян можно офигительно манёвренным сделать. :gigi:

All times are GMT +3. The time now is 11:36.